2021-01-17 11:27:57

白志迪 - 中国内地男演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

白志迪,1949年3月12日出生于北京市东城区,中国内地男演员,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧系。

2014年出演电视剧《爱情最美丽》,同年参演电视剧《幸福请你等等我》。 2016年参演反腐剧《人民的名义》,饰演老检察官陈岩石。

基本信息

  • 中文名称

    白志迪

  • 外文名称

    Bai Zhidi

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    北京市东城区

  • 出生日期

    1949年3月12日

折叠 编辑本段 演艺经历

白志迪,中国影视演员。1964年毕业于北京市崇文区第五十中学。大学在解放军艺术学院戏剧系深造。代表作品有:《包公》《北风那个吹》《非亲姐妹》《人民的名义》等。

2019年11月,白志迪获得第三届中国银川互联网电影节网络电影单元最佳男演员奖 。

2020年2月21日,参演的都市剧《安家》播出 ;9月17日,出演的《最美逆行者》在央视一台播出, 他在其中饰演"肖父"。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

最美逆行者

2020-9-17

肖父

巨兴茂、殷飞、张萌、邹曦

陈数、王志飞

安家

2020-02-21

房爷爷

安建

孙俪罗晋

郝仁的美好生活

2020-01-27

郝爱国

高亚麟崔卫东

曹扬高亚麟张凯丽

凡人的品格

2019-10-10

展放

李玉磊

蒋欣林永健

老酒馆

2019-08-26

贺小辫

刘江

陈宝国秦海璐

月嫂先生

2018-8-23

那安

徐宗政

吴奇隆李小冉

桃花依旧笑春风

2018-08-16

张汉杰

陈龙

坐88路车回家

2015

部队首长

李路

张博刘威葳张凯丽

单翼雄鹰

2015

黄父

刘建华

黄海冰张娜拉朱铁

爱情最美丽

2014

牛教授

张国立

张国立、蒋雯丽、马思纯李明启

老农民

2014

老驴子

张新建

陈宝国冯远征蒋欣

幸福请你等等我

2014

牛父

余淳

宋丹丹、朱媛媛、李乃文

咱们结婚吧

2013

果长山

刘江

高圆圆、黄海波、王彤、张凯丽徐松子

外星小子哆布哆

2012

宇宙大魔王

赵牛

郑伟黄誉博香奈儿

返城年代

2012

老葛头

李文歧

颜丹晨史光辉郑昊

小麦进城

2012

麦公公

姚远

王茜华、罗刚、王丽云

老爸的爱情

2011

老冷

刘新

张玉嬿、张佳宁、陈赫

雪花那个飘

2011

赵父

安建

张译、潘雨辰

星际精灵蓝多多

2011

古姥爷

赵牛

嘟嘟、香奈儿、黄誉博

烈焰

2011

叶玉山

张辉

马苏、周一围、张华

营盘镇警事

2011

梁万全

马进

张嘉译、王海燕、王笛

不要离开我

2011

段文

王国贤

田小洁、高瑜、杜敏赫

焦裕禄

2011

胡大爷

李文岐

王洛勇颜丙燕

下海

2011

何局长

王晓明

张嘉译、刘燕军、李歌

深白

2011

高父

李威

姚芊羽曹炳琨、高露

二号交通站

2011

牛掌柜

英壮

英壮赵卫东、颜冠英

守候我们的幸福

2010

冷父

姚晓峰

吴越、唐静、佟大为

阿丕书记

2010

李宝根

贾钢

廖京生柯蓝毕彦君

搞笑一家人

2010

李保泰

高亚麟

高亚麟牛莉

掌门女婿

2010

林国威

杨晶

王丽云、曹艳艳、徐翠翠

冰是睡着的水

2010

卞老

黄文利

傅程鹏应采儿徐洪浩

非亲姐妹

2009

冯教授

刘伟明

高瑜、温峥嵘、姚刚

战后之战

2009

钟杞达

虎子

于震、修宗迪、淳于珊珊

乐活家庭

2009

冯冲之

高亚麟

高亚麟牛莉赵玲琪

北风那个吹

2008

帅是非

安建

夏雨、闫妮、马苏

大案追踪

2008

局长

刘珩军

黄照官

派出所的故事

2008

毛海父亲

洪剑涛

洪剑涛范明毛孩

家有公婆

2008

舒泰然

王硕

杨童舒张铎

家住小区

2008

王文轩

丁霄汉

洪剑涛

高地

2008

贾宏生

刘家成

侯勇、林永健、殷桃

深度较量

2007

老队长

程力栋

丁柳元李强林永健

回家

2007

李父

张敬雯

周小斌 闫妮 周冬齐

二哥

2007

教授

梁天

洪剑涛杨明娜、曹艳艳

房前屋后

2007

老路

尚敬

闫妮 周小斌 姚晨

记忆之城

2007

周祖康

杨文军

谢君豪童蕾滕丽名

国家行动

2006

陶杰

陈育新

闫妮 杨树泉 郭广平

无国界行动

2006

马天成

谷锦云

王志飞、温兆伦

武林外传

2006

公孙乌龙

尚敬

姚晨 闫妮 沙溢

垂直打击

2006

军政委

高希希

王新军、胡亚捷殷桃

幸福在路上

2006

老沈

俞钟

于和伟 罗海琼 韩雯雯

幸福生活

2005

林大华

吴晓东

温玉娟 柏青 宇秋

审计报告

2005

童北海

谷锦云

幸福像花儿一样

2005

白部长

高希希

孙俪殷桃、邓超

不想重来

2004

王忠

李文岐

程煜 刘威葳 杜雨露

健康快车

2004

孔老夫子

尚敬

周小斌 闫妮 沙溢 唐静

长空铸剑

2004

康良宇

赵为恒

吴京安 杨树泉 王新军

刑警使命

2004

秦午阳

郑晓龙

孙淳 吴越

结婚十年

2002

老王

高希希

陈建斌 徐帆 洪剑涛

花非花

2002

马维民

高希希

陈宝国 陈瑾

壮志凌云

2001

宁海强

吴京安 金莉莉 肖雄

东北大剿匪

2000

李中良

李文岐

杜雨露 张秋歌 周里京

共和国往事

1999

汤平

尤小刚

盖丽丽 王学兵 邬倩倩

济南战役

1998

郑方南

大宋贤王/真假太子

1996

谷锦云

王斑

西楚霸王

1994

刘邦

徐耿

宁才

少年特工

1992

参谋长

郑方南

杨溢

血祭大沽口

1992

包公--深宫奇冤

1991

包公

钱学格

让我们荡起双桨

1991

梁若岚的丈夫

王宝华

赵敏芬

风雨丽人

1991

韩政委

张静斌

宋春丽、金梦、茹萍

便衣警察

1987

段兴玉

林汝为

胡亚捷

包公

1986

包公

钱学格 顾琴芳

金梦

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-04-02 咱们结婚吧 ----刘江----
1993乡亲们 辘轳大伯王冀邢 曹玎玎丁俨
1992午夜出租车 陈庭杨晶徐小健
1989红墙外 Zhong Dake石冼 夏菁
1985瀚海潮 Li Laoshan张华勋王庆祥
1984这样的人 梁子如王进王世之、蒋贯军
1983四渡赤水 ----蔡继渭谷德显 古月、苏林
1981路漫漫 胡渊蔡继渭谷德显 黄梅莹、唐国强
1980山重水复 韩山河武兆堤 冯淳超

参考资料

阅读全文

热点资讯