2017-02-16 14:49:17
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
王德顺 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项):

王德顺 - 造型哑剧演员,影视剧演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
文化人物
文化人物
编辑分类

王德顺,1936年出生于沈阳,人体艺术大师、电影演员。

1960年,王德顺开始做话剧演员。1985年,王德顺开始研究形体哑剧。1987年,王德顺将中国的哑剧带上世界哑剧舞台;1993年,王德顺创造“活雕塑”。2003年,王德顺参演何平执导《天地英雄》。2008年,王德顺参演张新建执导《闯关东》,2012年,王德顺参演张扬执导《飞越老人院》。2014年,王德顺参演董阿成执导电影《判若云泥》,并入围萨兰托电影节。

2015年,王德顺参演陈正道执导《重返20岁》。

基本信息

  • 中文名

    王德顺

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    沈阳

  • 出生日期

    1936

  • 职业

    人体艺术大师、演员

  • 星座

    狮子座

  • 影视作品

    天地英雄

  • 重返20岁

  • 其他成就

    1994年王德顺的艺术创造载入了“图片中国百年史”

折叠 编辑本段 演艺经历

1960年,王德顺成为话剧演员。

《飞越老人院》剧照《飞越老人院》剧照1970年,在沈阳军区抗敌话剧团当了10年话剧演员的王德顺,复员后被分配到长春话剧院

1985年4月,王德顺参加了北京中央戏剧学院召开的国际布莱希特体系研讨会,并表演造型哑剧《人与蛇》。 同年,王德顺创造了“造型哑剧”这一世界上唯一的哑剧种类。

1987年,王德顺经文化部派遣参加联邦德国科隆市举行第十二届国际哑剧节,“将中国的哑剧第一次推上了国际哑剧舞台。

1989年,王德顺赴澳门参加“澳门新春国际艺术节”。同年,“王德顺造型哑剧”载入《中国大百科全书》戏剧卷。

1993年,王德顺应法国邀请参加法国“欧利亚斯第八届国际戏剧节。王德顺57岁时创造“活雕塑”。

1994年,王德顺参加上海首届国际哑剧节。“造型哑剧”成为本届哑剧唯一的一台中国的哑剧专场。同年,王王德顺的“造型哑剧”艺术创造载入了《图片中国百年史》。

1995年,王德顺参加奥地利impuls(冲动)艺术节。同年,王德顺的造型哑剧和他的名字载入美国传记协会出版的《世界名人表》。[1]

1996年,王德顺参加韩国第十届亚洲哑剧节。

2001年,王德顺参演马精武和靳德茂执导电视剧《皇朝太医》饰演农金匮。

2002 年,王德顺参演梁德龙执导电视剧《少年张三丰》饰演易云。

2003 年,王德顺参演梦继和王永执导《福星高照猪八戒》饰演护国公。王德顺参演何平执导《天地英雄》饰演老不死的。

2008年,王德顺参演张新建执导电视剧《闯关东》饰演独臂老人 ,同年参演罗伯·明可夫执导电影《功夫之王》饰演玉皇大帝。

2009年,王德顺参演姚树华执导电影《白银帝国》饰演镖师 。

2010年,王德顺参演徐克执导电影《狄仁杰之通天帝国》饰演瞎子淩。

2011年,王德顺参演陈大明执导电影《我知女人心》饰演孙美声。

王德顺王德顺2012年,王德顺参演张扬执导电影《飞越老人院 》饰演老林。

2013年,王德顺参演于仁泰执导电影《忠烈杨家将》饰演鬼谷先生 。

2014年,王德顺参演董阿成执导电影《判若云泥》饰演店主。

2015年3月25日,王德顺在中国国际时装周在北京798艺术中心上演,设计师胡社光在国际时装周发布的2015秋冬时装——花绿棉袄惊呆众人,79岁的王德顺在T台上走秀,火爆全场。06月03日,王德顺参演由董阿成执导,和知名演员王宇主演的华语短片《判若云泥》(cloud&mud)入围2015萨兰托国际电影节(SIFF)。这是一部“人性本善、善恶因果”的悬疑类电影短片 。7月2日,王德顺现身德州,参与拍摄系列数字电影《这都不是事》。王德顺在本片中饰演一名钉子户,因不舍老屋及老战友的墓地,老人不愿搬离,由此与开发商产生了矛盾。[2]11月4日,出演朱员成执导的剧情电影《盛先生的花儿》,在片中饰演患有老年痴呆的盛先生[5]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017完美有多美老  者
梁栋
姜武蒋勤勤
2016-11-04
盛先生的花儿
盛先生
朱员成
颜丙燕, 艾丽娅
2016-7-22
天亮之前
音像店老板
吴中天
郭富城, 杨子珊
2016
这都不是事儿之二爷的“阵地”

朱维俐
郭丰周, 姜超
2015 重返20岁 李大海陈正道杨子珊 ,陈柏霖 ,鹿晗
2015 轩辕大帝[3]炎帝李晓军于波, 周韦彤
2015 煎饼侠功夫大师董成鹏董成鹏 柳岩, 袁姗姗
2014 老人 刑健黄嵩博
2013忠烈杨家将鬼谷先生于仁泰 郑少秋, 郑伊健 ,吴尊
2012飞越老人院老林 张扬许还山, 斯琴高娃
2011 我知女人心 孙美声陈大明刘德华 ,巩俐, 袁立
2010剑雨 神捕苏照彬 杨紫琼 ,王学圻 ,徐熙媛
2010狄仁杰之通天帝国盲老人徐克刘德华 ,李冰冰 ,邓超
2009白银帝国镖师 姚树华 郭富城 ,张铁林 ,郝蕾
2008 功夫之王玉皇大帝 罗伯·明可夫 成龙, 李连杰 ,刘亦菲
2003天地英雄 老不死的何平姜文 ,赵薇, 王学圻

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015千金女贼 残叔周晓鹏唐嫣 ,刘恺威, 杨蓉
2015我的二哥二嫂爷爷刘家成于震 ,郝蕾 ,于洋
2015旋风少女万馆长成志超;李宏宇赵圆瑗
2014二炮手谢老凿康洪雷孙红雷
2013大秦帝国之纵横龙贾 丁黑 富大龙,宁静 ,喻恩泰
2011断喉弩 萨司令孙小光高云翔 ,徐黄丽
2011传奇之王牢中帝师柳云龙柳云龙 ,午马
2009万卷楼 大将军袁刚郭冬临, 刘敏
2008闯关东 独臂老人张新建李幼斌 ,萨日娜, 朱亚文
2006侠骨丹心 仲长统 鞠觉亮陈龙, 钟汉良, 萧蔷
2005李卫辞官九公鞠觉亮 邹集城 于波 ,秦沛温兆伦
2004血荐轩辕戚继光 戚其义郑少秋 ,汪明荃 ,林峯
2003乾隆王朝 阿桂马骁 赵镭 焦晃 ,左小青
2003福星高照猪八戒护国公梦继 王永黄海波韩雪 ,范冰冰
2002少年张三丰易云 梁德龙 张卫健, 苏有朋 ,李冰冰
2001皇朝太医农金匮马精武 靳德茂孙耀威 ,罗海琼

折叠 编辑本段 社会活动

2015年6月1日,王德顺应儿公益创始人的田梓橙邀请,参与拍摄纪年法法西斯战争胜利70周年系列音乐电影《时刻准备着》,为儿公益重走红军路 。

2015年11月17日,王德顺受邀凤凰卫视出席《与梦想同行》 。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2015-06
第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳男配角奖
重返20岁
提名
2015-06 
 萨兰托电影节
判若云泥
提名
2008-04
第15届北京大学生电影节最佳男演员奖公园
----提名

折叠 编辑本段 人物评价

王德顺王德顺他身材修长匀称完美。他在2006年进入古稀。他演了三十年话剧十年哑剧正用活雕塑展示着他的身体。他享受北京某健身中心金卡会员待遇能在任何连锁店免费健身。他每天健身2小时以上每周一次速滑。他的身体速度耐力姿态都让年轻人折服。他骄傲。他和家人是遗体捐献者。他说他的身体活着为艺用人体,死后为医用人体,一点没糟蹋。他说虽然没多少人看他的表演,但他仍然渴望并热爱向人们展示他的魅力。他说炫耀是来自于他的自信。他说他最难忘的角色是《天地英雄》里的“老不死的”。[4](新华网评)

阅读全文

飞越老人院人物

《阿q正传》人物

《亮剑》人物

热点资讯