2022-06-20 08:13:27

汤山邦彦 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他人物相关
其他人物相关
编辑分类

汤山邦彦,1952年10月15日出生于日本,是一名动画导演及监督,代表作品有《魔法公主》《战国魔神》,《宝可梦》系列等。也曾监督过许多日本的电影。

基本信息

  • 中文名称

    汤山邦彦

  • 外文名称

    汤山邦彦
    Kunihiko Yuyama
    ゆやま くにひこ

  • 别名

    藤原铁太郎

  • 国籍

    日本

  • 民族

    大和

  • 出生地

    东京都练马区

折叠 编辑本段 人物评价

主要作品

TV动画

《魔誉阀组法公主》 :1982年 TV版 原案&脚本/首藤刚志 监督/汤山邦彦

《宝可梦》 :1997 TV版 监督/导演 汤山邦彦

《踏耻糠去战国魔神》 (Sengoku Majin GoShogun) 基本资料 日文名 戦国魔神ゴーショーグン 监督 汤山邦彦

剧场版&对应短片

由汤山邦彦作为监督的宝可梦剧场版,是其代表作,该系列平均收入46.5亿日元,历年高居日本剧场版票房排名前列。

1998:超梦的逆袭--皮卡丘的暑假(1998年)

1999:梦幻的宝可梦洛奇亚爆诞--皮卡丘探险队(1999年)

2000:结晶塔的帝王炎帝--皮丘与皮卡丘(2000年)

2001:时拉比穿梭时空承虹狱的相遇--皮卡丘心跳捉迷藏(2001年)

2002:水都的守护神拉帝亚斯和拉帝欧斯--皮卡皮卡的星空露营(2002年)

2003:七夜的许愿星基拉祈--跳舞秘密基地(2003年7月19日)

2004:裂空的访问者代欧奇希斯(2004年7月17日)

2005:梦幻与波导的勇者路卡利欧(2005年7月16日)

2006:宝可梦巡护员与苍海的王子玛纳霏(2006年7月15日)

2007:决战时空之塔帝牙卢卡VS帕路奇亚VS达克莱伊(2007年7月14日)

2008:骑拉帝纳与冰空的花束谢米(2008年7月19日)

2009:阿尔宙斯超克的时空(2009年7月18日)

2010:幻影的霸者索罗亚克(2010年7月10日)

2011:比克提尼与黑英雄捷克罗姆\比克提尼与白英雄莱希拉姆(2011年7月16日)

2012:酋雷姆VS圣剑士凯路迪欧(达影挨汽2012年7月14日)

2013:神速的盖诺赛克特超梦觉醒(2013年7月13日)

2014:破坏之茧与蒂催拳达安希(棵堡2014年7月19日)

2015:光轮的超魔神胡帕(2015年7月18日)

他也曾监督过主晚墓许多日本的电影。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-11-17精灵宝可梦太阳&月亮------
2015-10-29精灵宝可梦XY&Z------
2013-10-17精灵宝可梦XY------
2011-7-23魔法公主明琪桃子:跨越梦想之桥------
2010-9-11精灵宝可梦:超级愿望------
2008-4-2手机探员7------
2006-9-28精灵宝可梦钻石与珍珠------
2005-9-26创圣的大天使------
2002-11-21精灵宝可梦超世代------
2000-12-22精灵宝可梦:皮卡丘的冬季假期2001------
2000-12-22精灵宝可梦:我们是皮丘兄弟------
1999-12-22精灵宝可梦:皮卡丘的冬季假期2000------
1998-12-22精灵宝可梦:皮卡丘的冬季假期1999------
1998-8-15潮与虎------
1997-4-1精灵宝可梦------
1995-6-1黄龙の耳 美那の章------
1995-4-5婚纱小天使------
1994-6-20MINKY MOMO in 旅だちの駅------
1993-10-1うしおととら コミカル・デフォルメ剧场------
1993-4-9剑勇传说------
1991-6-1含羞草------
1989-10-19超时空游侠------
1987-10-9三个火枪手------
1983-6-5无敌三四郎------
1982-3-19魔法公主明琪桃子------
1982-3-13甜甜仙子------
1981-7-3战国魔神豪将军------
1980-6-30宇宙战士巴鲁迪奥斯------
1980-4-15傻侠士------
1979小鲸鱼------
1978-9-14银河铁道999------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2020-12-4宝可梦:超梦的逆袭 进化------
2018-7-13精灵宝可梦:大家的故事------
2017-11-11精灵宝可梦:波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜------
2017-7-15精灵宝可梦:就决定是你了------
2016-8-6黑猫鲁道夫------
2015-7-18精灵宝可梦:皮卡丘与精灵宝可梦乐队------
2015-7-18神奇宝贝剧场版:光轮的超魔神胡巴------
2014-7-19精灵宝可梦:皮卡丘,这是什么钥匙?------
2014-7-19神奇宝贝剧场版:破坏之茧与蒂安希------
2013-7-13精灵宝可梦:皮卡丘与伊布☆好朋友------
2013-7-13宠物小精灵:神速的灭世虫-超梦觉醒------
2013-7-11精灵宝可梦:超梦 觉醒之路的序章------
2012-7-14宠物小精灵:酋雷姆VS圣剑士凯尔迪奥------
2012-7-14精灵宝可梦:美洛耶塔的闪亮音乐会------
2012-7-10精灵宝可梦:唱吧,美洛耶塔 寻找梨花果------
2011-8-1皮卡丘的夏天·大桥·故事------
2011-7-16宠物小精灵:维库蒂尼与黑之英雄------
2010-8-1精灵宝可梦:皮卡丘的不可思议大冒险------
2010-7-10精灵宝可梦:幻影的霸者索罗亚克------
2009-8-1精灵宝可梦:皮卡丘的闪亮大搜查------
2009-7-18精灵宝可梦:去往超克的时空------
2009-1-9出来吧小魔神胡帕------
2008-8-1精灵宝可梦:皮卡丘冰之大冒险------
2008-7-19宠物小精灵:冥王龙与冰空的花束雪米------
2007-8-1精灵宝可梦:皮卡丘探险俱乐部------
2007-7-14宠物小精灵:决战时空之塔 帝牙卢卡VS帕路奇犽VS达克莱伊------
2006-9-8宝可梦不可思议的迷宫:进取队出动!------
2006-8-1精灵宝可梦:皮卡丘的淘气岛------
2006-7-15宠物小精灵:护林员与沧海之王子玛娜霏------
2006-5-20宝可梦3D冒险2:皮卡丘的海底大冒险------
2006-4-29幻影神奇宝贝的主谋------
2005-8-1精灵宝可梦:皮卡丘的鬼怪狂欢节------
2005-7-16精灵宝可梦:梦幻与波导的勇者------
2005-3-18宝可梦3D冒险 寻找梦幻!------
2004-8-1精灵宝可梦:皮卡丘的夏日祭典------
2004-7-17精灵宝可梦: 裂空的访问者------
2003-7-19精灵宝可梦:七夜的许愿星------
2003-7-19精灵宝可梦:跳舞秘密基地------
2002-7-13精灵宝可梦:水都的守护神 拉帝亚斯与拉帝欧斯------
2002-7-13精灵宝可梦:皮卡皮卡的星空露营------
2002-3-28Gekijô-ban poketto monsutâ: Kesshô-tô no teiô------
2001-12-30精灵宝可梦:雷公·雷之传说------
2001-7-7精灵宝可梦:皮卡丘的心跳捉迷藏------
2001-7-7精灵宝可梦:时拉比 穿越时空的相遇------
2000-7-8精灵宝可梦:结晶塔的帝王------
2000-7-8精灵宝可梦:皮丘与皮卡丘------
2000-4-14宠物小精灵剧场版 - 路基亚爆诞(美版)------
1999-7-17精灵宝可梦:洛奇亚爆诞------
1999-7-17精灵宝可梦:皮卡丘的探险队------
1998-7-18精灵宝可梦:超梦的逆袭------
1998-7-18精灵宝可梦:皮卡丘的暑假------
1997-8-2秀逗魔导士GREAT------
1996-11-2新橙路:那个夏天的开始------
1996Kimagure Orange Road Summer's Beginning------
1994-6-22Mahô no purinsesu Minkî Momo: Tabidachi no eki------
1992-12-12苹果岛的故事------
1991-10-2魔法小仙女 第二季------
1989-3-11阿拉密斯的冒险------
1989T‧P时光特警------
1986-7-19渥大利亚------
1985-4-27战国魔神豪将军:时之异邦人------
1985-3-1幻梦战记莉达------

阅读全文

热点资讯

我的关注