2021-09-11 17:59:03

林秀玲 - 台湾演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

林秀玲,1966年7月18日出生,中国台湾女演员,毕业于国光剧艺实验学校,配偶是姚卓君。她的代表作有《雪中红》、《碧海青天》、《春去春又回》和《天下女人心》等。

基本信息

  • 中文名称

    林秀玲

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    台湾

  • 出生日期

    1966年7月18日

  • 星座

    巨蟹座

  • 血型

    AB型

折叠 编辑本段 演艺经历

1987年出演电影《桂花巷》,在《艋舺》中 饰 蚊子的母亲。

2012年出演电视剧《天下女人心》。

折叠 编辑本段 个人生活

婚姻状况:已婚,育有一子。

居住地:北京市海淀区。

丈夫:姚卓君,中国大陆演员

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-4-3再给我一次机会------
2012-1-22老街狂想曲------
2010-2-5艋舺------
2009-11-3恋爱前规则------
2003-9-4国中十四章------
1994-1-1像我们这样拍一部戏------
1991-8-26情定威尼斯------
1990-7-21风柜来的人------
1990-1-27大哥大续集------
1990少爷当大兵------
1989太保的5个朋友------
1988-5-26海峡两岸------
1988阴间响马,吹鼓吹------
1987-10-15恋恋风尘------
1987-9-5桂花巷------
1987黄色故事------
1986-9-4超级市民------
1986父子关系------
1986哥们的糗事------
1985青梅竹马------
1985阳春老爸------
1985生命快车------
1984冬冬的假期------
1982-5-20钥匙游戏------

折叠 电影作品

1987年

《桂花巷》

《艋舺》 饰 蚊子的母亲

恋爱前规则》 饰 陆飞的母亲

风柜来的人

冬冬的假期

《超级市民》

《青梅竹马》

《看海的日子》 饰 白玫

《征婚启事 (The Personals)》(声音演出)

《风柜来的人》 饰 小杏

一九九五台北绅士

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

意难忘

2015-12-24

春子

2015-2-20

天下女人心

2012

王金凤

刘建律

江国宾

牵手

2011

赖秋月

刘建律

林佑星

家和万事兴

2010

蔡月香

刘建律

谈学斌

天下父母心

2009

黄淑娟

冯凯

伊正

银女

2008-4-7

雪中红

2007

井雪莉

龙冠武

姚卓君

我最爱的人

2005

王锦琇

陈俊良

高欣欣、林炜、张玉燕

金色摩天轮

2005

洪淑美

冯凯

邢宇凌

台湾龙卷风

2004

洪美华

何东兴

王惠五

台湾霹雳火

2003

廖凤鸣

林鹰

王灿

台湾阿诚

2002

郭金珠

杨庆煌

爸爸的私生女

2001

秀贞

余蒨蒨

张琼姿

台湾的阿妈

2001

女人的勇气

2000

汪洋中的一条船

1999

成年雪丽

李泉溪

翁家明

变脸老爸

1999

君子兰花

1999

朱宁

余蒨蒨

席曼宁

燕翎义薄云天

1997

赵梦娇

陈明华

天心、午马

中原镖局

1995

赵梦娇

陈明华

杨丽菁、应晓微、杨仲恩

新月格格

1995

云娃

沈怡

岳翎、刘德凯、刘子蔚

断掌顺娘

1995

王玫

岳翎

菅芒花的春天

1994

白丽华

林子超

陈松勇

意难忘

1992

白雪

刘立立

任贤齐

碧海情天

1991

叶如眉

赖水清

叶童刘松仁、李立群

春去春又回

1989

刘小青

余民生

刘松仁

华视

1996年7月1日-2003年1月27日《警世剧场-台湾灵异事件》(华视)

台湾灵异事件之 我俩没有明天》 饰 赖秀珍

《台湾灵异事件之八家将 》 饰 郑莉萍

1993年 包青天

《包青天之寸草心》 饰 春 香

折叠 广告代言

诚威特AI-15系列

以上资料 一部份来自于林秀玲所在公司的网页。

阅读全文

热点资讯

我的关注