2021-09-18 18:55:39

李君峰 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

李君峰,出生于河南省鹤壁市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

2004年,出演个人首部电视剧《中华之剑》,从而正式进入演艺圈。2005年,在人物传记剧《任长霞》中饰演邢凯 。2006年,出演年代情感剧《戈壁母亲》 。2008年,在革命战争电影《南粤战魂》中饰演男主角陈瑞声 。2010年,出演革命战争系列电影《虎头要塞》 。2012年,其主演的抗战剧《大营救》播出 。2015年,其出演的古装传奇剧《芈月传》首播 。2017年,凭借电影《油菜花儿开》获得第34届迈阿密国际电影节最佳男配奖 ;同年,主演革命战争剧《一马三司令》 ,饰演马晓云 。2018年主演电视剧《兵王》上线,饰演消防队长高建功。

基本信息

  • 中文名称

    李君峰

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    河南省鹤壁市

  • 出生日期

    1975年9月6日

  • 星座

    处女座

  • 身高

    180 cm

  • 体重

    75 kg

  • 毕业院校

    上海戏剧学院表演系

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    芈月传、大营救、虎头要塞、一马三司令、戈壁母亲、任长霞

  • 主要成就

    2017年第34届迈阿密国际电影节最佳男配奖

折叠 编辑本段 早年经历

李君峰出生于河南省鹤壁市,7岁之前他一直跟随着爷爷奶奶在农村生活,一次偶然的机会下他在戏班子的后台碰到了一个演员,当看到他脸上画的彩妆时,李君峰对演员这个职业产生了一种向往。之后,李君峰萌发了做演员的想法,带着这个执念,成年后的李君峰顺利考上了上海戏剧学院 。

折叠 编辑本段 演艺经历

2004年,出演张祥林执导的刑侦剧《中华之剑》,在剧中饰演刘仰的兄弟何平,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。2005年,出演沈好放执导的人物传记剧《任长霞》,在剧中饰演登封市公安局刑警大队中队长邢凯 ;同年,出演张友龄执导的抗战剧《抗日名将左权》 。

2006年,出演刘佳巫刚赵君主演的年代情感剧《戈壁母亲》,在剧中饰演解放军战士王朝刚 ;同年,主演的电视剧《陈赓大将》在中央电视台播出,在剧中饰演熊绶春 。

2008年,出演崔志敏执导的革命战争电影《南粤战魂》,在片中饰演爱憎分明、深沉内敛且有勇有谋的男主角陈瑞声 ;同年,出演侯勇许亚军王雅捷主演的年代悬疑剧《夜来香》,在剧中饰演刑警队副队长潘守生。

2010年,出演胡明凯执导的革命战争系列电影《虎头要塞》 。2011年,出演严屹宽黄轩、苏青主演的革命战争剧《铁血男儿夏明翰》,在剧中饰演北洋军阀铁血第三师代师长吴佩孚 。

2012年3月3日,其与高曙光、车永莉合作主演的抗战剧《大营救》在CCTV-8首播,而他在剧中则饰演了机智勇敢的中共地下特工佟铁生 ;11月8日,其出演的人物传记剧《杨善洲》在CCTV-8首播 。

2014年11月22日,其与杨烁、张璇、吴其江合作主演的革命战争剧《洪流》在CCTV-8首播,而他在剧中则饰演了为人朴实、厚道、稳重的聂天洪 。

2015年,出演邢树民执导的剧情电影《油菜花儿开》,在片中饰演武警军官李保国 ;11月30日,其与孙俪、刘涛、方中信合作出演的古装传奇剧《芈月传》首播,而在剧中则饰演了睿智且富有内涵的秦国将军司马错 。

2016年2月,担任CETV-1人文历史地理类节目《博物馆之夜》的主持人,主讲虎头要塞的历史事件 ;同年,出演安战军执导的革命战争电影《赣水苍茫闽山红》 。

2017年3月,凭借电影《油菜花儿开》获得第34届迈阿密国际电影节最佳男配奖 。

2018年6月电视剧《兵王》首播 ,李君峰饰演消防大队队长高建功

2019年8月电视剧《兰桐花开》央视开播,李君峰饰演陈新豫 ;同年10月16日,与张明健、吴其江合作主演的革命战争剧《一马三司令》首播,在剧中饰演山东鲁中地区的抗日英雄马晓云 ;同年10月18日李君峰主演电影《那一夜,我给你开过车》全国公映 。

2020年6月公安刑侦大剧《三叉戟》热播,李君峰饰演禁毒警察老田 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

三叉戟

2020-06

老田

刘海波

一马三司令

2019-10-16

马晓云

张玉中

张明健吴其江杨轶然

兰桐花开

2019-8-1

龙族的后裔

2019-1-6

暗刃

2018-10-24

幸福的季节

2016

李满

沈好放

芈月传

2015

司马错

郑晓龙

大路上

2014

汪俭

沈好放

战道天问

2014

高桥一郎(父亲)、高桥加藤(儿子)

张琦

洪流

2014

聂天洪

陈家林

开国元勋朱德

2014

张国焘

王文盛

大明按察使

2013

洪天佑

黄克敏

铁血男儿夏明翰

2012

吴佩孚

沈好放

杨善洲

2012

赵希顺

张绍林

大营救

2012

佟铁生

游江雄

兵王

2012

高建功

王明军

马迭尔旅馆的枪声

2011

井田一郎

姜峰

下南洋

2011

郭培武

沈好放

叶落长安

2011

金玉

姚晓峰

迷失洛杉矶

2010

陈飞

沈好放

芦茨湾的呼唤

2010

钟伟良

盛林

滇西1944

2010

金光

宁海强

半路兄弟

2010

马二杆

姚晓峰

高粱红了

2010

吴永昌

刘家成

虎头要塞

2010

野岛峻

胡明凯

杜鹃山

2009

李石坚

张绍林

夜来香

2008

潘守生

刘家成

戈壁母亲

2007

王朝刚

沈好放

天高地厚

2006

梁恩华

沈好放

走出监狱的女人

2006

罗刚

金琛

任长霞

2005

刑凯

沈好放

兵变1938

2005

前田

张玉中

抗日名将左权

2005

杨成武

张友龄

中华之剑

2004

何平

马鲁剑

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2020-9-11芙蓉渡------
2019-10 那一夜,我给你开过车 ------
2016-6-5虎头要塞之电流------
2016白河警事------
2016赣水苍茫闽山红朱德安战军王鹏凯刘泊潇郑中玉
2015油菜花儿开 ------
2014密室危机------
2011-5-27虎头要塞之蓝色七号------
2011虎头要塞之谎言------
2010-12-20虎头要塞之牺牲------
2010-11-3虎头要塞之一封没有发出的信------
2010-10-22虎头要塞之舌头------
2010虎头要塞之细菌------
2010虎头要塞之最后决战------
2009南粤战魂之战火情缘------
2008南粤战魂 陈瑞声崔志敏马晓静
2001杨成武强攻东团堡------

折叠 编辑本段 获奖记录


折叠 编辑本段 人物评价

李君峰是一个实力派男演员,他被称作为"像兵马俑的演员"。李君峰在电视剧《芈月传》中,从外在的造型到内在的气质,都将司马错这一角色演绎得恰到好处,让观众看起来毫无违和感 。此外,李君峰自带的浑厚声音及过硬的台词功底,也给观众留下了深刻的印象(新华网评)

李君峰在电视剧《大营救》中,将佟铁生这个人物的亦正亦邪、机智勇敢演绎得淋漓尽致(网易评)

李君峰被称作为"百变硬汉",他有着专业的态度和不俗的演技。李君峰在《虎头要塞》、《兵变1938》等影视作品中,凭借精湛的演技在各种角色间游刃有余的转换(腾讯评)

阅读全文

热点资讯