2018-09-28 13:08:11
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张进 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共42个义项): 展开

张进 - 中国内地男演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

张进,毕业于中央戏剧学院01级表演本科,中国内地男演员。

2004年,在惊悚片《鬼城谍变》中饰演春雷,从此开始演艺事业。2007年1月,出演青春励志剧《飞翔的梧桐子》;9月,出演爱情片《正·青春》 。2008年,在神话剧《聊斋奇女子》中饰演男狐 。2009年,在亲情励志剧《爸爸天亮叫我》中饰阿标 。2011年1月,出演古装神话剧《聊斋三》;3月,出演古装爱情魔幻剧《画皮》 。2012年,在刑侦剧《追追追》中饰演陈少杰 。2013年10月,出演军旅剧《特种兵之火凤凰》而在影视领域崭露头角 。2014年1月,出演谍战剧《与狼共舞2》;9月,出演抗战剧《我的特一营》而获得更多关注 。2015年,在特警动作剧《特警力量》中饰演郑直 。2016年1月,在军旅剧《特种兵之霹雳火》中饰演猎鹰崔华盾,而获得广泛关注;4月,出演军旅剧《利刃出击》 。2017年3月,主演古装穿越剧《塑美人》;同年,主演抗战剧《建军大业》 。

基本信息
个人概况
中文名:
张进
国籍:
中华人民共和国
民族:
汉族
出生地:
河南省南阳市
出生日期:
12月26日
身高:
182cm
体重:
70kg
星座:
摩羯座
血型:
B
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
中央戏剧学院
其他信息
代表作品:
特警力量、我的特一营、我是特种兵之霹雳火、我是特种兵之火凤凰、正·青春、与狼共舞2、追追追
特长:
唱歌、主持、篮球、驾驶、骑马

折叠 编辑本段 早年经历

张进张进

张进,出生于河南省南阳市。高中时他的学习成绩并不理想,爱好打篮球、唱歌,经常在学校的晚会上担任主持或演唱,在父母的鼓励下学了一个月的声乐。2001年,从南阳市第一中学毕业后,音乐老师李鹏岚替他报考了北京大学艺术学院,在北京等待复试期间,在中戏教声乐的河南老师周秋雨劝说下又报考了中央戏剧学院,并在一个辅导班学习了3个月的专业课,并以优异的专业成绩同时考上了北京电影学院上海戏剧学院和中央戏剧学院,而他最终选择了中央戏剧学院

折叠 编辑本段 演艺经历

2004年11月,出演陈亚洲执导的惊悚剧情片《鬼城谍变》,在片中饰演为了事业一直潜伏在敌人身边做车夫的春雷。张进张进

2007年1月,出演王金生执导的青春励志剧《飞翔的梧桐子[1] ;同年,在杨庆执导的电影《埋葬记忆》中饰演游手好闲胆小怕事的小混混张四伟;5月,出演赤飞执导的军旅剧情片《列兵大学生》,在剧中饰演活波开朗调皮捣蛋刚入伍的城市兵田伟光[21] ;9月,出演由赵燕国彰执导的爱情片《正·青春》,在片中饰演陶艺师陶冶的同学阿刚[2]

2008年7月,与吴奇隆范文芳陈晓东刘诗诗等出演李国立执导的神话剧《聊斋奇女子》,在单元剧《侠女》中饰演变幻成美男子专门勾引女人的狐妖男狐[3]

2009年5月,搭档施羽刘雪华吴孟达出演罗灿然执导的亲情励志剧《爸爸天亮叫我》,在剧中饰演拳馆馆主虎爷的手下阿标[4]

2011年1月,出演黄祖权执导的古装神话剧《聊斋三》,在单元剧《公孙九娘》中饰演为情所困的书生,因为被迫害而死并回来报仇的冤死鬼朱康;2月,主演曹东执导的古装剧《洪武大案》,在剧中饰演太子朱标[5] ;3月,出演高林豹梁胜权执导的古装爱情魔幻剧《画皮》,在 剧中饰演大户公子来提亲娶了薛凯琪结果被薛凯琪吃掉的倒霉蛋袁仁[6] ;5月,出演杨智谦执导的爱情伦理剧《兰花香》,在剧中饰演对爱痴情的备胎、对工作负责的家族医生陈建业。

2012年8月,与赵燕国彰杜志国出演赖慧中执导的刑侦剧《追追追》,在剧中饰演曾经开枪错打死罪犯带着负罪心来到重案组一心想要证明自己的热血刑警陈少杰[7]

2013年10月,搭档刘晓洁程愫杨舒徐佳出演刘猛执导的军旅剧《特种兵之火凤凰》,在剧中饰演阴险毒辣的"五步蛇"[8]

2014年1月,出演黄文利执导的谍战剧《与狼共舞2》,在剧中饰演帅气、勇敢的小战士潘小海[17] ;2月,出演侯明杰执导的抗战历史剧《飘帅》,在剧中饰演足智多谋、经验丰富的76号行动队队长赵之江 ;9月,出演侯明杰执导的抗战剧《我的特一营》,在剧中饰演成熟稳重做事冷静喜怒不形于色但却重情重义副营长孙嘉谋[9]【追追追】【追追追】

2015年4月,与任天野徐洪浩安雅萍王妍之出演刘猛执导并编剧的特警动作剧《特警力量》,在剧中饰演中正义勇敢的年轻刑警郑直[10]

2016年1月,出演刘猛执导的的军旅剧《特种兵之霹雳火》,在剧中饰演陆航飞虎旅副参谋长兼战虎特种航空队队长"猎鹰"崔华盾[11] ;4月,出演刘猛执导的的现代军旅剧《利刃出击》,在剧中饰演外冷内热的神枪手韦岸[14]

2017年3月,与梁伯铨、张婷馨、易子燕主演张辉执导的古装医疗穿越剧《塑美人》,在剧中饰演虽然拥有一身好功夫但却一心只想寻找自己的快乐与幸福的荒唐皇帝李俨[12] ;同年,主演由张多福执导的抗战剧《建军大业》,在剧中饰演中国青年杂志的创建者和主编恽代英[13]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

利刃出击[14]

2017

韦岸

刘猛

杨烁牟星

塑美人

2017

李俨

张辉

梁伯铨, 张婷馨, 易子燕

特种兵之霹雳火

2016-01-15

猎鹰

刘猛

任天野程愫

特警力量

2015-04-28

郑直

刘猛

任天野徐洪浩安雅萍王妍之

刺蝶

2014-09-17

原冢

李森

徐洪浩袁志博陶宇佳侯梦莎

我的特一营

2014-09-03

孙嘉谋

侯明杰

徐佳, 杨舒林浩吴京安

飘帅

2014-02-19

赵之江

侯明杰

傅程鹏侯梦莎毛林林夏侯镔

与狼共舞2

2014-01-17

潘小海

黄文利

傅程鹏侯梦莎, 徐佳

特种兵之火凤凰

2013-10-23

五步蛇

刘猛

敖杨刘晓洁程愫杨舒徐佳

我要当空姐

2013-05-22

饷子

杨庆

白冰谷智鑫陈楚河, 程媛媛, 韩童生

桐柏英雄

2013-04-24

张江

桑华, 祝东宁, 白杨

何晟铭张逗逗金晨王鸥张志坚林江国

越境

2012-09-16

泽国一郎

黄文利

罗嘉良傅程鹏金玫玫焦恩俊

非凡英雄

2012-08-08

廖伟严

牛牛

陈小春李琦梁天魏积安刘晓洁, 句号, 李飞

弹孔

2011-06-23

胡奎

郑方南

郭涛薛佳凝郭广平侯勇王劲松

兰花香

2011-05-03

陈建业

杨智谦, 陈国华

姚芊羽陈昭荣刘恩佑

画皮

2011-03-03

袁仁

高林豹

薛凯琪陈怡蓉凌潇肃

洪武大案

2011-02-08

太子朱标

曹东

李立群, 保剑锋杨幂

聊斋三

2011-01-19

朱康

黄祖权金鳌勋

孙协志, 康华

追追追

2011

陈少杰

赖慧中

赵燕国彰, 杜志国, 于又川温海波

经纬天地

2010-08-18

严文康

黄健中

贾一平张光北马伊琍周扬

心远

2010

罗烈

李森

何政军杨童舒曹征

爸爸天亮叫我

2009-05-16

阿标

罗灿然

施羽, 刘雪华, 吴孟达

所谓婚姻

2008-10-24

李真旭

丁小雄

佟大为王艳, 吕夏, 董璇

聊斋奇女子

2008-07-10

男狐

李国立

陈晓东, 曹曦文, 孙兴

飞翔的梧桐子

2007-01-01

--

王金生

高云翔, 于娜迟帅

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

正青春

2012

阿刚

赵燕国彰

埋葬记忆

2007

张四伟

杨庆

列兵大学生

2006

田伟光

赤飞

鬼城谍变

2005

春雷

陈亚洲

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2016-02-21内蒙古卫视《马兰花开程愫专场
2015-05-15湖南卫视《天天向上特警专场
2014-10-15重庆卫视《超级访问[15]我的特一营专场
2013-10-28BTV文艺《最佳现场徐佳专场
2013-10-24江苏卫视《一站到底[16]火凤凰专场

折叠 参演话剧

年份剧名导演饰演角色
2003年错中错常莉大安
2004年灵魂拒葬常莉上尉莫甘
2004年《天使来到巴比伦》常莉国王
2009年雷雨刘兵周萍
2010年寻找春柳社任鸣曾笑谷
2011年知己任鸣那爷

折叠 参演MV

年份歌名演唱者
2005年泛泛之辈吴克群
2007年《爱你爱你爱你》于娜
2014年新年快乐润土

折叠 编辑本段 人物评价

张进张进

张进修长的身材和阳光帅气的外表在军装的映衬下显得更加有型,魅力十足的他更是让一众女粉丝为之倾倒[17] 。私底下的张进其实也是一个可爱幽默的男生,还十分爱说冷笑话,他的粉丝也亲切地称呼他为"冷笑话王子"[18] 。在生活中的张进时尚活泼,爱好广泛,不仅外貌酷似杨宗纬,他的唱功也是非常了得,声线更是像极了杨宗纬,并且在网上受到网友们赠以"小杨宗纬"的评价[19](网易娱乐评)

在电视剧《我的特一营》中徐佳与张进因默契的合作以及亲密的对手戏被网友笑称"中国好基友","眉来眼去"间将这份亦师亦友的深情厚谊表露无遗[20](搜狐娱乐评)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯