2017-07-10 14:29:04

季晨 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

季晨,1981年11月22日出生于山东烟台,中国影视男演员,毕业于北京电影学院表演系2001本科班。

2002年出演电视剧《北京假日》和《我为歌狂》进入娱乐圈;2006年出演《谈谈心恋恋爱》受到关注;2008年出演首部电影《女人不坏》;2012年主演电影《缘来是咱俩》和电视剧《虎符传奇》。2013年参演《家有喜妇》和《神雕侠侣》。2014年参演《美人制造》和《拐个皇帝回现代》。2016年加盟古装大剧《醉玲珑》。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    季晨

  • 外文名

    Jeffery Ji

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    山东烟台

  • 出生日期

    1981年11月22日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京电影学院表演系2001本科班

  • 身高

    1.85米

  • 体重

    70公斤

  • 星座

    天蝎座

  • 血型

    A

  • 影视作品

    我为歌狂》,《谈谈心恋恋爱

  • 经纪公司

    楚君天易文化传媒有限公司

折叠 编辑本段 演艺经历

季晨在《大秦帝国》中的剧照季晨在《大秦帝国》中的剧照季晨与孙小茹在一起季晨与孙小茹在一起2002年季晨出演上海美术电影制片厂开拍以原创动漫改编的青春偶像剧《我为歌狂》,饰演叶峰,这是其第一部电视剧;同年参演电视剧《北京假日》。

2005年季晨与杨幂胡歌等主演的古装神话剧《新聊斋志异之小倩》,首次饰演反派角色黑山老妖。

2006年7月季晨与宋丹丹等主演的校园言情《谈谈心恋恋爱》播出,季晨在剧中饰演刘得华。

2007年出演浪漫轻喜剧《律政佳人》,饰演律师蓝鸿鸣。

2008年出演周迅桂纶镁主演的电影《女人不坏》,这也是其首部电影作品。

2009年与霍建华姚星彤主演电影《变身契约》并主演首部古装历史剧《大秦帝国》。

2011年在电影《那些一见钟情的事》首次担任男主角浩天。

2012年出演古装神话剧《虎符传奇》。

2013年4月联合袁珊珊、贾乃亮等主演《家有喜妇》,季晨饰演“祝贺”一角;10月份与贾乃亮、杨洋等主演的电影《爱拼北京》上映;12月份参演《神雕侠侣》,饰演一灯大师。[1]

2014年,《拐个皇帝回现代》饰演 孝文帝、李欢。

2014年,《美人制造》饰演 琅琊阁阁主。

2015年,《琅琊榜》饰演祁王:萧景禹。

2016年,《又拐个皇帝回现代》饰演孝文帝、李欢。 同年,在真人剧《画江湖之不良人》饰演黑无常。[2]

2016年,加盟古装大剧《醉玲珑》[4]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017
醉玲珑
元济
林玉芬, 梁胜权, 任海涛
​陈伟霆, 刘诗诗
 2016画江湖之不良人黑无常 五百 ;王伟郑业成范世琦
 2015乞丐皇帝大脚皇后陈友谅杨小波/曹荣涂黎曼刘东健
2015神雕侠侣一灯大师、段皇爷李慧珠;邓伟恩陈晓陈妍希毛晓彤
2014 拐个皇帝回现代李欢(皇帝) 朱少杰袁中方,郭家豪于果
2014/9/7美人制造琅琊阁阁主李慧珠;邓伟恩杨蓉罗晋
2014/7/8杉杉来了蒋廉刘俊杰张翰赵丽颖
2014/1/14家有喜妇祝贺孙金辉袁姗姗贾乃亮
2014拐个皇帝回现代孝文帝、李欢朱少杰----
2013/10/4真爱惹麻烦纪瑞聪沈怡袁弘吕一
2012/10/18虎符传奇鲁仲连郭宝昌杨幂冯绍峰
2011小洋楼齐蒙--------
2009大秦帝国齐威王黄健中----
2008盛世秧歌李小顺孙小茹----
2006/7/17谈谈心恋恋爱刘得华朱传光宋丹丹
2005/12/13新聊斋志异小倩陈三泰吴锦源杨幂;胡歌;杨旻娜
2005/1/1天地真情唐伟李少红陈坤朱俐颖
2005裴家大院周大庄曾志----
2003律政佳人蓝鸿鸣缪永曹颖
2002我为歌狂叶 峰小徐姚笛
2002北京假日裘志--------

折叠 参演电影

上映时间剧名饰演角色导演合作演员
 2016大导归来 高杰李诚儒  李诚儒
 2016花腰恋歌


2013-10-29爱拼北京盛超徐克贾乃亮杨洋
2012-11-08缘来是咱俩陆朝尚张艺飞黄海冰黄小蕾
2011那些一见钟情的事浩天(男主角)曲征铭----
2011高海拔之恋2戏小田杜琪峰高圆圆古天乐
2009-02-14变身契约黄小强----霍建华姚星彤
2008-12-04女人不坏陈晓华徐克周迅桂纶镁

折叠 编辑本段 荣誉记录

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2015-06-11

第一届骨朵传媒中国网络剧研究报告发布会

2014年观众最喜爱的网络剧角色

拐个皇帝回现代

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

季晨季晨季晨在《高海拔之恋》、《女人不坏》、《大秦帝国》等多部影视剧中有着精彩表现,在《缘来是咱俩》季晨此次变身一位活宝在电影《缘来是咱俩》中季晨饰演的时尚型男-陆朝尚则可说是一部分高富帅的典型代表,剧中季晨衣着光鲜亮丽,形象出众帅气,身材更是英俊挺拔,而深邃的眼神更是流露出一种无法琢磨的神秘,十足的时尚型男就被定格在了大荧幕上。剧中,季晨的表演分寸适宜、拿捏得当,而季晨频频爆出的金句更是会惹得场内观众笑声连连,随着该片的热映,季晨不仅获得了诸多的好评与关注,其时尚型男的形象也更加的深入人心使广大观众交口称赞(网易娱乐评价)。[3]

阅读全文

热点资讯

我的关注