2018-04-09 17:56:37

孙鹏滨 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

孙鹏滨,1979年6月5日出生于辽宁大连,毕业于上海戏剧学院01级表演系本科班,中国内地男演员。

2004年,孙鹏滨通过参演电视剧《血色浪漫》中黎援朝一角出道。2005年,在《关中女人》中饰演外表邪气的“田飘云”。他还出演过多部抗战戏、军旅戏。2010年,孙鹏滨以《沧海》这部电视剧获北京广播影视优秀电视奖,以及最具网络影响力电视奖。2011年孙鹏滨又一次以《沧海》获第28届飞天奖的提名,并且以《旷继勋蓬遂起义》这部影片获第23届金星奖二等奖 。2012年,孙鹏滨再一次以《沧海》获第十四届中国人口文化奖。

2017年,出演电视剧《谋圣鬼谷子》,饰演楚太子。

基本信息

  • 中文名

    孙鹏滨

  • 别名

    孙小平

  • 国籍

    中国

  • 祖籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    辽宁大连

  • 出生日期

    1979年6月5日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院表演系2001届

  • 身高

    181CM

  • 体重

    70KG

  • 星座

    双子座

  • 血型

    B型

  • 影视作品

    血色浪漫、关中女人、武工队传奇、铁血武工队传奇

  • 其他成就

    沧海获北京广播影视优秀电视奖沧海获最具网络影响力电视奖沧海获第28届飞天奖提名旷继勋蓬遂起义获金星奖二等奖

折叠 编辑本段 演艺经历

孙鹏滨孙鹏滨2004年,刚刚从上海戏剧学院毕业的孙鹏滨被滕文骥导演选中,在电视剧《血色浪漫》中饰演黎援朝一角。[1]

2005年,孙鹏滨同王茜华, 苏岩石, 舒耀瑄共同出演了《关中女人》,饰演田飘云,获得大众认可。[2]

2010年,他凭借在抗战剧《沧海》中的表演获得北京广播影视优秀电视奖,并获得了最具网络影响力电视奖 。[3]同年,孙鹏滨与王挺,杜志国,叶静,鲍鲲等演员出演了赵浚凯执导的战争片《战士》。[4]同年,他与董勇,王学兵,赵子惠等演员共同出演了《平原枪声》[5],扮演了苏建才这个角色。同年他在《烈火红岩》中扮演林竹安。[6]

2011年,孙鹏滨与鲍鲲,纪永清主演的《旷继勋蓬遂起义》获得金星奖二等奖,[7]并且再次以《沧海》这部电视剧得获第28届飞天奖提名。同年出演了《天阵》、《尖刀战士》这两部抗战剧。[8]

2012年,他一年之内拍摄了三部电视剧,从《俘虏兵》中的曹根到《战雷神》中的于仕儒,再到《惊雷行动》中的莫晓天。[2] 孙鹏滨孙鹏滨

2013年,孙鹏滨主演的《武工队传奇》正式播出,在山东卫视和黑龙江这两个平台首播。在山东卫视首播平均收视率为0.774%,市场份额为2.103%,单集最高收视率为2.80%,位居卫视同时段第二。[9]

2014年,孙鹏滨在《铁血武工队传奇》饰演一位沉默寡言,性格孤傲,很少笑的冷面狙击手薛定天。在山东卫视播出,在同时段中排名第一。[10]

2017年,出演电视剧《谋圣鬼谷子》,饰演楚太子。[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017谋圣鬼谷子楚太子郭宝昌;刘涓段奕宏戚薇
2014铁血武工队传奇薛定天孙小光谷智鑫、斌子
2014第一纵队周楚渝陈浩威高云翔;陈紫函
2013武工队传奇薛金羽赵浚凯谷智鑫斌子
2013穿越火线赵楚才赵浚凯王挺;谷智鑫连奕名
2013狙击部队----赵浚凯王珂;鲍鲲
2013百里夜刀严醒赵浚凯丁志诚、王挺
2012惊雷行动莫晓天赵浚凯杜志国鲍鲲
2012战雷神于仕儒刘国彤王挺;于越;鲍鲲
2012俘虏兵曹根孙晓光孙逊;尤勇;鲍鲲
2011尖刀战士齐凇洌刘国彤杨烁叶璇
2011天阵马二拉子赵浚凯连奕名童蕾
2010烈火红岩林竹安赵浚凯邢佳栋
2010平原枪声苏建才赵浚凯董勇王学兵何政军
2010战士郑二喜赵浚凯王挺;杜志国
2009沧海卢向东赵浚凯尤勇;李幼斌;杜志国
2009潮起两江----闫清秀杜志国吴若甫
2008夜奔骆航赵浚凯杜志国;叶静
2007红梅花开苏驰余丁王刚;宋春丽
2005血色浪漫黎援朝滕文骥刘烨;孙俪连奕名
2005
关中女人
田飘云
陈权
王茜华涂松岩

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011旷继勋蓬遂起义旷继勋赵浚凯鲍鲲纪永清

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2014-11-02《影视界》重庆卫视:专访
2014-10-16《收藏马未都》陕西卫视
2014-10-16《惊喜实验室》黑龙江卫视
2014-10-08《超级访问》重庆卫视:《铁血武工队传奇》
2014-09-30《魔法世界》CCTV3
2013-09-06《时尚北京》青海卫视栏目:朋友是依靠
2013-07-01《闫虹访谈》山东济宁电视台:《武工队传奇》

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2013年 第16期《大众电影》在抗战戏中磨练自信
2013年 第29期《济宁广播电视报》人物评价
2014年10月刊《汽车周刊》孙鹏滨帅气型男
2014年10月刊《环球旅行》硬汉孙鹏滨;以勤调理不规律

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011   
第23届
金星奖  
旷继勋蓬遂起义
获奖
2010   
第22届 
金星奖  
沧海
获奖
2010   
第22届 
金星奖  
沧海
获奖
2011   
第28届 
飞天奖 沧海
提名

折叠 编辑本段 人物评价

孙鹏滨孙鹏滨孙鹏滨在《天阵》中的出色表演令导演赵浚凯给出了很高的评价。由于他的形体非常好,很适合往冷面的路子上走,赵浚凯导演就在《铁血武工队传奇》中为孙鹏滨量身打造了一个冷面狙击手的角色。这也是给他在一个相同条件下新的尝试。(赵浚凯评)[12]

阅读全文

热点资讯

我的关注