2022-03-31 18:17:43

大谷育江 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|社会人物
演员|社会人物
编辑分类

大谷育江,1965年8月18日出生于日本东京都,女性声优,隶属于MAUSU PROMOTION艺能事务所。

因出演《宝可梦》中的皮卡丘、《名侦探柯南》中的圆谷光彦、《海贼王》中的托尼托尼·乔巴、《缎带魔法少女‎》中的野野原姬子、艾莉嘉、《小波》中的田畑小波、《魔法少年贾修》中的贾修、《火影忍者》中的木叶丸等角色而被广泛认知。

基本信息

  • 中文名称

    大谷育江

  • 外文名称

    大谷 育江(おおたに いくえ, Ōtani Ikue)

  • 别名

    育ちゃん、粗忽屋东京店

  • 国籍

    日本

  • 民族

    大和民族

  • 出生地

    东京都

  • 出生日期

    1965年8月18日

  • 星座

    狮子座

  • 血型

    B型

  • 身高

    150 cm

  • 体重

    38 kg

  • 职业

    声优、演员

  • 经纪公司

    Mausu Promotion

  • 代表作品

    名侦探柯南、海贼王、宝可梦、火影忍者

  • 主要成就

    第六届(2011年度)声优奖Kid's Family奖

  • 出道时间

    1986年

折叠 编辑本段 个人经历

大谷育江拥有超乎寻常的可爱声线,这使她担任配音的角色多为孩子或少男少女。在超人气的动画作品《宝可梦》中,大谷育江成功地演了宝可梦皮卡丘。她将感情充分地揉入皮卡丘幼嫩又略带沙哑的声音中,令原本只能够发出单一的"皮卡~~皮卡"叫声的皮卡丘,透过音调的调整和发音长短的细微变化,展现出人性化的一面。其异常可爱的声音配合皮卡丘惹人喜爱的形象,使无数儿童观众甚至成人都为之倾倒。

她的其他主要作品:《海贼王》中的乔巴,《火影忍者》中的木叶丸,《小魔女doremi》中的小花和魔女梦露。《姬子的丝带》里的姬子、艾丽佳等等。

暂停工作

2006年1月,因为健康状态不良而退出许多播出中节目(●为广播剧)的录音。以下为代理声优的列表(注:只记载了正式公开的部分):

ONE PIECE 海贼王(托尼托尼·乔巴):伊仓一惠

名侦探柯南(圆谷光彦):折笠爱

宝可梦超世代(魔尼尼):半场友惠(皮卡丘则使用事先的录音)

金童卡修(卡修):吉田小南美

我的女神(长谷川空):兴梠里美

少年阴阳师●(小怪):野田顺子

剧场版遥远的时空中舞一夜●(藤姬):兴梠里美

深渊传奇●(伊昂、辛克):钉宫理惠、小林由美子

这其中,《ONE PIECE 海贼王》的多尼多尼·乔巴于2006年5月21日播放时,《名侦探柯南》的圆谷光彦于2006年5月15日录音时回归现场,而《宝可梦超世代》也于2006年5月18日完成回归。(关于其他节目的回归时间则不明)

而其主演的作品《金童卡修》则在吉田小南美的代演下迎来了最终回。另外,已经动画化的《少年阴阳师》也未能参与其中,不能不说这是个非常遗憾的结果。

《深渊传奇》中的伊昂和辛克,在2006年9月发售的广播剧CD中是由钉宫理惠代演(因为录音时仍是休业期间)。而广播剧CD全4卷都已决定由钉宫来演出,因而大谷也未能参与此作品。因为大谷的演绎评价很高,所以很多爱好者对其结果都表示遗憾。此外,动画版的伊昂和辛克则是由另一名声优小林由美子代演。

折叠 编辑本段 配音作品

折叠 电视动画

粗体字为主演

年份

作品/角色

1986年

《相聚一刻》宠物店店员

加油!吉塔斯》原きよし

1988年

《超音戦士ボーグマン》花子

1990年

《三目童子》三眼狗(第8集)

《三つ目がとおる》モア、北斋

1991年

《我与我 两个绿蒂》密丽亚

青葱岁月》パメラ・ボードマン〈パム〉

朱古力小灵精》パッパラパ

《おれは直角》绫乃

《电脑小奇侠》平家こだま〈2代目〉

城市猎人`91》ジュンコ

樱桃小丸子》チーちゃん

21卫门》モンガー

《丸出だめ夫》金太郎、照姬

1992年

《蜡笔小新》惠美

元气爆发伏魔金刚》小牧百合香、流崎哲哉、鹰介的母亲

南国少年巴布华》コタロー、津軽ジョッカー

缎带魔法少女野野原姬子、爱莉卡

妈妈是小学四年生》有森潮

《コボちゃん》田畑小穗

《幽游白书》子供、マサル、夏子、佐藤风吹〈真田风吹〉、修罗

1993年

热血最强哥修罗小岛尊子〈教授〉、水原结花、拳一的母亲、ノブオ

面包超人》ペーパーくん、ぶんぶん、しゅうまい人、ブタお〈5代目〉

《奇迹女孩》レイコ

勇者特急》ファン

1994年

《足球小将J》大川学

《再造基因》マツ

美少女战士S》う・チョウテン(第30集)

面包超人》ギョーザくん〈初代〉

《咕噜咕噜魔法阵》剑精灵

《哆啦A梦》おだてロボット

《霸王大系龙骑士》ブルー

《BLUE SEED》由希子

1995年

鬼神童子ZENKI》亚子

十二生肖守护神》兔子(第4集)、七猪(第13集)、小玉(第17集)、泉水精灵(第26集)

《斗魔鬼神传ONI》星彦

婚纱小天使》珠野明

《アニメ世界の童话》赤ずきん

黄金勇者》园児

《樱桃小丸子》村田夏美〈なっちゃん・初代〉

《哆啦A梦》チルチル

超时空少年エジソン

《クマのプー太郎》妖精

《面包超人》ヤーン王子

《ドッカン!ロボ天どん》タバチュコ

《ヤン坊ニン坊トン坊》王子

1996年

机动战舰》白鸟雪奈

怪怪怪的鬼太郎》太郎、コン太

天空之艾斯嘉科尼》莓露露

《四驱兄弟》鹰羽二郎丸、ヴィッキー、マルガレータ・イーレ、等

《名侦探柯南》圆谷光彦

《浪客剑心明治剑客浪漫谭》时次

佐罗的传说》ニキータ、ビリティス 他

酷妹当家》白鸟まい、静〈2代目〉

《秀逗魔导士NEXT》キラ

《超者雷汀》武者小路藤丸/ライディーンダイノ

山林小猎人ゴン

《美少女战士Sailor Stars》セーラーティーンにゃんこ

1997年

《金田一少年事件簿》山根优歌

《宝可梦》皮卡丘、小霞的角金鱼、奈奈、小霞的宝石海星、小百合的妙蛙草、美波、桃桃的水伊布、小霞的太阳珊瑚 等

学级王山崎》プー太郎

天才钓鱼郎》千鹤

《手冢治虫的旧约圣书物语》ベニヤミン

《NEXT战记EHRGEIZ》アン

《四驱兄弟 WGP》鹰羽二郎丸、ヴィッキー、マルガレータ・イーレ、等

《圣子到》望月ゆか

猛鬼校园》テケテケ

《马赫5号》少年

《热斗小马》マキバコ

《名侦探柯南》クローク系、正男の母

1998年

《浦安铁筋家族》泽木裕太、铃木フグオ、スタスキー

《金田一少年事件簿》森下丽美

真夜中的侦探》库二

《コボちゃん 约束のマジックディ》田畑コボ

时空侦探》オービル

影技》キュオ

丽佳公主》カトリーヌ

《面包超人》ヘリコプタン

《哆啦A梦》スネ夫のいとこ

《灵魂力量》オルファンの少女

《LEGEND OF BASARA》マコト

《四驱兄弟 MAX》ベンジャミン・ワタナベ、鹰羽二郎丸

1999年

星界之纹章》夏露娜

To Heart》雏山理绪

妖精战士》ロビー

《小魔女DoReMi》少年

《がってんばつ丸の回転ずし》バッドつん子

《蜡笔小新》セイン

六翼天使之声》纪子

《∀高达》カキト

天使不设防!》ルカ

《トラブルチョコレート》アーモンド

《哆啦A梦》さがし手

2000年

《小魔女doremi》小花、魔女梦露

《月光仮面君》山本ナオト〈2代目〉

《星界之战旗》夏露娜

《海贼王》少年山治、メロイ

《宝可梦 超梦重现 风云再起》皮卡丘

《爆笑四人组》スルメ、ムスメ、オレンジの女

2001年

《The Soul Taker~魂狩~》岬真夜、ソウルアヌビス

《ののちゃん》山田のの子

《海贼王》乔巴

《ゴーゴー五つ子ら・ん・ど》みかん

《大~集合!小魔女DoReMi》小花、マジョモンロー 他

2002年

《犬夜叉》红龙(第68集)

《真女神转生 恶魔之子 光与暗》阿德例

《名侦探柯南》圆谷朝美

《东京地底奇兵》雪儿·梅塞亚

宝可梦:超世代皮卡丘

《火影忍者》木叶丸

《小魔女DoReMi 大合奏》小花、トト、マジョモンロー 他

《奇钢仙女楼兰》イテヅキ

周刊宝可梦广播电台》小霞的太阳珊瑚、小霞的宝石海星、小霞的角金鱼、美咲

2003年

明日的娜嘉》タ・ロッシ、アントニオ・ファビアーニの少年时代 他

《金童卡修》卡修·贝鲁

铁臂阿童木》(2003年版)妮娜

《最游记RELOAD》星华

高桥留美子小剧场「日帰りの梦」》茈优

波波罗王国パプー

《人生交叉点》幼少の野口

2004年

《神无月的巫女》ミヤコ、早乙女マコト

《Toheart 回忆永恒》雏山理绪

《遥远时空中·八叶抄》藤姬

《MONSTER》诶露斯

《哈姆太郎 第一期》おしゃれちゃん〈初代〉

《老师的时间 DOKI DOKI SCHOOL HOURS》流静〈委员长〉

2005年

《我的女神》长谷川空

《雪之女王》玛丽亚(少女)

2006年

宝可梦:钻石与珍珠皮卡丘、小次郎的魔尼尼、小望的魅力喵、菜种的的罗丝雷朵、阿驯的罗丝雷朵、尚志的长耳兔、考平的壶壶 等

《不公正抽签》上石神井莲子

2008年

我家三姐妹长女 フー、かずくんのママ 他

《RD 潜脑调查室》艾米莉

火影忍者疾风传》木叶丸

2009年

《地狱少女三鼎》菊池海斗(第21集)

《海贼王》艾妮西塔

洋葱和尚朝太郎》だいこんのおはつ

《面包超人》熊男子

《你好安妮~Before Green Gables~》萨姆

2010年

《怪谈餐馆》のろちゃん

宝可梦:超级愿望皮卡丘、蓝葛雷的驹刀小兵

变身!偶像公主》ロックエレファント、ダジャレキツネ

2011年

《keroro军曹》Terara(テララ)

《迷糊软网社》春风春日

《花牌情缘》立花梨理华

《海贼王》假娜美〔肖克拉〕

2012年

黑魔女学园》要陆

Smile光之美少女!Candy/ Royal Candy

《嘟嘟猫观察日记》嘟嘟猫

宝可梦:超级愿望 第二季、第二季N章、第二季杰可罗拉大冒险章》皮卡丘

火影忍者SD 李洛克的青春全力忍传》木叶丸

《ONE PIECE 奈美特别篇 ~领航员之泪与伙伴的羁绊~》乔巴

《ONE PIECE 路飞特别篇 ~手掌岛的冒险~》乔巴

2013年

彩虹小马:友情就是魔法Apple Bloom

宝可梦XY皮卡丘

《超梦 觉醒之路的序章》皮卡丘

2014年

圣灵破碎者Mike Mercury

JOJO奇妙冒险:星尘斗士》Mannish Boy

全职猎人(第2作)》约克夏·琪多尔

《PuRiPaRa》独角

名侦探柯南:江户川柯南失踪事件~史上最糟糕的两天~》圆谷光彦

《海贼王"3D2Y" 跨越艾斯之死 路飞和伙伴们的誓言》乔巴

2015年

ISUCA 依丝卡》岛津那巳

《蜡笔小新》ひみつちゃん

血界战线亚马古拉纳夫·罗佐塔姆·乌普·里·那吉

《コトリサンバ》チョコラ

《宝可梦XY&Z》皮卡丘、翔太

《ONE PIECE 特别篇 ~雾之岛的冒险~》乔巴

《ONE PIECE 萨博特别篇 ~三兄弟的羁绊 奇迹的再会和被继承的意志~》乔巴

2016年

《宝可梦:太阳&月亮》皮卡丘

《名侦探柯南 柯南与海老藏 歌舞伎十八番推理》圆谷光彦

名侦探柯南:Episode "ONE" 变小的名侦探圆谷光彦

魔法护士小麦R》熊美

忧郁的物怪庵》弥彦

《女神异闻录5 the Animation -THE DAY BREAKERS-》摩尔迦那

《ONE PIECE 特别篇 ~黄金之心~》乔巴

2017年

美妙天堂偶像时间》ユニコン

《血界战线 & BEYOND》亚马古拉纳夫·罗佐塔姆·乌普·里·那吉

2018年

女神异闻录5摩尔加纳

阴阳师·平安物语》小白

《ONE PIECE特别篇 空岛之章》乔巴

2019年

《忧郁的物怪庵 续》弥彦

多罗罗》妖怪小僧

宝可梦:旅途皮卡丘

BORUTO -火影新世代-》猿飞木叶丸

2021年

《WONDER EGG PRIORITY》ハイフン 、ドット 、キララ

折叠 网络动画

2003年

《银河铁道999 不灭的空间轨道》基拉

2006年

《战栗的幻影宝可梦》皮卡丘

2014年

《名侦探柯南 逃亡者·毛利小五郎》圆谷光彦

2015年

超级短篇漫画甜甜圈先生甜甜圈中

折叠 OVA

尸体派对 Tortuned Souls -被暴虐的灵魂的咒叫-》筱崎幸子筱崎芳惠

《我的女神》长谷川空

《银河英雄伝说外伝?夺还者》マルガレーテ?フォン?ヘルクスハイマー

《CBキャラ 永井豪ワールド》さやか

《TWIN SIGNAL》ちびシグナル

《ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて》国分寺こより、まじかるメイドこより、マヤ

《ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルてZ》国分寺こより、まじかるメイドこより、マヤ

《遥远时空中-紫阳花物语》藤姬

遥远时空中2-白龙神子》藤原深苑?紫

《名侦探柯南 柯南VS基德VS铁剑 宝刀争夺大决战!!》圆谷光彦

《名侦探柯南 16名嫌疑犯》圆谷光彦

《名侦探柯南 柯南与平次与消失少年》圆谷光彦、八木干彦

《名侦探柯南 目标是小五郎!!少年侦探团的秘密调查》圆谷光彦

《名侦探柯南 阿笠博士的挑战状! 阿笠vs柯南&少年探探团》圆谷光彦

《名侦探柯南 女子高中生侦探 铃木圆子的事件簿》圆谷光彦

《名侦探柯南 十年后的陌生人》圆谷光彦

《名侦探柯南 怪盗基德孤岛决战》圆谷光彦

《名侦探柯南 来自伦敦的绝密指令》圆谷光彦、圆谷朝美

《名侦探柯南 传说中的球棒的奇迹》圆谷光彦

《名侦探柯南 工藤新一 迷之墙和黑色拉布犬事件》圆谷光彦

《名侦探柯南 新一与兰·麻将牌与七夕的回忆》圆谷光彦

《名侦探柯南 通往大阪什锦煎饼的艰险之路》圆谷光彦

《名侦探柯南 新潟·东京礼物狂想曲》圆谷光彦

《青山刚昌短篇集之PLAY IT AGAIN》剑道子

《魔法护士小麦》玛雅、国分寺丽香

《GATE KEEPERS21》五十铃绫音

《小魔女DOREMI的秘密》小花 & 魔女梦露

折叠 剧场版动画

1988年

龙猫》女孩子

1996年

《金田一少年事件簿》加奈井理央

1997年

《四驱兄弟WGP 暴走迷你四驱大追踪!》鹰羽二郎丸

《名侦探柯南:引爆摩天楼》圆谷光彦

1998年

《机动战舰 -The prince of darkness-》白鸟雪奈

宝可梦:超梦的逆袭皮卡丘

《名侦探柯南:第十四个目标》圆谷光彦

1999年

《宝可梦:梦幻的宝可梦 洛奇亚爆诞》皮卡丘

名侦探柯南:世纪末的魔术师圆谷光彦

2000年

我的女神长谷川空

《小魔女DoReMi与愿望之花》小花

宝可梦:结晶塔的帝王炎帝皮卡丘

名侦探柯南:瞳孔中的暗杀者圆谷光彦

2001年

《宝可梦:时拉比 穿梭时空的相遇》皮卡丘

名侦探柯南:通往天国的倒计时圆谷光彦

2002年

《宝可梦:水都的守护神 拉帝亚斯和拉帝欧斯》皮卡丘

名侦探柯南:贝克街的亡灵圆谷光彦

《海贼王:珍兽岛的乔巴王国》托尼托尼·乔巴

2003年

宝可梦:七夜的许愿星 基拉祈皮卡丘

《名侦探柯南:迷宫的十字路口》圆谷光彦

《海贼王:死亡尽头的冒险》托尼托尼·乔巴

2004年

宝可梦:裂空的访问者 代欧奇希斯皮卡丘

金童卡修》(系列)卡修·贝鲁

名侦探柯南:银翼的魔术师圆谷光彦

《海贼王:被诅咒的圣剑》托尼托尼·乔巴

2005年

宝可梦:梦幻与波导的勇者 路卡利欧皮卡丘

名侦探柯南:水平线上的阴谋圆谷光彦

《海贼王:祭典男爵与神秘岛》托尼托尼·乔巴

2006年

宝可梦:宝可梦巡护员与苍海的王子玛纳霏皮卡丘

2007年

宝可梦:帝牙卢卡VS帕路奇亚VS达克莱伊皮卡丘

名侦探柯南:绀碧之棺圆谷光彦

《海贼王:沙漠王女与海贼们》托尼托尼·乔巴

2008年

宝可梦:骑拉帝纳与冰空的花束谢米皮卡丘

名侦探柯南:战栗的乐谱圆谷光彦

《海贼王:绽放在寒冬的奇迹樱花》托尼托尼·乔巴

2009年

宝可梦:阿尔宙斯 超克的时空皮卡丘

《KERORO军曹超剧场版 侵袭龙战士》Terara

名侦探柯南:漆黑的追踪者圆谷光彦

《海贼王:强者世界》托尼托尼·乔巴

2010年

《电影 HeartCatch光之美少女!:花之都的时尚大作战...真的吗!?》奥利维埃

宝可梦:幻影的霸者 索罗亚克皮卡丘

名侦探柯南:天空的遇难船圆谷光彦

2011年

宝可梦:比克提尼与黑英雄捷克罗姆·宝可梦:比克提尼与白英雄莱希拉姆皮卡丘

手冢治虫的佛陀:美丽的红色沙漠》塔达

名侦探柯南:沉默的15分钟圆谷光彦

《海贼王:追寻草帽》托尼托尼·乔巴

2012年

《电影 光之美少女AllStars NewStage:未来的朋友Candy

《电影 Smile光之美少女!儿童图画书里的世界都不协调!》Candy

《宝可梦:酋雷姆vs圣剑士 凯路迪欧》皮卡丘

名侦探柯南:第11个前锋圆谷光彦

ONE PIECE FILM Z托尼托尼·乔巴

2013年

《电影 光之美少女AllStars NewStage2:心中的朋友Candy

宝可梦:神速的盖诺赛克特 超梦觉醒皮卡丘

名侦探柯南:绝海的侦探圆谷光彦

《鲁邦三世VS名侦探柯南 THE MOVIE》圆谷光彦

2014年

火影忍者剧场版:THE LAST》猿飞木叶丸

宝可梦:破坏之茧与蒂安希皮卡丘

名侦探柯南:异次元的狙击手圆谷光彦

2015年

《电影 光之美少女AllStars:春之嘉年华♪Candy

《宝可梦:光环的超魔神 胡帕》皮卡丘

名侦探柯南:业火的向日葵圆谷光彦

2016年

宝可梦:波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜皮卡丘

名侦探柯南:纯黑的噩梦圆谷光彦

航海王之黄金城托尼托尼·乔巴

2017年

宝可梦:就决定是你了!皮卡丘

名侦探柯南:唐红的恋歌圆谷光彦

2018年

宝可梦:我们的故事皮卡丘

名侦探柯南:零的执行人圆谷光彦

2019年

哆啦A梦:大雄的月球探险记》阿尔

名侦探柯南:绀青之拳圆谷光彦

航海王:狂热行动托尼托尼·乔巴

宝可梦:超梦的逆袭·进化皮卡丘

2020年

宝可梦:可可皮卡丘

2021年

名侦探柯南:绯色的子弹》圆谷光彦

折叠 游戏

魔塔大陆3》修特

《To Heart》雏山理绪

《心跳回忆》(Girl side 1st Love)须藤瑞希

遥远时空中3》白龙(成长前)

遥远时空中2》藤原紫(紫公主)

《深渊传说》辛克、伊昂、芙洛里安

《洛克人危机》DATA(小猴子)

《诺拉和时间工房:雾之森的魔女》小人族可可

《尸体派对》系列 筱崎幸子

火炎之纹章:觉醒》琪琪

公主法典》蕾蒂・佐佐

多罗罗》多罗罗

《火影忍者疾风传:究极风暴》系列 猿飞木叶丸

《暖暖环游世界》大喵

英雄联盟》提莫

《女神异闻录5》摩尔加纳(Morgana)

《阴阳师》小白(白藏主)

折叠 广播剧

《少年阴阳师》小怪(1-7卷)

《天是红河岸》修达王子

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2021实况力量职业棒球------
2020阴阳百鬼物语------
2019宝可梦 旅途------
2019阴阳师·平安物语 第二季------
2019女神异闻录5 动画版 Stars and Ours------
2019多罗罗------
2019忧郁的物怪庵 续------
2018阴阳师·平安物语------
2018女神异闻录5------
2017血界战线 & BEYOND------
2016精灵宝可梦太阳&月亮------
2016忧郁的物怪庵------
2015血界战线------
2015超级短篇漫画------
2015コトリサンバ------
2015精灵宝可梦XY&Z------
2014元祖!浦安铁筋家族------
2014美妙天堂------
2014JOJO的奇妙冒险 星尘斗士------
2013精灵宝可梦XY------
2013尸体派对OVA:被暴虐的灵魂的咒叫------
2012口袋妖怪 Best Wishes 2------
2012Smile光之美少女!------
2012嘟嘟猫观察日记------
2011全职猎人2011------
2010精灵宝可梦:超级愿望------
2009怪谈餐馆------
2008RD潜脑调查室------
2008我家三姐妹------
2007火影忍者 疾风传------
2006精灵宝可梦钻石与珍珠------
2005星界的战旗3------
2004小魔女DoReMi 小·秘·密------
2004老师的时间------
2004同班同学 永恒回忆------
2004老师的时间Gold------
2003波波罗王国------
2003高桥留美子剧场------
2003金童卡修------
2003明日的娜嘉------
2003七华6/17------
2002魔法护士小麦------
2002小魔女DoReMi 大合奏!------
2002东京地下城------
2002地球守护者21------
2002火影忍者------
2002宠物小精灵放送局------
2002奇钢仙女楼兰------
2002精灵宝可梦超世代------
2001淘气小乐乐------
2001魂狩------
2001大~集合!小魔女DoReMi------
2001酷妹当家------
2000精灵宝可梦:皮卡丘的冬季假期2001------
2000犬夜叉------
2000哈姆太郎------
2000小魔女DoReMi ♯------
2000星际迷航俏女郎------
1999天使不设防!------
1999∀高达------
1999同班同学------
1999海贼王------
1999知道吧!月光假面君------
1999精灵宝可梦:皮卡丘的冬季假期2000------
1999问题巧克力------
1998精灵宝可梦:皮卡丘的冬季假期1999------
1998真夜中的侦探------
1998影技------
1998浦安铁筋家族------
1998丽佳公主------
1997-10-1NEXT战记EHRGEIZ------
1997精灵宝可梦------
1997斗神都市2------
1997四驱兄弟II------
1997圣子到-BOY------
1997海底娇娃蓝华------
1996机动战士高达 第08MS小队------
1996宝魔猎人莱姆------
1996乞嗤双子星------
1996名侦探柯南------
1996浪客剑心------
1996超者雷汀------
1996美少女战士Sailor Stars------
1996天空之艾斯嘉科尼------
1996山林小猎人------
1996秀逗魔导士NEXT------
1996机动战舰抚子号------
1995超时空少年------
1995おさわが!スーパーベビー------
1995鬼神童子------
1995婚纱小天使------
1995黄金勇者------
1995ドッカン!ロボ天どん------
1995影技OVA------
1995斗魔鬼神传ONI------
1994咕噜咕噜魔法阵------
1994魔天战神------
1994美少女战士S------
1993疯狂动画------
1993热血最强哥修罗------
1993勇者特急------
1993魔幻美少女------
1992蜡笔小新------
1992元气爆发伏魔金刚------
1992妈妈是小学四年生------
1992小小男子汉------
1992百变小姬子------
1992幽游白书------
1992KOBO看天下------
1991电脑小奇侠------
1990コボちゃんスペシャル 秋がいっぱい!!------
1990樱桃小丸子------
1989小蜜蜂寻亲记 重制版------
1988面包超人------
1988加油!吉塔斯 特别篇 单独的王牌前锋------
1986加油!吉塔斯------
1982魔法公主明琪桃子------
1979哆啦A梦------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2020精灵宝可梦:可可------
2020你是彼方------
2019航海王:狂热行动------
2019宝可梦:超梦的逆袭 进化------
2019女神异闻录5 魔法情人节------
2019大侦探皮卡丘------
2019名侦探柯南:绀青之拳------
2019哆啦A梦:大雄的月球探险记------
2019映画 コラショの海底わくわく大冒険!------
2018名侦探柯南:零的执行人------
2018女神异闻录5 动画版 Dark Sun…------
2018精灵宝可梦:大家的故事------
2018海贼王特别篇:空岛之章------
2017精灵宝可梦:就决定是你了------
2017玛丽与魔女之花------
2017名侦探柯南:唐红的恋歌------
2017海贼王 东海特别篇 路飞与四位伙伴的大冒险!!------
2016海贼王特别篇:黄金之心------
2016名侦探柯南:纯黑的恶梦------
2016女神异闻录5 -THE DAY BREAKERS-------
2016精灵宝可梦:波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜------
2016名侦探柯南:章节ONE 变小的名侦探------
2016航海王之黄金城------
2015神奇宝贝剧场版:光轮的超魔神胡巴------
2015爱与和平------
2015名侦探柯南:业火的向日葵------
2015精灵宝可梦:皮卡丘与精灵宝可梦乐队------
2015海贼王 萨博篇 三兄弟的羁绊 奇迹的再会和被继承的意志------
2015海贼王特别篇:迷雾岛大冒险------
2014名侦探柯南:江户川柯南失踪事件 史上最惨的两天------
2014火影忍者剧场版:终章------
2014海贼王15周年纪念特别篇--幻之篇章「3D2Y 跨越艾斯之死!与路飞伙伴的誓言」------
2014精灵宝可梦:皮卡丘,这是什么钥匙?------
2014神奇宝贝剧场版:破坏之茧与蒂安希------
2014名侦探柯南:异次元的狙击手------
2013名侦探柯南:远海的侦探------
2013光之美少女全明星新舞台版2:心之朋友------
2013鲁邦三世VS名侦探柯南 剧场版------
2013宠物小精灵:神速的灭世虫-超梦觉醒------
2013精灵宝可梦:皮卡丘与伊布☆好朋友------
2013海贼王梅利篇:另一名同伴的故事------
2012-12海贼王特别篇23:绝妙孤岛------
2012海贼王路飞篇:手掌岛的冒险------
2012海贼王剧场版Z------
2012花之诗女------
2012电影 Smile 光之美少女! 儿童图画书里的世界都不协调!------
2012海贼王娜美篇:航海士的眼泪与牵绊------
2012宠物小精灵:酋雷姆VS圣剑士凯尔迪奥------
2012精灵宝可梦:唱吧,美洛耶塔 寻找梨花果------
2012名侦探柯南OVA12:传说中的球棒的奇迹------
2012名侦探柯南:第十一名前锋------
2012光之美少女全明星新舞台版1:未来的朋友------
2011海贼王3D电影版:追寻草帽------
2011名侦探柯南:沉默的十五分钟------
2011宠物小精灵:维库蒂尼与黑之英雄------
2011皮卡丘的夏天·大桥·故事------
2010剧场版光之美少女HeartCatch PreCure!------
2010剥壳梦:过分真实------
2010精灵宝可梦:皮卡丘的不可思议大冒险------
2010精灵宝可梦:幻影的霸者索罗亚克------
2010名侦探柯南:天空的遇难船------
2010名侦探柯南OVA10:怪盗基德孤岛决战------
2009海贼王剧场版10:强者天下------
2009精灵宝可梦:皮卡丘的闪亮大搜查------
2009精灵宝可梦:去往超克的时空------
2009名侦探柯南OVA9:十年后的陌生人------
2009名侦探柯南:漆黑的追踪者------
2009军曹大电影4:侵袭龙勇士------
2008海贼王剧场版9:冬季绽放的奇迹之樱------
2008名侦探柯南:战栗的乐谱------
2008宠物小精灵:冥王龙与冰空的花束雪米------
2008海贼王特别篇 Romance Dawn------
2008精灵宝可梦:皮卡丘冰之大冒险------
2007シナモン the movie------
2007精灵宝可梦:皮卡丘探险俱乐部------
2007宠物小精灵:决战时空之塔 帝牙卢卡VS帕路奇犽VS达克莱伊------
2007名侦探柯南:绀碧之棺------
2007海贼王剧场版8:沙漠公主与海盗们------
2007海贼王SP18 乔巴超人------
2006海贼王 时代剧特别篇 草帽小子路飞的捕头传------
2006宠物小精灵:护林员与沧海之王子玛娜霏------
2006宝可梦3D冒险2:皮卡丘的海底大冒险------
2006幻影神奇宝贝的主谋------
2006Shukan Pokémon hosokyoku------
2005宝可梦3D冒险 寻找梦幻!------
200520世纪乌克兰大饥荒:灭绝指南------
2005海贼王剧场版6:狂欢男爵和神秘岛------
2005戈尔巴乔夫传------
2005名侦探柯南:水平线上的阴谋------
2005金童卡修:机械巴鲁刚的来袭------
2005精灵宝可梦:皮卡丘的鬼怪狂欢节------
2005精灵宝可梦:梦幻与波导的勇者------
2004精灵宝可梦:皮卡丘的夏日祭典------
2004金童卡修:101号魔物------
2004精灵宝可梦: 裂空的访问者------
2004名侦探柯南:银翼的魔术师------
2004海贼王剧场版5:被诅咒的圣剑------
2003海贼王SP12:守卫!最后的大舞台------
2003精灵宝可梦:七夜的许愿星------
2003精灵宝可梦:跳舞秘密基地------
2003名侦探柯南:迷宫的十字路口------
2003海贼王剧场版4:死亡尽头的冒险------
2003海贼王TV版特别篇:父亲宏大的理想------
2002海贼王SP:梦幻足球王------
2002海贼王剧场版3:珍兽岛的乔巴王国------
2002名侦探柯南:贝克街的亡灵------
2002精灵宝可梦:皮卡皮卡的星空露营------
2002名侦探柯南OVA2:16人的嫌疑犯------
2002精灵宝可梦:水都的守护神 拉帝亚斯与拉帝欧斯------
2002火影忍者:寻找红色四叶草------
2001精灵宝可梦:皮卡丘的心跳捉迷藏------
2001精灵宝可梦:时拉比 穿越时空的相遇------
2001名侦探柯南:通向天国的倒计时------
2000电影 小魔女DoReMi ♯ 愿望之花------
2000宠物小精灵剧场版 - 路基亚爆诞(美版)------
2000名侦探柯南:瞳孔中的暗杀者------
2000天空之Escaflowne------
2000超梦!我就在这里------
2000精灵宝可梦:结晶塔的帝王------
2000我的女神 剧场版------
2000海贼王SP:路飞落下 秘境 海肚脐的大冒险------
2000Gekijô-ban poketto monsutâ: Kesshô-tô no teiô------
2000名侦探柯南OVA1:宝刀争夺大作战------
2000隐形眼镜和自由的故事------
2000精灵宝可梦:皮丘与皮卡丘------
1999青山刚昌短篇集------
1999海贼王特别篇2路飞的绝技------
1999名侦探柯南:世纪末的魔术师------
1999精灵宝可梦:皮卡丘的探险队------
1999精灵宝可梦:洛奇亚爆诞------
1999机动战士高达 第08MS小队 最后的休憩------
1999名侦探柯南:少年侦探团七分钟特辑------
1998机动战舰剧场版:暗黑王子------
1998精灵宝可梦:超梦的逆袭------
1998精灵宝可梦:皮卡丘的暑假------
1998名侦探柯南:第十四个目标------
1998你好,皮卡丘! 先导片------
1997名侦探柯南:引爆摩天楼------
1996金田一少年之事件簿 剧场版1:歌剧院新杀人事件------
1996Yû yû hakusho: Eizô hakusho 2------
1988龙猫------

阅读全文

热点资讯

我的关注