2020-09-25 04:59:02

唐浚 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
图书
图书
编辑分类

唐浚,热播电视剧《男人帮》编剧、原著小说作者,1978年11月2日生于中国上海,毕业于上海戏剧学院电视文艺编导专业。先后在广告公司做过创意文案指导、广告导演等工作,作品曾获全国广告节金奖,辞职后著有小说《恋人》,《男人帮》,电视剧《男人帮》编剧,作品直指人内心情感深处,风格时而深情不已,时而冷峻简练,时而嬉笑怒骂,被称为都市"最雅痞的作家"。

基本信息

  • 中文名称

    唐浚

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    上海

  • 出生日期

    1978年11月2日

折叠 编辑本段 人物经历

2001年,唐浚从上海戏剧学院电视编导专业本科毕业,进入了一家当时业内闻名的影视广告制作公司任创意指导,之所以刚毕业三月内就能从广告文案升任创意指导,原因是刚进入公司一个月,他负责创意文案的一组电视广告片--上海时尚生活频道的开播宣传片一经播出就广受好评,6支广告片送选当年全国广告节,其中三支囊括一枚金奖,两枚铜奖。这时,唐浚还未正式从戏剧学院毕业。

2001年至2004年,他在该广告公司优哉游哉地做起了广告创意指导的工作,由于专业的缘故,还不断沾染着广告导演的工作,在他看来,那段时间是充满乐趣,闲暇,享受的时光,上海这座国际大都市给了他不断汲取的养料,和极其都市化的审美。

2005,唐浚从广告公司辞职,一天百无聊赖之下,他以笔名"奈何作贼",在网上冒充情感求助帖写了一篇叫做《爸爸,我怀了你的孩子》的帖子,由于耸动的标题,简练的文笔,曲折紧张的故事,迅速被网友一路追捧,一炮走红,成为当年轰动整个华文网络圈的爱情小说,无数读者为之潸然泪下,后由上海译文出版社出版,更名为《恋人》,成为当年畅销书。

2011年,消失了几年之后,其一手编剧,创意,策划,由孙红雷、黄磊、汪俊、王珞丹姚笛隋俊波张俪、王子文、王若心等一众明星联袂主演,著名导演赵宝刚执导的话题剧《男人帮》来势汹涌,五大卫视联手大热上演,一时之间引发热议,网络点击四天破亿,成为一时无两的"恐怖高收视"电视剧。同时,《男人帮》同名小说上市,唐浚被成为都市"最雅痞的作家。"

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 出版小说

2005年,出版小说《恋人》

2009年,自编自导短片《江湖再见》

2011年,出版小说《男人帮》

2013年,小说《恋人》再版

折叠 电视剧

2011年,电视剧《男人帮》五大卫视热映《男人帮》是一部情场知识喜剧小说。

阅读全文

热点资讯