0000-00-00 00:00:00

刘长纯 - 中国内地男演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

刘长纯,1962年8月13日出生于天津市河东区,毕业于天津人艺,影视演员。

作品主要有话剧《中国孤儿》、《中国第一大案》、《好人长在》、《军号响了》;影片《燕子李三》、《绝色双娇》、《大宅门》、《长征》、《铁道游击队》、《穿越烽火线》、《爱你不等来生》等。

基本信息

  • 中文名称

    刘长纯

  • 外文名称

    Leo
    Changchun Liu

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    天津市河东区

  • 出生日期

    1962年8月13日

折叠 编辑本段 演艺经历

影视中的刘长纯影视中的刘长纯 1984年考入天津人艺学员班。1989年调入天津人艺。

2013年刘长纯签约北京龙创阁传媒文化有限公司

刘长纯曾出演《燕子李三》、《大宅门》、《绝代双骄》等多部戏剧让大家所熟知及喜爱。据悉此次加盟《破阵》中饰演袁峰,在剧中机智勇敢的一位副局长。

曾在2009年《今生欠你一个拥抱》便与富大龙有过合作的俩人,在此次《破阵》中再次联手,两人在剧中刘长纯饰演的袁峰是富大龙饰演的火龙领导,俩人对手戏份最多,有过合作经验的老搭档,相信他们再次合作的《破阵》会更加值得大家期待。

2014年在电影《欧阳修知滁》中饰演的欧阳修,多元化的精湛演技,加上自己温文儒雅的气质,将一代文豪、廉史的正面形象演绎得出神入化。[1]

2014年在电视剧《生活永远沸腾》中饰演谷兰,幽默诙谐而且直率、坦诚。[1]

2015年在电影《功夫宝贝》中饰演超级宝宝的外公顾刚,这是一部悬疑,科幻类的影片,剧中的刘长纯刘长纯 顾刚即像商战中的大咖,又像孩提时代的顽童。[1]

2015年在电视剧《连升三级》饰演丞相武涟,这是他第一次尝试喜剧色彩浓厚的角色,剧中和香港演员梁家仁搭档,梁家仁是和周星驰合作多年的港剧谐星,刘长纯和他拼起戏来难分伯仲,显示出他可塑性强的演技。他的表演热情洋溢,善于塑造人物和演绎激情,他的每一次新尝试,都充满力量,厚积薄发,深入浅出,将人物诠释的惟妙惟肖。[1]

2016年,他与韩雪合作,参演长篇电视连续剧《婚姻历险记》饰演姜阳,一位宠爱女儿的父亲,将人物角色演得生动、自然、流畅,体现了资深演员的积淀和功底。[1]

2016年在电影《大街小巷》饰演城管局长,在诸多城管负面报道的情况下,顶住压力,还原了城管在城市建设中所做的贡献,人物形象鲜明,给人以强烈的时代感。[1]

他关注山里的留守学生,参与拍摄爱心电影《蒙山恋》饰演男一号李智霖,一位留守乡村教师。把一个几十年如一日,将一生都奉献在了贫困山区教育事业上的乡村老教师的形象奉献给了观众。[1]

2017年在电影《对枪》饰演裘昭培,在剧中展现了爱国主义情怀,演出的角色更是有勇有谋,与日本特务展开一场血拼战,这是一部充满正义和正能量的影片。[2]

刘长纯早期影视剧照刘长纯早期影视剧照

电视剧《破阵》剧照电视剧《破阵》剧照

刘长纯刘长纯

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

婚姻历险记

2016

姜阳

宋洋

韩雪, 黄明

连升三级

2015

武涟

吴耀权

谭耀文, 林江国, 游游, 梁家仁

破阵

2015

袁峰

邵芳

富大龙

生活永远沸腾

2014

谷兰

李三林

孙海英、吕丽萍、王姬

穿越烽火线

2013

祁政委

钱晓鸿, 赵艺然

沈傲君, 丁海峰, 徐黄丽

苏东坡

2012

章惇

王文杰

陆毅

追捕渣滓洞刽子手

2012

刘灿

张辉力

邵峰, 史兰芽

青海花儿

2012

沈毅

安战军

何琳

铁道游击队2

2011

李正

王新民

赵恒煊

松花江上

2010

何长水

陈国军

曹磊

第五空间

2010

马团长

张蠡, 姜峰

蒲巴甲

咱村的苹果红了

2009

金胜

杨凤良

郭达

侦察兵的荣誉

2009

余波

石学海

黄志忠

春秋淹城

2008

范蠡

嘉娜·沙哈提

舒畅

警中警II

2007

路建春

孙波

王玉璋, 王志刚

亮剑II

2006

赵登禹

连奕名

连奕名, 刘威, 王奎荣

武昌首义

2006

丁振源

李云亮

李成儒

热带风暴

2006

陆涛

陈胜利

李洪涛

铁道游击队

2005

李正

王新民

赵恒煊

无愧苍生

2004

卢振刚

桑华, 和小江

侯勇

北魏冯太后

2002

冯熙

卫翰韬, 张国庆

吴倩莲

无敌县令

2002

郑宽

沈庄

苏有朋

沧海游龙

2002

楚不凡

谭锐铭

谷洋

一脚定江山

2001

苏轼

娄楠

任泉

女人别哭

2001

罗鑫

塞夫, 麦丽丝

萨仁高娃

绝色双娇

2001

龙天啸

华践盟

张庭

大宅门

2000

田木青一

郭宝昌

斯琴高娃

波涛汹涌

1999

焦同

周振天, 姜若瑾

李宗翰, 王庆祥, 杜旭东

燕子李三

1998

李云飞

王新民

张立

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017对枪[2] 裘昭培裘孝国----
2016蒙山恋 李智霖姜兴学----
2016大街小巷 武局刘邑川, 关洪海----
2015功夫宝贝 顾刚吴耀权----
2014-12-24爱你不等来生 刘主任王安庆向甜, 王豫飞, 王小溪
2014欧阳修知滁 欧阳修叶青醇----
2012火线追凶2之鹈鹕行动 陈暮邓衍成吕良伟, 马灿灿, 李若斯
2012黑色钱包 周总寞君乔子涵, 邓钢
2012城管局长[3] 徐凤山卫兆红戚玉婷, 张作峰
2012坐标 王阿根黄辉谢兰, 吕毅
2009-09-10大明宫 李世民金铁木李翠翠, 王永强
2008-11-14点亮欧洲 林朝安周炜李凤绪, 曾秋生
2007李志民军管包头 李志民安澜张志坚, 乌日根
2006决不饶恕 麦队长李梦男逯长恩
2006鹤乡情 ----林强林强
2005烽火雁翎 许长生王坪, 孙琳琳赵毅维, 刘凌志
2004-04-23曾克林出关 唐凯安澜连奕名, 刘旭
2004-01-01断章的命运 葛仁潘镜丞谢润, 翟小兴
2003-06-01真相 ----徐庆东王茜, 林强
2002走向太阳 冼星海宋江波, 朴俊熙吴军, 伊春德
1995生死警探亡命匪 刘翰涛刘二威李迎秋, 韩松, 姜鸿波
1993赌王出山 高天李云东周里京, 高明
1992龙中龙 朱义刚毅, 李耀光米学东
1991苦乐三兄弟 戴天王学新余华东, 潘婕, 郭涛

折叠 话剧作品

《中国孤儿》

《开国第一刀》

《好人长在》

《唐明皇与杨贵妃》

《洁白的雪火红的旗》

阅读全文

热点资讯