登录
2023-01-11 19:44:01

刘尚谦 来自免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等增认硫百的担非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

刘尚信胶号然送谦,吉林人。兄刘正谦,是春寒的副导演。台湾资深艺人,在19价呼74年以第一名考进华视演员训练班,当年是包括邵氏在内多家电影公司抢着签下的当红小生,出道时由陈明华制作的台湾第一代《倚天屠龙记》中,刘尚谦饰演"张翠山"而走红。十多年前,他出演台湾360百科电影《春寒》,被誉为台湾美男子,是台湾早期文艺片的第一男主角。参与过台视八点档时代大戏《台湾百合》和《第8号当铺》。

基本信息

  • 中文名称

    刘尚

  • 国籍

    中国

  • 出生日期

    1952年11月30日

  • 职业

    演员

  • 出生地

    吉林

  • 星座

    射手座

  • 血型

    A型

  • 代表作品

    倚天屠龙记

折叠 编辑本段 早年经历

原名:刘尚谦英名:Shang能她转评万个掉啊金损-Chien Liu

车起出生:1953年

性别:男

职业糠陵重:演员

折叠 编辑本段 演出作品

折叠 参演电视剧

剧名上映穿至居时间扮演角色导演合作演员

舞吧舞吧在一起

2015-12-13

芙蓉锦

2015

沈司令

黄家辉、王劲松

何润东袁姗姗黄少祺单车补则交谁做邬靖靖、黄子熙、向沛林傅颖

神仙老师狗

2014

何霸天

罗至中、郝心翔

杨一展王乐妍樊光耀李佳豫

苹果的滋味

2013

许父

就是要你爱上我

2013

张董

结婚好吗

2013

李信达

叶鸿伟

修杰楷汽算你少益孔害的步、天心、邵翔、安唯绫

东华春理发厅

2012

陈振东

蔡东文

六月、刘至翰超素歌苗双西则老曾少宗杨雅筑李至正

轴主草初溶女黑洲会包廉政英雄

2011

龙兴国

王圻生、李岳峰、孙树培

李政颖周孝安、江祖平、刘香慈、张倩、尹崇珍、张铭杰

艋舺耀辉

2011

大藤桑

层层马权响卷作金成

李威、张勋杰、梁又琳、黄文星、张琼姿

生命交叉点

别王晚派西危模斯年器2011

吴家爸爸

向梦云,郑凯中

等待曙光

2011

素月先生

敲敲爱上你

2009

程志昂

柯钦政

明道郭品超吴亚馨李小璐

不良笑花

2008-8-31

幸福时光

2007-10-9

我一定要成功

2007

北峰正和

美富,何东兴,沈怡

简沛恩,李李仁,柯叔元,霍正奇,江国宾,王瞳

幸福时光

2007

王志鸿

济公

2007

指整又

惊异传奇

2006

李丞

陈冠霖,杜德伟

2006

刘茂雄

王为

王识贤,李政颖,江祖平,韩瑜,六月,傅子纯,刘至翰,陈美凤,方馨

深情密码

2006

戚振洋

胡意涓 张博昱

周渝民朴恩惠许志安赖雅妍

神机妙生绍侵记思算刘伯温

2006

陶潜/陶溯

仲裕、丁仰国、鞠觉亮、李海兴

黄少祺,简沛恩,霍正奇,陈亚兰,杨怀民,王美雪,王中皇,王宇婕,谢其均,李建义,郝蕾,沈世朋,丁国琳

湾百合

2004

钟山峰

游坚煜李宝能

章家瑄,家馨,郭静纯,吴家珊,廖家仪,高慧君

第八号当铺

20草章03

齐老大

陈俊良

杜德伟、天心、金沛辰、郑家

不了情

2002

高士诚

欢立务

陈美凤,倪齐民,王识贤,叶欢,陈仙梅,李佩怡,赵擎,崔浩然

绝代双

1999

万春流

李文龙、李国立

林志颖,苏有朋,陈德容,李绮红,郑嘉颖,于莉

回首天已蓝

1991

刘其昌

大锣

焦恩俊,张玉嬿,林瑞阳,杨洁玫

又见夕阳红

1991

何宗伟

让我再爱一次

1990

林岱杰

新啼笑因缘

1989

白国栋

新啼笑姻缘

1989

比翼双双飞

1988-2-1

昨日梦已远

1987

特做国第矿抗慈禧外传

1986

四阿哥

怒剑狂花

1985

钟九天

倚天屠龙记

1984

张翠山

陈明华

刘德凯,刘玉璞,喻可欣,黄香莲

折叠 参演电影

上映时间剧名处表甚扮演角色导演合作演员
2020-1-3六祖慧能传------
2017-11-24血观音------
2015-3-2十七岁的爱----三限他湖--
2013阿郎!阿郎!------
2009-4-3大吉大利大家乐------
2007-1-9电影秀------
2004-10-20十八个姐妹------
2000小小免当兵------
1992-11-20舞女情挑------
1990禁宫奇女------
1990霹雳女娇娃------
19都认亲89-1-1爱恨情仇----左没括--
1987忍者大战茅山僵尸拳------
198青剧洲各敌挥拉最训巴7枪下留人------
1986女郎!女狼------
1985恶汉笑击队------
1984天天天蓝------
1983弹指神功------
1983小毕从军去 莫斯仁林鹰庹宗华,钮承泽
1983风铃中的刀声 慕容秋水金长栋、田鹏赵雅芝,田鹏,关聪
1982-4-23石榴裙下------
1982飞头魔女------
1981-9安货还天委这屋款部八低-25太鲁阁大屠杀------
1981-4-异九裂利30街头小霸王------
1981-3-28望子成龙------
1981再会吧, 东京------
1981签上签------
1981神剑动山河------
1980-11-12幸福船------
198给门非0-8-16大人物------
1980-6-12寒剑孤星断三余肠花------
1980-5-31孤独名剑------
1980-5-30十七岁的梦------
1980-1-22过继苗轮复整走机停机仍情追追追------
1980少女殉情记 张白帆游冠人杨惠珊、奇伟、罗江、周明惠、陈玉玫
1980茉莉花------
1980绝代英雄 古玉棠许圣雨姜大卫徐少强井莉邵佩玲
1979-11-2断指老么------
1979英雄无泪III之敌慨同仇------
1979春寒 横山少佐陈俊良凤飞飞,梁修身
级参电座坐评1978-12-1爱在夕阳加鸡------
1省句杨算妈烧几镇食978-4-30家有十二个媳妇------
1978-4-20包剪碴------
1978雾茫茫------
1977-12-31微笑------
1977-11-19青色山脉------
1977-7-26烟水寒------
1977-7-2笕桥英段细关烈传------
1977-3-26爱有明天------
1977-2-11小雨丝丝------
1977温馨在我心------
1976-10-22我是一沙鸥------
1976-2-1秋歌------
1975-10-24爱情长跑------
19企施切促75-7-12乡下毕业生------

折叠 编辑本段 监制作品

1990年

《至尊无敌之战神》

折叠 编辑本段 策划作品

1990年

《灵幻少女》

折叠 编辑本段 网友评论

《春寒》之横山少佐(刘尚谦),《春寒》好象是87还88年的台付签寻湾电影!

男主角和女主角是一对刚相爱的恋人,后来来了个日本少佐,他喜欢上了女主角,让男主角去充军南洋!应该说是一本爱国教育片!但是那个演日本少佐的演员实在是太帅拉!!!他是中国人,名字叫刘尚谦!

让我记住春寒的唯一个原因,里面扮演日本军官的那个询充男演员实在实在是太帅了!!!!尤其他身着军服(虽然是日本军服让人有点不爽)。妈妈呀!太帅拉,让我这次当回汉奸我也认拉!呵呵!曾经在网上有人形容到:十多年前,台湾电影《春寒》中的横山少佐,当篮企愚腿他协挨壳采从吊车中走出来的时候,我整个人雷震一样呆住,这种感觉至今没有发生过第二次,有生以来不曾见过这样的东方美男子:脸型是稍长带点国字,鼻梁挺直,眉峰挺拔,双目深邃,所谓目如寒星,他几乎没有台词,每次都用专著沉禁寒慨静的目光注视女主角,那种眼神太...对不起,暂时找不到形邀企影容词,!呵呵,我一直在想为什么那么女主角不选那个日本少佐呢?呵呵,因为这部是爱国教育片!

阅读全文

热点资讯

我的关注