2020-12-15 11:43:27
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
刘小宁 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共9个义项): 展开

刘小宁 - 中国内地导演、演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
词条暂无分类
编辑分类

刘小宁,男,汉族,出生于新疆石河子,毕业于中央戏剧学院表演系,是中国内地男演员、导演。代表作《男人上路》、《铜鼓》、《死亡罪证》《一日成交》等。

基本信息

  • 中文名称

    刘小宁

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

折叠 编辑本段 演艺经历

小学、初中、高中那都是在石河子市第一中学就读,母亲雷新玲在纺织厂中学任教三十年。刘小宁高中毕业后考入中央戏剧学院表演系,导演兼演员,以饰演军人和硬汉形象著称。

刘小宁是从新疆兵团农八师石河子市走出去的导演兼演员。由他导演的主要影片有《青春上路》、《男人上路》、《铜鼓》、《死亡罪证》等,主要饰演的角色有《历史的天空》中的石云彪、《男人上路》里的庄大林等等,还在电影《代号美洲豹》中饰演重要角色;2019年11月6日,参演的历史战争剧《河山》播出 。

2020年11月1日,参演的电影《一日成交》上映。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

一日成交

2020-11-11

王挺

郎月婷、倪大红

折叠 参演电视剧

我爱我家(1994)

龙虎群英(1993)

身不由己 (1993)

青春冲动(1992)

英雄无泪 (1991)

本命年(1989)

代号美洲豹(1988)

最后的疯狂(1987)

生生长流(1990)

历史的天空(2004)

滇西1944(2008)

寻枪(2001)

中国远征军(2010)

情暖万家 (2011)

掩护(2011) 饰演 罗达成

河山(2019)

《一日成交》(2020)

折叠 导演作品

男人上路 (2006)

情归(2005)

狗皮膏药 (1997)

龙虎群英 (1993)

叶城人家 (2010)数字电影

骆驼客(2012)

阅读全文

热点资讯