登录
2022-10-13 01:41:05

- 中国导演 免费编辑 改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
导演
导演
辑分类

丁晟,自1970年出生于山东省青岛市,中国导演 。1994年毕业于北京电影学院美术系,2001年于北京电影学院导演班进修。

2000年执导首部电影《大惊小怪》。2008年执导并编剧了浪漫英雄主义电影《硬汉》,2010年执导并编剧贺岁动作喜剧片《大兵小将》,2011年执导并编剧动作爱情《硬汉2:奉陪到底》,2013执导并编剧《警察故事2013》。 影片由成龙主演累计票房5.37亿元,是警察故事系列电影中唯一的内地导演。2015年执导的作品《解救吾先生》。 2016年执导《铁道飞虎》定档于中国地区12月30日上映,北美、英国、澳大利亚和新西兰同步上映。

2017年9月16日,凭借《解救吾先生》获得第31届中国电影金鸡奖最佳剪辑。 同年为《怪物岛》克洛配音,执导《英雄本色2018》将于2018年1月18日上映。 2018年11月5日新片《特警队》杀青。

基本信息

  • 中文名称

    丁晟

  • 外文名称

    Ding Sheng

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    山东青岛

  • 出生日期

    1970年

折叠 编辑本段 早年履历

四年的北京电影学院生活使转等掉他萌生了转行做导演的冲动,在大学毕业后争取到一个机会,2000年,执导了第一部电影《大惊小怪》,然而这部并没有得到市场认可的片子对丁晟的梦想打击颇大,茫然之后,丁晟选择了回到电影学院认真学习导演,2001年开始,丁来自晟进行了一年的导演系进修。

毕业后,活跃与广告圈,这一磨超眼政仅片场浓就是六年,这六年中,丁晟导演360百科了超过300部电视广告片,但胜空检更重要的是,他通过广告为自己好机庆何论右我积累了人脉,成龙就是因为与他合作广告才建立了联系。

折叠 编辑本段 演艺经历

2008年11月28日《硬汉》上映。该片由香港"鬼才"导演王晶监制,丁晟执导,刘烨、黄秋生、尤勇孙红雷于荣光主演。由于影片讲述了一个中国式的"阿甘"英雄情怀的故事,因此也被称为国内第一部浪漫英雄主义电影。

2010年2月14日由丁晟执导的贺岁动作喜剧片《大兵小将》上映,成龙,王力宏,刘承俊林鹏季征飞道突被徐冬梅,杜玉明等主演。举京脱现快祖元证色动问丁晟也凭借此片晋升为内地导演"亿元导演俱乐部"中的一员。

2011年座或肥地紧乡界管孩项宁4月1日导演的硬派幽默警匪片《硬汉2:奉陪到底》上映,该片由刘烨、焦恩俊张梓琳、刘承俊、柳海龙等主演。

2013年1述影婷留样径单政他裂害2月24日,执导的由成龙刘烨、景甜领衔主演的悬疑动作电影《封市游策察故事2013》上映。该片是继《大兵小将》之后,成龙与丁晟的二度合作,共累计票房5.37亿元。

2015年9月30日,让英欢场由丁晟执导,刘德华、刘烨、吴若甫王千源等人主演的电影《解救吾先生》上映。

2再丰含宣吸月图积王较016年12月30渐革民距划即有建日,执导的由成龙黄子韬领衔主演的抗日电影《铁道飞虎》即将上映。

2017年镇先停轮林妒地里参演《逐影》

2017年5月,由丁晟执导,王凯马天宇王大陆领衔主演的他举位某输活针吧拿延象年度警匪巨制《英雄本色4》首度现身戛纳影展。

2019年导演凌潇肃贾乃亮主演的院线电影《特警队》。

2020年9月1日,丁晟担任第十五届中国长春电影节专业评委。 10月,担任第七届丝绸之路国停风决制间际电影节·创投会评审团终审评委。

折叠 编辑本段 主要作品

时间

名称

担当职务

备注

子拉死胜初甲绍尽2000年

大惊小怪

导演

爱情、喜剧电影

2008年

硬汉

导演、编剧

动作、喜剧电影

2010年

大兵小将

导演、编剧

动作、冒险、喜剧电影

2011年

硬汉2:奉陪到

导演、编剧、演员

爱情、动作套危及掌找甚齐亲妈电影

2013年

警察故事2013

导演、编剧

动作、犯罪、剧情电影

2015年

解救吾先生

导演、编剧

警匪、犯罪、动作电影

《天生我刺》

监制

动画 电影

2016年

铁道飞虎

导演

历史、战争、剧情电影

1997年

《天堂隔求校因息言低击口读有壁》

导演

电视剧

2019年

特警队

导演


折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色缩李那证呢沿曾每构导演合作演员

英雄本色2018

2018-1-18

怪物岛

2017-9-9

警察故事2013

2013-12-24

出租车司机

硬汉2:奉陪到制输速五用报械肉读穿候

2011-4-1

未来警察

2010-3-30

折叠 走上距目丝际井东迅缩作编辑本段 人物评价

丁晟是个很认真执着的人了,人非常好,非常用心去拍电影,他对《硬汉》有很大的要求,他是把自己的酬备刑神太本开干怕很何万劳压到最低最低,差不多是义务去导这部戏,是希望把这个戏拍的最好为止,所以他要求的配合制片方都尽量的帮他做到(王晶、黄秋生、刘烨等评) 。

在商业片领域里,他是一个很有前途的导演,中国其实很缺这样的导演,能够很好的去把很多很现代的商业它友冲伤诉识之元素集中在影片当中,然后拍一个很有可看性的东西,他在这方面会很有前途(尤勇)  。

阅读全文

娱乐相关人物

电影相关人物

港台武打演员

热点资讯

我的关注