2018-01-09 11:39:35

金赛纶 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

金赛纶,2000年7月31日出生于韩国,韩国儿童演员。 

2009年通过电影《旅行者》出道 ,凭借该电影出席戛纳国际电影节。2010年出演电影《大叔》,凭借该电影获得2010年釜山电影节新人女子演技奖。2011年首次参演电视剧,在《你能听到我的心吗》中饰演黄静茵童年。2013年出演电影《道熙啊》,凭借该电影出席第六十七届戛纳国际电影节。2014年4月接拍电视剧《High School》,饰演为救助陷入危机的男学生,变身为人类的天使李涩菲一角。该剧将于7月11日在韩国KBS电视台播出。10月,主演电影《下水井》上映。2014年12月27日凭借电影《道熙啊》获得第35届青龙电影节最佳新人女演员奖。2015年4月获得51届百想艺术大赏最佳女主角奖提名。2016年,确定出演JTBC新剧《魔女宝鉴》,饰演因诅咒变成白发魔女的公主睿莉。2017年,主演电影《雪路》 和《呆货》 。

基本信息

  • 中文名

    金赛纶

  • 外文名

    김새론/Kim Sae ron

  • 国籍

    韩国

  • 出生地

    韩国

  • 出生日期

    2000年7月31日

  • 职业

    演员

  • 星座

    狮子座

  • 影视作品

    旅行者

  • 道熙啊

折叠 编辑本段 演艺经历

2009年凭借电影《旅行者》出道。金赛纶金赛纶[1]

2010年与元斌合作电影《大叔》,凭借该电影,金赛纶获得2010年第19届釜山电影节新人女子演技奖。[2]

2011年首次参演电视剧,在《你能听到我的心吗?》中饰演黄静茵童年。同年,出演电影《我是爸爸》、电视剧《天上花园-GOMBE岭》。[3]

2012年出演电影《邻居》,在影片中扮演金允珍的女儿,此外还将扮演与其女儿长相非常相似的一名少女,这也是金赛纶首次挑战一人分饰二角的演技。而后参演电影《芭比》,饰演善良淳朴的韩国少女“顺英”。同年3月出演电视剧《时尚王》,饰演女主角申世京的童年。6月出演电视剧《需要浪漫2012》,饰演男主角的妹妹。10月出演电视剧《妈妈是什么》,饰演一个想快点长大的可爱的孩子。11月以声音客串出演《想你》,担当剧中被害少女崔宝拉的旁白。[4] 金赛纶金赛纶

2013年6月出演电视剧《女王的教室》,凭借该剧,金赛纶获得2013年MBC演技大赏童星奖。9月,金赛纶参演电影《道熙啊》,饰演独自被暴力折磨的十四岁少女道熙。[5]

2014年参演电影《万神》,饰演具有神秘能力的儿时金锦花。4月接拍电视剧《High School》,饰演为救助陷入危机的男学生,变身为人类的天使李瑟菲一角。该剧将于7月11日在韩国KBS电视台播出。11月11日,凭借影片《道熙啊》入围第51届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖。12月17日,获得第35届青龙电影节最佳新人女演员奖。将作为女主人公出演男组合5urprise新曲MV。[6]

2015年4月获得51届百想艺术大赏最佳女主角奖提名[9]。8月出演MBC电视台新网剧《To be Continued》 。同年出演MBC电视剧《华丽的诱惑》,饰演女主人公申恩秀的童年时期 。9月20日,凭借电影《道熙呀》在第35届黄金摄影奖获得最佳新人女演员奖。10月5日下午,出席第36届韩国青龙电影节“印手印”活动。 从11月21日开始,金珉载和金赛纶主持《Show!音乐中心》,成为固定主持人。

2016年,确定出演JTBC新剧《魔女宝鉴》,饰演因诅咒变成白发魔女的公主睿莉[10]。6月18日,金赛纶出席了中国上海国际电影电视节上《双生》的制作发表会,正式宣告进军中国中国市场,该电影由金振诚执导的悬疑片,由韩国与中国携手拍摄,演员阵容则网罗了韩国(金赛纶延俊锡)、中国(刘昊然陈都灵、赵芮)、日本(萩原实里、成田凌)等人共襄盛举。[11] 10月7日,金赛纶凭借《魔女宝鉴》中优秀的演技表现,获得第9届韩国电视剧节女子新人奖。[12] 11月14日,金赛纶正式签约YG娱乐,与李钟硕等成同门,YG娱乐发表官方声明,“很高兴能够与拥有出色演技和个性魅力的金赛纶成为一家人,今后将大力支持她在各个方面的成长”。[13]

2017年,主演电影《雪路》[14] 。参演电影《呆货》[15] 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016魔女宝鉴
睿莉
赵贤卓尹施允
2016雪路金英爱李娜静金香奇金英玉
2015华丽的诱惑申恩秀(少年))
金相协
朱相昱;崔江熙;车艺莲;南柱赫
2015我们成为星星雅琳
---ASTRO;徐康俊;安彩妍
2014High School: Love On
李瑟菲成俊海南优铉 ;李成烈金赛纶
2013女王的教室金书贤李东允高贤廷;金香奇千宝根
2012妈妈是什么朴赛纶姜英善罗文姬 ;朴美善 ;金秉万
2012想你崔宝拉李载东朴有天 ;尹恩惠 ;俞承浩
2012时尚王申世京童年李明佑申世京 ;刘亚仁 ;徐英洙
2012需要浪漫2012李真旭的妹妹----李真旭;郑有美金基石
2011你能听到我的心吗黄静茵童年金相浩金载沅 ;黄静茵 ;徐英洙
2011天上花园-GOMBE岭姜银秀李钟翰柳好贞 ;安瑞贤 ;崔佛岩

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017雪路
金英爱金香奇

2016双生
金振成
延俊锡
2016大演员
薛康植的女儿
石珉雨吴达洙, 尹宰文, 李璟荣
2014
道熙啊
道熙
郑朱丽
裴斗娜; 宋清晨
2014下水井秀晶申载英郑有美 ;郑京浩金赛纶
2014万神金锦花朴赞京文素利 ;柳贤京金赛纶
2012芭比李顺英李相宇李天熙 ;金亚伦;金赛纶
2011我是爸爸敏芝全万裴 ;李世英金承佑 ;孙秉浩 ;林河龙
2010大叔小米李桢凡元彬 ;金圣武 ;金熙元
2009崭新的生活珍熙乌妮·勒孔特薛景求 ;朴度妍 ;高雅星
2014-05-22道熙啊道熙郑朱丽金赛纶裴斗娜 ;宋清晨
2012-08-23邻居汝善/秀妍金辉金允珍 ;马东锡金赛纶

折叠 参演MV

首播时间歌曲名歌手

2014.04.14

JackpotBlock B
2014.11.18
From my HeartSurprise

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2016第09届
韩国电视剧奖女子新人赏
魔女宝鉴
获奖
2015第35届
韩国黄金摄影奖最佳新人女演员奖
道熙啊
获奖
2015
第51届
韩国百想艺术大赏最佳女主角奖
道熙啊
提名
2014第51届
韩国电影大钟奖 新人女演员奖

提名
2014第35届
青龙电影奖最佳新人女员
道熙啊
获奖
2013
2013MBC演技大赏    童星奖
女王的教室
获奖
2012第05届
亚洲电影大奖提名 最佳新演员

提名
2011第08届
 Maxmovie优秀电影赏 最优秀女子新人演技奖

获奖
2011
Burster Copenhagen    国际儿童青少年电影节 儿童演员 特别奖

获奖
2010第19届
釜山电影节 新人女子演技奖

获奖
2010第08届
韩国电影节 新人女演员奖

获奖
2010第04届
亚洲电影大奖提名 最佳新演员

提名

折叠 编辑本段 社会活动

2011年6月担任第13届首尔国际青少年电影节宣传大使。[7]金赛纶金赛纶

2013年8月担任警察厅根除学校暴力宣传大使。

2017年6月在首尔蚕室棒球场担任职业棒球比赛的开球嘉宾。[16]

折叠 编辑本段 人物评价

金赛纶对于剧情的理解能力丝毫不亚于成人演员,在艰苦的拍摄环境中仍保持演员的专业精神,感情演技精金赛纶金赛纶湛,拥有独特的气质。(新浪网评)[8]

金赛纶随着时间推移展现出不同往日的魅力,惊艳四座。有说虽然她是童星,却完美演绎了各种电影角色,是剧中起决定性作用的演员。自然清纯的外貌是她的优点之一,适合演绎各种角色。和小巧的脸庞相比,胳膊和腿部颇显修长,纤细的身材仿佛弱不禁风一般惹人怜爱,激发保护本能,有一种奇妙的气质。搜狐评)[17]

金赛纶是高产量的“老艺人”,美丽容貌令人羡慕,而她展现出的成熟淑女魅力更令人赞叹,她的姣好身材,一双修长美腿超级吸睛。(网易、人民网评)[18][19]

金赛纶的演技超越了她的年龄,在第一部作品中就展现了强烈的存在感,她入木三分的演技成功拉动了情节的发展,带领观众成功入戏。金赛纶超越年龄的逆转魅力才让她在众多的童星中脱颖而出。金赛纶不仅在电影中有着超越年龄的优秀表现,在现实中她也被韩国称为“大人辈”,人小鬼大。从小就在演艺圈混的金赛纶现在已经能够游刃有余的处理人际关系,是有礼貌的成熟少女。腾讯网评)[20]

“金赛纶是非常漂亮的,但是她就像姐姐一样,只有16岁却像26岁的姐姐一般。”(金珉载评)[20]

“金赛纶在所有演技优秀的孩子中,金赛纶是最不突出的,她不是在演戏,她只是在表现自己。”(乌妮·勒孔评)[20]


参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯