2022-05-22 14:43:17

郑伟文 - 中国香港男导演 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他人物相关
其他人物相关
编辑分类

郑伟文,香港导演,1997年升为监制,监制第一部作品《撞到正》 。1988年加入香港亚洲电视(ATV),代表作品有《僵尸道长Ⅱ》、《补习天后》、《阴阳路》 。

基本信息

  • 中文名称

    郑伟文

  • 外文名称

    Steve Cheng

  • 国籍

    中国

  • 出生日期

    1966年5月30日

  • 星座

    双子座

  • 职业

    导演

  • 代表作品

    《仙剑云之凡》、《女医明妃传》、《招摇》、《三国机密》、《天泪传奇之凤凰无双》、《陈情令

  • 性别

  • 职称

    一级导演

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012我们都不完美------
2005妃子笑------
2004花街欢乐坊------
2003非典人生------
2003少年刀手------
2002枕边凶灵------
2000生化特警之丧尸任务------
1999监狱风云之少年犯------
1999新家法------
1999生人勿近之问米------
1999魔鬼教师------
1998强奸陷阱------
1997阴阳路------
1995旺角的天空------
1994旺角大家姐------

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2021玉昭令 第二季------
2021玉昭令 第一季------
2019-6-27陈情令 本剧导演郑伟文、陈家霖 肖战、王一博、汪卓成宣璐于斌刘海宽
2019招摇------
2019荷里活有个大老千------
2018钟馗捉妖记------
2018三国机密之潜龙在渊------
2017天泪传奇之凤凰无双------
2016女医明妃传------
2014步步惊情------
2008幸福的抉择------
2006义无反顾------
2006情陷夜中环 2------
2005美丽传说2-星愿------
2005赤子乘龙------
2003亚洲英雄------
2002法内情2002------
2000美丽传说------
1998与狼共枕------
1997南海十三郎------
1996再见艳阳天------
1996等着你回来------

首播时间

作品

职务

合作演员

1997年

阴阳路

导演

古天乐、蔡少芬、郭可盈、钟丽缇

1998年

法本无情

导演

蔡少芬、陈展鹏

1999年

新家法

导演

古天乐、方中信、雷宇扬、杨恭如

1999年

勾魂恶梦

导演

黄秋生、尹天照、张文慈、吴廷烨

2000年

生化特警-丧尸任务

导演

冯德伦、李灿森、陈炜

2002年

枕边凶灵

导演

陈小春、林熙蕾

2003年

亚洲英雄

导演

黄日华、陶大宇、周海媚、梁小冰

2003年

赌侠之人定胜天

导演

张家辉、杨恭如、杜德伟、周文健

2003年

非典人生

导演

杨恭如、谭耀文

2005年

赤子乘龙

导演

任泉、李小璐、李铭顺、

2005年

花街欢乐坊

导演

薛家燕、孔庆翔、田启文、陈国坤、林子聪

2005年

妃子笑

导演

李兆基、萧正楠

2007年

创世纪之风云变幻

导演

谢贤、黄浩然、张文慈、叶璇

2010年

香港GOGOGO

导演

何守信、鲍起静、黎燕珊、袁文杰、

2012年

我们都不完美

导演

廖启智、江祖平、李沛旭、李南星

2014年

叶问

导演

郑嘉颖、韩雪

2015年

仙剑云之凡

导演

韩东君、古力娜扎、郑元畅、小彩旗、金晨、耿乐

2015年

女医明妃传

导演

刘诗诗、霍建华、黄轩、李呈媛、金晨

2015年

秦时明月

导演

陆毅、蒋劲夫、陈妍希、胡冰卿、秦俊杰、孙艺洲、金晨

2016年

天泪传奇之凤凰无双

导演

王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、姜宏波

2017年

三国机密之潜龙在渊

导演

马天宇、韩东君、万茜、董洁、王阳明、董璇

2018年

招摇

导演

白鹿、许凯、代旭

2019年

绝地勘宝师

导演

庞瀚辰茱蒂蒙·琼查容苏因

2021年

玉昭令

导演

张艺上、官鸿

资料来源

折叠 编辑本段 获奖记录

2019年11月,在第26届"华鼎奖"中,郑伟文凭《陈情令》获中国百强电视剧最佳导演。

折叠 编辑本段 早年经历

郑伟文,香港一级导演,1997年升为监制,监制第一部作品《撞到正》,1988年加入香港亚洲电视(ATV),代表作品有《僵尸道长Ⅱ》、《补习天后》、《阴阳路》、《仙剑云之凡》、《叶问》、《女医明妃传》、《招摇》、《三国机密》、《天泪传奇之凤凰无双》等 。

折叠 编辑本段 演艺经历

1996年,参与制作电视剧《僵尸道长Ⅱ》;同年,监制第一部作品《撞到正》。1998年,执导《与狼共枕》2002年,执导电视剧《枕边凶灵》。

2005年,执导电视剧《妃子笑》;同年,执导由任泉李小璐主演的电视剧《赤子乘龙》 。2007年,执导电视剧《创世纪之风云变幻》。

2010年,执导喜剧《香港GoGoGo》。2012年,执导由廖启智江祖平主演的电影《我们都不完美》。2014年,执导电视剧《叶问》 。

2015年,执导陆毅、陈妍希、蒋劲夫、胡冰卿等联袂主演的电视剧《秦时明月》 。同年,执导由刘诗诗、霍建华、黄轩、李呈媛、袁文康、金晨和何晴等联袂主演的电视剧《女医·明妃传》,于2016年2月13日登陆东方卫视和江苏卫视 ;同年,执导由韩东君、古力娜扎、郑元畅、小彩旗、金晨、耿乐等联袂主演的电视剧《仙剑云之凡》。

2016年,执导由杨旭文、杨蓉、麦迪娜、李子峰领衔主演的进阶启萌玄幻剧《钟馗捉妖记》 ;同年,执导由王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、姜宏波等领衔主演的电视剧《天泪传奇之凤凰无双》 。

2017年,执导由愚恒影业、逸锦影业、羲和影视联合出品,白鹿、许凯、代旭、肖燕等主演的古装仙侠剧《招摇》 ;同年,执导根据马伯庸同名小说改编的电视剧《三国机密之潜龙在渊》,该剧由马天宇、韩东君、万茜、董洁、王阳明、董璇、谢君豪、檀健次等出演

2018年10月,执导由庞瀚辰茱蒂蒙·琼查容苏因陆琦蔚李俊辰领衔主演的悬疑探险夺宝剧《绝地勘宝师》,于2019年2月杀青 。

2019年,执导的《陈情令》播出。

2021年3月30日,执导《玉昭令》正式定档在爱奇艺上线。 5月10日,执导的电视剧《玉昭令第二季》定档在爱奇艺播出。

阅读全文

热点资讯

我的关注