2021-08-08 12:02:21

迪恩·凯恩 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

迪恩·凯恩(Dean Cain),1966年7月31日出生于美国密歇根州,美国演员。 代表作品《飞越比佛利》等。

基本信息

  • 中文名称

    迪恩·凯恩

  • 外文名称

    Dean Cain

  • 别名

    Dean George Tanaka (本名)

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    美国密歇根州

  • 出生日期

    1966年7月31日

  • 星座

    狮子座

  • 身高

    182 cm

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    新超人 第一季、限时追捕

折叠 编辑本段 早年经历

迪恩于1966年7月31日在Mt.Clemins,Michigan出生。父母是Christopher Cain和SharonThomas。迪恩的亲生父亲George Tanaka在迪恩出生前离开了他的母亲和哥哥Roger,迪恩从来没有或曾想过见他的亲生父亲。在他的眼中,只有抚养他并赋予他名字的那个人,才称得上是父亲。

在1984年,Dean得到了Princeton University 的奖学金,他在体育方面非常优秀,并且在四年后被选入the Buffalo Bills。但不幸的是他从没上过场;在他可以上场打一个赛季前,Dean摔伤了他的膝盖,医生告诉他如果他想在40岁时和他的孩子打篮球,他不得不放弃他所喜爱的体育运动。因此,Dean转向表演。在得到在电视剧中,例如《A Different World and Life Goes On》露脸的小角色前,Dean曾在Bally's瘦身俱乐部、麦当劳、Diet Coke打过工。

折叠 编辑本段 演艺经历

1992年,迪恩在《飞越比佛利》中扮演Brenda的新男朋友。

1993年,迪恩获选主演ABC电视台的《露易斯和克拉克:超人新冒险》,饰演超人。这个系列一共持续了4年,在1997年6月14日结束,但最终还是留有悬念。

2007年,迪恩回归《超人》改编影视,特别客串出演了《超人前传》第七季第4集,饰演长生不死的柯蒂斯·诺克斯博士,该角色改编自DC漫画反派汪达尔·萨维奇

2015年,迪恩成为电视剧《女超人》的常驻演员,饰演主角的养父耶利米·丹弗斯。

折叠 编辑本段 个人生活

Dean也有过一长段浪漫史,其中有Brooke Sheilds,Ami Dolenz,Pamala Anderson和Gabrielle Reece;1997年,Dean开始和歌手曼迪·麦克格雷迪约会。他们在1998年初订婚,但于1998年7月最终分手。

Dean也一直保护自己的个人生活隐私,但在1999年底报道的一则新闻使他不能再保持低调,他的前女友Samantha Torres怀了他的孩子。他们并没有因此而结为夫妇,而是共同抚养他们的孩子。在2000年6月11日,Christopher Dean Cain出生了。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016DC Super Hero Girls: Hero of the Year乔纳森·肯特(配音)--
2016黑洞Mark Willis-马尔科姆·麦克道威尔
2014上帝未死 Mark--
2014鬼上身 Dr. Shaw-威尔·华莱士
2011八月战事 Chris Bailot雷尼·哈林 鲁伯特·弗兰德、方·基默
2011肮脏的小把戏饰Michael--
2010遗弃 Kevin迈克尔·费法布莱特妮·墨菲
2010一杆进洞 Repo Man-大卫·埃利森斯蒂夫·泰利
2010圣诞节保姆 Danny Donner迈克尔·费法埃曼妞·沃吉亚理查德·拉科罗
2010杀死凯蒂 Robert--
2010乐韵情缘2----克里斯托弗·凯恩-
2010床与早餐Jake--
2010妙狗拯救圣诞节2Ted Stein迈克尔·费法帕丽斯·希尔顿
2009妙狗拯救圣诞节 Ted Stein迈克尔·费法马里奥·洛佩兹阿德里安娜·巴比欧
2009吃人者Harry--
2008五美元过一天 ----尼杰尔·科尔克里斯托弗·沃肯阿曼达·皮特
2006九月黎明 Joseph Smith克里斯托弗·凯恩强·沃特、乔恩·格里斯
2006斗转星移 Roger Tarso-克里斯蒂娜·考克丝
2005真相Peter--
2004与杀手共枕 Scott Peterson-莎拉·布朗
2003限时追捕 Chris Harrison卡尔·弗兰克林丹泽尔·华盛顿桑娜·莱瑟
2003魔龙大浩劫 ------
2002新恶魔岛 Dr. Robert Trenton--
2002抢先出击 Lt. Cornelius Morgan查尔斯·罗伯特·卡纳 埃丽卡·埃伦尼克
2002深海末日Will Murdock-斯科特·维普
2001亡命寻宝 Shawn Kent杰瑞·扎克 赛斯·格林艾米·斯马特
2001第四期计划 Simon Tate布莱恩·高瑞斯 布莱恩·伯茨沃斯
2000伤心人俱乐部 Cole格里格·伯兰蒂 蒂莫西·奥利芬特扎克·布拉夫
2000火线尖兵 Ethan Carter吉姆·温诺斯基 詹妮弗·比尔斯
2000艳局杀机 Bob Valenz-莱克莎·多伊格
1998决战2025 Tremaine 'Tre' Ramzey-范妮莎·L·威廉姆斯
1992奇迹海滩Volleyball Player #1--
1990乌龙潜艇 Guy in Bar--
1984石头小子 Eugene Hillerman克里斯托弗·凯恩罗伯特·杜瓦尔格伦·克洛斯

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

女超人

2015

耶利米·丹弗斯

梅利莎·拜诺伊斯特海伦·斯雷特

掷地有声

2013

Pete Davenport

23号公寓

2012

Dean Cain (3 episodes, 2012)

克里斯滕·丽特詹姆斯·范德比克

犯罪心理

2005

Curtis Banks(S07E13,2012)

托马斯·吉布森

明星伙伴

2004

Dean Cain(1 episode, 2009)

艾德里安·格尼尔

分局女警

2001

Insp. Jack Ellis (8 episodes, 2003-2004)

超人前传

2001

柯蒂斯·诺克斯博士(S7E4,2007)

汤姆·威灵艾莉森·麦克

法律与秩序:特殊受害者

1999

Dr. Mike Jergens (1 episode, 2005)

玛莉丝卡·哈吉塔理查德·贝尔泽

露易斯和克拉克:超人新冒险

1993

克拉克·肯特/超人(87 episodes,1993–1997)

泰瑞·海切尔约翰·希亚

飞越比佛利

1990

Rick (4 episodes, 1992)

詹妮·加斯、托蕊·斯培林

阅读全文

热点资讯