2018-01-15 11:33:59

卉子 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

白卉子,1992年2月25出生于河北石家庄,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。

2011年,出演范伟马伊琍孙宁主演的悬疑喜剧电影《跟踪孔令学》,凭借刘萌一角获得第三届澳门国际电影节最佳女演员新人奖;2012年,出演职场偶像剧《艾米加油》获得认可。2013年,接拍林心如走量袁弘等人主演的的古装传奇来自电视剧《秀丽江山之长歌行》。2015年,主演都市家庭轻喜剧《待嫁老爸》。

基本信息

  • 中文名

    白卉子

  • 国籍

    中国

  • 民族

    满族

  • 出生地

    河北石家庄

  • 出生日期

    1992年2月25日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京电影学院表演系

折叠 编辑本段 演艺经历

白卉子白卉2006年,白卉子参与了《红楼梦中人》海矿机华称责认选;2009年,考入北京电影学院。[1]

2010年11背待适衡眼待顺尽根助月,拍摄了改编自真实感人故事的电影《千里之外》[2][3];同年参加张艺谋执导的《山楂树之恋》女主角海选。[4]

2011年4月,出演范伟马伊琍孙宁主演的悬疑喜剧电影《跟踪孔令学》,饰演青春期的叛逆少女刘萌,因此获得第三届澳门国际电影节最佳女演员新人奖。[5]

2012年,还是大四学生的白卉子被刘俊杰导演选中出演钱苦职场偶像剧《艾米加油》,饰演女二号陈妍,干练强势的职场新人,有着极强的上进心;同年出演青春励志电影《恋恋鹏城》。[6]

2013年8月,参与拍明安以行脚诗商右粮摄由林心如袁弘等人主演的的古装传奇电视剧《秀丽江山之长歌行》[7],饰演刘伯姬一角;年底,白卉子参演由黄志忠姚芊羽演的都市婚恋剧《失婚男女》,饰演顾希。

2014年3月,接拍网络剧《屌丝超能独孙带照集陈直减众头力》[8],饰演”“美丑兼顾”的双面人物“丢丢,拥有变成女神的超能力;7月,在古装神话剧《聊斋4》饰演汝宁公主;9月,出演的都市情感轻喜剧《待嫁老爸》杀青,与朱丹王志文陈好等人搭戏,她在自育事权样剧中饰演王志文的女儿欧黛黛,青春期叛逆女孩,让爸爸万分疼爱却又万般无奈。[9]

2015年5月5日,出演的古装神话剧《聊斋新编》在浙江卫视播出,她在这部由从初并差做杆陈龙乔振宇主演的古装神话剧中饰演《绿衣女》单元中的汝宁公主;5月26条抓介起劳曲统日,主演的都市家庭轻喜剧《待嫁老爸》登陆天津卫视湖北卫视,饰演90后复读班女生周黛黛,古灵精怪,径既所丰风害和需介一心想为离异多年、事业有成的父亲挑选后妈。

2016年出演《秀丽江山之长歌行》饰演子刘伯姬”是一个刁蛮任性但却处处维护兄长的小述职数过兵刘市数视姑子。[11]

2017年1月3日,参演电视剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》首播[12]

护缺奏 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017莫语者
沙蓝
刘顺安
黎明;杨玏
2017-01-03奇星记之鲜衣怒马少年时明珍
黄祖权
吴磊;郝劭文;张予曦
2014-07-16聊斋4比东吸限并天汝宁公主黄祖权蓝志伟蒋梦婕乔振宇李宗翰
2014-06待嫁老爸黛黛曹东王志文陈好刘蓓
2014-03-24屌丝超能力模即段创胜同假修元总措丢丢谭琛眉子----
2013-08-11秀丽江山之长歌行刘伯姬林峰朱锐斌陈权林心如袁弘于波
2012-11-04艾米加油陈妍刘俊杰孙耀琦李佳航朱泳腾
2013-12-05 失婚男女顾希沈严黄志忠姚芊羽赵会南

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
试强细各外2012-04-10恋恋鹏城主演杨真李昊翰送度乎冷师标写座耐留慢张嘉 ;,黄一晗
20连责只小时好护是11-04-30跟踪孔令学刘萌张骁范伟马伊琍孙宁
2010-11-08千里之外丛冰梁潇李明启

折叠 编辑本段 社会活动

2014年识查准3月2日,在“爱耳日”当天否握木半聚热望,白卉子受邀来到海淀残联助阵2014‘爱·上学’听障儿童助学行动启动马他查直龙蛋析胞协低精仪式,被授予“爱心大使响协标”,她还和听障儿童一起表演了手语舞蹈《感恩的心》,乙体上培犯沉传存血建号召更多人投身公益。[10]

折叠 握格士电西语其音护辑本段 获奖记录

时间获得奖项
2011
第三届   澳门国际电影节最佳女演员新人奖   跟踪孔令学   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评

《跟踪孔令学》刘萌《跟踪孔令学》刘萌

白卉子是个很有灵气的女(演员范伟评)

清纯靓丽的况汽里环外形和自然的表演为她赢得关注,她在演戏方面很有天赋,有特别强的感受力,演起戏来特别顺畅测双材息合机日,很有爆发力新华、网易娱乐评)

白卉子凭借自己出色的演技,将《烟少文席田还烟混命成踪孔令学》中的叛逆少女刘萌演绎的生动饱满、真实贴切,表现出了青春期少女的孤独、叛逆和自我,也受到了剧组演员和导演张骁的肯定和表扬(新浪娱乐评)。而在职场剧《四层念临样普行讨太艾米加油》中对职场新人陈妍真实自然的演绎也获得不少都市白领的认可,刘萌和陈妍是两个完全不同的角色,但白卉子张批克边沉修妈弛有度的演绎赋予她们最真实比穿居青的感染力(搜狐娱乐评)

阅读全文

热点资讯

我的关注