2020-12-15 11:34:38

生濑胜久 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|社会人物
演员|社会人物
编辑分类

生濑胜久,1960年10月13日出生于日本兵库县西宫市,日本男演员。

他的妻子堀本阳子是一名模特。母亲是生濑悦子,曾任兵库县西宫市议会副议长。生濑胜久毕业于同志社大学文学部社会学科产业关系学专业。他因主演电视剧《圈套》和《极道鲜师》而被观众所熟知。

热门图片

基本信息

  • 中文名称

    生濑胜久

  • 外文名称

    生瀬胜久

  • 别名

    Namase Katsuhisa

  • 国籍

    日本

  • 民族

    大和

  • 出生日期

    1960年10月13日

  • 毕业院校

    同志社大学

  • 职业

    演员

折叠 编辑本段 早年经历

在学生时代,用枪魔栗三助的名字在喜剧研究会、第三剧场、京都大学系的そとばこまち剧团与辰巳琢郎生瀬胜久生瀬胜久川下大洋等人一起活动。在第三剧团与マキノノゾミ有过交流,在そとばこまち剧团担任过座长,据说,当年生濑胜久的大学研究班的指导教授石田光男(当前是同志社大学社会学部长)对生濑胜久说过"君不适合做演员",后来石田因为自己没有先见之明而反省。

1980 同志社大学文学部社会学科入学

1983 由于辰巳琢郎当时的主席的规劝而进入剧团そとばこまち

1986 同志社大学文学部社会学科毕业

1988 剧团そとばこまち第四代主席就任

2001 剧团そとばこまち退团

折叠 编辑本段 演艺经历

在1988年开始播放了1年的读卖电视的深夜节目《周刊电视广辞苑》中,生濑胜久与漫画家久内道夫等人一起,作为正式演员出演,受到观众欢迎。在1988年3月5日《侦探!骑士特讯》第1回播放的《救出カーネル・サンダース》中,饰演了一个侦探。之后又在1989年的《现代用语的基础能力》、1990年的《ムイミダス》、《未确认飞行ぶっとい》等同属读卖电视的深夜节目中继续出演。与《剧团新感线》的古田新太、羽野晶纪,《卖名行为》的立原启裕、升毅、牧野惠美等人发起了关西学生演剧热潮。2008年3月8日至15日的2周时间,将20年前的制作班底、角色再次集结,在读卖电视播放了《现代用语的ムイミダス、ぶっとい广辞苑》。

在2010年4月的连续剧中第一次担任主演。

2011年,NHK电视台人气综艺节目《上班族NEO》系列将改编为电影,小池彻平和生濑胜久联袂主演。《NEO》节目以及走入第七个年头,第六季5月10号开播,节目组决定进行新的尝试,请吉田照幸导演拍摄电影《剧场版上班族NEO》。电影讲述分配在啤酒公司营业科的新入职员和有怪癖的课长的故事。小池彻平和生濑胜久这次是继2005年日剧《极道鲜师》之后时隔六年的再度合作 。

2014年,生濑胜久参演了十一部电视作品。6月,与水川麻美一起饰演搭档,描写了女主角水川麻美和搭档生濑胜久探寻事件真相的故事 。10月,参演改编自同名人气漫画,富士电视台建台55周年纪念作品。由小栗旬主演,柴咲幸、山田孝之、向井理等豪华阵容加盟的真人版电视剧《信长协奏曲》 。

2015年,NTV为鼓励新人创作而开设的深夜档"nextbreak"于秋季开始从星期一深夜移档至星期四深夜,并在移档后首弹推出两部四集完结的电视短剧。桐山涟、生濑胜久将首次挑战NTV剧集主演,在剧中饰演个性独特的角色。11月12日播出,接档桐山涟的则是由生濑胜久主演的《病危无视》,在剧中生濑胜久将饰演突然心脏病发作陷入病危状态的医院院长大森昭雄。

2016年,主演东京电视台夏季深夜美食剧《侠饭》 。参演十月开播的米仓凉子主演医疗剧《Doctor-X~外科医·大门未知子~4》 。11月26日,出演由阿部宽主演的电影《疾风回旋曲》在日本上映 。

2018年7月,出演爱情剧《Survival Wedding》,在剧中扮演柏木惣一 。

2019年1月19日,出演的爱情剧《属于你的我的初恋》播出,在剧中扮演种田穰 。参演四月开播由原田知世和田中圭双主演剧集《轮到你了》,在剧中饰演退休银行职员宫淳一郎 。参演朝日台两夜连续特别剧《名侦探明智小五郎》 。出演电影《任侠学园》 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 出演剧目

【1996年07月期生濑胜久作品生濑胜久作品 】硝子のかけらたち = 玻璃碎片/TBS

【1997年01月期】恋のバカンス =爱情游戏/NTV

【1997年01月期】毛利元就=井上春忠/NHK

【1997年07月期】フェイスFace = 心魔边缘/KTV

【1997年07月期】ガラスの仮面 = 千面女郎/EX

【1997年10月期】ラブ ジェネレーション =恋爱世纪/CX (客串第7话)

【1998年01月期】甘い结婚Wondering Married Life = 甜蜜结婚/CX

【1998年07月期】お热いのがお好き? = 情牵有缘人/NTV /裕次郎

【1999年01月期】鬼の栖家 =鬼之栖家/CX=黑 川 幸 彦

【1999年07月期】甘い生活 =甜蜜生活/NTV

【1999年12月期SP】ケイゾクSP=继续SP/TBS

【2000年04月期】QUIZ = 电子情谜/TBS /绪泽在昌

【2000年07月期】トリックTRICK =圈套/EX /矢部谦三

【2001年07月期】ウソコイ =弄假成真/KTV /角田亮一

【2002年01月期SP】爱と青春の宝冢 =爱与青春的宝冢/CX

【2002年01月期】トリックTRICK2 =圈套2/EX /矢部谦三

【2002年04月期】ごくせん =极道鲜师/NTV /猿渡五郎(45)

【2002年10月期】相棒/EX (客串)/浅仓禄郎

【2003年01月期SP】ごくせんスペシャル =极道鲜师特别篇/NTV /猿渡五郎(46)

【2003年04月期】新夜逃げ屋本铺 = 新夜逃屋本铺/NTV /唐松安男

【2003年10月期】相棒2nd Season/EX /浅仓禄郎

【2003年10月期】トリックTRICK3 =圈套3/EX /矢部谦三

【2004年01月期】新选组!/NHK

【2004年04月期】离婚弁护士 =离婚女律师/CX (客串)/高泽博之

【2004年04月期】霊感バスガイド事件簿 =导游小姐阴阳眼/EX (客串)/北沢进吾

【2005年01月期】ごくせん(2) =极道鲜师2/NTV /猿渡五郎

【2005年07月期】いま、会いにゆきます =现在很想见你/TBS /菊地俊辅(38)

【2005年10月期】ブラザー☆ビート BROTHER BEAT =求爱三兄弟/TBS /野口秀贵

【2005年10月期SP】「终戦六十年スペシャルドラマ」火垂るの墓─ほたるのはか─ =萤火虫之墓/

NTV /吉冈利之(48)

【2005年10月期】TRICK新作スペシャル =圈套特别篇/EX /矢部谦三

【2006年01月期SP】女王の教室エピソード1~堕天使~ = 女王前传之堕落天使/NTV

【2006年04月期】ギャルサーGAL CIRCLE =辣妹掌门人/NTV /柳下哲雄(49)

【2006年04月期】トップキャスターTOP CASTER = 主播台女王/CX /石场小吉

【2006年10月期】14才の母 =14岁的妈妈/NTV /一ノ濑忠彦(45)

【2007年01月期】きらきら研修医 = 闪亮实习医生/TBS /川合真介(ガチャピン先生)

【2008年01月期】明天的喜多善男~世界上最倒霉的男人的梦幻11天~/富士电视CX / 生瀬胜久(杉本マサル)

【2008年01月期】四姐妹侦探团/ 城之内秀树

【2008年04月期】ごくせんIII =极道鲜师III/NTV /猿渡五郎(48)

【2009年04月期】boss/CX/ 第九话 客串

【2009年03月期】龙马传/NHK/吉田松荫客串

【2010年04月期】警部补矢部谦三矢部谦三 主演

【2010年05月期】圈套特别篇2 矢部谦三

【2010年07月期】GM~踊れドクター~ /TBS /原诚司

【2010年10月期】黄金の豚-私たちが払った税金を追え=黄金猪/CX/明珍郁夫

【2010年11月期SP】Strawberry Night =草莓之夜/CX/井冈博满

【2011年10月期SP】 乱马1/2 = らんま1/2 /NTV 出演:天道早云

【2012年4月17日】Legal High/三木长一郎

【2013年04月15日 】神探伽利略2 / 高藤英治 (第九话客串)

【2013年10月09日 】Legal High2/三木长一郎

【2014年10月期】对不起青春/三宫大三郎

【2015年01月期】学校的阶梯/金时平男

【2016年4月12日】重版出来/冈英二

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

任侠学园

2019

绫小路

西岛秀俊, 西田敏行

疾风回旋曲

2016-11-26

吉田照幸

阿部宽

白色荣光最终篇:地狱犬的肖像

2014-03-29

东堂文昭

星野和成

伊藤淳史

白雪公主杀人事件

2014-03-29

水谷

中村义洋

井上真央,  绫野刚 

圈套剧场版最后的舞台

2014-01-11

矢部谦三

堤幸彦

仲间由纪惠, 阿部宽

推理要在晚餐后

2013-08-03

京极天

土方政人

樱井翔

我还没动真格

2013-06-15

宫田修

福田雄一

堤真一 , 桥本爱

白金数据

2013-03-16

志贺孝志

大友启史

二宫和也

再生物语

2012-07-07

涩谷健一

大冢佑吉

小西真奈美

赌博默示录2

2011-11-05

坂崎孝太郎

佐藤东弥

藤原龙也

菜鸟薪鲜人

2011-11-03

中西一郎

吉田照幸

小池彻平

了不起的亡灵

2011-10-29

占部薰

三谷幸喜

深津绘里

狗狗当家

2011-01-22

三浦

长崎俊一, 石井聪一, 江藤尚志

大森南朋, 松岛菜菜子

樱田门外之变

2010-10-16

高桥多一郎

佐藤纯弥

大泽たかお

圈套剧场版3:灵异者大混战

2010-05-08

矢部谦三

堤幸彦

仲间由纪惠, 阿部宽

旋风食堂夜

2009-11-21

"我"的父亲

筱原哲雄

八岛智人

杯酒人生

2009-10-31

上原大介

Cellin Gluck

小日向文世

南极料理人

2009-08-08

雪冰学者

冲田修一

堺雅人

山形尖叫

2009-08-01

虾蟆且茂治郎

竹中直人

成海璃子

极道鲜师电影版

2009-07-11

猿渡五郎

佐藤东弥

仲间由纪惠

小双侠

2009-03-07

波亚基

三池崇史

樱井翔

20世纪少年

2008-08-30

当机

堤幸彦

唐泽寿明 

暗堡里的三恶人

2008-05-10

赌徒

樋口真嗣

松本润, 阿部宽

舞妓哈哈哈

2007-06-16

先崎部长

水田伸生

阿部隆史

圈套剧场版2

2006-06-10

矢部谦三

堤幸彦

仲间由纪惠, 阿部宽

有顶天大饭店

2006-01-14

濑尾高志

三谷幸喜

役所广司 

战国自卫队1549

2005-06-11

森彰彦3佐

手冢昌明

江口洋介

深夜的弥次与喜多

2005-04-02

瓦版男

宫藤官九郎

长濑智也 

下妻物语

2004-05-29

店长

中岛哲也

深田恭子 

圈套剧场版1

2002-11-09

矢部谦三

堤幸彦

仲间由纪惠, 阿部宽

继续

2000-03-04

远山金太郎

堤幸彦

中谷美纪, 渡部笃郎

孤高的手术刀

2010-06-05

大野医生

成岛出

堤真一

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

轮到你了

2019-04

宫淳一郎

佐久间纪佳

原田知世, 田中圭

名侦探明智小五郎

2019-03-30

西岛秀俊

属于你的我的初恋

2019-01-19

种田穰

宝来忠昭, 藤原知之

野村周平, 樱井日奈子

假面骑士Zi-O

2018-09-02

常磐顺一郎

田崎龙太

奥野壮

, 押田岳, 大幡雪莉

Survival Wedding

2018-07

柏木惣一

Doctor-X~外科医·大门未知子~4

2016-10-13

黄川田高之

田村直己, 松田秀知

米仓凉子, 西田敏行

侠饭~男人的美食~ 

2016-07-15

柳刃龙

榊英雄, 山口雄也

柄本时生, 内田理央

Doctor-X~外科医·大门未知子~特别篇

2016-7-3

黄川田高之

田村直己

米仓凉子

病危时分

2015-11-12

大森昭雄

高桥朋广, 保母海里风

阿部力, 中村静香 

花咲舞无法沉默2

2015-07-08

真藤毅

南云圣一, 佐久间纪佳, 铃木勇马

渡边杏, 上川隆也, 冢地武雅

second love

2015-02-06

高柳太郎

冢原あゆ子

龟梨和也, 深田恭子

学校的阶梯

2015-01-10

金时平男

铃木勇马, 南云圣一

广濑铃, 神木隆之介

legal high sp2

2014-11-22

三木长一郎

石川淳一

堺雅人 

信长协奏曲

2014-10-13

今川义元

松山博昭

小栗旬

对不起青春!

2014-10-12

三宫大三郎

福田亮介, 金子文纪, 山室大辅 

山室大辅 , 满岛光

零之真实~监查医·松本真央~

2014-07-17

泉泽郁夫

星野和成, 常广丈太

武井咲, 佐佐木藏之介

东京绯红~警视厅NS系

2014-07-15

阿藤宗介

森本浩史, 近藤俊明

水川麻美, 木村绿子

MOZU第二季:幻之翼

2014-06-22

室井玄

羽住英一郎

西岛秀俊, 香川照之 

铃木商店的当家娘

2014-05-09

铃木岩治郎

渡边孝好

天海佑希

花咲舞无法沉默

2014-04-16

真藤毅

南云圣一

渡边杏

MOZU Season1 ~百舌呐喊的夜晚~

2014-04-10

室井玄

羽住英一郎

西岛秀俊 

隐蔽搜查

2014-01-13

上条贵仁

酒井圣博, 冈本伸吾

杉本哲太, 古田新太

大空港2013

2013-12-29

鹤桥藏之介

三谷幸喜

竹内结子

Legal High 2

2013-10-09

三木长一郎

西坂瑞城, 城宝秀则

堺雅人, 新垣结衣

神探伽利略2

2013-04-15

高藤英治

西坂瑞城, 泽田镰作

福山雅治, 吉高由里子 

飞翔情报室

2013-04-14

阿久津守

福田亮介, 山室大辅 , 土井裕泰

新垣结衣, 绫野刚, 水野美纪

legal high sp

2013-04-13

三木长一郎

石川淳一

堺雅人

必杀仕事人2013

2013-02-17

増村伦太郎

石原兴

东山纪之

草莓之夜

2013-01-26

井冈博满

佐藤佑市

竹内结子

草莓之夜之午夜居酒屋

2013-01-22

井冈博满

佐藤佑市

西岛秀俊 

八重樱

2013-01-06

胜海舟

加藤拓

绫濑遥

胜·新(KatsuAra)2

2012-08-19

生濑胜久

古田新太

幽灵妈妈搜查线

2012-07-07

三船义光

佐藤东弥 

仲间由纪惠

Legal High

2012-04-17

三木长一郎

城宝秀则, 石川淳一

堺雅人, 新垣结衣

胜·新(KatsuAra)

2012-03-11

生濑胜久

古田新太

必杀仕事人2012

2012-02-19

増村伦太郎

石原兴

东山纪之

草莓之夜

2012-01-10

井冈博满

石川淳一, 佐藤佑市

佐藤佑市, 西岛秀俊 

再也不诱拐了

2012-01-03

剧团经理

佐藤佑市

大野智 

乱马1/2真人版

2011-12-09

天道早云

西村了

新垣结衣

了不起的偷拍~完美无缺的门房

2011-11-05

占部薰

河野圭太, 三谷幸喜

深津绘里, 西田敏行

只要活着就好

2011-08-20

安西宗则

佐久间纪佳

村上信五

草莓之夜

2010-11-13

井冈博满

佐藤佑市

竹内结子

黄金猪

2010-10-20

明珍郁夫

南云圣一, 佐藤东弥

筱原凉子, 冈田将生

归国

2010-08-14

立花报道官

鸭下信一

小栗旬 

GM跳舞的医生

2010-07-18

漆原诚司

武藤淳 

东山纪之 

圈套2010新作特别篇2

2010-05-15

矢部谦三

堤幸彦

仲间由纪惠, 阿部宽

警部补矢部谦三

2010-04-09

矢部谦三

神德幸治, 木村尚

池田铁洋, 贯地谷诗穗梨

转职代理人

2010-01-14

海老泽康生

片山修

长谷川京子

龙马传

2010-01-03

吉田松阴

大友启史

福山雅治

裸之大将熊本编

2009-10-24

田中巡警

鹤巻日出雄

冢地武雅

新面探型男

2009-07-04

黑田金造

竹内铁郎, 中野裕之

藤木直人, 古田新太 

BOSS

2009-06-11

西名亘

光野道夫

天海佑希

面探型男

2009-04-04

黑田金造

竹内铁郎, 中野裕之

藤木直人 , 古田新太

极道鲜师3毕业特别篇

2009-03-28

猿渡五郎

佐藤东弥

仲间由纪惠

梦象成真

2008-11-20

织田信长

猫街

2008-08-28

森口健太郎

佐佐木章光

谷村美月 

裸之大将宫崎编

2008-05-24

田中巡警

极道鲜师3

2008-04-19

猿渡五郎

四姐妹侦探团

2008-01-18

城之内秀树

新城毅彦

夏帆

明天的喜多善男

2008-01-08

杉本优

下山天

小日向文世

灿烂研修医

2007-01-11

川合真介

森永恭朗, 今井夏木

小西真奈美

14岁的妈妈

2006-10-11

一之濑忠彦

佐久间纪佳, 佐藤东弥

志田未来, 田中美佐子

顶级播音员

2006-04-17

石场小吉

平野真

天海佑希

辣妹掌门人

2006-04-15

柳下哲雄

南云圣一

藤木直人 

女王的教室特别篇

2006-03-17

富冢保彦

大冢恭司

天海佑希

功名十字路

2006-01-08

堀尾吉晴

尾崎充信, 加藤拓

上川隆也, 仲间由纪惠

预知死亡之日的女占卜师

2005-11-13

矢部谦三

堤幸彦

仲间由纪惠, 阿部宽

女男物语

2003-1-11

児玉赖子

西村雅彦

等你说爱我

1996-04-18

大平几也

石坂理江子, 光野道夫

中井贵一, 田中美佐子

爱的奇迹

1996-01-10

久住大和

跟我说爱我

1995-07-07

松原浩

福泽克雄, 土井裕泰 , 生野慈朗

丰川悦司, 常盘贵子, 麻生佑未

东京仙履奇缘

1994-10-17

客串

永山耕三

和久井映见 

折叠 编辑本段 个人生活

生濑胜久在1988年度下半期(1988年10月 - 1989年3月)播放的NHK晨间连续剧小说《纯酱的助威歌》中出演时,NHK电视台认为生濑胜久的艺名枪魔栗三助与NHK节目播放不相称为理由,让生濑胜久改用本名(生濑胜久是本名)。之后虽然还是用枪魔栗三助之名参加过演艺活动,但意识到在正规的电视活动及全国范围内的发展的需要,在1990年10月以后完全使用本名生濑胜久,至今。

折叠 编辑本段 人物评价

生濑胜久 以其充满个性的演技、独特的性格,广泛活跃在电影、电视剧、广播、舞台剧综艺节目等各个领域。生濑胜久在影视剧中大多出演配角。在《圈套》系列、《极道鲜师》系列、《功名十字路》等剧中,与仲间由纪惠合作很多次(几乎是仲间主演的片子,生濑都是相当重要的配角。)

能够根据时间、地点、场合,随机应变的交替使用共通语和关西腔。(译者注:生濑出生的兵库县属于关西地区。)在综艺节目中,能根据共演者和节目内容,灵活、准确转换标准语和关西腔。在电视剧中,出演以关西为背景的片子时,经常出演关西出身的人物,那时都在剧中说关西腔。

精彩图片

阅读全文

热点资讯