2021-12-29 09:59:50
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
狄威 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

狄威 - 香港武打演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

狄威,香港著名武打演员,出道较早,经常与成龙李连杰演对打戏,如在《A计划》中扮演罗三炮,在《龙在天涯》中扮演李连杰的师兄。台湾出生,香港著名武打演员,曾经在台湾入伍,获得了陆军上校军衔,并且特别擅长于跆拳道,是台湾海陆两军的空手道和跆拳道和国术的总教头。

2019年8月1日,功夫电影《中华武魂》在广西南宁青秀山开机拍摄,该片由狄威饰演黎先生。

基本信息

  • 中文名称

    狄威

  • 外文名称

    Dick Wei

  • 别名

    涂吉龙;屠龙

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    台湾屏东

  • 出生日期

    1952年2月1日

  • 职业

    演员,导演,编剧

  • 代表作品

    《中华武魂》、A计划、龙在天涯、无敌幸运星

折叠 编辑本段 早年经历

狄威是台湾人,出生在台湾的屏东县。他曾经在台湾入狄威狄威 伍,获得了陆军上校军衔,并且特别擅长于跆拳道,是台湾海陆两军的空手道和跆拳道和国术的总教头。曾经参加三届美国西岸格斗大赛夺得全场总冠军。实战能力甚强。也擅长刀术,剑术和棍术。这些或许可以用来解释在服兵役期间,他如何能成为一个相当优秀的空手道教官了吧。

折叠 编辑本段 从业经历

狄威在台湾服过兵役,服兵时期,在台湾一些低成本电影公司拍过几部戏,退役后加入香港邵氏拍电影,而后加入洪金宝洪家班。狄威原名涂吉龙,狄龙的建议,改名狄威。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

光辉岁月

2013

少将

熊欣欣

曾志伟

纵横鬼门关

2002

熊星

罗长安

倪星

毁尸灭迹

2001

李艳萍

X档案之乱杀无赦

2001

护法奇兵

2001

吴国孝

杨丽菁

Crazy Badboy

2000

龙虎兄弟

1999

欲女

1999

叶鸿伟

舒淇

X档案之黑就是黑

1999

刀侠

1999

叶鸿伟

孟飞

AK47之天网

1999

卧底神算

1997

毛强邦

童玲

生日多恋事

1997

阿根廷

陈会毅

吴奇隆

街头悍将

1997

叶庆辉

李锣

绝命追杀

1996

人皮高跟鞋

1996

陈威安

成奎安

十三号指令

1996

罗锐

孙国明

连环杀人档案

1996

罗锐

何家驹

生死一线

1995

青蛇杀手

1995

魏海峰

狄龙

Desperation Pursuit

1995

虎胆俏佳人

1995

范丹

郑婉雯

边城皇帝

1995

关海山

风尘十三姨

1994

汪永芳

新大小不良

1994

罗文

张卫健

香蕉精奇案

1994

周祥

万梓良

越轨之狼

1994

高飞

高飞

特警神龙

1994

罗杰

梁凯程

孙兴

九月九日之重见天日

1994

波密大师

庄胤建

曾志伟

赌命双雄

1994

张秀男

方中信

黑街舞男

1993

杨晶

汤镇业

超级计划

1993

唐季礼

成龙

监狱风云外篇之狱凤

1993

风情万种野玫瑰

1993

禁忌性游戏

1993

与蛇共舞

1993

Magic Mod

1993

猎杀豪放女

1993

张仁杰

林威

Dark Street Gigolo

1992

黑道女霸王

1992

林威

黄子扬

Wolf of Revenge

1992

毒狼

1992

杀入地狱

1992

黑豹

狄威

惠英红

女赌神

1992

林国梁

惠英红

少林达摩

1992

余积廉

王艾舜, 狄威, 惠英红

Behind The Curtain

1992

Spy Thirteen

1992

伴我俪人

1992

张志勇

邱玉茹

葡京大劫案

1992

刘俊辉

魔域飞龙

1991

唐季礼

张国柱

虎穴枭雄

1991

刘松柏

罗锐曾

杀出香港

1991

王龙威

刘嘉玲

烈火情仇

1991

冯克安

万梓良

关人鬼事

1991

航运业巨子

李超俊

胡慧中

子弹出租

1991

老板

袁俊文

张学友

大哥让位

1991

陈志华

午马

Family Honor

1990

无悔行动

1990

刘国豪

莫少聪

喋血江湖

1990

李擎柱

莫少聪

先发制人

1990

何志强

大岛由加利

Not Again!

1990

无名家族

1990

阿威

罗文

王祖贤

烂赌财神

1990

打手

邓荣銾

钱小豪

鬼咬鬼

1990

刘观伟

洪金宝

轰天皇家将

1990

韦烈

杨盼盼

龙在天涯

1989

王威

邓衍成

周星驰

滚滚红唇

1989

范丹

惠英红

奇迹

1989

成龙

成龙

少女战士88

1989

目中无人

1989

高飞

苗侨伟

皇家飞凤

1989

何致谋

杨盼盼

傲气雄鹰

1989

李擎柱

刘德华

群龙戏凤

1989

洪金宝

洪金宝

地下风云

1989

马少伟

汤镇宗

Red Lips

1989

飞越危墙

1989

周振荣

莫少聪

同根生

1989

越南帮杀手

王龙威

刘德华

龙虎智多星

1988

陈勋奇

李修贤

猎鹰计划

1988

湖南帮首领

罗文

刘德华

魔高一丈

1988

术士

黄鹰

曹查理

皇家师姐3雌雄大盗

1988

黄岳泰

杨丽菁

飞龙猛将

1988

打手

洪金宝

成龙

霸王花

1988

钱升玮

胡慧中

过埠新娘

1988

张坚庭

洪金宝

义本无言

1987

陈会毅

周润发

东方秃鹰

1987

打手

洪金宝

洪金宝

勇闯江湖

1986

林小龙

林小楼

富贵列车

1986

盗贼的成员

洪金宝

元彪

好小子II

1986

金彪

神勇双响炮续集

1986

张同祖

元彪

奇缘

1986

邪派头目

程小东

周润发

原振侠与卫斯理

1986

黑龙

蓝乃才

周润发

龙的心

1985

洪金宝

成龙

情逢敌手

1985

拳王Power

袁和平

甄子丹

福星高照

1985

黑帮成员

洪金宝

洪金宝

夏日福星

1985

洪金宝

洪金宝

平安夜

1985

皇家师姐

1985

元奎

杨紫琼

时来运转

1985

刘家荣

元彪

猫头鹰与小飞象

1984

洪金宝

洪金宝

波牛

1983

波王金

袁振洋

元彪

神勇双响炮

1983

张同祖

陈龙

奇谋妙计五福星

1983

陈超打手

洪金宝

洪金宝

奇谋妙计五福星

1983

A计划

1983

罗三炮

成龙

成龙

新蜀山剑侠

1983

徐克

元彪

败家仔

1982

洪金宝

元彪

提防小手

1982

洪金宝

洪金宝

I.Q.笨蛋

1981

杨权

万梓良

叉手

1981

张彻

郭追

连城诀

1980

万圭

牟敦芾

白彪

第三类打斗

1980

金吒

张彻

江生

杀出西营盘

1980

唐基明

秦祥林

通天小子红枪客

1980

孙仲

汪禹

鬼打鬼

1980

洪金宝

洪金宝

情侠追风剑

1980

冷血五祖老四

何梦华

汪禹

插翅难飞

1980

楚原

狄龙

少林与武当

1980

张彻

罗莽

万人斩

1980

赵剑

桂治洪

陈观泰

生死门

1979

霸王金霸

张彻

郭追

广东十虎之后五虎

1979

黄澄可

教头

1979

孙仲

狄龙

七煞

1979

黄章

孙仲

艾飞

金臂童

1979

黑沙掌高手

张彻

郭追

倚天屠龙记

1978

卫璧

楚原

尔冬升

残缺

1978

天南三虎之首

张彻

陈观泰

十字锁喉手

1978

李老大

何梦华

姜大卫

五毒

1978

五毒门掌门

江生

冷血十三鹰

1978

红鹰翟自强

孙仲

狄龙

南少林与北少林

1978

南少林教头

张彻

鹿峰

射雕英雄传续集

1978

简长老

张彻

傅声

射雕英雄传

1977

杨铁心

张彻

傅声

发钱寒

1977

吴宇森

赵雅芝

唐人街功夫小子

1977

张彻

傅声

怒汉猛牛

1976

独臂双雄

1976

姜大卫

姜大卫

大哥成

1975

桂治洪

汪禹

龙虎空手道

1974

年轻人

1972

张彻

姜大卫

报仇

1970

张彻

狄龙

年代不详

《子弹上的女人》

《香港社会档案之缉凶重案组》

《死亡客栈之潜龙刀》

《庙街古惑仔之追狐》

《索命》

《美国搏仔》

动作设计

1989年《龙在天涯》

1992年《杀入地狱

1994年《生死一线》

折叠 导演

1992年《杀入地狱》狄威狄威 狄威参演的《霸王花遇鬼》狄威参演的《霸王花遇鬼》

1994年《生死一线》

折叠 助理指导

1976年《独臂双雄

折叠 策划

1992年《杀入地狱》

折叠 编剧

1992年 《生死一线》

折叠 出品人

1992年《杀入地狱》

折叠 电视剧作品

1995年 《雪娘》

阅读全文

热点资讯