2017-06-13 16:47:36

杰西卡·查斯坦

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
电影
电影
编辑分类
杰西卡·查斯坦

杰西卡·查斯坦(Jessica Chastain),1977年3月24日出生于美国加利福尼亚州,美国电影演员。2004年,出演电视电影《暗影》。随后她还在多部美剧里客串。2008年,她凭借她主演的第一部电影《乔琳娜》获得西雅图国际电影奖最佳女主角。2011年她先后出现在《生命之树》、《相助》、《王尔德的莎乐美》等6部影片中,均有出色表现。2013年,她凭借电影《猎杀本·拉登》中的Maya一... >>>

基本信息

  • 中文名杰西卡·查斯坦
  • 外文名Jessica Chastain
  • 别名Jessica Howard Chastain
  • 国籍美国
  • 民族北美民族
  • 出生地加利福尼亚州
  • 出生日期1977年3月24日
  • 身高163cm
  • 星座白羊座
  • 其他成就第84届奥斯卡最佳女配角提名、第70届金球奖最佳女主角、第85届奥斯卡最佳女主角提名、第47届美国国家评论协会奖、好莱坞电影节年度突破女演员奖
  • 职业演员
  • 毕业院校朱利亚德学院
  • 影视作品《生命之树》、《猎杀本·拉登》、《帮助》

简介

杰西卡·查斯坦(Jessica Chastain),1977年3月24日出生于美国加利福尼亚州,美国电影演员。

2004年,出演电视电影《暗影》。随后她还在多部美剧里客串。2008年,她凭借她主演的第一部电影《乔琳娜》获得西雅图国际电影奖最佳女主角。2011年她先后出现在《生命之树》、《相助》、《王尔德的莎乐美》等6部影片中,均有出色表现。2013年,她凭借电影《猎杀本·拉登》中的Maya一角获得第70届金球奖电影类剧情类最佳女主角,并荣获第85届奥斯卡最佳女主角提名。

2017年6月10日,杰西卡·查斯坦和Gian Luca Passi大婚。

折叠 编辑本段 早年经历

杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦出生于美国加利福尼亚州,爸爸是消防队员,妈妈是家庭主妇,她还有两个弟弟和两个妹妹。上学期间,杰西卡就经常参加各种学生的电影和戏剧活动。她是一个素食主义者。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦2004年,杰西卡·查斯坦接到了她人生中的第一份正式片约,在电视电影《暗影》中出演一个小角色。[2]随后她还在《急诊室的故事》、《法律与秩序:陪审团》、《美眉校探》等许多美剧里客串。

2008年,她接到自己的第一部电影《乔琳娜》,讲的就是“一个在爱情路上受苦受难的少女乔琳娜,经历过5个男人和1个女人后,成长并涅槃成女人”的故事。[1]杰西卡·查斯坦也凭借在这部影片中的演出获得西雅图国际电影节最佳女主角。

2011年,她先后出现在多部影片中,《王尔德的莎乐美》和《科里奥兰纳斯》都由舞台戏剧改编而来,杰西卡以此为契机,过渡成一名更受关注的电影演员;惊悚心理剧《存身》里,她饰演与剧中老公、男主角迈克尔·珊农各有立场的妻子;而到了聚焦种族问题的女性电影《相助》,她饰演了一位看似美艳无脑,实则善良可爱的金发热情主妇,;《生命之树》里与布拉德·皮特搭档,饰演了一个散发慈爱光辉的慢节奏母亲;《罪孽》里,她化身追捕纳粹犯罪分子的以色列特工,为后来出演《猎杀本·拉登》的CIA“偏执女特工”埋下伏笔。杰西卡因在电影《相助》中的表演获得了第69届金球奖最佳女配角提名和第84届奥斯卡最佳女配角的提名。[2]

2013年年初,一部她主演的小成本恐怖片《妈妈》成为北美周票房冠军,[3]而紧随其后的亚军又是她的《猎杀本·拉登》。[1]杰西卡·查斯坦电影《猎杀本·拉登》中的表演获得了美国国家评论协会奖、波士顿在线影评人协会奖、芝加哥影评人协会奖、黑色影评人协会奖和第70届金球奖最佳女主角奖,以及获得第66届英国电影学院奖和第85届奥斯卡金像奖最佳女主角提名。[4]

2015年1月,杰西卡·查斯坦凭借在《至暴之年》、《星际穿越》、《他和她的孤独情事》和《朱莉小姐》四部影片中的精彩表现,获得美国广播影评人协会主办的第20届评论家选择奖MVP奖 。同年,她出演的电影《火星救援》、《猩红山峰》上映,分别获土星奖最佳女主与最佳女配提名。

2016年,杰西卡出演的电影《猎神:冬日之战》上映 。她主演时代片《女先行者》,影片由导演苏珊娜·怀特执导,这是其合作的第五个女性导演 。主演阿伦·索尔金执导的电影《茉莉的私局》 。出演热门游戏改编电影《全境封锁》女主角 。12月,杰西卡·查斯坦凭借《斯隆女士》提名第74届金球奖剧情类电影最佳女主角 。

2017 ,主演同名小说改编的影片《引诱英格丽·褒曼》 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018年诱惑英格丽·褒曼英格利·褒曼
未定
2017年3月31日动物园长的夫人安东尼娅
妮基·卡罗
约翰·海尔登贝格、丹尼尔·布鲁赫、伊多·戈德堡
2016年12月09日
斯隆女士

伊丽莎白·斯隆

约翰·麦登马克·斯特朗、古古·姆巴塔·劳、迈克尔·斯图巴
2016年4月22日白雪公主与猎人2----Frank Darabont
Chris Hemsworth,Charlize Theron
2016The Zookeeper's Wife--------
----
2016约翰·多诺万的死与生----泽维尔·多兰
基特·哈灵顿
2015年11月25日火星救援梅丽莎·刘易斯
雷德利·斯科特
马特·达蒙塞巴斯蒂安·斯坦阿卡塞尔·亨涅
2015猩红山峰露西尔·夏普
吉尔莫·德尔·托罗
米娅·华希科沃斯卡,汤姆·希德勒斯顿查理·汉纳姆
2015万物一体----尚恩·莫森
海伦·米伦
2014星际穿越墨菲(成年)
克里斯托弗·诺兰
马修·麦康纳,安妮·海瑟薇韦斯·本特利
2014至暴之年Anna Morales
J·C·尚多尔
奥斯卡·伊萨克
2014朱莉小姐----丽芙·乌曼
柯林·法瑞尔,萨曼莎·莫顿
2013妈妈Annabel
吉尔莫·德尔·托罗
尼可拉·科斯特-瓦尔道,梅根·查彭提尔,伊莎贝尔·内利瑟
2013他和她的孤独情事Eleanor Rigby
内德·本森
詹姆斯·麦卡沃伊
2012马达加斯加3------------
2012刺杀本拉登------------
2012塔尔------------
2012无法无天------------
2011德州杀场------------
2011帮助------------
2011避难------------
2011王者逆袭------------
2011触摸恶魔------------
2011王尔德的莎乐美------------
2011生命之树------------
2010罪孽------------
2008乔琳娜------------

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010东方快车谋杀案Mary DebenhamPhilip Martin
David Suchet,Eileen Atkins
2007时间旅人Tanna Bloom亚历克斯·格雷屋斯
凯文·麦克基德,格雷琴·依高夫,穆恩·布拉得古德
2006社区女护法Casey WirthSimon West Karen Gaviola
Jennifer Finnigan,Christian Kane,Kimberly Elise
2006The EvidenceLaura Green--------
2005法律与秩序:陪审团Assistant District Attorney Sigrun Borg凯莱布·丹斯切尔,Joe Ann Fogle
Bebe Neuwirth,Amy Carlson,Steven Zirnkilton
2004美眉校探Sarah WilliamsRob Thomas
克里斯汀·贝尔,杰森·多灵
2004急诊室的故事Dahlia Taslitz克里斯多佛·楚莱克,理查德·索普
安东尼·爱德华兹,乔治·克鲁尼
2004Dark ShadowsCarolyn Stoddard--------

折叠 编辑本段 个人生活

2017年6月10日,杰西卡·查斯坦和Gian Luca Passi大婚。安妮·海瑟薇手挽老公亚当·舒尔曼和闺蜜现身[6]

折叠 编辑本段 获奖记录

奥斯卡奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013
第85届
最佳女主角
猎杀本·拉登
提名
2012
第84届
最佳女配角
帮助
提名
金球奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2015
第72届
电影类最佳女配角
至暴之年
提名
2013
第70届
剧情类影片最佳女主角
猎杀本·拉登
获奖
2012
第69届
电影类最佳女配角
帮助
提名
土星奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013
第39届
最佳女主角
猎杀本·拉登
提名
2012
第38届
最佳女主角
寻求庇护
提名
英国电影学院奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013
第66届
最佳女主角
猎杀本·拉登
提名
2012
第65届
最佳女配角
帮助
提名
美国演员工会奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013
第19届
电影类最佳女主角
猎杀本·拉登
提名
2012
第18届
电影类最佳集体表演
帮助
获奖
2012
第18届
电影类最佳女配角
帮助
提名
好莱坞电影奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011
第15届
最佳突破女演员

获奖
2011
第15届
最佳群戏表演
帮助
获奖
美国西雅图国际电影节
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2008

最佳女演员奖
乔琳娜
获奖
协会奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2012
第47届
美国国家评论协会奖最佳女主角
刺杀本·拉登
获奖
2012
第25届
芝加哥影评人协会奖最佳女主角
刺杀本·拉登
获奖
2012
第11届
华盛顿影评人协会奖最佳女主角
刺杀本·拉登
获奖
2012
第1届
波士顿在线影评人协会奖最佳女主角
刺杀本·拉登
获奖
2011
第77届
纽约影评人协会奖最佳女配角
生命之树
获奖
2011
第37届
洛杉矶影评人协会奖最佳女配角
生命之树
获奖
2011

纽约在线影评人协会奖年度突破表演奖
生命之树
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦有着一头红发、淡蓝色眼珠、皮肤雪白。除了颧骨有点高外,她的外表也说不上有什么过人之处。她的举止中有一种颇具韵律感的优雅。她的出现,向好莱坞吹来了一股异域清风。[5]而戏外的杰西卡,虽然已经频频走上各大电影节的红毯并获得时尚品牌的青睐,她仍然趋于保守派。外滩画报、精品购物指南评)[1]

阅读全文

热点资讯