2018-01-15 09:57:53

施京明 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

施京明,1956年7月8日出生于北京。江苏人艺话剧演员,著名影视话三栖演员。

1987年出演电视剧《密探》。2000年出演电视剧《当代风流》饰演贺豫民,被观众所熟知。2002年主演电视剧《没有冬天的海岛》。2007年与刘琳于震王丽坤淳于珊珊合作出演电视剧《五号特工组》饰演李智博,给观众留下了深刻印象;2008年与于震主演谍战剧《海狼行动》。2011年主演海关题材悬疑剧《国门英雄》。2014年与佟丽娅主演电视剧《产科医生》。

10
本词条 精华词条名片图更新, 精华词条正文内容更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取10个金币。

基本信息

  • 中文名

    施京明

  • 国籍

    中华人民共和国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    北京

  • 职业

    影视演员、话剧演员

  • 身高

    180 厘米

  • 星座

    巨蟹座

折叠 编辑本段 演艺经历

施京明施京明

1987年,出演电视剧《密探》,饰演一名地下党。

1998年,出演电影《赵先生》,在片中饰演主角“赵先生” ;同年在电影《太阳的味道》中饰演热心幽默的张四海 。[1]

2000年,与石爻合作主演电视剧《当代风流》,饰演贺豫民。同年与巩俐合作主演电影《漂亮妈妈》 。

2001年,主演电视剧《向前向前》饰演主角徐向前 。[2]

2002年,参演电视剧《没有冬天的海岛》,饰演副市长段文轩 。同年在蒋绍华执导电视剧《绝对权力》中饰演副市长周善本。还与姚芊羽刘琳合作参演了支教题材电视剧《脚下天堂》。

2005年,出演刘江执导电视剧《岁月》,饰 演罗清水 。同年出演著名导演潘峰执导电视剧《别问我是谁》,饰演好父亲杨原平 。并在电视剧《水与火的缠绵》中饰演常声远。

2006年,与刘琳于震王丽坤淳于珊珊出演谍战剧《五号特工组》,饰演“智囊”李智博,获得好评。 同年主演电影《吻证》。[3]

2007年,与辛柏青主演谍战剧《雪狼》。

2008年,与于震李欣凌合作出演抗日谍战剧《海狼行动》,在剧中饰演海狼号船长许伯韬 。同年与郑晓宁合作主演电视剧《和平使命》 。[4]

2009年,出演著名导演潘军执导谍战剧《惊天阴谋》,在剧中饰演曹汉 。同年与刘烨合作出演腾文骥执导电视剧《神枪手》。还同吴秀波合作出演电视剧《剑谍》 。

2010年,在谍战剧《永不消逝的电波》中饰演今井一 。同年在爱情伦理剧《姐妹新娘》中亦有出色表现。[5]

2011年,与李幼斌出演古装剧《国门英雄》饰演魏庭坚 。同年参演谍战剧《五号特工组2》 。

2012年,与陶虹合作出演潘军执导电视剧《河洛康家》,饰演康伯儒。并在古装剧《巾帼大将军》中饰演宇文述 。[6]

2013年,主演以清末中日甲午海战为背景的电视剧《铁甲舰上的男人们》,饰演北洋海军提督丁汝昌。 同年与沙溢参演虎子执导谍战剧《错伏》。

2014年,与佟丽娅合作参演电视剧《产科医生》饰演曲晋明 。并加盟李幼斌主演电视剧《别让我看见》 。[7]

2015年5月,出演35集大型抗战史诗大剧《宜昌保卫战》 。

2015年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》饰演:商鞅。

折叠 编辑本段 影视作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演
合作
2006吻证高汉原孙艳华
夏永华
2001假装没感觉阿霞的补课老师--------
2000漂亮妈妈方子品孙周
巩俐
1999走出硝烟的女神徐松王薇
宋春丽
1998太阳的味道张四海沈悦
盖克雷恪生
1998赵先生赵先生吕乐
张芝华

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016宜昌保卫战
卢作孚
齐星
徐佳童蕾
2015芈月传
商鞅
郑晓龙
孙俪刘涛马苏
2014暴雨将至
田守诚
齐星
陈小春黄志忠俞灏明
2014
湄公河大案
郝部长
安战军
陈宝国王千源
2014别让我看见方局长王加宾李幼斌
2014产科医生曲晋明(副院长)李小平佟丽娅;王耀庆
2014铁甲舰上的男人们丁汝昌齐星徐佳
2013错伏老顾虎子沙溢
2013刀影师长孙启枫陈浩威吕行
2012河洛康家康伯儒潘军陶红;胡海峰
2012永远的母亲江涛潘军陈瑾
2012巾帼大将军宇文述田有良----
2012悲喜亲家(冤家亲家)周宏伟赵晟----
2011国门英雄魏庭坚傅东育李幼斌史兰芽郭晓峰
2011五号特工组2李智博赵青;虎子刘琳;淳于珊珊王丽坤
2010永不消逝的电波今井一智磊赵立新
2010姐妹新娘殷振天刘 进----
2009惊天阴谋曹汉潘军刘钧
2009剑谍秦文廉浩威吴秀波
2009神枪手丁民滕文骥刘烨
2008冤家夫妻赵建国石伟----
2008和平使命唐峰马润生----
2008一颗颗眼泪都是爱白绍兴刘二威江珊
2008
海狼行动海狼号船长许伯韬潘军于震
2008导弹司令杨业功----
----
2008和平使命唐峰马润生----
2008冤家夫妻赵建国石伟----
2007雪狼杨一甫刘江辛柏青
2006五号特工组李智博潘军刘琳;王丽坤;淳于珊珊
2006审计报告孙立新----
奚美娟
2005水与火的缠绵常声远李自人盖丽丽
2005别问我是谁杨原平潘峰曾黎
2005岁月罗清水刘江胡军
2004血溅龙魂陈永华王亚彪----
2004绝胜天良市委书记吴伟萧锋张子健
2004十天十夜郑雨龙张前尤勇
2003朝霞满青山教育局长胡昭程贺梦凡郭东文
2003不嫁则已谭文冼陶玲玲;尤小刚奚美娟
2002没有冬天的海岛段文轩吴培民;孙明华赵明明
2002脚下天堂谭洪波沈悦;孙艳华姚芊羽;刘琳;徐昂
2002绝对权力副市长周善本蒋绍华高明
2001向前,向前!徐向前杨军杜雨露
2000情怨两代人鲍狄陈应岐奚美娟
2000当代风流贺豫民史凤和石爻
1997新乱世佳人薛慕紫范小天;马中骏恬妞
1997女人不容易赵汝明陈应崎;陈小航徐帆
1997血战万源徐向前----
----
1996白领丽人喜介陈武健邬倩倩
1993唐明皇王昌龄----
----
1991淮阴侯韩信张良----
张丰毅
1990暖冬----
----
----
1985密探地下党 陶昌弟----
----

折叠 参演话剧

美女蛇
《路,在你我之间》
《双人浪漫曲》
爱的徒劳
天边外
甲申纪事
热线电话
《和天使在一起的二十分钟》[8]

折叠 编辑本段 人物评价

施京明施京明

施京明具有可塑性的实力,他内敛、富有张力的表演是我所欣赏的。[9]潘军导演评价)

惊天阴谋》摄制组所有成员被施京明老师的敬业精神所感动。这位“老戏骨”不仅在银幕上给我们留下了深刻的印象,在工作和生活中也为我们树立了榜样。[10]惊天阴谋摄制组评价)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯