2022-05-22 14:51:04

周群达 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|主持人|模特|其他人物相关
演员|主持人|模特|其他人物相关
编辑分类

周群达,又名黎登勤,1978年9月19日出生于香港长洲,香港艺人,毕业于新西兰奥克兰大学心理学专业。

2001年参加《恋性世代》开始正式出道。2004年参演改编武侠小说《七剑下天山》的动作剧情电影《七剑》。2007年参演武侠电影《镖行天下》系列影视作品获得第八届电影频道数字电影百合奖 。2008年参演剧情偶像剧《木兰追缉令》。2013年参演悬疑偶像剧《木兰花》 。代表作品有《我的宝贝四千金》。

基本信息

  • 中文名称

    周群达

  • 外文名称

    DuncanChow
    Duncan Lai
    Lai Dun Kan

  • 别名

    赖登勤(本名)

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1978年9月19日

  • 星座

    处女座

  • 身高

    177 cm

  • 体重

    70 kg

  • 毕业院校

    新西兰奥克兰大学

  • 职业

    艺人、演员

  • 代表作品

    《十七岁的天空》、《木兰花》

  • 祖籍

    香港长洲

  • 真名

    黎登勤

  • 三围

    39/31/36 cm

  • 腿长

    41"

  • 父亲

    黎根

  • 表姐

    李丽珊

折叠 编辑本段 早年经历

1997年参加香港滑浪风帆队并获得亚洲比赛男子重量级冠军 。

2000年毕业于新西兰奥克兰大学心理学专业并回到香港 。

折叠 编辑本段 演艺经历

2001年张志成执导的都市爱情电影《恋性世代》开始出道 。并与吴建豪、吴辰君共同参演中华电影公司播出的青春校园偶像剧《蜜桃女孩》,并饰演路吾郎 。

2003年,与苏有朋许慧欣共同参演由王明台执导的现代青春偶像剧《心动列车》,并饰演布莱恩 。

2004年,先是与黎明甄子丹共同参演由徐克执导并在央视电影频道全力推出的的武侠电影《七剑》,并饰演穆郎 。随后与黄瑜娴林依晨共同参演由王毓雅执导的中国台湾运动剧情电影《浮生若梦》,并饰演阿宾 。

2005年,先是主演由导演李芸婵执导的中国台湾爱情奇幻电影《人鱼朵朵》,并饰演王维孝 。随后与吴尊汪东城共同参演王明台执导的台湾爱情偶像剧《花样少年少女》,并饰演元秋叶 。

2007年,主演由邓衍成担任导演的武侠大片《镖行天下》系列的十部武侠电影,并饰演王振威。获得第八届电影频道数字电影百合奖

2008年,主演由王毓雅执导的青春偶像剧《木兰追缉令》,并饰演陈曦 。

2012年,主演由黄天仁执导的中国台湾浪漫爱情轻喜剧《花是爱》,并饰演张绍谦。

2013年,先是主演由王毓雅执导的悬疑偶像剧《木兰花》,并饰演陈曦 。随后与刘品言周幼婷共同参演由王明台执导的中国台湾偶像剧《含苞欲坠的每一天》,并饰演张鹿淮。并获得第48届台湾金钟奖戏剧节目奖 。

2014年,主演由张佳贤执导的偶像爱情电视剧《我的宝贝四千金》,并饰演徐季宽 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-3-31高塔公主------
2017-9-22反黑------
2016-9-26隐世者们------
2015-7-31料理高校生------
2014-12-16我的宝贝四千金 ----张佳贤洪小铃、曾之乔、周群达
2013含苞欲坠的每一天 张鹿淮王明台 周幼婷
2012-6-23木兰花------
2012花是爱 张绍谦 黄天仁吴慷仁周幼婷
2010胜者为王IV争霸 阿猫邱礼涛 张智霖蔡少芬杜汶泽
2008王子看见二公主------
2006花样少年少女元秋叶 王明台 ELLA、吴尊汪东城
2004叛逆战队 趴带麦当杰 郑斌辉梁琤
2004香草恋人馆 杨守智曲全立 林立雯、张天霖
2004极速传说渡边司陈铭章 李威、杨丞琳、张孝全
2003心动列车 布莱恩王明台 苏有朋许慧欣
2003Hi上班女郎 Duncan黄克义、吴思达 蔡依林、罗志祥、朱孝天
2002紫色角落 阿Ken王毓雅 陈建州、杨千霈、张孝全
2002新不了请Calvin -六月、刘汉强
2002双面教父 -----窦智孔
2002来我家吧田冈钮承泽 F4
2001青春六人行 Duncan-徐熙娣、柳翰雅、陈建州
2001蜜桃女孩路吾郎郑德华、柯钦政 吴建豪、吴辰君

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

消失的情人节

2020-9-18

逆向诱拐

2018-11-8

引爆点

2018-8-31

替代者2混沌梦魇

2017-9-1

木兰花/木兰追缉令

2008

陈曦

萧蔷吴辰君

镖行天下之深宅大院

2007

王振威

周伟

吴晓敏、柏含

镖行天下之桃花劫

2007

王振威

邓衍成

吴晓敏、任天野、邹爽

镖行天下之七星端砚

2007

王振威

邓衍成

吴晓敏、姜大卫、张智尧

镖行天下之神武大炮

2007

王振威

邓衍成

吴晓敏、姜大卫、张智尧

镖行天下之牡丹阁

2007

王振威

周伟

吴晓敏、池华琼、张智尧

镖行天下之风云际会

2007

王振威

邓衍成李厚才

吴晓敏、姜大卫、张智尧

镖行天下之瞒天过海

2007

王振威

邓衍成

吴晓敏、姜大卫

镖行天下之走单骑

2007

王振威

邓衍成

吴晓敏、姜大卫、王莎莎

镖行天下之龙骑禁军

2007

王振威

邓衍成

吴晓敏、姜大卫

镖行天下之天下镖局

2007

王振威

邓衍成

吴晓敏、姜大卫

人鱼朵朵

2005

王维孝

李芸婵

徐若瑄

双重约会

2004-11-16

十七岁的天空

2004

白铁男

陈映蓉

杨佑宁

七剑

2004

穆郎

徐克

黎明、杨采妮甄子丹

飞跃情海

2003

阿宾

王毓雅

林依晨

浮生若梦

2003

阿宾

王毓雅

林依晨

恋性世代

2001-2-15

忧忧愁愁的走了

2001

Ray

崔允信

何华超余文乐

恋性世代I Do

2000

阿哟

折叠 MV作品

时间

名称

合作演员

2003

无底洞

蔡健雅

2005

男人的好

张 宇

2005

祈祷

李岗霖

2007

陌生人

蔡健雅

2007

泪光

梁咏琪

2009

有星星的夜

卓文萱

2009

香草恋人

卓文萱

2013

幸福不是情歌

刘若英

2014

像天堂的悬崖

李佳薇

折叠 编辑本段 人物评价

周群达在《七剑》中虽然动作戏多过文戏,但很是活泼灵动,所以每次他一出来打我就很开心。(导演徐克评)

周群达是一个活泼开朗并带有些害羞,尤其是在答问中更是中规中矩的不敢越雷池半步,是一个很单纯的好孩子,而且他的表现能让人耳目一新。(新浪影视评)

娃娃脸的周群达虽然外表却没有韩飞官成熟,但每每都做出一些叫人忍俊不禁的动作来,像个童心未泯的孩子。(新浪网评)

周群达除了动作有型之外,人物形象上也能够给人留下深刻印象。(搜狐网评)

亚洲风帆冠军的周群达能够把这个本领展现《抱一下》剧中,并且在多场潜水戏完全不用替身,还兼场务跳下船协助拍摄定位,让导演徐克直呼「赚到!」。(YSE娱乐网)

阅读全文

热点资讯

我的关注