2018-01-09 17:29:46

吕一丁 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

吕一丁(曾用名:吕睿喜)1966年1月28日出生于黑龙江,内地实力男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

1999年参演的《开国领袖毛泽东》饰毛岸英、此片获第20届飞天奖长篇电视剧一等奖 。2008年参演《兵峰》饰曹仁、此片获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。2009年参演《第五空间》饰宋斐、此片获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。2011年参演十八大献礼剧《枪神传奇》饰演汉奸汤吉良 。2013年参演抗日剧《战火连天》饰反派德川多郎 。

基本信息

  • 中文名

    吕一丁

  • 别名

    吕睿喜

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    黑龙江

  • 出生日期

    1966年1月28日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 身高

    177cm

  • 体重

    70kg

  • 星座

    水瓶座

  • 血型

    A型

  • 影视作品

    雪豹

  • 经纪公司

    大唐辉煌传媒股份有限公司

折叠 编辑本段 演艺经历

吕一丁吕一丁1999年,参演拍摄杨远光执导的,建国五十周年献礼的作品《开国领袖毛泽东》,饰演毛岸英、此片获第20届飞天奖长篇电视剧一等奖 。[1]

2007年,参与马润生执导,建军80周年献礼的央视军旅大戏《和平使命》,饰演师长马向前 。[2]

2008年,拍摄刘岩执导,建军82周年献礼作品《兵峰》饰演曹仁 、获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。[3]

2009年,参与张蠡执导的中国首部军旅题材,青春励志偶像剧《第五空间》,饰演魔鬼教官宋斐 、此片获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。[4]

2010年,先后参演杨阳执导的翻拍剧《新亮剑》与刘恺执导的《利剑无锋》饰演方卫国和孔捷 ;7月参演杨文军执导的谍战剧《青盲》饰演李圣金 。[5]

2011年,参与延艺执导的全景式再现“两弹一星”光辉历程的纪实性作品《国家命运》饰演李觉 [6];9月参演高峰一起参演抗战题材电影《九月杀》饰演反派金德彪[7] ;11月参演颢然执导的抗战兵工大剧,十八大献礼剧《枪神传奇》,饰演汉奸汤吉良 。

2012年,参演潘越执导的公安涉案剧《零度较量》,饰演反派傅俊辉[8] ;5月参演苗月执导的,我国首部以沙漠治理、生态文明建设为题材的作品《五月花开》,饰演企业家宋明 。[9] 吕一丁吕一丁

2013年,参演张永生担任执导的,讲述草根英雄成长历程的抗日剧《战火连天》,饰演德川多郎 ;先后参演沈晓海执导的抗战秘史剧《猎魔[10]李小亭执导的青春抗日剧《尖锋》饰演沈柱成饰演川岛[9] ;12月受邀做客广西卫视金牌节目《收藏马未都》 。[11]

2015年7月,拍摄抗日史诗大剧《最后的国门》,饰演一位国防部特派员 。[12]

2016年,参演郭靖宇、巨兴茂执导的年代剧《娘道》,饰演万专员 。[13]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013战火连天德川多郎张永生曹征唐一菲
2013猎魔川岛沈晓海刘小锋陈紫函方子哥
2012尖锋/天狼星行动----李小亭张光北王奎荣朱子岩
2012零度较量傅俊辉潘越黄河
2012枪神传奇汤吉良颢然何政军
2012国家命运李觉延艺韩中
2012五月花开宋明苗月马跃白凡郭晓然
2012青盲李圣金杨文军于和伟
2011开国元勋朱德金汉鼎王文盛王韦智
2011刀锋乱世情冯东来谷诗阳张,磊
2011利剑无锋方卫国刘恺尤勇
2011新亮剑孔捷杨阳黄志忠
2011从军记张昊张旗凌潇肃
2011黑狐钱士城张健张若昀
2010说好不分手李雾顾晶陈小艺
2010第五空间宋斐张蠡蒲巴甲
2010雪豹警察局长陈皓威文章
2009大航海施正卿马骁罗嘉良
2008黎明行动侯仙舫尹大为谢君豪
2007结婚进行曲贾总溥一隽徐峥
2007道可道洪涛杨文军吴秀波
2006爱在战火纷飞时张世范董亚春温兆伦
2006记忆之城项南方杨文军谢君豪
2005沧海利剑黑鲨尹大为王佳宁
2004阳光下的冰器孙宝印张小春吴秀波
2002铿锵玫瑰杜少忠杨凤良陈数

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011九月杀金德彪宋业明高峰
2008超强台风副市长冯小宁巫刚
2001初恋的故事----林清介吴奇隆
1993犬王----姚守岗海顿

折叠 执行导演

作品年份作品名称参与演员
200年  走戈壁的女人丁嘉丽刘跃军

折叠 编辑本段 人物评价

吕一丁吕一丁吕一丁把一个新版抗战军人,机智敏捷、骁勇善战的状态诠释的惟妙惟肖,被称赞“最具八路军人气质“ 。[14]新网评

阅读全文

热点资讯

我的关注