2017-10-01 14:15:19

伊势谷友介 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
导演|演员|编剧|文化人物
导演|演员|编剧|文化人物
编辑分类

伊势谷友介(Yusuke Iseya),1976年5月29日出生于日本东京,毕业于东京艺术大学美术学系,日本演员、时装模特、电影导演。

1998年,出演是枝裕和导演的作品《下一站,天国》,从此步入电影圈。接着,他和众多名导合作,出演了多部名作,其中包括犬童一心的《金发草原》、是枝裕和的《距离》、盐田明彦的《害虫》、《黄泉路》、降旗康男的《赤月》。2003年电影《醒来的人》公映,伊势谷一人担当了导演、编剧和主演三项要职,该片成为第32届东京国际电影节参赛作品,并获得第3届东京新作家主义国际电影节评审团特别奖。2006年,被《INVITATION》杂志评选为年度最佳男演员。2009年,主演取材于真实历史人物的历史剧《白洲次郎》 。2011年,凭借体育励志片《明日之丈》获得第35届日本电影学院奖最佳男配角和第54届日本电影蓝丝带奖最佳男配角 。2014年,出演动作古装片《浪客剑心:京都大火篇》。2015年,主演动作片《JOKER GAME》。

基本信息
个人概况
中文名:
伊势谷友介
外文名:
Yusuke Iseya
国籍:
日本
民族:
大和民族
出生地:
日本东京
出生日期:
1976-05-29
身高:
180cm
星座:
双子座
血型:
A型
个人成就
影视成就:
第35届日本电影学院奖最佳男配角、第54届日本电影蓝丝带奖最佳男配角
个人背景
职业:
演员、电影导演、艺术家
毕业院校:
东京艺术大学美术学系
代表作品
影视作品:
黄泉归来、挎斗摩托车里的狗、盲流感
其他信息
经纪公司:
P-DASH

折叠 编辑本段 早年经历

伊势谷友介从日本大学丰山高中毕业后,考入了东京艺术大学美术学系 。在学期间,他就作为模特活跃于时装秀、时尚杂志和各种广告中。他曾前往米兰参加PRADA的发布会,后前往纽约大学短期留学,修习电影课程,并与东京艺术大学的两位同学结成了创意小组"カクト",制作了12部小电影[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

伊势谷友介伊势谷友介1998年,伊势谷友介出演了由是枝裕和执导的剧情片《下一站,天国》, 从此步入电影圈。

2000年,与池胁千鹤、松尾政寿联手出演由犬童一心执导的剧情片《金发草原》。

2001年,伊势谷友介与苍井优、宫崎葵参演由盐田明彦执导的剧情片《害虫》。

2002年,与浅野忠信主演了动作惊悚片《终结死亡》,该片讲的是三个被追逐的男子的故事[2]

2003年,伊势谷友介出演了由盐田明彦执导的奇幻片《黄泉路》。同年,在动作犯罪片《醒来的人》中一人担当了导演、编剧和主演三项要职,该片成为第32届东京国际电影节参赛作品,并获得第3届东京新作家主义国际电影节评审团特别奖[3]

2004年,与常盘贵子主演了由降旗康男执导的爱情片《赤月》 。同年,与麻生久美子主演了动作科幻片《再造人卡辛》,该片改编自70年代的同名动画片[4]

2005年10月,出演剧情片《向雪祈祷》,饰演遭受人生挫折的高傲青年[5]

2006年1月,出演加拿大、法国和日本三国合拍的惊悚片《The Passenger》。5月,与中谷美纪、瑛太联袂主演了改编自日本作家山田宗树同名小说的歌舞片《被嫌弃的松子的一生》,饰演松子当老师时期的学生[6][7]。7月,出演爱情片《蜂蜜与四叶草》,饰演才华横溢的美大雕塑生,该片讲述了竹本佑太和了花本叶久美的爱情故事 [8]。10月,在动画片《恶童》中客串配音 。此外,伊势谷友介还被《INVITATION》杂志评选为年度最佳男演员[9]

2007年,出演剧情片《图集上没有的虫子》,饰演自由作家。6月,与竹内结子主演了改编自长嶋有同名小说的剧情片《挎斗摩托车里的狗》 。8月,与松田龙平合作主演了由原田真人执导的恐怖片《传染歌》,饰演陆的前辈编辑太一。9月,与伊藤英明、佐藤浩市联手主演了由三池崇史执导的动作片《寿喜烧西部片[10][11][12]

2008年,出演由费尔南多·梅里尔斯执导的爱情惊悚片《盲流感》[13]

2009年,与中谷美纪主演取材于真实历史人物的历史剧《白洲次郎》,饰演日本现代史的风云人物白洲次郎 [14]

2010年,与生田斗真合作主演根据太宰治所著同名小说改编的剧情片《人间失格》,饰演外表优雅但却内心险恶堀木正雄 [15]。同年,与役所广司、山田孝之主演由三池崇史执导的战争历史片《十三刺客》,饰演刺客山の民[16][17]

2011年,出演了由梶原一骑所著同名漫画作品改编的体育励志片《明日之丈》,饰演主角山下智久的"宿敌"力石彻,获得第35届日本电影学院奖最佳男配角和第54届日本电影蓝丝带奖最佳男配角[18][19]

2014年,出演由大友启史执导的动作古装片《浪客剑心:京都大火篇》,饰演隐秘御庭番首领四乃森苍紫,该片主要讲述剑心等人与试图颠覆日本的劲敌志志雄真实之间对战的故事[20][21][22]

2015年,与龟梨和也、深田恭子合作主演动作片《JOKER GAME》,饰演嘉藤次郎的上司及救命恩人,该片改编自小说代号D机关连载系列小说[23][24]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015JOKER GAME结城中佐入江悠 龟梨和也 深田恭子
2011 明日之丈力石彻曾利文彦 山下智久 香里奈
2010十三刺客木贺小弥太三池崇史 役所広司 山田孝之 内野圣阳
2010人间失格堀木正雄荒户源次郎 生田斗真 寺岛忍 石原里美
2008 盲流感最初失明的男子费尔南多·梅里尔斯 朱丽安·摩尔  马克·鲁弗洛 木村佳乃
2007图集上没有的虫子----三木聪 松尾铃木 菊地凛子 水野美纪
2007挎斗摩托车里的狗 マンションの下见に来る客根岸吉太郎竹内结子 古田新太 椎名桔平
2007传染歌太一原田真人 松田龙平 阿部宽 木村佳乃
2007寿喜烧西部片 源义经三池崇史 伊藤英明 堺雅人 小栗旬
2007尘封笔记本石飞龙行定勋 泽尻英龙华 竹内结子 永作博美
2006大笑的天使 司城一臣小田一生上野树里 关惠美 谷村美月
2006被嫌弃的松子的一生龙洋一中岛哲也中谷美纪 瑛太 香川照之
2006蜂蜜与四叶草森田忍 高田雅博樱井翔 苍井优 加濑亮
2006向雪祈愿 主人公 根岸吉太郎佐藤浩市 小泉今日子 吹石一惠
2006没有出口的海北胜也佐佐部清市川海老藏 上野树里
2006The Passenger----弗朗西斯·贝尔兰德加濑亮 金子久美 夏木阳介
2006恶童 担任木村声优迈克尔·艾里亚斯 二宫和也 苍井优
2004 赤月冰室启降旗康男 常盘贵子 香川照之
2004 再造人卡辛东铁也纪里谷和明 麻生久美子 唐泽寿明 寺尾聪
2003黄泉路俊介盐田明彦 草剪刚 竹内结子 伊东美咲
2002醒来的人----伊势谷友介伊藤淳史 高野八诚 寺岛进
2002害虫咖啡店中的不认识的男人盐田明彦 宫崎葵 田边诚一 苍井优
2002终结死亡 石井聪互 浅野忠信 永濑正敏
2001这么远,那么近 是枝裕和ARATA 夏川结衣 浅野忠信
2000金发草原 日暮里步犬童一心 池胁千鹤 松尾政寿 加藤武
1999 下一站,天国 伊势谷友介是枝裕和ARATA 小田绘梨香
2011.11.5赌博默示录2 一条圣也佐藤东弥----
2014.8.1浪客剑心2四乃森苍紫 大友启史----

折叠 电影短剧

时间名称备注
2002年《沉月》

饰演 昭午/尊臣 导演:行定勋共演:滨崎步

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015花燃 吉田松阴----井上真央 大泽隆夫
2010龙马传高杉晋作 ----福山雅治 苍井优
2009白洲次郎白洲次郎铃木圭中谷美纪 岸部一德 高桥克实

折叠 导演作品

时间名称
2011年陆之鱼
2003年醒来的人

折叠 编剧作品

时间名称
2003年
醒来的人

折叠 电视节目

时间名称
2001年5月10日

トップランナー

2008年11月10日

英语でしゃべらナイト

2008年11月16日

フェルナンド・メイレレスと共演 ボクらの时代

2009年7月12日、19日フェルナンド・メイレレス、木村佳乃と共演 ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!
2009年2月28日芸能人钓り选手权に出演 土曜スタジオパーク
2009年9月16日

森田一义アワー 笑っていいとも!

2010年1月15日テレフォンショッキングに出演 A-Studio

折叠 广播节目

时间名称
2010年4月24日KAI presents EARTH RADIO(InterFM)中渓宏一とともにDJ

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2012
第35届
日本电影学院奖最佳男配角
明日之丈
提名
2011 
第54届 
日本电影蓝丝带奖最佳男配角
明日之丈获奖

折叠 编辑本段 人物评价

伊势谷友介伊势谷友介伊势谷友介不仅是个纯粹的演员,还会参加很多公益活动。在日本大地震时还坚持参加各地的毕业式等,让大家很感动 (新浪娱乐评)[25]

只有伊势谷的身上,才具备力石彻的天才魅力。外表冷漠内心狂热的他,拥有着聪明动物的跳跃感,虽然外表有些冷酷,但内心是善良的,如此这般不可思议的魅力,唯有伊势谷独享,因此便向他发出了片约 (影片制作人伊兴田英德评)[26][27]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯