2017-12-26 09:38:20

丽兹·卡潘 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

丽兹·卡潘(Lizzy Caplan),1982年6月30日出生于加利福尼亚州洛杉矶美国影视演员。 

1999年,丽兹·卡潘在上学期间客串出演电视剧《怪胎与书呆》和《超人前传》。2008年,她凭借在电影《科洛弗档案》的表演获得第34届土星奖最佳女配角提名。2010年,她因电影《热浴盆时光机》的表演而获得第12届青少年选择奖最佳喜剧片女演员提名。2014年7月,凭借在《性爱大师》中的表演获得第66届艾美奖剧情类最佳女主角提名。2016年6月24日,丽兹·卡潘参演的《惊天魔盗团2》在中国上映,她在影片中饰演卢拉一角。

基本信息

  • 中文名

    丽兹·卡潘

  • 外文名

    Lizzy Caplan

  • 别名

    Elizabeth Anne Caplan

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    加州 洛杉矶

  • 出生日期

    1982年06月30日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    汉密尔顿音乐学校

  • 身高

    163cm

  • 星座

    巨蟹座

  • 影视作品

    《性爱大师》

  • 《惊天魔盗团2》

  • 《真爱如血》

  • 影视成就

    第66届艾美奖剧情类剧集最佳女主角提名

  • 第34届土星奖最佳女配角提名

  • 第12届青少年选择奖最佳喜剧电影女演员提名

折叠 编辑本段 早年经历

丽兹·卡潘长在洛杉矶一个犹太家庭,母亲在她13岁时去世。2000年从著名丽兹·卡潘丽兹·卡潘 的汉密尔顿音乐学校毕业,最初她想从事钢琴演奏,但最终决定投身大荧幕。在学期间她开始演出电视剧,客串了《怪胎与书呆》、《超人前传》等剧,2004年在热门青春影片《贱女孩》中扮演哥特打扮、特立独行的Janis Ian一角而被很多人认识,不过镜头之外的卡潘确是一位温柔低调的美女,她的表演才能在电视剧中得到更多发挥。

折叠 编辑本段 演艺经历

丽兹·卡潘的演艺生涯开始于1999年,在学期间她开始演出电视剧,客串丽兹·卡潘丽兹·卡潘了电视连续剧《怪胎与书呆》和《超人前传》 。

2006年,她饰演了惊悚剧情片《爱情是毒药》中的萨拉一角。同年9月,她参演的CBS情景喜剧《同学再相逢》播出 。

2008年,丽兹·卡潘参演的科幻电影《科洛弗档案》上映,并通过该片中的表演获得第34届土星奖最佳女配角提名。年底,她还客串出演了HBO吸血鬼剧《真爱如血》,饰演艾米一角。

2009年,丽兹·卡潘参演电视剧《我为聚会狂》。同年,她参演喜剧电影《热浴盆时光机》,并凭借片中的表演获得第12届青少年选择奖最佳喜剧片女演员提名。

2010年3月,丽兹·卡潘加盟电影《127小时》 ,饰演登山者艾伦·拉尔斯顿 。[1]

2012年3月1日,丽兹·卡潘主演的爱情喜剧片《乡村皇后》在北美上映,她在片中饰演了一位亚利桑那女孩 。8月24日,女性喜剧《未婚女子》在好莱坞弧光剧院举行首映仪式,丽兹·卡潘登场亮相首映仪式 。

2013年9月29日,美剧《性爱大师》在Showtime正式首播,丽兹·卡潘在剧中丽兹·卡潘丽兹·卡潘饰演了“Virginia Johnson”一角,同日,该剧在纽约举行了首映式,丽兹·卡潘登场为剧集造势 。[2]

2014年,丽兹·卡潘凭借在《性爱大师》中的表演获得电视评论家和第66届艾美奖选择奖最佳剧情女演员提名 。

2015年11月10日,丽兹·卡潘参演的喜剧电影《圣诞前夜》在美国上映 。[3]

2016年3月,丽兹·卡潘确认加盟罗伯特·泽米吉斯执导的二战爱情片 。6月10日,丽兹·卡潘参演的《惊天魔盗团2》在北美上映 ,饰演卢拉一角 ,影片于6月24日在中国国内上映 。[4]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-06-10惊天魔盗团2Lula朱浩伟 马克·鲁法洛, 伍迪·哈里森, 周杰伦
2015-11-20圣诞前夜Diana乔纳森·莱文约瑟夫·高登-莱维特, 塞斯·罗根
2014-12-11采访 Agent Lacey埃文·戈登伯格, 塞斯·罗根 詹姆斯·弗兰科, 塞斯·罗根
2013-07-01The SidekickBaileyMichael J. WeithornRob Benedict
2012-12-14保持约定 SarahMichael Mohan爱丽森·布里, 吉奥弗瑞·阿伦德
2012-10-12拱猪兄弟 LassieJordan Roberts查理·汉纳姆, 克里斯·奥多德
2012-09-07未婚女子 Gena莱丝利·海德兰德克尔斯滕·邓斯特, 艾拉·菲舍尔
2012-08-1847号物品Claire路易斯·德埃斯波西托提图斯·维里沃, 弗朗西斯科·赫南德兹
2011-03-01乡村皇后 Jolene Gillis瑞恩·裴吉朗·里维斯顿, 马特·沃尔什
2011捷径 Sheila马特·沃尔什艾德·赫尔姆斯, 艾比·艾略特
2010-11-05127小时Sonja Ralston丹尼·鲍尔詹姆斯·弗兰科, 克蕾曼丝·波西
2010-09-10耻归故里 Juliette FlowersTiller Russell蔻特·德·帕布罗, 杰森·普雷斯利
2010-03-26热浴盆时光机 April 斯蒂夫·平克约翰·库萨克, 克拉克·杜克
2009-02-27穿越国境Marla韦恩·克莱默 哈里森·福特, 艾什莉·贾德
2009彼茨一家Faith Pitt----阿丽森·詹尼, 迪伦·贝克
2008-01-18科洛弗档案Marlena马特·里夫斯 迈克·沃格尔, 杰西卡·卢卡斯
2007-01迷恋JacquelineGary Walkow坎贝尔·斯科特, 伊莎贝拉·米珂
2006-10-06爱情是毒药 Sara Weller艾略特·莱斯特 约翰·帕特里克·阿梅多利, D·J·科特罗纳
2004-09-21'Mean Girls': Only the Strong SurviveHerself----乔纳森·本内特, 莱西·沙伯特
2004-04-30贱女孩Janis Ian 马克·S·沃特斯琳赛·洛翰, 莱西·沙伯特
2002-01-07橘子郡男孩 Party Girl杰克·卡斯布莱特·哈里森, 凯尔·霍华德

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-07-12性爱大师第三季 Virginia Johnson迈克尔·艾普特迈克尔·辛, 尼克·达歌斯托
2014-07-13性爱大师第二季 Virginia Johnson迈克尔·艾普特迈克尔·辛, 尼克·达歌斯托
2013-09-17性爱大师第一季 Virginia Johnson迈克尔·艾普特, 约翰·麦登迈克尔·辛, 尼克·达歌斯托
2011-09-20杰茜驾到第一季 Julia杰克·卡斯丹, 杰西·派瑞兹佐伊·丹斯切尔, 杰克·M·约翰森
2011-06-02儿童医院第三季Casey罗伯·施拉伯玛琳·阿克曼, 罗伯·考德瑞
2011-02-14疯狂的爱 ConniePamela Fryman贾森·比格斯, 敏卡·凯利
2011-02-07阳光先生 Vivian Cornelli托马斯·施拉梅 马修·派瑞, 艾莉森·珍妮
2010-08-22儿童医院第二季 CaseyJohn Inwood玛琳·阿克曼, 罗伯·考德瑞
2010我为聚会狂第二季Casey Klein布莱恩·戈登, 罗伯·托马斯亚当·斯科特, 肯·马里诺
2009-10-29联盟Rebecca RuxinJeff Schaffer, Jackie Marcus凯蒂·阿瑟尔顿, 马克·杜普拉斯
2009-06-14真爱如血第二季 Amy BurleyDaniel Minahan安娜·帕奎因, 史蒂芬·莫耶
2009-03-20我为聚会狂第一季Casey Klein布莱恩·戈登, 弗莱德·萨维奇 亚当·斯科特, 肯·马里诺
2008-09-07真爱如血第一季Amy Burley麦克·勒曼, Scott Winant安娜·帕奎因, 史蒂芬·莫耶
2006-09-18同学再相逢 Kat Warbler詹姆斯·布罗斯 海瑟·戈尔登赫什, 乔·博恩瑟
2001-10-16超人前传 Tina Greer迈克尔卡特曼, 戴维·纳特汤姆·威灵, 爱丽卡·杜伦斯
1999-09-25怪胎与书呆Sara杰克·卡斯丹, 贾德·阿帕图约翰·弗朗西斯·达利, 山姆·莱文

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014
第66届
艾美奖剧情类剧集最佳女主角
性爱大师第一季
提名
2014 

电视评论家选择奖最佳剧情剧女演员
性爱大师
提名
2010
第12届
青少年选择奖最佳喜剧电影女演员
热浴盆时光机
提名
2008 
第34届
土星奖最佳女配角
科洛弗档案
提名

折叠 编辑本段 人物评价

在《真爱如血》的历练之后,丽兹终于通过几轮试镜拿到了主流有丽兹·卡潘丽兹·卡潘线电视剧的女主角。这位洛杉矶土生土长的女演员年幼丧母,性格比较内向,寡言少语的她是娱乐记者们的天敌,半天打不出个闷屁来。但是心思细腻的丽兹·卡潘在《性爱大师》中却展现了惊人的狂野 。(澎湃新闻评)[5]

阅读全文

热点资讯

我的关注