2018-01-09 13:56:11
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
迈克尔·凯恩 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

迈克尔·凯恩

免费编辑 修改义项名

英国演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
迈克尔·凯恩

迈克尔·凯恩(Sir Michael Caine),1933年3月14日出生于伦敦南郊,英国演员。1956年,凯恩开始出演了一些小角色。1967年,他凭借《阿尔菲》获得了金球奖而且得到了奥斯卡奖提名。1972年的《侦探》为凯恩赢得了第二次奥斯卡奖提名。1983年,凯恩凭借的影片《教导丽塔》又一次获奥斯卡奖提名。1986年,他以影片《汉娜姐妹》而获得当年的奥斯卡最佳男配角奖。1992年,凯恩被授予... >>>

基本信息

  • 中文名迈克尔·凯恩
  • 外文名Michael Caine
  • 别名Maurice Joseph Micklewhite, Jr
  • 国籍英国
  • 出生地伦敦伯芒德赛
  • 出生日期1933年3月14日
  • 星座双鱼座
  • 影视成就第59届奥斯卡金像奖最佳男配角、第72届奥斯卡金像奖最佳男配角、第56届金球奖最佳男主角、第41届金球奖最佳男主角
  • 职业演员
  • 影视作品《阿尔菲》、《凡夫俗女》、《总有骄阳》、《沉静的美国人》

简介

迈克尔·凯恩(Sir Michael Caine),1933年3月14日出生于伦敦南郊,英国演员。

1956年,凯恩开始出演了一些小角色。1967年,他凭借《阿尔菲》获得了金球奖而且得到了奥斯卡奖提名。1972年的《侦探》为凯恩赢得了第二次奥斯卡奖提名。1983年,凯恩凭借的影片《教导丽塔》又一次获奥斯卡奖提名。1986年,他以影片《汉娜姐妹》而获得当年的奥斯卡最佳男配角奖。1992年,凯恩被授予最高级巴斯爵士(CBE)。1997年,凯恩被《帝国》杂志选入 "历史上最有影响的百位男影星"之列,位居第55位。2000年,英国女王伊丽莎白二世将他封为爵士。2005年之后,凯恩相继出演了诺兰执导的《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》、《致命魔术》、《盗梦空间》和《星际穿越》等电影。2008年7月11日,迈克尔·凯恩留名好莱坞星光大道。2009年,迈克尔·凯恩被授予ShoWest电影产业博览会终身成就奖。2013年,他出演的《惊天魔盗团》上映。2015年,主演的电影《王牌特工:特工学院》上映。

折叠 编辑本段 早年经历

迈克尔·凯恩迈克尔·凯恩迈克尔·凯恩生于伦敦南郊脏乱的伯芒德赛地区,他出身寒门,父亲以运鱼为生、母亲是个女佣。凯恩在霍斯海姆剧团应聘了舞台助理的职位,终于找到了事业的起点。他将自己的名字由迈克尔·米考怀特改成了迈克尔·凯恩,以纪念他最喜爱的一部电影《凯恩号哗变》。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

迈克尔·凯恩迈克尔·凯恩1956年至1962年间,凯恩出演了一些小角色,但却并没有引起多大关注。这种状况直到1963年凯恩拍摄了史诗探险影片《祖鲁》后才发生了变化。[2]

凯恩又在1966年的影片《柏林葬礼》和1967年的《千金大脑》中接连扮演了特工。1967年,他参与拍摄了影片《阿尔菲》,凯恩也因此获得了金球奖而且得到了奥斯卡奖提名。[3]

1969年,凯恩主演了动作喜剧《意大利工作》。此外他还在1972年主演了《侦探》,这部影片为凯恩赢得了第二次奥斯卡奖提名。

凯恩在1978年演出了影片《加州套房》。

八十年代,凯恩凭借1983年的影片《教导丽塔》又一次获奥斯卡奖提名,1986年他以影片《汉娜姐妹》而获得当年的奥斯卡最佳男配角奖。[4]

1992年在英女王生日之际,凯恩被授予最高级巴斯爵士(CBE)。

1997年,凯恩被《帝国》杂志选入 “历史上最有影响的百位男影星”之列,位居第55位。

1998年他出演了独立制片的电影《哑巴歌手》,并因此片而再次荣获金球奖。

2000年,英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫册将他封为爵士。[5]

2002年的《沉静的美国人》使他获得了奥斯卡、金球奖、英国电影学院奖的最佳男主角提名。[6]

2005年之后,凯恩相继出演了诺兰执导的《蝙蝠侠:侠影之谜》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》、《致命魔术》、《盗梦空间》和《星际穿越》。[7]

2008年7月11日,迈克尔·凯恩留名好莱坞星光大道。[8]

2009年,迈克尔·凯恩被授予ShoWest电影产业博览会终身成就奖。[9]

2013年,他出演的《惊天魔盗团》上映。[10]

2015年,主演的电影《王牌特工:特工学院》上映。[11]参演电影《Going In Style》。[12]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015王牌特工:特工学院亚瑟马修·沃恩塔伦·埃哲顿 ;科林·费斯;马克·斯特朗
2015Going In Style----扎克·布拉夫艾伦·阿金 ;摩根·弗里曼
2014星际穿越----克里斯托弗·诺兰马修·麦康纳 ;安妮·海瑟薇
2013惊天魔盗团----路易斯·莱特里尔杰西·艾森伯格 ;伍迪·哈里森 ;马克·鲁法洛
2013摩根先生的第二春----桑德拉·奈特尔贝克
克蕾曼丝·波西简·亚历山大;吉莉安·安德森
2012地心历险记2:神秘岛Alexander布拉德·佩顿道恩·强森乔什·哈切森凡妮莎·哈金斯
2012蝙蝠侠:黑暗骑士崛起阿尔弗莱德·潘尼沃斯克里斯托弗·诺兰克里斯蒂安·贝尔 ;安妮·海瑟薇 ;汤姆·哈迪
2011赛车总动员2----约翰·拉塞特
欧文·威尔逊王牌接线员拉里艾米莉·莫迪默
2010盗梦空间----克里斯托弗·诺兰莱昂纳多·迪卡普里奥 ;玛丽昂·歌迪亚 ;渡边谦
2008蝙蝠侠:黑暗骑士阿尔弗莱德·潘尼沃斯克里斯托弗·诺兰克里斯蒂安·贝尔 ;希斯·莱杰 ;加里·奥德曼
2006致命魔术卡特克里斯托弗·诺兰休·杰克曼 ;克里斯蒂安·贝尔
2005蝙蝠侠:侠影之谜阿尔弗莱德·潘尼沃斯克里斯托弗·诺兰克里斯蒂安·贝尔 ;凯蒂·霍尔姆斯 ;加里·奥德曼
2003屠杀报告----诺曼·杰维森
蒂尔达·斯文顿杰瑞米·诺森阿兰·贝茨
2002沉静的美国人----菲利普·诺伊斯
布兰登·弗雷泽杜海严拉德·舍博德兹加
1998夺命追击--------James FoxAngela Douglas
1995北京特快----乔治·米哈尔卡
米亚·萨拉;迈克尔·刚甭;Mikhail Alikin
1990系统震撼----Jan Egleson
查德·艾伦塞巴斯蒂安·斯宾赛伊丽莎白·麦戈文
1988开膛手杰克--------阿曼德·阿山特Ray McAnally丽赛特·安东尼
1982死亡计中计----西德尼·吕美特
克里斯托弗·里夫黛恩·坎农
1978加州套房----赫伯特·罗斯
玛吉·史密斯;简·方达比尔·科斯比
1975霸王铁金刚----John Huston
肖恩·康纳利
1971复仇威龙----斯蒂芬·凯
西尔维斯特·史泰龙瑞切尔·蕾·库克米基·洛克
1969意大利任务----F·加里·格瑞
马克·沃尔伯格爱德华·诺顿
1966阿尔菲----查尔斯·谢尔
裘德·洛苏珊·萨兰登;简·科拉克斯基

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1955警察狄克逊----Douglas Moodie
Beckett BouldHarry BrunningFay Bura

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2002
第75届
奥斯卡金像奖 最佳男主角奖
沉静的美国人
提名
2002
金球奖 剧情类最佳男主角
沉静的美国人
提名
2002
英国电影学院奖 最佳男主角 
沉静的美国人
提名
1999第72届
奥斯卡金像奖 最佳男配角奖
总有骄阳
获奖
1999
金球奖 最佳男配角奖 
总有骄阳
提名
1999
英国电影学院奖 最佳男配角
总有骄阳
提名
1999
美国演员工会奖 最佳男配角
总有骄阳
获奖
1998

金球奖 音乐及喜剧类最佳男主角
哑巴歌手
获奖
1998
英国电影学院奖  最佳男主角 
哑巴歌手
获奖
1988
金球奖 音乐及喜剧类最佳男主角
偷心大少
提名
1986
第59届
奥斯卡金像奖 最佳男配角奖
汉娜姐妹
获奖
1986

英国电影学院奖 
汉娜姐妹
提名
1986
金球奖 最佳男配角奖
汉娜姐妹
提名
1983第56届
奥斯卡金像奖 最佳男主角奖
凡夫俗女
提名
1983
英国电影学院奖 最佳男主角
干柴烈火
提名
1983
金球奖 音乐及喜剧类最佳男主角
凡夫俗女
获奖
1983
英国电影学院奖 最佳男主角
凡夫俗女获奖
1975第45届
奥斯卡金像奖 最佳男主角奖
侦探
提名
1972

金球奖 剧情类最佳男主角 
侦探
提名
1966第39届
奥斯卡金像奖 最佳男主角奖
阿尔菲
提名
1966

金球奖 音乐及喜剧类最佳男主角
神偷艳贼
提名
1966
金球奖 剧情类最佳男主角 
阿尔菲
提名
1966

英国电影学院奖 最佳男主角
阿尔菲
提名
1965
英国电影学院奖 最佳男主角
伊普克雷斯档案
提名

折叠 编辑本段 人物评价

迈克尔·凯恩迈克尔·凯恩在1966年的经典电影之作《阿尔菲》中,迈克尔·凯恩扮演的男人不惜任何代价逃避父亲的身份,这个给他带来奥斯卡影帝提名的角色深入人心。而40年后,从《王牌大贱谍》到《家有仙妻》,再到《蝙蝠侠:侠影之谜》,凯恩成了父亲角色的首选。75岁依然活跃在一线影坛的迈克尔·凯恩,之所以能获得ShoWest电影产业博览会终身成就奖,缘于他极度高效的工作效率和作品质量,他堪称好莱坞最勤勉的英国电影宿将之一。(东方早报、新浪娱乐评)

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯

我的关注