2021-01-28 09:51:11
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
罗宾·威廉姆斯 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项):

罗宾·威廉姆斯 - 美国电影演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
导演|演员|编剧|社会人物
导演|演员|编剧|社会人物
编辑分类

罗宾·麦罗林·威廉姆斯(Robin McLaurim Williams,1951年7月21日-2014年8月11日),美国喜剧电影导演、演员

1980年,罗宾·威廉姆斯涉足电影圈,在处女作《波皮》(又译《大力水手》)中,他演绎卡通人物波皮。1982年《加普的世界观》奠定银幕地位。1987年拍摄巴里·莱文森执导的《早安,越南!》,获得"金球奖"的"最佳男主角"奖座,并首次获"奥斯卡奖"提名。1998年,罗宾·威廉姆斯出演电影《美梦成真》,获1999年奥斯卡最佳视觉奖。2005年获得美国金球奖塞西尔.B.戴米尔奖 。2014年12月19日罗宾·威廉姆斯的最后一部电影《博物馆奇妙夜3》上映。

2014年8月11日,罗宾·威廉姆斯在自己的加州寓所中自杀身亡。

基本信息

  • 中文名称

    罗宾·麦罗林·威廉姆斯

  • 外文名称

    Robin McLaurim Williams

  • 国籍

    美国

  • 民族

    美利坚民族

  • 出生地

    美国伊利诺伊州芝加哥市

  • 出生日期

    1951年7月21日

  • 逝世日期

    2014年8月11日

折叠 编辑本段 早年经历

罗宾·威廉姆斯罗宾·威廉姆斯罗宾·威廉姆斯1951年出生于美国芝加哥,毕业于纽约茱莉亚学院,父亲是一位正经严肃的事业经理。罗宾的喜剧因素和幽默感全来自于他的母亲。他母亲经常讲些滑稽的笑话令小罗宾开怀大笑,这成为母子二人交流感情的一种方式。

孩提时代,罗宾·威廉姆斯喜欢独自玩耍,用玩具士兵构筑他的游戏天地。他喜欢读书、看电视节目中的动画片以及由喜剧演员乔纳森·温特斯(其角色皆以怪诞著称)主演的节目。

乐纯真的天性。做一个演员完全是他突然的决定,罗宾本来在克拉雷蒙特大学学习政治经济,但选修的即兴表演艺术很快令他入迷,加上他的喜剧才能,他在大学的表演往往令同学们笑声不断。罗宾觉得这是一件带给人们快乐的事业,他下决心去作一名喜剧演员。

在中学高年级时,罗宾·威廉姆斯的家搬到了旧金山的马丁县。他演出了第一部学校话剧,"我当时扮演一个古怪的角色,赢得大家一片掌声。"不过,那时他并未意识到一个喜剧天才正在形成。罗宾·威廉姆斯曾想成为外交官,为此,他进入了洛杉矶附近的克莱蒙特男子学院,学习政治学。然而没过多久,他却迷上了演戏,于是转入著名的纽约朱莉亚学院,并得到了奖学金。在完成学业后,他到旧金山的一些酒店卖艺。在洛杉矶喜剧班就读时,罗宾·威廉姆斯由经纪人介绍,参加了几次电视表演,在《幸福的日子》客串的一角令导演欣赏。

折叠 编辑本段 演艺经历

1973年他来到纽约,在久丽德表演艺术学校学习,毕业后他一边工作一边找机会进入演艺界。

1980年,罗宾·威廉姆斯涉足电影圈,在处女作《波皮》(又译《大力水手》)中,他演绎挑大梁的卡通人物波剧照以及出席各种活动剧照以及出席各种活动 皮。1982年《加普的世界观》奠定银幕地位。

1984年罗宾·威廉姆斯主演了《哈得逊河丘上的莫斯科》。在影片里,他饰演一位叛逃到美国的苏联马戏团艺人,在那儿同一位意大利姑娘堕入爱河。

1987年拍摄巴里·莱文森执导的《早安,越南!》。戏中,罗宾·威廉姆斯扮演美国驻越南军事电台的播音员。该片也为他赢得了一座"金球奖"的"最佳男主角"奖座,并令他首次获"奥斯卡奖"提名。

1988年罗宾·威廉姆斯与天才爵士乐歌手鲍比·麦克菲林(Bobby Mcferrin)的成名作品《Don't Worry Be Happy》的MV拍摄,当中罗宾·威廉姆斯与好友比尔·欧文(Bill Irwin)以及麦克菲林默剧搞怪演出。

1991年以《渔王》再次获最佳男主角(喜剧)金球奖及奥斯卡最佳男主角金像奖提名。

1992年的献唱迪士尼电影《阿拉丁》插曲《Friend Like Me》,罗宾·威廉姆斯在经典迪士尼电影《阿拉丁》中献唱的《Friend Like Me》可谓再次迎来了又一个事业高峰。这首作品原先定位在年轻人为主要受众,结果赢得了美国主流歌迷的注意,单曲《Friend Like Me》在单曲发表两个月后终于登上公告牌首位。

1996年为电影《假凤虚凰》翻唱《We Are Family》,电影《假凤虚凰(The Birdcage)》映射的是同性恋家庭无奈的情感生活和各种社会矛盾的问题。至于主题曲《We Are Family》由罗宾·威廉姆斯和整个演出班底共同演唱,原唱是著名的斯莱兹姐妹组合(Sister Sledge),当中歌词宣扬积极的友爱互助精神。值得一提的是,这部电影让主题曲《We Are Family》成为了同性恋群体中最出名的主题曲。

1997年以《骄阳似我》获奥斯卡最佳男配角。同年,《帝国》杂志评选"全球最伟大的100位电影明星",罗宾·威廉姆斯排名第63位 。近些年依然活跃在银幕上,所出演的以喜剧为主。

1998年,罗宾·威廉姆斯出演电影《美梦成真》,影片讲述丈夫克里斯(罗宾·威廉姆斯饰演)在妻子安妮去世之后,勇闯地狱,解救妻子的故事,该片也荣获1999年奥斯卡最佳视觉奖。

2000年,罗宾·威廉姆斯和好友韦恩·布莱迪(Wayne Brady)合作创作了《Whose Line is it Anyway?》,以赞颂空中交通管制员为社会作出的贡献。 2005年获得美国金球奖塞西尔.B.戴米尔奖 。

2006年为电影《快乐的大脚》献唱原声作品 《My Way(A Mi Manera)》,罗宾·威廉姆斯为了塑造出《快乐的大脚》电影中阿德利企鹅的搞怪形象,花尽心思模仿了爵士歌手弗兰克·辛纳屈(Frank Sinatra)的西班牙语唱腔。

2010年参加脱口秀节目《Hit Me Baby One More Time》。罗宾·威廉姆斯在出席脱口秀主持人"雷叔"克雷格·费格森(Craig Ferguson)的节目《克格雷深夜秀》上,即兴模仿小甜甜布兰妮的作品《Hit Me Baby One More Time》MV里的舞蹈。

2014年12月19日罗宾·威廉姆斯的最后一部电影是《博物馆奇妙夜3》上映。在喜剧《魔法老师》中献出生前最后一次配音表演 。罗宾·威廉姆斯在片中为西蒙佩吉的爱犬配音 。

世界上最伟大的父亲2009世界上最伟大的父亲2009

罗宾·威廉姆斯电影海报罗宾·威廉姆斯电影海报

罗宾·威廉姆斯罗宾·威廉姆斯

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 家住住宅

罗宾·威廉姆斯生前居住的住宅,该住宅位于美国加州旧金山克里夫海地区。他与其第三任妻子Susan Schneider结婚后居住在此。

折叠 自杀身亡

2014年8月12日,美国警方在发布会上宣布"初步认定为上吊自杀窒息致死。"。

2014年8月12日,威廉姆斯的遗体火化,家人和少数亲友在他住所附近圣安瑟莫的一间殡仪馆为他举行了小型葬礼,骨灰随后撒在旧金山海湾。

2014年11月09日,美国加利福尼亚州马林县当局经调查和毒理学检测,确认证实,罗宾·威廉姆斯是自杀身亡 。

折叠 编辑本段 人物作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演
2013疯狂广告人Simon Roberts----
2007唐·里克斯计划--------
2005"I Love the '90s: Part Deux"--------
2004TV Land Moguls--------
2003吉米鸡毛秀--------
2003马赫脱口秀--------
2003艾伦·德詹尼丝秀--------
2002美国偶像--------
1998对台词--------
1997观点--------
1991Charlie Rose--------
1989罗杰斯与凯茜·李脱口秀--------
1985The Max Headroom Show--------
1978America 2-Night--------
1978默克和明蒂--------
1977The Richard Pryor Show--------
1977Laugh-In--------
1975周六夜现场--------
1971Film '72--------
1952NBC早间新闻--------

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

博物馆奇妙夜3

2015

魔法老师

2015

该死的圣诞快乐

2014

布鲁克林最愤怒的人

2014

盛大婚礼

2013

Richard Pryor: Omit the Logic

2013

白宫管家

2013

爱情的模样

2013

快乐的大脚2

2011

工业光魔创造不可能

2010

世界上最伟大的父亲

2009

老家伙

2009

博物馆奇妙夜2

2009

The Krazees

2009

心理医师

2009

遨游科幻

2008

结婚证书

2007

声梦奇缘

2007

可认证的乔纳斯

2007

快乐的大脚

2006

博物馆奇妙夜

2006

房车之旅年度人物

2006

棒球小英雄

2006

谁是哈里·尼尔森

2006

午夜听众

2006

喜剧救助2006

2006

马克·罗曼尼克音乐录影带

2005

伊曼纽尔的天赋

2005

机器人历险记

2005

真相大白

2005

贵族

2005

圣诞夜奇迹

2004

心碎往事

2004

最终剪接

2004

美国炸炮

2002

罗宾·威廉斯-百老汇人生

2002

一小时快相

2002

白夜追凶

2002

鲁头士2:午餐无价

2002

美利坚向英雄致敬

2001

人工智能

2001

Get Bruce

1999

机器管家

1999

心灵DJ

1999

我有两个爸

1997

心灵捕手

1997

解构哈利

1997

乌龙博士

1997

家有杰克

1996

密使

1996

假凤虚凰

1996

哈姆雷特

1996

To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar

1995

阿拉丁和大盗之王

1995

勇敢者的游戏

1995

怀胎九月

1995

艳倒群雌

1995

跨世奇人

1993

窈窕奶爸

1993

阿拉

1992

芬格林:最后的雨林

1992

玩具

1992

摇晃小丑

1992

渔王

1991

铁钩船长

1991

再死一次

1991

A Wish for Wings That Work

1991

名嘴大丈夫

1990

无语问苍天

1990

Saturday Night Live: 15th Anniversary

1989

死亡诗社

1989

I'm from Hollywood

1989

吹牛大王历险记

1988

早安越南

1987

亲爱的美利坚:越南来信

1987

逍遥天堂

1986

只争朝夕

1986

黄金岁月

1986

苏联同志

1984

幸存者

1983

加普的世界观

1982

大力水手

1980

Can I Do It 'Till I Need Glasses

1977

折叠 导演作品

年份作品
2000"Great Performances" Chuck Jones: Extremes and In-Betweens,a Life in Animation
1986Comic Relief

折叠 编剧作品

年份作品
2002Robin Williams: Live on Broadway、罗宾·威廉斯-百老汇人生
1991Saturday Night Live: The Best of Robin Williams
1990The Earth Day Special
1988An All-Star Toast to the Improv
1986Robin Williams: Live at the Met 、Comic Relief 、The Young Comedians All-Star Reunion
1982An Evening with Robin Williams 、"An Evening at the Improv"

折叠 制片作品

年份作品
1999说谎者雅各布/心灵DJ/善意的谎言
1993窈窕奶爸/肥妈先生/道菲尔太太
1986Comic Relief

折叠 编辑本段 获奖记录

(以上参考资料 )

折叠 编辑本段 人物评价

他以外星人的身份(威廉姆斯在电视剧《莫克与明迪Mork & Mindy》中的角色)来到我们的生命中,但他成功地触动了人类精神的方方面面,他让我们欢笑,让我们哭泣,他慷慨地把自己无比的喜剧才能奉献给最有需要的人:从远赴国外的士兵到街头的边缘化人群。奥巴马家族将哀悼献给罗宾的家人、朋友和每一个在他的角色中找到了自己的影子和共鸣的人。(奥巴马评 )

罗宾如同喜剧界的一场雷暴,我们的笑声是他引发的雷鸣。他是我的好哥们,不敢相信他的离去。(斯皮尔伯格评 )

阅读全文

热点资讯