2021-08-08 11:37:51

堤真一 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

堤真一(つつみ しんいち、Tsutsumi Shinichi),1964年7月7日出生于兵库县西宫市,日本影视男演员。

2006年,凭借电影《永远的三丁目的夕阳》获得日本电影学院奖最佳男配角。2008年堤真一曾凭借电影《超越巅峰》获得第32届日本奥斯卡最佳男主角称号 。2011年凭借电影《孤高的手术刀》获得日本电影学院奖最佳男主角提名。2013年出演电影《上帝在巴厘岛》,堤真一饰演日本大富豪"老大" 。2014年出演电影《海街日记》 。2016年,参演铃木雅之生导演的原创电影《本能寺酒店》。2017年,主演《超级上班族左江内》 。2021年,参演动作喜剧电影《杀手寓言第二章》 。

基本信息

  • 中文名称

    堤真一

  • 外文名称

    つつみ しんいち
    Tsutsumi Shinichi

  • 国籍

    日本

  • 民族

    大和民族

  • 出生地

    兵库县西宫市

  • 出生日期

    1964年7月7日

  • 星座

    巨蟹座

  • 血型

    AB型

  • 身高

    178 cm

  • 毕业院校

    西宫市立西宫东高中

  • 职业

    演员

  • 经纪公司

    SIS Company

  • 代表作品

    大和抚子、盗信情缘、嫌疑犯X的献身、超越巅峰要人警护官

  • 主要成就

    日本电影学院奖最佳男配角
    报知映画赏最佳男演员
    每日电影大奖最佳男主角

折叠 编辑本段 演艺经历

2006年,凭借电影《永远的三丁目的夕阳》获得日本电影学院奖最佳男配角。

2008年,凭借电影《超越巅峰》获得第32届日本奥斯卡最佳男主角称号,演技得到业内人士以及影迷的认可。

2011年凭借电影《孤高的手术刀》获得日本电影学院奖最佳男主角提名。2013年,出演电影《上帝在巴厘岛》,饰演日本大富豪"老大"。

2014年,出演电影《海街日记》,饰演护士长女(绫濑遥饰)所工作的医院中一名儿科医生,此次也是堤真一首次参演是枝裕和作品。

2015年,出演电影《危机之神》,这是他继1999年主演TBS日剧《热血医生》之后时隔16年主演日剧。2016年,参演铃木雅之生导演的全新原创电影《本能寺酒店》。

2017年,主演1月开播的NTV土九档新剧《超级上班族左江内》 ;12月2日,主演电视剧《名片游戏》在WOWOW电视台播出 。

2018年,主演电影《别哭啊赤鬼》 。2019年,主演电影《决算!忠臣蔵》 。

2020年3月20日,出演电影《试着死了一次》 。10月,主演电影《希望》上映 。2021年,参演由冈田准一主演的动作喜剧电影《杀手寓言第二章》,在片中饰演NPO团体社长宇津帆 。

2021年4月9日,参演的电影《破碎的瞬间》上映

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

鹿王

2021-9-10

破碎的瞬间

2021-4-9

杀手寓言第二章

2021

宇津帆

宇津帆

冈田准一

希望

2020-10

石川一登

堤幸彦

石田百合子

试着死了一次

2020-03-20

父亲

浜崎慎治

广濑丝丝、吉沢亮

决算!忠臣藏

2019-11-22

别哭啊赤鬼

2019

小渕隆

兼重淳

柳乐优弥、川荣李奈

决算!忠臣蔵

2019

大石内蔵助

中村义洋

冈村隆史

LIFE!特别节目 忍者!右左卫门

2018-12-19

银魂2

2018-8-17

松平片栗虎

福田雄一

小栗旬菅田将晖

镰仓物语

2017-12-09

本田

山崎贵

堺雅人高畑充希、安藤樱

本能寺酒店

2017-01-14

织田信长

铃木雅之

绫濑遥滨田岳风间杜夫

鼹鼠之歌2:香港狂骚曲

2016-12-23

日浦匡也

三池崇史

生田斗真瑛太本田翼

被称为海贼的男人

2016-12-10

盛田辰郎

山崎贵

冈田准一

日本最长的一天

2015-8-8

海街日记

2015-06-13

椎名和也

是枝裕和

绫濑遥

投靠女与出走男

2015-5-16

神在巴厘岛

2015-01-17

大哥(主演)

李斗士男

尾野真千子玉木宏菜菜绪

鼹鼠之歌

2014

日浦匡也

三池崇史

生田斗真

地狱为何恶劣

2013-9-28

我还没有全力以赴

2013-06-15

大黑静雄(主演)

福田雄一

桥本爱生濑胜久

剧场版 ライバル伝说 光と影

2012-6-16

宇宙兄弟

2012-5-5

永远的三丁目的夕阳之1964

2012-1-21

丰臣公主

2011-05-28

松平元

铃木雅之

绫濑遥

要人警护官:革命篇

2011-03-12

尾形总一郎

波多野贵文

冈田准一

SP之革命前日

2011-3-5

宇宙战舰大和号

2010-12-1

SP 要人警护官 野望篇

2010-10-30

孤高的手术刀

2010-06-05

当麻铁彦

成岛出

夏川结衣

蜉蝣峠

2010-02-13

天晴

前岛辉

古田新太

维荣的妻子:樱桃与蒲公英

2009-10-10

嫌疑人x的献身

2008-10-04

石神哲哉

西谷弘

福山雅治

超越巅峰

2008-07-05

悠木和雅

原田真人

堺雅人

山的那边,德市之恋

2008-5-24

魍魉之匣

2007-12-22

中禅寺秋彦

原田真人

阿部宽

永远的三丁目的夕阳2

2007-11-03

铃木则文

山崎贵

吉冈秀隆、小雪、堀北真希

舞妓班

2007-06-16

内藤贵一郎

水田伸生

柴崎幸

穿越时光的地铁

2006-10-21

长谷部真次

筱原哲雄

冈本绫

律政英雄:特别篇

2006

泽田兼作

木村拓哉

永远的三丁目的夕阳

2005-11-05

铃木则文

山崎贵

吉冈秀隆

姑获鸟之夏

2005-07-16

京极堂(中禅寺秋彦)

实相寺昭雄

永濑正敏

飞吧,爸爸,飞吧

2005-07-09

铃木一

成岛出

冈田准一青木崇高田口浩正

暴风女神

2005-3-5

鬼来电

2004-01-17

Hiroshi Yamashita

三池崇史

柴崎幸

驾驶

2002

朝仓

萨布

柴崎幸大杉涟

毕业

2002

Mayama

长泽雅彦

夏川结衣

忠臣藏1/47

2001-12-28

イタリア通

2001-9-3

浪花金融道 5

2000-9-25

疯狂星期一

2000-04-29

高木光一

萨布

松雪泰子

小さな駅で降りる

2000-4-12

热血医生

1999-7-4

刑法第三十九条

1999

Masaki Shibata

森田芳光

铃木京香

倒霉的猴子

1998

Yamazaki

萨布

清水宏

盗信情缘

1997

Ryuichi Sawaki

萨布

远山景织子

秘密华尔兹

1996-11-23

弹丸飞人

1996

Takeda

萨布

田口智朗

あなたの中で生きる CG青年の孤独と爱

1995-12-15

德川武艺帐 柳生三代剑

1993

女杀油地狱

1992-5-23

混蛋!2 想要幸福

1989-7-8

Hashi no ue ni oide yo

1987-10-31

オアシスを求めて

1985-10-26

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

势冲青天

2021-2-14

吉泽亮

大和抚子 20周年特别编

2020-7-6

我是大哥大

2018-10-14

欢迎光临千岁酱

2018-10-6

银魂2:世界奇妙银魂物语

2018-8-18

小栗旬

名片游戏

2017-12-02

神田达也(主演)

渡部亮平

冈田将生大友花恋田口智朗

超级上班族左江内

2017-01-14

左江内英雄(主演)

福田雄一

小泉今日子岛崎遥香贺来贤人

勇者义彦与被引导的七人

2016-12-24

天空魔王(配音)

福田雄一

山田孝之

危机之神

2015-07-08

西行寺智(主演)

石川淳一

户田惠梨香森田刚古田新太

前往星辰诞生之海~中国黄河源之旅~

2014-12-27

阿政

2014

鸭居欣次郎

玉山铁二

再会

2012-12-8

2012-01-07

市川安南(主演)

梶原登城

小泉今日子池松壮亮西田尚美

要人警护官

2007

尾形总一郎

本广克行

冈田准一真木阳子

水手服与机关枪

2006

佐久间真

平川雄一朗

长泽雅美

坠入情网-我成功的秘密

2005-04-14

高柳彻

铃木雅之

草剪刚木村佳乃松下奈绪

司法研习八人组

2003-10-06

桐原勇平

水田成英川村泰佑

米姆拉小田切让松雪泰子

空中情缘

2003-1-19

武藏

2003

本位田又八

尾崎充信

市川海老藏、米仓凉子

梦想起飞

2003

香田一树

福泽克雄平野俊一

木村拓哉

爱的力量

2002-01-10

贯井功太郎

若松节朗

深津绘里矢田亚希子坂口宪二

午餐女王

2002

锅岛健一郎

竹内结子江口洋介

忠臣藏1/47

2001

Asano Takumi-no-kami Naganori

Shunsaku Kawamo

木村拓哉深津绘里

大和抚子

2000-10-9

大和拜金女

2000

中原欧介

平野真若松节朗

松岛菜菜子

元禄缭乱

1999-1-10

天使之爱

1996

泽渡彻

中江功田岛大辅

和久井映见

あなたの中で生きる CG青年の孤独と爱

1995-12-25

八代将军吉宗

1995-1-8

白色巨塔

1990-4-2

シリーズ街「ザ・校则」

1989-7-13

武田信玄

1988-1-10

到桥上来

1987-10-31

折叠 参演舞台剧

* ゆかいな海贼大冒険(千叶真一演出、1984年)

* 酔いどれ公爵(千叶真一演出、1985年)

* 天守物语(増见利清演出、1985年/<再演>1993年)

* 黑蜥蜴(栗山昌良演出、1985年)

* ロミオとジュリエット(坂东玉三郎演出、1985年/<再演>1988年)

* ゆかいな探侦おかしな女优~十番街杀人事件の谜 (平岛响子演出、1987年)

* マクベス(ジャイルス?ブロック演出、1987年)

* 天下御免(早坂暁演出、1989年)

* 双头の鹫(デヴィッド?ルヴォー演出、1990年/<再演>1994年)

* お月さまへようこそ(宫岛秀司演出、1990年)

* バタフライはフリー(栗山民也演出、1991年/<再演>1992年)

* 横泽版?ヴェニスの商人 おちも坠ちたり(横泽彪演出、1991年)

* 樱の园(ジャイルス?ブロック演出、1991年)* スイート?スウ(鹈山仁演出、1992年)

* 真夏の夜の梦(野田秀树演出、1992年)

* テレーズ?ラカン(デヴィッド?ルヴォー演出、1993年/<再演>1998年)

* ロレンザッチョ(渡辺守章演出、1993年)

* ある日どこかで(吉川彻演出、1993年)

* NODA?MAP第1回公演「キル」(野田秀树作演出、1994年/<再演>1997年)

* エンジェルス?イン?アメリカ 第一部至福千年纪が近づく(ロバート?アラン?アッカーマン演出、1994年)

* チェンジリング(デヴィッド?ルヴォー演出、1995年)

* 近代能楽集葵上/班女(デヴィッド?ルヴォー演出、1995年)

* ピアノ(中岛晴美演出、1996年/<再演>1997年)

* マクベス(デヴィッド?ルヴォー演出、1996年)

* ライフ?イン?ザ?シアター(佐藤信演出、 1997年)

* 灯台(デヴィッド?ルヴォー演出、1997年)

* 娘に祈りを(ロバート?アラン?アッカーマン演出、1998年)

* ルル(デヴィッド?ルヴォー演出、1998年)

* 桥からの眺め(ロバート?アラン?アッカーマン演出、1999年)

* パンドラの钟(野田秀树作?演出、1999年)

* ロベルト?ズッコ(佐藤信演出、2000年)

* Naked-裸(デヴィッド?ルヴォー演出、2000年)

* 剧団☆新感线「野獣郎见参」(いのうえひでのり演出、2000年)

* 赝作?桜の森の満开の下(野田秀树演出、2000年)

* 欲望という名の电车(蜷川幸雄演出、2003年)

* 剧団☆新感线「アテルイ」(いのうえひでのり演出、2003年)

* カメレオンズ?リップ(ケラリーノ?サンドロヴィッチ作?演出、2004年)

* ダム?ウェイター(铃木裕美演出、2004年)

* 幻に心もそぞろ狂おしのわれら将门(蜷川幸雄演出、2005年)

* 剧団☆新感线「吉原御免状」(いのうえひでのり演出、2005年)

* 労働者M(ケラリーノ?サンドロヴィッチ作?演出、2006年)

* タンゴ?冬の终わりに(蜷川幸雄演出、2006年)

* 写楽考(铃木胜秀演出、2007年)

* 人形の家(デヴィッド?ルヴォー演出、2008年)

* 舞台は梦(鹈山仁演出、2008年)

* 剧団☆新感线「蜉蝣峠」(いのうえひでのり演出、2009年)

* バンデラスと忧郁な珈琲(マギー演出、2009年)

* アット?ホーム?アット?ザ?ズー(千叶哲也演出、2010年)

* K2(千叶哲也演出、2010年)

*シス・カンパニー「寿歌」(作・北村想/演出:千叶哲也)=2012年1月上演予定

*「シダの群れ 纯情巡礼编」(作・演出:岩松 了)2012年5/04(金・祝)~5/27(日)

* シス・カンパニー「朗読 宫沢贤治が伝えること」(演出:栗山民也)5/30のみ出演

* シス・カンパニー「TOPDOG/UNDERDOG」(作:スーザン=ロリ・パークス/翻訳・演出:小川絵梨子)12月上演予定

*Vol.5江戸川乱步「お兰、登场」(2018年06月16日)

*「恋のヴェネチア狂騒曲」(2019年07月05日)

「死と乙女」(2019年9月13日)

折叠 编辑本段 获奖记录

阅读全文

热点资讯