2017-10-10 10:26:21

刘海镇 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

刘海镇(Hye-jin Yu),1969年1月4日出生于韩国忠清北道,毕业于首尔艺术大学,韩国男演员。

1997年,凭借影片《黑杰克》而被观众认识。2005年,凭借古装片《王的男人》获得第43届大钟奖电影节最佳男配角奖。2010年7月,凭借惊悚片《苔藓》获得第5届亚洲电影大奖和第31届青龙奖最佳男配角;10月,凭借犯罪片《不当交易》获得第48届韩国电影大钟奖最佳男配角。2013年,参与KBS2综艺节目《两天一夜》。2014年5月,参演爱情片《人间中毒》。8月,参演海洋冒险片《海贼》。9月,参演犯罪片《老千2》。12月,参演犯罪片《老兵》。2015年1月29日晚,凭借海洋冒险片《海贼》获得韩国第6届年度电影奖最佳男配角奖。2016年6月,出演电影《出租车司机》;7月主演的电影《共助》杀青 。2017年7月,出演电影《爱情摔跤》。

基本信息
个人概况
中文名:
刘海镇
外文名:
유해진
别名:
柳海真
国籍:
韩国
祖籍:
韩国
民族:
朝鲜族
出生地:
忠清北道
出生日期:
1969年1月4日
身高:
174cm
体重:
65kg
星座:
摩羯座
血型:
A型
个人成就
影视成就:
2010年第31届青龙奖最佳男配角、2010年第48届韩国电影大钟奖最佳男配角
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
首尔艺术大学戏剧系
代表作品
影视作品:
王的男人、间谍、苔藓

折叠 编辑本段 早年经历

刘海镇刘海镇

中学时期,刘海镇自从看了邹宋熊的单人剧《我们的光泰》,就下定决心要从事演艺事业,可是命运的捉弄让他三次从戏剧电影专业落榜,结果进入了忠清大学服装专业。可是演艺对他的吸引力仍然很大,于在他在服完兵役后还是进入了首尔艺专戏剧专业学习。

高校时期,他加入了忠北庆州当地的剧团,后北上首尔在木花剧团中活动开始担当一些小配角,主要是给人印象凶恶的坏人角色[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

刘海镇刘海镇1997年,通过影片《黑杰克》登上大银幕,扮演的司机角色让他开始被人们认识。

2005年,参演爱情片《王的男人》,扮演“六甲”,获得第43届大钟奖电影节最佳男配角奖[7][8]

2006年,与赵承佑、白允值、金惠秀等参演由漫画改编的影片《老千》,扮演了高尼的好搭档平民老千高光烈,上演了一场关于复仇、骗术、金钱与欲望的戏[4]。同年,担任MBC综艺节目《车胜元的健身俱乐部》固定嘉宾。

2007年,与车胜元参演了由张圭成执导的影片《郡守与里长》,和车胜元饰演一对从小到大的死对头。同年,在罗文熙首次担当主角的影片《全顺粉女士绑架事件》中以无能拐骗犯的角色搞笑出镜[9]

2008年,与姜申日、李文植参演喜剧动作片《姜哲中:公共之敌1-1》[10]

2010年10月,与黄政民、柳承范主演犯罪片《不当交易》,饰演线人张锡久,获得第48届韩国电影大钟奖最佳男配角。7月,参演惊悚片《苔藓》,获得第5届亚洲电影大奖最佳男配角和第31届青龙奖最佳男配角[11][12]

2012年,与高贤贞参演《高小姐计划》,饰演冷血的双重间谍“红皮鞋”[13]

2013年,代替金承佑参与KBS2综艺节目《两天一夜》,时隔八年再一次出演,于3月29日进行首次录制[14]

2014年5月,参演爱情片《人间中毒》,饰演一间音乐室的任社长[15]。8月,与金太佑参演了由李石勋执导的海洋冒险片《海贼》,饰演铁峰[16]。9月,参演犯罪片《老千2》,饰演高光烈。12月,参演由柳承莞执导的犯罪片《老兵》,饰演赵泰晤的帮手崔常务[17][18]

2015年6月,与金允石共同主演犯罪悬疑电影《极秘搜查》 。同月,参演的悬疑电影《少数意见》上映 。9月,主演喜剧电影《Luck-Key》,饰演杀手亨旭[19]。10月,与周元共同主演的悬疑电影《就是那个家伙》上映,饰演小区药店药师闵药局[20][21]

2016年6月,确定与宋康昊柳俊烈共同出演电影《出租车司机》,将在片中饰演帮助宋康昊和德国记者的另一名光州本地的出租车司机 。7月,与玄彬林允儿主演的动作电影《共助》杀青[22][23][25]

2017年,出演电影《爱情摔跤》,7月底开拍 [24]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014人间中毒任社长--------
2014老兵崔常务--------
2014老千2高光烈--------
2014海贼铁峰--------
2012高小姐计划Hye-jin Yu朴哲冠高贤贞 ;高昌锡
2011妈妈MaMa----崔益焕

严正花;金海淑

2010苔藓/青苔----康佑硕

郑在泳;朴海日

2010仇杀病房------------
2010不当交易张锡久柳承莞黄政民;柳承范
2008田禹治------------
2008卡车------------
2008公共之敌1-1------------
2007汤姆和杰瑞------------
2007郡守与里长------------
2007全顺粉女士绑架事件------------
2007小莲池------------
2007儿子------------
2006老千高光烈--------
2005麻婆岛------------
2005强力三班------------
2005血之泪------------
2002光复节特赦------------
2002公共之敌------------
2001新罗月夜------------
1999加油站被袭事件------------

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2013-05-26《两天一夜》第二季友情旅行(下)
2013-05-19《两天一夜》第二季友情旅行(上)
2013-05-12《两天一夜》第二季江原道春川浪漫背包旅行(嘉宾:崔江熙)(下)
2013-05-05《两天一夜》第二季江原道春川浪漫背包旅行(嘉宾:崔江熙)(上)
2013-04-28《两天一夜》第二季 忠清南道泰安郡海陆空旅行(下)
2013-04-21《两天一夜》第二季忠清南道泰安郡海陆空旅行(上)
2013-04-14《两天一夜》第二季和新成员刘海镇一起度过的日子(下)
2013-04-07《两天一夜》第二季和新成员刘海镇一起度过的日子(上)
2012-09-30《RUNNING MAN》中秋特辑——画片竞赛

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 感情生活

2001年,刘海镇和金惠秀在拍摄电影《新罗的月夜》中而认识,2006年,共同出演电影《老千》而迸出爱情火花。2010年,双方承认正在交往。2011年,双方正式分手[2]

折叠 编辑本段 获奖记录

时间颁奖礼作品荣誉
2015
第6届韩国年度电影奖
海贼
最佳男配角(获奖)[3]
2014
第51届韩国电影大钟奖
海盗
最佳男主角(获奖)
2011
第48届韩国电影大钟奖
不当交易
最佳男配角(提名)
2011
第5届亚洲电影大奖
——最佳男配角(提名)
2010
第31届青龙奖
苔藓
最佳男配角(获奖)
2010
第31届青龙奖
苔藓
最佳男配角奖(获奖)
2006
第43届大钟奖电影节
王的男人
最佳男配角奖(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

刘海镇刘海镇刘海镇细腻的浪漫感和温暖的人情味很有魅力,还有真诚愉快的性格和关心周边人的态度(金惠秀评)[2]

从去年的《海盗》到今年的《绝密搜查》、《老手》,刘海镇一直站在忠武路的中心,是韩国电影的票房保证[5]。(1905电影网评

他幽默的口才和出色的料理手艺,备受观众喜爱[6]。(Huayi Brothers公司评

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯