2018-05-04 19:20:26
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
徐露 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共4个义项):

徐露 - 中国大陆辽宁籍女演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

徐露,1975年7月29日出生于辽宁沈阳,原名徐路,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院93级。

1996年,参演谢原导演的《经过上海》步入影视圈,之后凭借《情深深雨濛濛》中“可云”一角被大家认识。2001年,主演电视剧《梧桐雨》,饰演角色何俊兰。2002年,参演电视剧《金粉世家》。2007年,主演电视剧《决不妥协》。2009年,在电视剧《有多少爱可以重来》担任女主角,饰演韩雪一角。2013年,参演电视剧《我家的春秋冬夏》。2014年6月,凭借在电视剧《哈尔滨往事之风雷动》中的表演获得2014中美国际电视节最佳女主角。

基本信息

  • 身高

    162cm

  • 体重

    48kg

  • 血型

    O型

  • 影视作品

    《情深深雨濛濛》

  • 《梧桐雨》

  • 《哈尔滨往事之风雷动》

折叠 编辑本段 早年经历

徐露徐露徐露,出生于辽宁省沈阳市,小时候的徐路功课很好,年年拿“三好学生”。11岁那年,进入了辽宁舞蹈学校学习芭蕾舞。徐路经过6年苦练,成了辽宁舞蹈学校的一名学生。[1]在舞台上跳了3年《天鹅湖》后,徐露同时考上了上海戏剧学院北京舞蹈学院。最终选择学习戏剧表演专业。

折叠 编辑本段 演艺经历

徐露徐露1996年,参演谢原导演的电影《经过上海》,这也是其参演的第一部电影。

2000年,从《情深深雨濛濛》中的痴情女孩可云让她走红。[2]

2001年,出演《梧桐雨》中美丽聪慧的沈家少奶奶何俊兰,再到《金粉世家》里身世悲苦的小怜。[3]

徐露徐露2006年,徐露又在一部融合了多种因素的伦理剧《决不妥协》中饰演一个超级坚强的女主角,这部剧在南京电视台做全国首播。[8]

2008年,参演电视剧《诚·事》,徐露在剧中饰演的女主角叶若黎本是一位性格单纯、专业优秀的在校大学导师,受上司骚扰而毅然离职,重新艰难创业。[9]

2009年,参演由姜凯阳编剧/导演的电视剧《有多少爱可以重来》,饰演一个坚强的女性形象。同年主演电视剧《真情无限之养母生母》。出演《社区故事》,出演一个积极干练的社区干部。

2012年6月20日,参与主演大型亲情题材电视剧《我的左手右手》杀青,剧中,徐露扮演悲情女子“张冬梅”,倾情演绎一场辛酸坎坷的“认亲之路”。[10]

2013年,在电视剧《我家的春秋冬夏》中徐露扮演大女儿“秦多多”。在电视剧《我的左手右手》担任主演,苏岩和徐露饰演一对有着坎坷身世的双胞胎。[11]同年,参演电视剧《风雷动》。

2014年,中美国际电视节在洛杉矶开幕,徐露凭借在电视剧《哈尔滨往事风雷动》的表演获得了该届电视节最佳女主角[4] 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2008社区故事何敏----邵汶
2006恋恋芦花芦花张鑫郑昊
1996犬杀华媛媛----任泉、高曙光
1995笑傲云天孙月华----朱茵

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012哈尔滨往事之风雷动米拉姜凯阳涂松岩
2012新恋爱时代程蕙张晓光任重、姚笛
2012我的左手右手张冬梅刘一志苏岩
2011别样幸福廖敏萧峰朱宏嘉、方青卓
2011赵氏孤儿案孟姜阎建钢吴秀波、应采儿、孙淳
2011那样芬芳江建英安建宋佳
2010错恨李黛玉孙文学佟丽娅
2010我是你儿子沈红唐大年吴刚
2010阿诚程雪胡意涓罗晋、黎一萱
2009拿什么拯救你,我的爱人安珀乔梁贾乃亮、张歆艺
2009我的燃情岁月殷悦喜姜凯阳沈晓海、蒋欣、杨雪
2008空巢云柚子刘新王亚楠
2008城事叶若藜丁小雄李乃文、王阳、周诗璇
2007真情无限之养母生母夏蓉----王茜华、李菁菁
2007有多少爱可以重来韩雪----李晨
2006明德绣庄阿秀----何赛飞、朱轶、梁天
2006决不妥协张路----宋春丽、姜武
2005夜来风雨娄遗贤----张晨光、韩瑜
2004非常报道梅子----尤勇、万弘杰
2004拒绝成熟夏紫仪----王姬、巫刚
2003说出你的爱郭贞贞包福明戴军、张恒
2002行行出状元童芊----乔振宇、高鑫、梁小冰
2002东西奇遇结良缘王钟----王亚楠、曾黎
2002书剑恩仇录玉如意----赵文卓、关咏荷
2002金粉世家小怜李大为陈坤、董洁、刘亦菲
2001西部的天空白灵、白丽----马晓伟、廖京生
2001梧桐雨何俊兰傅东育潘虹、邱心志、李宗翰
2001无敌县令之古井冤董玉凤----王艳、苏有朋、宋丹丹
2000情深深雨蒙蒙李可云李平赵薇、林心如、苏有朋
2000故事2000史云----吴京安、史可、程前
1999康熙微服私访记2之霞帔记方小亚----张国立、邓婕
1999绝命鸳鸯张好儿----吴京、陈俊生、张恒
1998上海沧桑罗素馨----江珊、王琳、徐峥
1997鸡毛换糖秋小雨----陶慧敏
1996西施郑旦----蒋勤勤、寇振海
1996经过上海苏培佳----沈畅
1996相亲相爱韩锦儿----刘小峰
1996千秋英烈之英雄之歌程雪梅----林国斌
1995司马迁钩戈夫人--------
2013-12-03 
我家的春秋冬夏秦多多夏晓昀杨立新、闫学晶、刘敏

折叠 编辑本段 个人生活

徐露徐露​徐露的父亲是国家一级建筑师,母亲是辽宁省儿童艺术工作者。

徐露的丈夫是一名导演兼编剧——曾执导《决不妥协》也是本剧《有多少爱可以重来》的编剧导演姜凯阳。徐露和姜凯阳因戏相识。[5]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2014-06-30  

2014中美国际电视节最佳女主角    

获奖[6][4]

折叠 编辑本段 人物评价

徐露徐露2000年琼瑶言情剧《情深深雨蒙蒙》的热播,许多观众对痴情的“可云”印象很深,徐露演活了“可云”,让人真切地感受了一个受伤女子内心复杂的精神世界。徐露的表演已经可圈可点,“可云”不仅仅是一个角色,更是一个活生生的人,观众看到的是具有徐露风格的“可云”(《现代家庭》杂志评)。凭借《情深深雨蒙蒙》、《梧桐雨》等多部剧作深受观众喜爱(搜狐娱乐评)[7]

阅读全文

热点资讯

我的关注