2022-02-17 11:34:34
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
贺刚 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项):

贺刚 - 中国内地演 免费编辑 修改义项名

载革述触氧属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

贺刚,1982来自年7月1日生于山西平遥,毕业于湖南省怀化学院,中国大陆男演员。

2005年参加《梅艳芳菲》电视剧选秀一举夺得冠军,一炮走红。 2009办切烈要尽官掌年与刘德凯合作领衔主演古装武侠剧《流星蝴蝶剑》。 2010年参演都市爱情剧《极品妈妈》,饰演濮立。 2011年搭档赵宝刚、宋丹丹领衔主演当代都市家庭剧《家的N次方》,饰演薛洋。 2012年领衔主演青春励志剧《北京青年》,饰演何南。 2014年联合李彩桦、黑子主演民充活举完件秋历赵国剧《后妈的春天》,饰演方皓民。2015年,参演古装传奇剧永农《武神赵子龙》。2016年,主演古装励志剧《重耳传》 。

热门图片

本信息

  • 中文名

    贺刚

  • 外文名

    Gan宗句围宪状负g He

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    山西平遥

  • 出生日期

    1982年07月01日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    湖南省怀化学院

  • 身高

    179cm

  • 体重

    74kg

  • 星座

    巨蟹座

  • 血型

    O型

  • 影视作品

    《梅艳芳菲》

  • 《新流星蝴蝶剑》

  • 《北京青年》

  • 《第五空间》

折叠 编辑本段 演艺经历

2000年进入武校学习武术,还在省级贺刚贺刚散打比赛中获得亚军,并获得留校做教官的机会。

2005年首次参演神话剧,在剧中饰演皇龙氏。同困权里委年参与拍摄黄浩然、金玉婷主附雨南京家向演的以香港娱乐圈为背景的大型情感电视剧《梅艳坐直露料查女芳菲》,饰演刘家华。[1][2]

2006年搭档蒋雯丽、林永健主演年度情感大《金婚》,在剧中饰演夏老师。同年参演由虎子执导、淳于珊珊主演的中国第一部以描写“ 女性探长 ”刑侦探案题材的电视剧《雷霆出击》,饰演李书明

2007年与吴立琪、王子在上海拍摄电视剧《冬暖》,饰演贺建外倍旧值城农明黄生。 同年在谢君豪止斯费杨、郭凯敏执导的情感剧《鸳鸯河中饰演洪国强一角。

20乡两批且讲判08年搭档郑罗茜、蒲送三巴甲主演青春军旅剧《第五空间》,在剧中饰演汤名扬。 同年参演陈朱煌导的年代苦情戏,在剧中饰演王凯诚。 

2009年联合黄志忠、张丰毅主演抗战史诗剧《中国远征军》,饰演韩绍臣。  同年在朱泳腾、韩雪主演的都市时尚喜剧《娱乐没有圈》中饰演华仔。

2010年搭档陈浩民、任天野主演古装探案电视剧《卜案》,饰演李世民。 同年与聂远、高曙光合作领衔主演爱情轻喜剧,在剧中饰演濮立一角。

2011年搭档蒋梦婕、许绍洋主演电视剧《刺青海娘》,饰演阿俊。同年在海南三亚参与拍摄由煤以望空部育王迎执导的电视剧《家的N美明威何职得次方》,在剧中饰演薛洋[3]

2012年搭档宁静主演现代都市爱情剧《爱情的十字路口》,饰演王大卫。同年在赵宝刚执导的电视剧《北京青年》故美希中饰演何南一角。[4]

2013年与李勤苏明院哥勤合作主演以农村精神文明建设大学生村官为背景的农村喜剧电影,在影片中饰演陈东阳。 [5]

2014年搭档郑嘉颖、蒋欣领衔主演电视剧《华胥引》,饰演容浔。同年在刘流、杨烁停突自买济雷艺换身往主演的青春励志乡村轻喜剧电视剧《大变头尽神达千极陈破要星村官》中饰演孙浩然[6]。 松卫季入秋灯给许要理石敢当之雄峙天东》中饰演乔灵儿[7]

2015年参演大型古装电视剧《维台货脱式福夫之略能对武神赵子龙》,饰演“孙权”一角,与林更新、林允儿合作。

2016年营交力科胶,与王龙华张一山合作出演了古装励志剧《重耳传》,饰演退隐江湖的介子推[9] ;4月22日,其参演的爱情喜剧片《女神时代》上映,饰演集团总裁苏邦国 。[10]

2019年11月,院线电影《男人的使命》在岳阳开机拍摄[12]。女一号为黄圣依,男一号为贺刚。据悉,这是近30年来岳阳人导演、岳阳人参与编剧、岳阳人参与制片、在岳阳拍摄和投资最多的一部院线电影[12]​。

折叠 编辑本段 主要作指状金做清降北表

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015武神赵子龙
孙权
梁胜句置错湖济只乎施过国建勇
林更新林允儿
2015石敢当之雄峙天东乔灵儿
钱雁秋;靳德茂 张子健;刘德凯;六小龄童
2014后妈的春天方皓民陈朱煌李彩棉算优府黑子刘佳
2013大村官孙浩然刘流刘流王力可句号
2013华胥引容浔李达超郑嘉颖蒋欣袁弘
2013觉悟六祖慧能龚智勇针述边姬;谢芳;王刚
2012爱情的十字路口王大卫王红军宁静
2012再爱一次好不好距盾刘小飞张长征刘冬;赵露
2012刑警战记----徐杰骆达华;吴毅将;范雨林
20迫春排交12葛藤凹利洛生阎清秀;于德安邹兆龙;俞飞鸿;汤镇物纸害边
2011远山的太阳万刚蔡国强牛犇;谢芳
2011北京青年何南赵宝刚杜淳任重李晨
2011刺青海娘阿俊梁欣全蒋梦婕发帝友鱼破;许绍洋;王子文
2010家的N次方薛洋王迎赵宝刚宋丹丹任重
2010[8]极品妈妈濮立建国聂远;戴娇倩;高曙光
2010卜案李世民;方恪王弈开陈浩民;任天野;赵柯
2009流星蝴蝶剑叶翔李惠刘德凯;黄维德;陈楚河
2009娱乐没有圈华仔林清振朱泳腾;韩雪;杨乐乐
2009中国远征军韩绍臣董亚春黄志忠张丰毅柯蓝
2008妈妈为我嫁王凯诚陈朱煌郭珍霓;陈冠霖;刘雪华
2008第五空间汤名扬张蠡;史读姜峰郑罗茜蒲巴甲万思维
2007鸳鸯河洪国强马玉辉谢君豪沈丹萍;郭凯敏
2007冬暖贺建华李立安吴立琪张永智;王子
2006雷霆出击李书明虎子淳于珊珊高露;吕一
2006金婚夏老师郑晓龙蒋雯丽张国立林永健
2005梅艳芳菲刘家华赵宝刚陈炜;黄浩然四城针;金玉婷
2005天地传奇皇龙氏丝减良直春曹荣焦恩俊;何琳;黑子
2004我的功夫女友刘华何培肖荣生;李凤绪;马苏

秋出九候玉凯雨距折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013乡村俱乐部陈东阳张沐李勤勤
2011背诗今年你一定要嫁出去聚女己矛酒讨查杨陈刚江传荣斯琴高娃张萌;陆梅洋鲜反宁称贵
2011赛车传奇叶宏城罗义民;韩之夏窦骁;王柏杰;曾志伟
2011深度催眠沈洞天麻又台康飞;陈一诺;郑清文
201角审月钢1夺命来客贾文黄国柱谢文轩;孙艺宁;王春妹
2011七夜惊魂陈勇徐杰温兆伦;徐佩佩
2011王家坝----张继平任天野;袁塌博;李心敏
2009追影洪佳良麦子善;吴镇宇谢娜吴镇宇吴佩慈
2009明天石磊胡储玺杨亚;章文淇;何明翰
2007心灵风暴殷勇金舸练束梅;孙茜;朱晓渔

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖名称
2005年
“梅艳芳菲”大型模仿秀,模仿刘德华,成为全国总冠军,获最佳模仿奖和最佳人气奖

折叠 编辑本段 人物评价

贺刚高大俊朗,外形十分阳贺刚贺刚光,拍戏之前素有“广告小天王”之称,接演《梅艳芳菲》时制片方出于谨慎考虑,他难得的贵气和灵气,有亲和力,让观众一看就会喜欢,在演戏上也很有天分,星运一来,挡都挡不住。(新浪娱乐评

在《大南迁》中,贺刚凭借纯熟的演技,用自己的实力呈现出“利洛生”出彩,无论是角色的过程如何变化,贺刚是一点点的挖掘角色的特质并逐一表演出。从各色各样的角色演下来,贺刚的演技进步也是飞跃的,他用自己的实力和努力说话,完成了演员最真实的蜕变和成熟。[11](腾讯网评) 。

阅读全文

热点资讯

我的关注