2017-10-13 11:00:50

王双宝 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

王双宝,1月1日出生于陕西省西安市,中国内地影视男演员。

1999年,参演电视剧《12·1枪杀大案》并出演反角董雷。2003年,主演独立电影《盲井》并与王宝强李易祥共同获得了第2届曼谷国际电影节最佳男主角。2008年,主演20集电视连续剧《西部警事》。2009年,因在春节档放映的喜剧影片《疯狂的赛车》中饰演乌龙百出的"姐夫"而被观众所熟识。2011年,主演我国首部定制视觉惊悚恐怖电影《惊魂游戏》,并与韩国艺人朴鲁植饰演一对嗜血的父子。2013年,主演惊悚电影《午夜火车》。2014年,在抗战剧《铁血武工队传奇》中饰演豹哥。2017年10月13日,其参演的喜剧片《你往哪里跑》在中国内地上映。

热门图片

基本信息
个人概况
中文名:
王双宝
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
陕西西安
出生日期:
01-01
个人成就
影视成就:
墨攻、疯狂的赛车、你往哪里跑
个人背景
职业:
演员

折叠 编辑本段 演艺经历

1996年,在导演唐敬睿执导的刑侦纪实电视剧《西安大追王双宝王双宝捕》中,王双宝首次在电视银幕亮相,客串饰演给杀人犯郭振平、魏振海打制撬杠的盗窃犯汪志新。[1]

1999年,在刑侦纪实电视剧《12·1枪杀大案》中出演反角董雷之后,王双宝就成了反派人物的首选演员[2]

2002年,在法国籍华人戴思杰执导的爱情电影《巴尔扎克与小裁缝》中饰演一位愚昧有趣的生产队长[3]

2003年,与刚出道的王宝强李易祥安静合作主演独立电影《盲井》,饰演在矿区靠害人赚钱的杀人犯唐朝阳。而王双宝也凭借在电影中的精彩表演获得了第2届曼谷国际电王双宝王双宝影节最佳男主角[4]

2005年,与孙红雷、陈小艺合作主演电视剧《半路夫妻》。[5]

2006年,与刘德华、范冰冰、吴奇隆合作主演由中、日、韩三国共同投资拍摄的战争片《墨攻》,片中饰演一位叫李树的农民。[6]

2008年,在20集电视连续剧《西部警事》中饰演一位刑警队长[7]

2009年,在春节档放映的喜剧影片《疯狂的赛车》中饰演乌龙百出的"姐夫"。同年,主演宁浩执导的电影《无人区[8]

2010年,与黄海冰、周浩东、蒋婧合作主演我国首部反映工商公安联合打击传销、展示工商形象的电影作品《黑梦》,片中饰演反派角色某传销组织顶级头目宝哥[9]

2011年,与胡兵、莫小棋赵铭联合主演我国首部定制视觉惊悚恐怖电影《惊魂游戏》,饰演林叔,与并与韩国艺人朴鲁植饰演一对嗜血的父子[10]

2013年,与霍思燕、惠英红李宗翰合作主演惊悚电影《午夜火车》,饰演列车长林振飞。同年,在王重光执导的近代传奇轻喜剧《胭脂霸王》中饰演菜刀疯。[11]

2014年,与谷智鑫童苡萱鲍鲲合作主演抗战剧《铁血武工队传奇》,饰演重情重义的豹哥[12]

2015年11月22日,商战传奇剧《青岛往事》在央视八套黄金档播出,饰演大嫚、小嫚的父亲,变戏法的姜傻子[13]

2017年10月13日,其参演的喜剧片《你往哪里跑》在中国内地上映[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演
2017你往哪里跑
----
刘镇伟
2013午夜火车惠英红张江南
2013无人区卡车司机
宁浩
2012做次有钱人----万里
2012王翠娥与罗胡子--------
2011龙门飞甲--------
2011惊魂游戏----周耀武
2010黑梦宝哥----
2009疯狂的赛车--------
2009最后的舞者Dia----
2006墨攻--------
2005雪狼--------
2003盲井--------
2002巴尔扎克和小裁缝生产队长----
2010-10-28西风烈--------
2010-10-15魔侠传之唐吉可德----阿甘

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色
2014铁血武工队传奇豹哥
2013软弱何满子
2012拯救少年犯----
2012知青王长河
2012铁腕行动龙哥
2011请你原谅我高师傅
2010你是我兄弟罗片警
2010请你原谅我高师傅
2009我是业主包工头
2008军医----
2008秘密列车----
2008华容道2黄志强
2008前妻回家----
2008生死线蒋武堂
2008道北人----
2005惊天动地丁长贵
2005重案队纪事陈海涛
2005西部警事王颖之
2005半路夫妻老虎
2003盲井唐朝阳
199912.1枪杀大案董雷

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2004
第2届 
曼谷国际电影节最佳男主角
盲井
获奖


折叠 编辑本段 人物评价

从《盲井》里阴森邪恶的唐朝阳,到《巴尔扎克与小裁缝》中王双宝王双宝愚昧有趣的生产队长,从《墨攻》里为国捐躯的农民英雄,到《疯狂的赛车》里乌龙百出的"姐夫",王双宝的影视之路注定要和硬汉有缘,霸气、冷漠,偶尔露出一个亲切的微笑,多年来在诠释不同角色之后,王双宝的内心有了一种沉淀--淡定、稳重以及对表演踏踏实实的追求。当《盲井》获得了柏林国际电影节银熊奖等多项国际大奖之后,王双宝的"反派"经典形象已经上升到了国际,在留给观众一个"恶人"头衔的时候,这也足以证明了这些反派角色的深入人心以及王双宝本人精湛演技。王双宝的本行是京剧武生演员,有一身拳脚功夫,平时沉默寡言,不显山露水,这位无论在哪里拍戏,都被人称为"宝哥"的陕西大汉,认真地对待着自己出演的每一个角色。[15](搜狐娱乐评)

相关作品 折叠

1. 电影 折叠

无人区
无人区
2013
宁浩
黄渤、徐峥、余男
疯狂的赛车
疯狂的赛车
2009
宁浩
黄渤、戎祥、九孔
惊魂游戏
惊魂游戏
2012
周耀武
胡兵、莫小棋、朴鲁植
熊出没注意
熊出没注意
2010
程樯
李晨、尚雯婕、萨日娜
做次有钱人
做次有钱人
2012
万里
喻恩泰、戚薇、曹炳琨
盲井
盲井
2003
李杨
李易祥、王双宝、艾敬
疯狂的赛车2009
疯狂的赛车2009
2009
宁浩
徐峥、戎祥、黄渤
风雪狼道
风雪狼道
2007
高峰
阿力木江、刘小宁、周波
黑梦
黑梦
2010
过华
黄海冰、苗苗、王双宝
卡拉麦里
卡拉麦里
2009
严高山
王双宝、吕晶

2. 电视剧 折叠

觅迹追踪
觅迹追踪
2009
叶清醇
王双宝、史奕、张雷
12.1枪杀大案
12.1枪杀大案
1999
刘惠宁
王双宝、李海浪、马冀
惊天动地
惊天动地
2008
余淳
李易祥、王双宝、王挺
软弱
软弱
2003
周友朝
任程伟、田海蓉、刘红雨
重案队纪事
重案队纪事
2007
王硕
史奕、王双宝

精彩图片

阅读全文

热点资讯