2017-07-25 18:17:31
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张璇 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共10个义项): 展开

张璇 - 中国内地女演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

张璇,1988年6月16日出生于山东济南,华策星之女演员,毕业于北京电影学院。

2007年,参演首部电视剧《大秦直道》;2009年,因拍摄瑞士糖广告受到关注并出演首部电影《沂蒙六姐妹》;2012年,凭借情感剧《加油妈妈》、《幸福妈妈》系列女主角而获得更多关注。2013年,主演《老妈的三国时代》和《大汉贤后卫子夫》等作品。2016年,主演国民动作悬疑剧《左眼诡事》,饰演“空空儿”。2017年8月14日,其参演的《秦时丽人明月心》在浙江卫视首播。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    张璇

  • 外文名

    Natalie

  • 别名

    二妹、璇小猫

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    山东济南

  • 出生日期

    1988年6月16日

  • 职业

    演员

折叠 编辑本段 早年经历

张璇1998年考入北京舞蹈学院附中芭蕾系,2005年考入北京电影学院表演系本科班。

折叠 编辑本段 演艺经历

张璇张璇2007年在校期间的张璇参演首部电视剧《大秦直道》;2008年参演《像莎士比亚一样恋爱》和《追之梦》;2009年因出演瑞士糖广告并出演首部电影《沂蒙六姐妹》,正式进入娱乐圈;同年参演青春偶像剧《爱要有你才完美》,饰演李欣儿。[1]

2010年出演都市翻拍剧《世间路》和历史战争剧《盘龙卧虎高山顶》,分别饰演廖嫣然和娥子;同年出演徐超编剧并与陈明新联合执导的电影奇幻爱情电影《芳香之旅》。

2011年张璇与徐浩文张澎澎联袂主演的古装剧《白玉堂之局外局》开拍[2],张璇担任女主角贺婷;同年参演长篇革命史诗青春励志剧《洪流》。

2012年主演纯爱电影《云之锦》,担任女一号纳石失等三世的角色[3];同年与贺军翔张玉嬿等主演的家庭情感剧《加油妈妈》系列饰演女儿李若愚并出演古装历史剧《大秦帝国之纵横》。

2013年参演古装剧《大汉贤后卫子夫》和神话剧八仙全传》;12月张璇、佟丽娅等主演的情感剧《恋爱那点事》播出,张璇饰演蒋珊。

2014年2月1日张璇主演的都市轻喜剧《老妈的三国时代》在安徽卫视播出。

2015年4月16日张璇主演的都市情感轻喜剧《想明白了再结婚》登陆浙江卫视首播[4]。 同年主演电视剧《闪亮茗天》在深圳卫视播出。[5]同年主演电视剧《致单身男女》 ,在戏中“狂爱”陆毅。[6]

2016年主演国民动作悬疑剧《左眼诡事》 ,饰演“空空儿”。

2017年,8月14日其参演的《秦时丽人明月心》在浙江卫视首播[9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017秦时丽人明月心
​盖兰
刘新
迪丽热巴张彬彬李泰
2012心·方向李北北陆川周帅
2015想明白了再结婚唐诗意
佟大为,王丽坤
2012云之锦纳石失;荷叶;锦儿张瑜杨烁;萨日娜;吕中
2010芳香之城芭比陈明新;徐超朱茵;扎西顿珠;李子雄
2010美的历程张璇陆川----
2010燃情世界杯----小江黄健翔;李承鹏董路
2009沂蒙六姐妹秀秀王坪范志博;刘琳;李念

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015闪亮茗天孙嫣然于中中、陈畅朱梓骁、潘之琳、戴向宇
2013八仙前传郑碧霞简远信吴俊余李宗翰
2013大汉贤后卫子夫李夫人----林峰;王珞丹;陈莎莎
2013老妈的三国时代金英----丁丁;郭家铭;蔡明
2013不是不想嫁周彩儿甘露张俪涂松岩;马元
2013恋爱的那点事儿蒋珊谭朗昌;祝东宁佟丽娅杜淳周一围
2012加油妈妈李若愚----贺军翔
2012大秦帝国之纵横郑袖丁黑宁静
2012青海花儿----安战军果静林何琳蒋小涵
2012迷宅淑贤--------
2011白玉堂之局外局----程路斯琴高娃
2011洪流司徒小云陈家林杨烁;吴其江李俊峰
2010盘龙卧虎高山顶娥子----潘粤明刘涛;李欣汝
2010世间路廖嫣然欧阳奋强张超;陈维涵李泽锋
2009流星蝴蝶剑林秀;胡秀儿李惠民陈楚河王艳陈意涵
2009爱要有你才完美李欣儿杨云朱雨辰霍思燕谭俊彦
2008海之梦燕子----董洁

折叠 参演短片

时间
作品
2009年《比你更》
2009年

《白白》[7]

未知《cbc》

折叠 参演MV

时间
歌手歌曲
2008年林心如《我以为我没有看见就好》
2009年雷诺儿最后的天使

折叠 编辑本段 获奖记录

时间届次获得奖项
2009    
第十三届 
 电影华表奖优秀故事片奖    沂蒙六姐妹    (获奖)  
2009    
第十三届 
  电影华表奖优秀编剧奖    沂蒙六姐妹    (获奖)    
2008    
第三届 
 全球华人短片大赛最具人气女主角网络投票第一    比你更    (获奖)    

折叠 编辑本段 人物评价

张璇张璇张璇出道以来出演过多部电视剧,但多以弱小女子为主,被冠以花瓶的称号;但在电视剧《老妈的三国时代》里,张璇饰演的记者金英,性格爽朗、牙尖嘴利,一头短发颇有“女汉子”、“假小子”风范,更是被骂”小三“,摆脱了花瓶形象,演技得到认可(扬子晚报评价)。[8]

阅读全文

热点资讯