2018-05-10 17:01:54

王阳 - 中国内地男演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

王阳,1978年3月13日出生于哈尔滨,中国男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。 

2002年进入北京人民艺术剧院。2004年签约于广州东方明珠文化传播有限公司。2005年参演偶像剧《我的功夫女友》首次担任男主角蒲少杰。2007年电视剧《雪在烧》中饰演男一号司青。2008年参演电视剧《上书房》中的小王爷。2008年主演电视剧《如果还有明天》中的男一号陈步森。2012年在电视剧《宫锁珠帘》中因塑造利欲熏心的奸臣李为获得观众关注。2013年5月王阳受邀出演电视剧《金玉良缘》中的柳文昭。2014年在电视剧《裸婚之后》饰演男主角池翔,获得尖叫2015爱奇艺之夜年度最佳角色塑造奖。 2016年,参演电视剧《王子咖啡店》。

2017年,出演电视剧《极品男女日记》,饰演张彦。

基本信息

  • 中文名

    王阳

  • 别名

    王洋

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    哈尔滨

  • 出生日期

    1978年3月13日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院

  • 身高

    180cm

  • 血型

    B型

  • 影视作品

    《宫2》

  • 《裸婚之后》

  • 《雪在烧》

  • 影视成就

    尖叫2015爱奇艺之夜年度最佳角色塑造奖

折叠 编辑本段 早年经历

王阳小时候在体校打过9年的乒乓球,是哈尔滨市队的队员,高中毕业时,一心想要出国继续学业,去美国学习金融被拒签,正好北广和上戏来招生,没想到拿到了两家的录取通知书,觉得演戏更有挑战性,所以最后就选择了上戏。大三期间被学校公派留学到新加坡并取得双学位,2002年毕业进入北京人民艺术剧院,在话剧舞台上得到了锻炼[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2004年,签约于广州东方明珠文化传播有限公司。同年参演电视剧王阳王阳谍战之特殊较量》中饰演了一位利用爱情诱骗情报阴险的外国间谍形象[2] 。

2005年,主演现代浪漫功夫喜剧《我的功夫女友》在上海、南京等地的热播,扮演的是阔少爷蒲少杰 [3]

2007年,电视剧《如果还有明天》饰演男一号陈步森[4]。同年播出的《雪在烧》中饰演作家司青[5]

2008年,播出的电视剧《上书房》中他饰演允秘 [6]

2010年,电影《邱少云》王阳担任主角邱少云,这部电影是根据张光胜、屈德骞所著的电视文学剧本《邱少云》改编,将邱少云的英雄事迹搬上银幕,在我国尚属首次[7]。 同年由徐露、王阳、韩雯雯李乃文合作出演20集都市情感剧《城事[8] 。

2011年,参演电视剧《极品男女日记》,剧中王阳扮演一个英俊帅气、阳光爽朗的“极品王阳王阳男人”张彦“,戏里的他将围绕两个性格迥异的女孩儿展开两段让人又爱又恨的情感戏码 [9]。11月参演的情感剧《首付》在天津热拍,剧中饰演了一位风投公司主管,有着体面的衣着、帅气的外表和好口才 [10]

2012年,《宫锁珠帘》登陆湖南卫视,在剧中因成功塑造利欲熏心的奸臣获得观众关注[11]。以反一号出现的李为,成为了《宫2》中几个难演的角色之一,戏份占到了整场的1/4。1月《宫锁珠帘》中的三对情侣——何晟铭搭档张嘉倪杜淳搭档袁珊珊、王阳搭档舒畅做客《快乐大本营[12] 。5月主演的电视剧《血色恋情》在辽宁卫视黄金档播出,饰演血性、侠义的匪帮的少爷鹏飞[13]。12月主演的都市情感剧《裸婚之后》在北京杀青,王阳饰演从外省来京打拼的凤凰男池翔 [14]

2013年,“三剑客”任重张铎、王阳齐聚《超级访问》,一起讲述他们大学时代的青春故事 [15]。在家庭轻喜剧《老米家的婚事》中,饰演雅痞女婿李南北 [16]。5月王阳受邀出演电视剧《金玉良缘》中的柳文昭,继”李为“后再次挑战反派角色。 同年拍摄青春励志亲子剧《全程爱恋》饰演商界翘楚“冰山王子”谭少宇[17]

2014年参演赵宝刚导演的《青年医生》,饰演急诊室“住院总”王博医生[4]

2016年,参演电视剧《王子咖啡店》 [18]。12月参演电视连续剧《深海利剑》[19]

2017年,出演电视剧《极品男女日记》,饰演张彦。[23]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017极品男女日记
张彦
林子赵丽颖

2016

王子咖啡店
---姜信孝徐璐 ;杨玏
2015小爸妈郝强毛小睿任重;于果;高露
2014-05-07裸婚之后池翔程樯张佳宁万思维王一楠
2014-04-21金玉良缘柳文昭黄祖权霍建华唐嫣邬君梅
2014青年医生王博赵宝刚;王迎任重张俪张铎
2014全程爱恋谭少宇程樯任重曾泳醍原雨
2013-11-18老有所依郑翔赵宝刚侣皓吉吉张铎刘涛吕中
2013-08-17首付邓勉之马德林祝和平张铎黄小蕾刘洋影子
2013-06-10新恋爱时代吕晨张晓光任重姚笛张檬
2013-05-22老米家的婚事李南北赵晨阳宋丹丹姜妍傅晶
2013-00-00极品男女日记张彦林子赵丽颖董勇蒋梦婕
2012-04-00有爱就有家何晨栾元辉毕彦君王琳萨日娜
2012-01-20宫锁珠帘李为李慧珠舒畅何晟铭袁姗姗
2011-10-25血色恋情鹏飞张汉杰孙菲菲杜源林家川
2010-00-00城事柳森丁小雄李乃文韩雯雯;徐露
2008-01-06上书房爱新觉罗·允秘曾丽珍袁弘杨幂何苗
2008-00-00如果还有明天陈步森姜凯阳蒋欣咏梅白珊
2007-12-01可怜天下父母心魏医生何澍培保剑锋奚美娟刘梓妍
2007-08-24迷路郑友明张龙禹陶慧敏;李宗元;申爱
2007-06-14雪在烧司青澄丰吕一陈紫函贾乃亮
2006-00-00龙门驿站方俊潘文杰王丽坤张智霖文颂娴
2006-00-00猜心妙手朱阳吴兵范冬雨陈小春范文芳吴宗宪
2006-00-00爱了散了苏竞乔梁马雅舒邓超殷桃
2005-00-00我的功夫女友蒲少杰何培马苏赵阳于晓光
2005-00-00生死极限谢晓远钱雁秋马精武邵兵张培
2004-09-01谍战之特殊较量林子豪何培田海蓉唐国强黄海波

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010-12邱少云邱少云张新武康馥麟王千航;高嘉
2010-09舞蹈系马舸邱亦瑜王雅捷艾丽娅王玉梅

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
还是很想她(电视剧《裸婚之后》插曲)2014-04-25

折叠 参演话剧

年份  
作品
2010年牛虻
2005年茶馆
----李白
----《狗爷涅槃》
2009年万家灯火
2013-12-22— 2014-01-19从前有座山》(共26场)

折叠 编辑本段 个人生活

王阳父亲是做外贸的,从小他就注重英语,大三时曾经到新加坡学习。 因为喜欢运动,所以有时间时,每个星期,要上4次健身房运动,保持体形[8]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2014-12-17 
2014国剧盛典演艺青年偶像
获奖
2014-12-06
尖叫2015爱奇艺之夜年度最佳角色塑造奖[20]获奖

折叠 编辑本段 人物评价

王阳性格温和成绩优异,也是个幽默大师,会突然在不经意王阳王阳间说些语出惊人的话。王阳也很有绅士风度,演对手戏的时候大家都很放得开,演起来也很有默契。他是北京人艺的演技高手,是上书房里的冷面王爷,是德艺双馨的出色演员。他非常的帅气,演技也很棒。[21](金鹰网评)

生活中的王阳是个绝对的“乖乖大男孩”,不抽烟、不喝酒、不泡吧,没事就在北京的家里陪母亲。像一个邻家大男生,充满朝气而又会时不时的冒点“坏点子”。[22](新浪网评)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯