2020-12-15 11:37:08

巩小榕 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

巩小榕,1985年10月26日出生于山东青岛市市南区 ,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系2003级本科班。

2000年,巩小榕在青岛电视台《校园风》栏目中担任主持而出道。2003年,出演纪实电影《婶子》,在片中饰演女二号林春燕。2009年,主演话剧《开心晚宴》 。2012年,参演民国剧《我叫王土地》。2013年11月3日,凭借话剧《培尔·金特》获得全国话剧优秀剧目片断展演暨第三届学院奖最佳女配角 。2014年在励志轻喜剧电影《何二狗的名单》中饰演寡妇二嫚。2015年,参演都市情感悬疑剧《家庭秘密》。2016年1月,出演的年代剧《少帅》上星首播,剧中饰演张作霖的四姨太许澍旸。

基本信息

  • 中文名称

    巩小榕

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 身高

    172cm

  • 体重

    52kg

  • 出生地

    山东省青岛市市南区

  • 出生日期

    1985年10月26日 

折叠 编辑本段 演艺经历

2000至2002年,巩小榕在青岛电视台《校园风》栏目中担任主持 "六省一市"在青举办的户外互动节目《预备·砰》的主持人。

2003年,巩小榕在上海电影制片厂出品的纪实电影《婶子》中饰演女二号林春燕 。2008年11月14日,谍战片《夜莺之旅》开机,巩小榕在片中饰演老侦查员女儿"梦幻天使"乐队成员苏曼卿 。2009年,巩小榕在话剧《开心晚宴》中饰演野蛮不失乖巧的女孩杨希 。

2012年3月19日,由林永健主演的民国剧《我叫王土地》上星首播,巩小榕在剧中饰演朴实农村女性江云霞 。10月19日,由王茜华罗钢王丽云主演的怀旧情感剧《小麦进城》上星播出,巩小榕在剧中饰演林木的红颜知己马红梅,该剧获得第18届上海电视节白玉兰最佳艺术贡献奖 。

2013年11月3日,巩小榕凭借话剧《培尔·金特》中索尔薇格一角获得全国话剧优秀剧目片断展演暨第三届学院奖最佳女配角奖 。

2014年1月5日,参演的新农村题材励志轻喜剧电影《何二狗的名单》上映,巩小榕在该片中饰演漂亮寡妇二嫚 。4月8日,与刘威杨紫张一山等合作出演的都市情感剧《老爸回家》上星首播,巩小榕在剧中饰演林璜的性感老婆甘欣 。12月10日,由黄维德、饶敏莉主演的军旅剧《待到山花烂漫时》上星首播,巩小榕在剧中饰演为爱痴情不管不顾的林倩 。

2015年6月,搭档荣蓉、陈锐等主演的都市情感悬疑剧《家庭秘密》开机,巩小榕在剧中饰演乡下保姆李玉雯 。

2016年1月11日,由文章主演的年代剧《少帅》上星播出,巩小榕在剧中饰演张作霖的四姨太许澍旸 。

折叠 编辑本段 个人生活

巩小榕在大学的时候,与同班同学王龙华交往成为男女朋友。2006年,由于王龙华参加了"红楼梦中人"选秀活动,两人的感情因此而结束 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

家庭秘密

2017

李玉雯

柳国庆

陈锐, 荣蓉

少帅

2016-01-11

许澍旸

张黎

文章, 李雪健, 宋佳

待到山花烂漫时

2014-12-10

林倩

段果平

黄维德, 饶敏莉

陆贞传奇

2013-05-05

宋姑姑

李慧珠, 邓伟恩, 梁国冠

赵丽颖, 陈晓, 乔任梁

老爸回家

2013-03-22

甘欣

斗琪

刘威, 杨紫, 彭玉

我叫王土地

2012-03-09

姜云霞

张多福

林永健, 曾虹畅, 李强

小麦进城

2012-03-01

马红梅

姚远

王茜华, 王丽云, 罗刚

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

何二狗的名单

2014-01-05

二嫚

王金明

于东江

夜莺之旅

2009-12-21

苏曼卿,郑雯雯

张晓波

樊志起, 张岩, 许薇

先下后上

2009-05-12

白领

丁霄汉

婶子

2003

林春燕

赵焕章

王馥荔, 陈国典, 施节强

折叠 参演话剧

年份剧名扮演角色备注
2006年《伊凡诺夫》安娜 (A组女一号)毕业大戏
2008年大荒野牧牛婆--
2009年《办公室的故事》科卢吉娜--
2007年《二月的玫瑰》班长--
2006年《小床上的长毛绒猴》仁娜--
2007年雷雨繁漪--
2006年怀念声名狼藉的日子冬瓜--
2012年《培尔金特》索尔薇格--
2010年《别墅出让》----
2011年《红白喜事》----
2009年开心晚宴杨希

参考资料来源

折叠 主持节目

年份节目
2007年纪念侯耀文艺术成就大型综艺演出
2007年中国残联举办《倾听春天、经典诵读》
2008年孟卫东《同一首歌》作品集歌舞晚会

参考资料来源

折叠 编辑本段 获奖记录

参考资料来源

折叠 编辑本段 人物评价

话剧《开心晚宴》中光彩夺目的当属巩小榕,她极富张力的表演,艳惊四座令整个剧情焕发勃勃生机,扮演的情人杨希,与宁静古灵精怪的角色性格和专业厨师范儿产生鲜明对比,惹得观众笑声不断 。作为不折不扣的师爷杀手,造型时尚前卫,大秀好身材,扮演杨希一角着实为整个剧情中亮丽闪耀的主线 。(新浪娱乐评)

小榕虽然很年轻,但是表演功底毫不逊色,很出彩 。(洪剑涛评)

阅读全文

热点资讯