2017-12-29 09:54:55

李倩

免费编辑 修改义项名

湖南籍影视演员

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
李倩

李倩,1984年3月6日出生于湖南长沙,中国影视女演员。2000年,16岁的李倩因饰演武侠巨制《武林外史》里的小泥巴开始了星路历程,2001年5月,拍摄吴子牛执导古装剧《天下粮仓》。2003年7月,作为内地演员参演TVB电视剧《大唐双龙传》。2011年,获得第四届上海大学生电视节“大学生喜爱女演员”奖。2012年凭借微电影《百年婚纱店》入围微电影金瞳奖。 2013年,主演宁财神编剧... >>>

基本信息

  • 中文名李倩
  • 别名小倩、倩倩
  • 国籍中华人民共和国
  • 民族汉族
  • 出生地湖南长沙
  • 出生日期1984年3月6日
  • 身高158CM
  • 体重40KG
  • 星座双鱼座
  • 血型B型
  • 职业影视演员
  • 毕业院校北京陈爱莲舞蹈学校
  • 影视作品《龙门镖局》、《大唐双龙传》、《萧十一郎》、《天下粮仓》
  • 生肖

简介

李倩,1984年3月6日出生于湖南长沙,中国影视女演员。

2000年,16岁的李倩因饰演武侠巨制《武林外史》里的小泥巴开始了星路历程,2001年5月,拍摄吴子牛执导古装剧《天下粮仓》。2003年7月,作为内地演员参演TVB电视剧《大唐双龙传》。2011年,获得第四届上海大学生电视节“大学生喜爱女演员”奖。2012年凭借微电影《百年婚纱店》入围微电影金瞳奖。 

2013年,主演宁财神编剧的电视剧《龙门镖局》在中国播出 。2014年,李倩与《龙门镖局》制作班底再合作,主演网络悬疑剧《暗黑者》。

折叠 编辑本段 早年经历

1984年3月6日,李倩出生在湖南桃江县城一个普通工人的家里。李倩的外祖父本是南下干部,后在桃江成家,在桃江稀土金属冶金厂担任副厂长,因此李倩出生时其父李祝健和母亲张萍都是该厂的工人。

1989年,李倩被送到长沙青少年宫学习舞蹈,并于1995年考入北京陈爱莲舞蹈学校。

折叠 编辑本段 演艺经历​

李倩李倩

2000年,16岁的李倩参演黄海冰、王艳主演的电视剧《武林外史》,饰演“小泥巴”;参演徐峥主演的电视剧《李卫当官》,饰演石榴一角;

2002年5月,拍摄吴子牛执导的古装剧《天下粮仓》,饰演“小梳子”一角。

2005年,作为内地演员参演TVB电视剧《大唐双龙传》,饰演宋玉致[1]

2007年,与刘烨李光洁沙溢赵琳主演《我们生活的年代》,贤惠成熟的江小荷[2]

2008年,在电视剧《花篮花儿香》中饰演革命战士“周安娜”;3月,参演范冰冰霍建华主演的电视剧《胭脂雪》,颠覆了以前乖巧可爱的形象,首次挑战反面人物阿桃。

2009年,参演电视剧《成长》,饰演拜金女“小苏”。

2010年,李倩应邀和李彬合作主持齐鲁电视台 《风神榜-K歌之神》节目;同年10月,女性励志剧《天涯织女》浙江卫视播出,饰演乖巧可爱、善解人意的小织女“陶芊芊”。同年底,李倩加盟年代剧《知青》,在剧中饰演18岁的北京女知青。

李倩李倩

2012年,出演微电影《百年婚纱店》中,饰演陷入婚纱魔咒的少女若拉,入围微电影金瞳奖[3];11月,参演冯小刚电影《一九四二》,饰演张国立的儿媳妇,身怀六甲的难民。[4]

2013年,与袁咏仪等主演,宁财神编剧的电视剧《龙门镖局》暑期卫视播出,李倩饰演吕秀才与郭芙蓉的小女儿吕青橙。

2014年,李倩与《龙门镖局》制作班底再合作,打造的网络悬疑剧《暗黑者》在腾讯视频热播,李倩在剧中与郭京飞、宁财神均有精彩对手戏。同年7月,由徐纪周执导,李晨、李倩、马苏、沙溢联合主演的电视剧《秀才遇到兵》正在沈阳、旅顺等地热拍,李倩在该剧中饰演抗日英雄“高亚男”。[5]

2015年1月,李倩与何政军合作拍摄禁毒题材电影《凤凰花开》 ,同年3月,又与李晨张歆艺陈赫合作拍摄电视剧《三个奶爸》,饰演唐爽 。[7]

2016年,主演新型抗战史诗剧《一剑横空》,饰演女主角龙梅 。10月,参演的电影《一句顶一万句 》上映 。[8]

折叠 编辑本段 人物照片

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2017小妮扛枪[9]米小米武洪武
叶静
2017天津1928[10]向羽黄志忠黄志忠吴刚沙溢柯蓝

2017

天津大码头

玉姑

张寒冰

曾虹畅黄德毅程砚秋

2016

一剑横空

龙梅

----

樊少皇

2015

三个奶爸

唐爽

刘恺

李晨陈赫张歆艺

2015

凤凰花开

宋婷

吴天戈,  钱晓强

何政军

2015

暗黑者2

梁音

周琳皓

郭京飞,  甘露, 李倩

2015

剩斗士的店

陈小苹

董力朱卫

舒砚高昊江奇霖

2014

暗黑者

法医梁音

周琳皓

郭京飞甘露经超

2014

春江英雄之秀才遇到兵

高亚男

徐纪周

李晨马苏沙溢

2013

四十九日祭

杨柔淇

张黎

小宋佳, 张嘉译胡歌

2013

蓬莱八仙

龙女

黄健中

黄维德赵毅徐海乔

2012

幸福保卫战

甜甜

贾一平

贾一平赵子琪巫刚

2012

龙门镖局

吕青橙

王勇

袁咏仪郭京飞张瑞涵

2011

北京爱情故事

秘书

陈思成

杨幂陈思成张歆艺

2011

杨柳青传奇

杨慧琪

林健龙

夏雨曹磊侯天来

2011

梦回唐朝

春喜

蔡晶盛

郭德纲郑恺刘蔚森

2010

钟馗传说之降妖伏虎镇

紫烟

罗灿然李宝能

欧阳震华娄宇健

2010

女娲传说之灵珠

雨蝶

蔡晶盛

钟欣桐蒲巴甲郭珍霓

2010

新京城四少

柳云儿

潘文杰

杨幂袁文康富大龙

2010

知青

李君婷

张新建

唐曾霍亚明程皓枫

2009

天师钟馗之钟馗嫁妹

黛黛

潘文杰罗灿然

欧阳震华姚芊羽王富曲

2009

天涯织女(衣被天下)

陶芊芊

李国立

刘诗诗张钧甯陈秀雯

2009

贤妻良母

李小英

吴锦源

冯绍峰何晟铭郑佩佩

2009

成长

苏甜

梦继

杨烁, 郭晓冬, 张萌

2008

生死部落(九姓渔民)

陈雪梅

邹安祥

娄宇健杨洪武钱多多

2008

花篮花儿香

周安娜

金琛

吕行曾黎刘孜

2008

一千滴眼泪

林小优

吴锦源

冯绍峰朱茵刘恺威

2007

乔省长和他的女儿们

乔莉

陈家林

李幼斌陶红车永莉

2007

我们生活的年代

江小荷

张建栋

刘烨李光洁陈实

2007

生命有明天

夏蕾

翰韬俊文良成

宣萱王亚楠吴镇宇

2007

胭脂雪

姚阿桃

滕文骥

范冰冰霍建华刘雪华

2006

女人香(蝴蝶飞飞2之女人香)

马韵

梦继

朱琳张恒

2006

聊斋奇女子之辛十四娘

禄儿

李国立

刘诗诗TAE韩晓

2006

将计就计

毓儿

郑基成

苏有朋叶童秦沛

2005

金耳环(河流如血)

陶菲菲

汪俊

黄明王媛可王丽坤

2005

长剑相思

小倩(小贱)

李惠民

陈坤李冰冰王亚楠

2004

秦王李世民

窦红线

赖水清

何润东严宽保剑锋

2004

刘姥姥外传

贾巧姐

冯大年

归亚蕾樊少皇盖丽丽

2004

游剑江湖

吕思美

袁英明

陈龙

2003

大唐双龙传

宋玉致

蔡晶盛游达志

林峰吴卓羲唐宁

2003

荆轲传奇

芄兰

李惠民

刘烨何润东张铁林

2003

红楼丫头

林红玉

黄健中郭靖宇

黄渤李依晓迟佳

2003

无忧公主

无忧公主(朱翠)

李惠民

何家劲俞飞鸿乔振宇

2002

新五女拜寿

梁玲珑

张健伟

乔振宇宁静傅艺伟

2002

热血忠魂之独行侍卫

虫儿

吴子牛

丁海峰陈思成赵毅

2002

太极王(太极英雄)

陈若廷

王静

吴樾雷恪生罗刚

2001

穿越时空的爱恋

小平

孙太泉杨军

徐铮张庭,  杨骏毅

2001

萧十一郎

小公子

黎文彦

吴奇隆朱茵于波

2001

天下粮仓

小梳子

吴子牛

王亚楠王海燕赵毅

2000

武林外史

小泥巴

梦继

黄海冰王艳戴春荣

2000

李卫当官

石榴

郑军

徐铮陈好唐国强

折叠 参演MV

时间MV名
2004年配角
2006年《琥珀》
2006年秋日恋歌
2007年《异乡人》
2013年《one night in 塞外mv》

折叠 主持节目

时间作品搭档
2010
齐鲁电视台《风神榜-K歌之神》李彬等

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2011第四届上海大学生电视节大学生喜爱女演员奖 (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

李倩李倩2000年,在电视剧《武林外史》中,李倩崭露头角,在剧中饰演“小泥巴”,和黄海冰王艳等人出演对手戏,李倩古灵精怪、纯真无暇的气质扑面而来,给观众带来了另一种美的享受,李倩更是凭借自身的气质和毫无修饰的性格把这个角色演艺的入木三分,“小泥巴”也成为李倩诸多经典角色中的一个。

2009年电视剧《成长》中,李倩饰演了一位拜金女“小苏”,不论是哪类角色,李倩都拿捏得精准到位,并且自然独到的演绎。[6]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯