2018-08-07 11:19:35

翟煦飞 - 中国内地女演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

翟煦飞,1985年1月5日出生。2006年毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。 

2005年,翟煦飞出演抗战题材剧《代号021》,从此正式开始演艺事业。2007年,参与家庭伦理剧《婚后五年》。2008年,主演中国第一部真人版特摄剧《金甲战士》。2010年,出演爱情轻喜剧《和空姐一起的日子》 。2013年,出演古装喜剧《龙门镖局》。

人物关系

基本信息

  • 中文名

    翟煦飞

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    安徽

  • 出生日期

    1985年01月05日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院

  • 身高

    1.70米

  • 体重

    49公斤

  • 星座

    摩羯座

  • 影视作品

    龙门镖局

  • 影视作品

    代号021

  • 婚后五年

  • 和空姐一起的日子

  • 重生门

  • 婚后五年

  • 影视成就

    第二届金鹰之星电视新秀 20佳新秀

  • 音乐成就

    市级“东方明珠杯”青少年卡拉OK大赛冠军

  • 其他成就

    市级“金太阳”小主持大赛荣获一等奖

  • 丈夫

    雷佳音

  • 现居地

    上海

折叠 编辑本段 早年经历

2002年,翟煦飞毕业于安徽省阜阳三中,考入上海戏剧学院表演系,2006年从上海戏剧学院表演系毕业。[7]

折叠 编辑本段 演艺经历

翟煦飞翟煦飞2005年,在黄海冰主演的抗战题材剧《代号021》中饰演陈雨虹的小学同学上官绾绾 ,从此正式开始演艺事业。[1]

2007年,与李周领衔主演虚幻神话题材剧《二郎神之异度空间》,在剧中饰演哮天犬(斐月)。同年参与罗钢朱雨辰主演的家庭伦理剧《婚后五年》 。[2]

2008年,搭档李佳航主演中国第一部真人版特摄剧《金甲战士》,在剧中饰演优玛特救队副队长北极雪 。[5]

2010年,出演何念执导的爱情轻喜剧《和空姐一起的日子》 。[3]

2011年,参演刘恺威姚芊羽主演的年代家庭剧《重生门》饰连志霞 。[6]

2013年,在袁咏仪李倩主演的古装喜剧《龙门镖局》中饰演胭脂铺老板灵儿。[8]

2016年,参加在上海亚振海派艺术馆举行的“红蔓朗读会” 。[4]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

播出日期剧名饰演角色导演合作演员

2013-07-30

龙门镖局

灵儿(胭脂铺老板)

王勇宁财神

袁咏仪李倩钱芳

2010-09-20

重生门

连志霞

冯柏源

刘恺威姚芊羽;李立

2010-03-26

和空姐一起的日子

实习护士

何念

姚晨凌潇肃;郭京飞

2008-10-15

金甲战士

北极雪

张笑帆

李佳航;杜晓书;肖丽萍

2007-11-18

婚后五年

张秘书

彭军

朱雨辰;罗钢;陈虹池

2007-08-07

二郎神之异度空间

哮天犬(斐月)

景鸿

李周;王运超;杨震

2005-11-01

代号021

上官绾绾

包福明

黄海冰;程昱;王一楠

折叠 参演话剧

时间剧名扮演角色
2010.10《1977》雷小飞
2008.12《和空姐同居的日子》冉静
2008.07疯狂的疯狂牛春环
2008.01武林外传定春&黑衣人

折叠 编辑本段 个人生活

2010年,翟煦飞与曾是上戏的同班同学雷佳音结婚。[7]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间

奖项名称

备注

2004

第二届金鹰之星电视新秀 20佳新秀

获奖

1998

市级“东方明珠杯”青少年卡拉OK大赛冠军

获奖

1996

市级“金太阳”小主持大赛荣获一等奖

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

翟煦飞从小就表现出优秀的演艺才能,获得诸多奖项。生活中低调的她,在影视和话剧的表演上却一直非常活跃,参演了多部影视作品,18届佐临话剧艺术奖最佳新人奖也是对于她在话剧领域优秀表现的认可(新浪娱乐评)。[9]

阅读全文

热点资讯