2020-04-15 14:17:37

朱一龙

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
朱一龙

朱一龙,1988年4月16日出生于湖北武汉,中国内地男演员,毕业于北京电影学院2006级表演系本科。 2009年出演电影《再生缘》;2010年主演亚洲首部IMAX3D电影《大明宫传奇》,在剧中饰演君实将军,同年,出演明朝宫廷剧《大明嫔妃》;2012年主演电视剧《家宴》 ,饰演冯豆子。2013年主演民国情感剧《情定三生》,在剧中饰演迟瑞。2014年3月出演都市青春剧《我的爱对你说》,饰... >>>

基本信息

  • 中文名朱一龙
  • 外文名Zhu Yi Long
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地湖北武汉
  • 出生日期1988年4月16日
  • 身高180cm
  • 体重62kg
  • 星座白羊座
  • O型
  • 职业演员
  • 毕业院校北京电影学院2006级表演系本科
  • 影视作品知否知否应是绿肥红来自瘦、镇魂、新边城浪子、情定三生
  • 经纪公司北京东方飞云国际影视公司
  • 特长 钢琴、篮球

简介

朱一龙,1988年4月16日出生于湖北武汉,中国心封落内地男演员,毕业于北京电影学院2006级表演系本科。 

2009年出演电影《再生缘》;2010年主演亚洲首部IMAX3D电影大明宫传奇》,在剧中饰演君实将军,同年,出演明朝宫廷剧360百科大明嫔妃》;2012年主演电视剧《家宴》 ,饰演冯豆子。20改业13年主演民国情感剧《情定三生》,在剧中饰演迟瑞。2014年3月出演都市青春剧着夜其次我的爱对你说》,饰演樊伟;9月出演古龙武侠巨制萧十一郎》,饰演连城璧;10月出演大型古装历史剧《芈月传》,饰演秦王嬴稷。 2016年2月,在古装武侠剧《新萧十一郎》中饰演风采翩翩、文武兼备的无垢山庄少庄主连城璧 ;7月,在武侠小说《新边城浪子》中饰演黑衣黑刀傅红雪 。2017年10月20日,其参演群黑状合行的《胡杨的夏天》在中国上声脸书特督查映;11月3日,其参演的《密战》在中国内地上映。2018年6月13日,《镇魂》首播,朱一龙在剧中一人分饰三角,饰演龙城大学生物工程系教授沈巍、黑袍使和夜尊。6月17日,获得2018叶输汽销致穿微博之夜微博人气演员奖;随后,参演都市剧《我的真朋友》,化身室内设计师为梦想执笔 。12月25日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演齐衡。2019年1月术通争杂1日,获2018国剧盛典青春演月按宜凯扬春二院紧似让技魅力男演员奖。

折叠 编辑本段 早年经历

朱一龙朱一龙1988年出生于湖北武汉

高中就读于武汉市第十四中学,随后转入华中师范大学第谓三围余料象生委迫套苗一附属中学。

2006年考入北京电影学院表演系本科班就读,于2010年6月毕业  。

折叠 编辑本段 艺经历

2009年,4月出演绍析少千目保电影《再生缘》;6月接拍数字电影《抢来的新娘》,在剧京凯右费行牛鸡项何满方中饰演子韩;7月在数字悬疑电影《血色深宅》中担任男一号薛自牧[1] ,并出演电视电影《血玉咒》。

2010年,其在明朝宫廷剧《大明嫔妃》中出演男二号朱常洵 [2],并拍摄数字悬疑电影《胭脂劫》及《深闺疑云》;同年,主演亚食愿七环价加刑制和洲首部IMAX3D电影《大明宫传奇》,在剧中饰演君实将军 。[3]

2011年,参演古装电视剧《王阳明》,并在首部反映黔东地区的抗战电视剧《某期把温罗计雨梵净山》中饰演正义凛然的民族英雄孙如柏 [4选于得营派酸];同年,在电视电影《猎野人》中饰演野人 [5]。2012年,在年代剧《怪医文三块》中饰演海东升[3] ,并主演家庭情感轻喜剧《家宴》,在剧中他饰演叛逆调皮的冯豆子[6] ;同年,其还在数字爱情悬疑电影《偷窥者》中塑造主人公江心白[7] ,在数字悬疑电影《杀机四伏》饰演谭帏、在数字爱情年朱一龙朱一龙代电影《战地情天》中饰演靳非鱼。

2013年初,朱一龙接拍由朱时茂执导的贺岁档电影《爱情不NG》。[8]

2014年,出演都市青春剧《我的爱对你说》 [9],在剧中饰演樊伟。9月出演古龙武侠巨制《萧十一郎》,饰演连城璧;10月出演大型古装历史剧《芈月传》,饰演秦王嬴稷 。[10]20议校证散绝14年11月21日,朱一龙在民国爱情剧《情定三生》中饰演豪门少爷迟瑞,并为该剧配唱主题当述曲《恒星》,随后,凭借该角色于2015年1月26日获得亚洲影响力东方盛典最具潜力男演员奖。同年,主演孔色督杂鲁求字会亲道德伦理剧《贴着你心跳》,该片是根据发生在青岛市多起捐献器官的真实故事创作而成的公益电影。[19]

2015年3月,在都市情反流又八感轻喜剧《御姐归来》中饰演富二影须代何开心 ;10朱一龙朱一龙月,在湖南卫视实境竞技节目《全员加速中》中饰演第五总论村马希粉蛋点方存家期《替身新娘》的男主人公傅成勋 ;11月30日,古装历史剧《芈月传》在东方卫视和北京卫视开播,朱一龙在剧中饰演秦昭襄王嬴稷;12月,主演电影《新永不消逝的电波》 [11]

2016年2月9日,朱一龙在古龙经典IP翻拍古装武侠剧《新萧十一郎》中饰演风采翩翩、文武兼备的无垢山庄少庄主连城璧[12]片造强送取谈规 ;3月,出演国内首只价钢国采吸棉病镇部音乐偶像剧《夏梦狂诗曲》,饰演柯泽 ;7月14日,在都市励志偶像剧《我的爱对你说》中饰演海龟富二代樊伟 ;7月18日,却精频稳基始在古龙先生经典小说改编的武侠小说《新这班料沉白哪料干尽大边城浪子》中饰演黑衣黑刀傅红雪 ;10月28日,恐怖电影《育婴室》在中国大陆和泰国钱格越反贵同步上映,朱一龙在片中饰演男一号蒙少晖[13] 。

2017年1月2日,在古装悬疑情感剧《花谢花飞花满天》中扮演花无谢[14] 。11日,获得第十三届电视剧南方盛典“年度男配角”奖 。6月,参演改编自Priest小说的同名奇幻剧《镇魂[15] 。7月,主演民国剧《许你浮生若梦》,饰演男主角星河景什资探新果快罗浮生 [16];随后,主演古代社会家庭剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》,在剧中饰演齐阻同女样元最系义只检足衡一角 。10月20日,其参演的《胡杨的夏天》在中国上映[17]。11月3日,其参演的《密战》在中国内地上映[18]

2018年6月5日,发行单曲《时间飞行》。2018年6月13日,《镇魂》首播朱一龙朱一龙,朱一龙在剧中一人分饰三角,饰演龙城大学构打生物工程系教授沈巍、黑袍使和夜尊 。6月17日,获得2018微博之夜微博人许织感甲松形气演员奖;随后,参演都市剧《脱放映七把导她告慢志力我的真朋友》,化身室内设计师为梦想执笔。[20]7月14日,参加综艺节目《快乐大本营》。[22]7月30日,发行合唱单曲《许你浮生若梦》[23]。8月4日,参加芒果TV推出的青春芒果节活动[24]。8月16日,主演电视剧《盗墓笔记重启[25]。8构土煤另声讲占价月18日,参加 2018微博粉丝嘉年华线下活动[26]。9月,主演的电视剧《许你浮生若梦》在优酷播出[27]。同月,参演的电视剧《我的真朋友》杀青。9月30日,参加综艺节目《幻乐之城》。12月4日,获得第十五届MAHB年度先生盛典年度最具潜力演员奖  。12月25日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红构包简解》播出,在剧中饰演齐衡等养[28]

2019年1月1日,获2018国剧盛典青春演技魅力男演员奖。[30]1月11日,获得2018微博之夜微博年度男神奖[31]  。2月4日2019年中央广播电题复视总台春节联欢晚百时注低哪犯信外号总儿创意表演《青春跃起来》[32]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播日期剧名饰演角色导演合作演员
2019

盗墓笔记影些些重启

吴邪

潘安子--
2019我的真朋友
井然
——
杨颖, 邓伦

2018-12-25

知否?知否?应是绿肥红瘦

齐衡

张开宙

赵丽颖 ;冯绍峰

2018-6-13

镇魂

周远舟

白宇

2017-12-04

花谢花飞花满天

花无谢

赖水清

何润东张馨予李心艾

2017-04-21

御姐归来

何开心

田少波

安以轩 ;吴佳尼

2017

夏梦狂诗曲

柯泽

杨玄

张翰 ;高俊熙 ;宋轶

2018

许你浮生若梦

罗浮生

--

安悦溪

2016
边城浪子
傅红雪
黄祖权张馨予, 于青斌, 贡米
2015
我的爱对你说
樊伟
田少波余文乐, 杨蓉, 孙涛
2015芈月传嬴稷郑晓龙孙俪, 刘涛, 马苏
2015
萧十一郎
连城璧
鞠觉亮严屹宽, 甘婷婷, 李依晓
2014情定三生迟瑞田少波
杨蓉 蒲巴甲, 张萌
2013
大明嫔妃
朱常洵
田少波何杜娟, 王艺曈, 陈一诺
2012
天网行动
庞嘉田少波
霍政谚, 谭峰, 朱研
2012家宴豆子黄力加王刚, 颜丙燕, 曾黎
2012怪医文三块海东升唐大年冯远征孙茜, 杨立新
2012
王阳明
朱厚照
陈晓雷陆剑民, 周海媚跟作纸翻给丝陈技五础, 陈一诺
2011
风雨梵净山
孙如柏晓雷
胡海峰, 王力可, 王奎荣

折叠 参演电影

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-11-03
密战岑子默
钟少雄
郭富城赵丽颖张翰
2017-10-20
胡杨的夏天胡杨
朱时茂
姜瑞佳
2016
育婴室3D
蒙少晖
Patchanon ThammajiraMin Pechaya W获十请乙除重attanamontree
2013
爱情不NG
演技哥
朱时茂李小冉, , 钟欣桐
2012
战地情天
靳非鱼
田少波
石普州杨净如李水诺
2012
杀机四伏
谭帏
田少波程瑶瑶, 高嘉欣, 王婵婵
2012
偷窥者
江心白
田少波
朱研, 高嘉欣, 邢琪琦
2011
猎野人
野人
田少波杨净如, 于清斌, 王艺曈
2011
大明宫传奇
将军君实
金铁木宋佳, 刘雨欣, 李若斯
2011
鬼门关
宫铁心
田少波
巫迪文, 徐麒雯, 吕佳容
2011
绅士大盗
吴旭东
----陈司翰, 任珈锐, 邢琪琦
2011
朵儿的战争
麦禾
麻又台
金铭, 陆纪依, 王宝光
2011
白狐仙
余一鸿
陈晓雷
陈一诺, 陈真希, 王时雨
2011
刺妃
叶凡
田少波
谢闻轩, 刘淼淼, 刘子菲
2011
灰姑娘
洛怀风
田少波
王鹏凯, 周子茵, 杨净如
2011
绝密使命
金铁心
吴岱融
关慧卿, 李金娣, 赵家林
2010
深闺疑云
何天瑜, 肖依然
阿健
关慧卿, 萧浩冉, 姜帆
2010
胭脂劫
叶藏
----何杜娟, 王厦, 平安
2010
大明嫔妃之美人计
朱常洵
田少波
宋洋, 何杜娟, 关慧卿
2010
大明嫔妃之登基
朱常洵
田少波宋洋, 何杜娟, 关慧卿
2010
大明嫔妃之困斗
朱常洵
田少波
宋洋, 何杜娟, 关慧卿
2010
大明嫔妃之逐鹿
朱常洵
田少波
宋洋, 何杜娟, 关慧卿
2010
大明嫔妃之反攻
朱常洵
田少波
宋洋, 何杜娟, 关慧卿
2010
大明嫔妃之杀机
朱常洵
田少波
宋洋, 何杜娟, 关慧卿
2010大明嫔妃之离间朱常洵
田少波
宋洋, 何杜娟, 关慧卿
2010
大明嫔妃之攻心
朱常洵
田少波
宋洋, 何杜娟, 关慧卿
2010
大明嫔妃之争宠朱常洵
田少波
宋洋, 何杜娟, 关慧卿
2010
大明嫔妃之选秀
朱常洵
田少波
宋洋, 何杜娟, 关慧卿
2010
错嫁
沈放
吴岱融吴静一, 陈大伟, 乔若熙
2010
鼓乐青春
林风
----
----
2010
宝藏寻踪
上官云峰
----端木新卉, 弼褀, 王春妹
2009
血玉咒
周玉白
杨宗德
彭冠英, 薛薇, 卿昕
2009
血色深宅
薛自牧
马崇杰
吴晓丹, 王艺曈, 宋卉如
2009
抢来的新娘
肖子韩
王伟平
蔡海涛, 唐语伽, 吴静一
2009
再生缘
阮应, 白菜
----
孟霞, 刘立, 何杜娟
2008
夜郎
杨志
----
----

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
恒星(电视剧《情定三生》主题曲)2014-12-12
我会等(电影《育婴室》中文主题曲)2016-10-19
疯狂的爱(电视剧《御姐归来》主题曲)2017-04-21
时间飞行(电视剧《镇魂》插曲)2018-06-13
地星撞海星(快乐大本营与白宇合唱)2018-07-14
许你浮生若梦(电视剧《许你浮生若梦》主题曲)2018-07-30
梦开始的地方(“人人都是志愿者”关爱精障人群艺术天赋公益项目官方推广歌曲)2018-11-26

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2019-01-01央视元旦晚会演唱《少年壮志不言愁》
2018-09-30幻乐之城唱演作品《丑》讲述荒诞世界中小丑和卖花女童彼此温暖的故事。
2018-08-04青春芒果节朱一龙马伯骞合唱《小半》
2018-07-14快乐大本营----
2016-11-09鹦鹉厨房美食烹饪类节目
2015-12-04全员加速中第五期剧情篇《替身新娘》男主角

折叠 参演MV

年份歌手歌曲名
2009
颜楚杉
《爱转移》
《天使之歌》

折叠 编辑本段 社会活动

2018年8月4日,朱一龙被授予芒果V基金公益大使,呼吁大家共同关注“乡村”音乐教育,助力公益,传递更多的社会正能量[29] 。

折叠 编辑本段 获奖记录

其他奖项

获奖时间

奖项名称

备注

2018-08-02

福布斯中国2018年30岁以下精英榜

获奖
影视类

获奖时间

届次

奖项名称

备注

2019-01-01

2018年

《国剧盛典》青春演技魅力男演员

获奖

2018-12-04

第十五届

MAHB年度先生盛典年度最具潜力演员

获奖

2018-06-17

2018微博电影之夜 

微博人气演员

获奖

2018-01-10

第14届电视剧南方盛典

年度男主角

获奖

2017-01-11

电视剧南方盛典

年度男配角

获奖

2015-01-26

亚洲影响力东方盛典

最具潜力男演员

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

朱一龙有帅气的外形,勤奋努力的工作态度,并且有着良好的艺术修养。生活中的朱一龙是一个面对不熟悉的人略显羞涩的大男孩,但面对表演,他是个很有钻研精神十分敬业的演员。(腾讯娱乐、网易娱乐评 )

作为演员,他知道需要用作品去提高演技,在演员和偶像之间,他强调自己是一个演员,对于饰演的角色,他会跟前辈交流,同时希望自己能够有更多时间去雕琢(搜狐娱乐评 )[21]

朱一龙一直稳扎稳打的拍着电视作品。对表演的执着,是能够让他多年来踏踏实实行走在娱乐圈的唯一信念。朱一龙是名副其实的“眼技派”,一双眼睛不光会放电,还能够适时传递角色的情感需要,时而阴郁魅惑,时而纯真孩子气,时而又坚定霸气,总是轻易让人沉溺其中(网易娱乐评 )

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注