2018-01-09 17:28:37
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
彭宇 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共8个义项): 展开

彭宇

免费编辑 修改义项名

节目主持人

所属类别 :
演员|主持人
演员|主持人
编辑分类
彭宇

彭宇,1980年6月4日出生于湖南,毕业于湖南大学,中国内地节目主持人。 2004年与李晟曾参演何炅的《栀子花开》MV 。2006年与李好、李砾、赵靓主持综艺节目《娱乐无极限》。2008年主持由湖南经视综合频道主办的大型户外趣味竞技节目《奥运向前冲》 。2010年1月17日证实从湖南卫视辞职。2010年跳槽到江苏卫视,担任《时刻准备着》、《幸福晚点名》节目主持人。2012年6月7日由... >>>

基本信息

简介

彭宇,1980年6月4日出生于湖南,毕业于湖南大学,中国内地节目主持人。 

2004年与李晟曾参演何炅的《栀子花开》MV 。2006年与李好李砾赵靓主持综艺节目《娱乐无极限》。2008年主持由湖南经视综合频道主办的大型户外趣味竞技节目《奥运向前冲》 。2010年1月17日证实从湖南卫视辞职。2010年跳槽到江苏卫视,担任《时刻准备着》、《幸福晚点名》节目主持人。2012年6月7日由综艺组合v-zone成员彭宇自编自导,李好李响马可跨界合作系列微电影《微博有鬼》第二季之《炸弹!炸弹!》。2013年出演情感大剧《新恋爱时代》,该剧勇夺2013上半年电视剧第一 。2014年,担任青春题材电影《栀子花开》的总策划。2015年,搭档李艾合作主持江苏卫视公益游戏闯关节目《芝麻开门》;同年,在贺岁喜剧电影《一家老小向前冲》中饰演男主角严子贵。2016年1月,推出与李谷一、马可合唱的歌曲《唠嗑歌》。同年参演电影《西游记之孙悟空三打白骨精》,票房12亿 。2016年5月由彭宇担任出品人的电影《暴雪将至》受邀参加第69届戛纳国际电影节,在海外进行项目推广。

折叠 编辑本段 演艺经历

彭宇彭宇2004年与李晟曾参加拍摄何炅的《栀子花开》MV[1]。2006年与李好李砾赵靓主持《娱乐无极限[2]、《勇往直前》等节目。2008年主持由湖南经视综合频道主办的大型户外趣味竞技节目《奥运向前冲》,于5月1日盛装启航,并与王欢揭开《奥运向前冲》赛道总图的幕布。

2009年“四小天王”马可、李响、李好、彭宇组成主持团“V-zone”[3]。2010年1月17日证实从湖南卫视辞职[4]。2010年跳槽到江苏卫视,担任《时刻准备着》、《幸福晚点名》节目主持人[5]。2011年李好、彭宇主持全新打造的即兴群星访谈节目《大驾光临[6]

2012年6月7日由综艺组合v-zone成员彭宇自编自导彭宇彭宇李好李响马可跨界合作系列微电影《微博有鬼》第二季之《炸弹!炸弹![7]。2012年7月参加《我爱我的祖国》节目的录制[8]

2013年1月21日,江苏卫视公益游戏闯关节目《芝麻开门》开播,彭宇担任该节目的主持人[9]。2013年3月参加上海的新剧推介会。2013年参演喜剧《快乐ELIFE》,饰演视频网站创意总监彭友[10]。2013年与任重姚笛曾泳醍、老戏骨凯丽等合作出演情感大剧《新恋爱时代[11]该剧勇夺2013上半年电视剧第一。 2013年在电影《4楼B座》里彭宇饰演一个是将“乔布斯”奉若神明的理想型青年[12]。2013年彭宇做客综艺节目《男左女右[13]

2014年受邀来到江西南昌参加江西卫视一档喜剧综艺节目《谁能逗乐喜剧明星》的录制[14]。同年,担任贵州卫视、青海卫视亲子益智挑战节目《爸爸请回答》的主持人;[16]同年,担任青春题材电影《栀子花开》的总策划,并担任演员招募活动的评委。[17]

2015年,搭档李艾合作主持江苏卫视公益游戏闯关节目《芝麻开门》,这是他时隔五年后再度与李艾搭档主持;[18]同年,担任江苏卫视谈话类节目《世界青年说》的主持人;同年,与王永光、柳岩杜海涛合作主演贺岁喜剧电影《一家老小向前冲》,在剧中饰演生性叛逆的男主角严子贵 ;[19]同年12月31日,担任江苏卫视“2015-2016跨年晚会”的主持人 。担任电影《栀子花开2015》总策划,电影《前任2—备胎反击战》联合出品人 。[20]

2016年1月,推出与李谷一、马可合唱的歌曲《唠嗑歌》,[21]并作为电影《一家老小向前冲》主题曲 。担任电影《暴雪将至》 [22]、《兔子先生》出品人;同年,担任电影《一家老小向前冲》出品人、总策划;担任网络电影《弱比少男闯女校》总制片人、出品人,网络电影《封灵记》联合出品人,“青春+”系列网络电影出品人 。[23]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012年新恋爱时代徐岩张晓光姚笛任重张檬
2012年离爱阿古王硕郑恺李晟黄明
2011年一芯一意爱上你彭宇杨金星张雁名;陈薇;赵英俊
2008年丑女无敌陈风蒋家骏李欣汝;刘晓虎毛俊杰
2007年恰同学少年周世钊龚若飞谷智鑫;徐亮;钱枫
2005年一家老小向前冲严子贵曾剑锋王永光陈英俊刘娜

折叠 参演电影

上映时间名称扮演角色导演合作演员
2016一家老小向前冲
严子贵
李平
杜海涛;柳岩; 王永光
20134B青年之4楼B座张扬孙达郑浩南刘心悠付辛博

折叠 参演网络剧

播出时间播出网站剧名扮演角色导演合作演员

2013年

腾讯网

快乐elife

彭友

王硕

何炅李晟姜雨晨

2013年

乐视网

《女人帮-妞儿》第二季

Bin导

金琛

熊乃瑾甘薇

折叠 主持节目

开始主持时间节目播出平台备注
2015年《世界青年说》江苏卫视

2014年《最强天团》江苏卫视、韩国
2014年  《爸爸请回答》青海卫视、贵州卫视

2014年

谁能逗乐喜剧明星

江西卫视


2013年

芝麻开门

江苏卫视


2012年

《红牛—好好学习

江苏卫视

与李好、张纯烨合作主持

2011年

大驾光临

江苏卫视

李好合作主持


老公看你的

江苏卫视

与李好合作主持


《不得不笑》


黄健翔郭德纲于谦合作主持


《音乐不断》

湖南卫视

与李好合作主持

2011年

爱go了没

百度奇艺

陈汉典合作主持


超级少年

山西卫视



《阳光美丽私家医》

华娱卫视


2010年

幸福晚点名

江苏卫视

李艾合作主持


时刻准备着

江苏卫视

李响、李好、陈汉典合作主持


天才会美丽

江苏卫视


2010年

成长不烦恼

中国教育电视台一套


2009年

白日梦工厂

湖南卫视

马可李好李响合作主持

2008年

奥运向前冲

湖南卫视

王欢、Yoyo合作主持

2008年

快乐向前冲

湖南卫视



节节高声

湖南卫视

与李好合作主持

2006年

娱乐无极限

湖南卫视

与李好、赵靓杨乐乐合作主持

2006年

勇往直前

湖南卫视

何炅汪涵李锐谢娜合作主持

折叠 编辑本段 人物评价

彭宇活泼机智的主持风格有了“综艺小可爱”之称彭宇彭宇,幽默的语言表达,娴熟的舞台表现,博得了观众大力的支持。而且是一个很二的人,二的有点可爱,很会逗女孩子开心[15]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注