2018-01-15 16:55:33

杨净如 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

杨净如,1989年10月23日出生于云南瑞丽,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。

2009年杨净如参加了女性综艺选秀节目《加油东方天使》的海选,并进入昆明5强 。2010年主演古代宫廷轻喜剧《明珠游龙》,为观众所熟知 。2011年主演惊悚悬疑电影《夺命锁》 。2012年在悬疑剧《暗花》中饰演女记者江锦城 ,同年9月担任林丹和谢杏芳婚礼的伴娘。2015年,参演武侠巨制《新边城浪子》。

基本信息

  • 中文名

    杨净如

  • 国籍

    中国

  • 民族

    白族

  • 出生地

    云南瑞丽

  • 出生日期

    1989年10月23日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院表演系本科

  • 身高

    170cm

  • 体重

    52kg

  • 星座

    天秤座

  • 血型

    A型

  • 经纪公司

    北京东方飞云国际影视公司

  • 生肖

  • 代表作品

    明珠游龙,战地情天,拼命三娘,男儿本色

  • 粉丝名

    纯净水

折叠 编辑本段 演艺经历

杨净如杨净如2007年,杨净如在数字电影《河源绝恋》中饰演了女一号林佳怡。

2008年,在张建伟执导,王志飞张歆艺主演的都市伦理剧《天地有爱》中饰杜玉婷。

2009年,杨净如在老家云南报名参加了女性综艺选秀节目《加油东方天使》的海选,在昆明超级加油站的第二场海选中直接晋级昆明30强。同年在刘烨罗嘉良王雅捷主演的年代剧《男儿本色》中饰演周佩瑛。

2010年,4月杨净如与吴岱融陈大伟联合主演的电视剧《残雪飞歌》在辽宁卫视首播 [1]。同年杨净如接拍了古代宫廷轻喜剧《明珠游龙》饰演女一号张宝珠,为观众所熟知[2][3] 。

2011年,与朱一龙、于清斌主演冒险喜剧电影《猎野人》,随后与孙志翔联合主演惊悚悬疑电影《夺命锁[4] ,在主演的惊悚电影《魂断疯人院》中饰演女精神病医生[5]。同年还主演了系列电视电影《红线俱乐部》。12月11日与朱一龙共同参加时尚先生盛典 。12月23日与刘淼淼参加安徽卫视国剧盛典 [6]

2012年,1月由黄健中执导,赵珂、杨烁冯恩鹤主演的女性悬疑巨制《暗花》在上海开杨净如杨净如机拍摄,杨净如在剧中饰演正义感十足的女记者江锦城[7][8] 。1月14日参加广东卫视的《活力大冲关》节目[9] 。3月31日与于清斌参加乐视影视盛典。9月14日参加breadnbutter明星红地毯[10] 。

2015年,参演武侠巨制《新边城浪子》[11]

2017年参演古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》 [14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017花谢花飞花满天
冰凝雪
赖水清
何润东, 张馨予, 朱一龙
2016
新萧十一郎
花如玉
鞠觉亮, 黄祖权
严屹宽, 李依晓, 朱一龙
2015
新边城浪子
沈三娘
黄祖权
朱一龙张馨予
2014
家宴
美薇
黄力加田少波
朱一龙, 于清斌, 王艺曈
2013
暗花
江锦城
黄健中
于清斌, 杨烁赵柯
2012
水浒前传
孙二娘
陈小雷, 阿健
梁俊一吴岱融金梦超
2012
明珠游龙
张宝珠
田少波
宋洋刘淼淼吴静一
2009
男儿本色
周佩瑛
曾丽珍王丽文
刘烨罗嘉良徐正曦
2003
天地有爱
杜玉婷
张建伟李军
邵兵郭金李宗翰

折叠 参演舞台剧

时间剧名扮演角色备注
2006年《灵魂的夜》Joanna话剧
2006年《床上的爱丽思》爱丽思话剧
2007年少奶奶的扇子女主角瑜贞中戏纪念话剧百年重排经典剧
2008年《Mr.情剩儿》芭比时尚情感喜剧
2008年德龄与慈禧慈禧中央戏剧学院实验大戏

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2012年5月刊小资Chic!·品味享受生命给我们带来的一切
2012年6月刊新娘Modern Bride娇艳美人鱼
2012年第6期手机汇杂志写真

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2005 
第一届
大学生艺术展演戏剧小品类专业组一等奖   
获奖
2005 

“立白杯”全国相声小品邀请赛小品专业组二等奖 
获奖
2003    

第七届    “桃李杯”全国舞蹈大赛民间舞的三等奖  
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

杨净如杨净如杨净如是个不折不扣的学院派,活跃于影视圈及时尚圈。自出道以来,出演了《男儿本色》、《明珠游龙》、《暗花》等多部电视剧,演技大获好评,并获邀出席时尚先生周年庆典及国剧盛典等活动,高挑的身材与青春靓丽的形象吸引了众多媒体的关注。与生俱来的靓丽外形,精湛的演技与勤奋敬业的工作态度,加上良好的艺术修养,杨净如的演艺事业正在上升发展[12] 。(搜狐娱乐、网易娱乐评

2012年9月23日,因担任林丹谢杏芳婚礼的伴娘,被称为“最美伴娘”[13] 。(网易体育评

阅读全文

《穿越时空之明月郡主》人物相关

杨净如 主演的电影

热点资讯