2017-11-16 11:46:12

王泷正

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
王泷正

王泷正,1980年3月13日出生于天津,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系2001级本科班。2008年,参演导演孟京辉执导的话剧《爱比死更冷酷》,从而正式出道。2012年,离开孟京辉工作室,同年10月,担任电视节目《华夏夜表情》主持人。2014年饰演犯罪悬疑类网剧《心理罪》中的男主角邰伟 。2015年,出演抗战剧《我的爱情撞上了战争》。2016年1月,出演青春悬疑类电影《死党》... >>>

基本信息

  • 中文名王泷正
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地天津
  • 出生日期1980年3月13日
  • 星座双鱼座
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品《心理罪》、《死党》、《我的爱情撞上了战争》

简介

王泷正,1980年3月13日出生于天津,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系2001级本科班。

2008年,参演导演孟京辉执导的话剧《爱比死更冷酷》,从而正式出道。2012年,离开孟京辉工作室,同年10月,担任电视节目《华夏夜表情》主持人。2014年饰演犯罪悬疑类网剧《心理罪》中的男主角邰伟 。2015年,出演抗战剧《我的爱情撞上了战争》。2016年1月,出演青春悬疑类电影《死党》;7月,主演网剧《心理罪2》 ;8月30日,主演悬疑剧《白夜追凶》播出。

2017年出演警匪动作片《缉枪》。同年参演由同张翰、张俪主演的大型谍战偶像剧《猎隼》。

折叠 编辑本段 演艺经历

2008年,因与导演孟京辉合作王泷正王泷正话剧《爱比死更冷酷》而出道演艺圈 。2010年,与孟京辉合作音乐剧《三个橘子的爱情》,话剧《琥珀》 。2011年,出演孟京辉执导的《蝴蝶变形记》,《恋爱的犀牛》等话剧 。

2012年离开孟京辉工作室 。10月1日,在陕西卫视中的新闻资讯类节目《华夏夜表情》担任主编兼任主持人 。

2013年10月,参演近代战争剧《我爷爷和奶奶的故事》,在剧中饰演老谋深算的日军统领铃木太郎 。11月参演抗战剧《枪火》,扮演理智、冷静的反派丰田一郎 。随后出演电视剧《秘密小分队》,饰演日本军官小泽喜八郎 。

2014年,出演微电影《伤心料理》,王泷正饰演小店店长。11月9日,由系列小说《心理罪》改编而成的国内首部犯罪悬疑网络季播剧启动拍摄,王泷正在剧中扮演刑警队队长邰伟,这是其首次接触网剧[1] 。

2015年11月,出演抗战剧《我的爱情撞上了战争》,王泷正在剧中饰演国民革命军的少校情报官校靳语堂 [2]

2016年1月,参演青春悬疑电影《死党》 。7月22日,网剧《心理罪2》开机,王泷正再次饰演邰伟[3] 。8月30日,与潘粤明领衔主演网剧《白夜追凶》播出,扮演身手矫健的刑侦支队队长周巡 [6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-8-30
白夜追凶
周巡
王伟
主演
2016-12-13
心理罪2
邰伟
程浩
陈若轩
2016-09-21
画江湖之不良人
上官云阙
五百、王伟
业成
2015传奇酒馆道士
王伟贾征宇 王佳宇 蔡文静
2015心理罪
邰伟
五百
陈若轩;付枚温心
2015最后一战谌建功林峰高云翔秋瓷炫
2015燃烧三池信吴斌张桐
2014枪火(抗日第一枪)丰田一郎虎子朱泳腾马雅舒
2014英雄儿女战上海铃木于立清董璇朱泳腾
2013黄金部队小泽喜八郎宋海波郭家铭;林园
2013娘要嫁人赵云翔乔梁蒋雯丽于荣光
2007梁山伯与祝英台苏安陈俊良董洁;何润东
200629天半陆放梁国冠吴若甫吴秀波
2004御乾四宝张英黄祖权赵文卓陈怡蓉王九胜

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-06-23
缉枪
小马三叹
徐兵洪剑涛
2011一半一半----林黎胜----
2010西瓜----孟京辉----
2006颐和园吴刚娄烨郝蕾;郭晓东

折叠 参演话剧

折叠 参演微电影

首播时间 剧集名称角色
2015-12-24传奇酒馆陆子温
2014-07-23猎时者陈泽
2014-12伤心料理店主

折叠 编辑本段 个人生活

2017年,王泷正在拍摄《白夜追凶》的现场向马薇求婚成功。[7]

折叠 编辑本段 社会活动

2017年出席第20届上影节亚洲新人奖红毯。

2017年出席第23届上视节白玉兰奖红毯。[8]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2016-08-18 
 金骨朵网络影视网络剧最佳男配角
    《心理罪》 
 (获奖)    

折叠 编辑本段 人物评价

王泷正是一个喜欢钻研剧本,琢磨细节的演员,他以极其王泷正王泷正认真的态度,将塑造人物的平衡把握得精确得当,角色拿捏恰到好处,得到导演和其他演员的称赞。[4](腾讯娱乐评)

长相和气质均突出的王泷正,毕业于中央戏剧学院,是一个功底扎实并且勤劳的演员。[5](搜狐娱乐评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯