2019-09-20 11:09:14

卡梅隆·迪亚茨 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

卡梅隆·迪亚茨(Cameron Diaz),1972年8月30日出生于美国加利福尼亚州圣地亚哥,美国女演员。

1993年在经过了十二次试镜后,卡梅隆·迪亚茨出演了电影处女作《变相怪杰》。在1996年的《爱上明尼苏达》中,卡梅隆·迪亚茨与基努·里维斯演对手戏。1997年,卡梅隆凭借在《标心者》中的表演得到MTV电影奖最佳表演奖的提名。在1998年,卡梅隆·迪亚茨主演了《我为玛丽狂》。1999年,她出演的电影《傀儡人生》上映。2000年,卡梅隆参演了《纽约黑帮》,并为动画《怪物史莱克》配音。2008年,卡梅隆主演了喜剧爱情片《赌城无记事》。2010年,卡梅隆与汤姆·克鲁斯合演了《危情谍战》。

2014年1月,42岁的卡梅隆·迪亚茨和35岁的摇滚乐手本基·马登(Benji Madden)正式结婚。

基本信息

  • 中文名

    卡梅隆·迪亚兹

  • 外文名

    Cameron Michelle Diaz

  • 别名

    卡梅隆·迪亚茨

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    美国,加利福尼亚,圣地亚哥

  • 出生日期

    1972年8月30日

  • 职业

    演员

  • 身高

    175cm

  • 体重

    50kg

  • 星座

    处女座

  • 血型

    A型

  • 影视作品

    《变相怪杰》、《霹雳娇娃》,《爱上明尼苏达》

折叠 编辑本段 早年经历

卡梅隆·迪亚茨卡梅隆·迪亚茨卡梅隆·迪亚茨1972年8月30日出生于美国加利福尼亚州圣地亚哥,父亲是一个古美混血的工头,母亲则是德国、美洲土著和英国后裔的后代,是一名经纪人。迪亚茨出生不久,全家就搬到了圣迭戈,这里才是她真正的故乡。位于美国西海岸的圣迭戈由于原远离东海岸的喧闹和好莱坞的纸醉金迷,所以卡梅隆在这里健康的度过了童年。很小的时候,卡梅隆就喜欢参加各种party并喜欢重金属音乐。她母亲很支持她,甚至陪同她参加Van Halen的第一次演出。

在卡梅隆16岁的时候,一次她参加了一个好莱坞的party,在那里卡梅隆被一位摄影师看中。在他的推荐下,一周之内,卡梅隆与Elite模特公司签了和约。不久,她与另一个也只有15岁的模特前往日本发展。由于同时还要完成高中学业,卡梅隆·迪亚兹的模特儿工作的并不很多。在这五年里,卡梅隆频繁出现在杂志封面和电视广告上,她经常出现在可口可乐、CALVINKLEIN、LEVI’S的广告中。19岁时,她已拥有一份舒适的工作,并且在巴黎和洛杉矶都有自己的寓所。卡梅隆并不甘心于只做一名模特。在模特公司的建议下,卡梅隆开始迈出由模特向演员转型的第一步。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

卡梅隆·迪亚茨卡梅隆·迪亚茨1993年在经过了十二次试镜后,终于在吉姆·凯瑞的影片中谋得了一个小角色——这就是卡梅隆的电影处女作《变相怪杰》。卡梅隆的下一部影片是《魔鬼帝国》。[2]

1996年,在《爱上明尼苏达》中,卡梅隆·迪亚茨与基努·里维斯演对手戏。在下一部《爱是唯一》中,她饰演一个与兄弟俩上床的女人。接下来的《浮出水面》同样是独立制片。[3]

1997年,卡梅隆重返了主流商业片,这就是1997年的《我最好朋友的婚礼》。片中,她与朱莉娅·罗伯茨争夺一个心爱的男人,扮演一个傻呼呼的,天真的未婚妻,她也因此获得“轰动影片娱乐大奖”最佳女演员及“金卫星奖”最佳喜剧女演员提名。此后,卡梅隆又与导演丹尼·博伊尔及伊万·麦克格雷格合作《标心者》也得到好评,并得到MTV电影奖最佳表演奖的提名。[4]

卡梅隆·迪亚茨卡梅隆·迪亚茨在1998年,卡梅隆·迪亚茨主演了法拉利兄弟的《我为玛丽狂》,这是她第一部独挑大梁的影片。而接下来的《坏东西》中,卡梅隆又摇身一变,成为一个为结婚而不择手段的新娘,这又是一部黑色独立影片。同样还有与约翰尼·德普的《赌城风情画》,她在其中扮演一个金发碧眼的电视台女记者。[5]

1999年,除了《Man Woman Film》外,《挑战星期天》是与导演奥利弗·斯通合作,饰演了一个球队女老板。接下来的《傀儡人生》中,出演一个头发乱蓬蓬的家庭主妇。[6]

2000年,卡梅隆除了参加一部独立制片《望穿伊人》和一部电视记录片《查理的天使》的拍摄。[7]

之后,卡梅隆参演了导演马丁·斯科塞斯的《纽约黑帮》。此外与汤姆·克鲁斯合作的《香草的天空》也在年底上映,她凭借该片获得当年金球奖最佳女配角的提名。还有暑假的动画《怪物史莱克》是卡梅隆第一次为动画片配音。2008年,卡梅隆主演了喜剧爱情片《赌城无记事》。《霹雳娇娃》2000年和2003年开拍过电影版,三位娇娃分别由卡梅隆·迪亚茨、德鲁·巴里摩尔和刘玉玲主演。[8]

2010年,卡梅隆与汤姆·克鲁斯合演了《危情谍战》。[9]

2015年,卡梅隆在第35届金酸莓奖中提名了三个奖项,《情敌复仇战》和《性爱录像带》获得最差女主角、《安妮:纽约奇缘》提名最差女配角、并与《性爱录像带》中合作的男演员杰森·席格尔共同提名最差银幕搭档。[10]

2015年8月21日,卡梅隆·迪亚兹在《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入1100万美元,排第11名。[9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015安妮:,纽约奇缘汉尼根,小姐威尔·古勒奎文赞妮·瓦利斯,杰米·福克斯
2014情敌复仇战Carly,Whitten尼克·卡索维茨莱斯利·曼恩
2014性爱录像带Annie杰克·卡斯丹杰森·席格尔
2014安妮Miss,Hannigan威尔·古勒奎文赞妮·瓦利斯
2013黑金杀机Malkina雷德利·斯科特迈克尔·法斯宾德
2013在世间Amazon,Leader蕾克·贝尔蕾克·贝尔
2012孕期完全指导Jules柯克·琼斯詹妮弗·洛佩兹
2012撒谎精自传Seigmund,Freud(,voice,)----格雷厄姆·查普曼
2012神偷艳贼PJ,Puznowski迈克尔·霍夫曼科林·费斯
2011青蜂侠Lenore,Case米歇尔·冈瑞塞斯·罗根
2011坏老师Elizabeth,Halsey杰克·卡斯丹贾斯汀·汀布莱克
2010怪物史瑞克,4Princess,Fiona(voice)迈克·米歇尔麦克·梅尔斯
2010危情谍战June,Havens詹姆斯·曼高德汤姆·克鲁斯
2009姐姐的守护者Sara,Fitzgerald尼克·卡索维茨阿比盖尔·布莱斯林
2009杀人宝盒Norma,Lewis理查德·凯利詹姆斯·麦斯登
2008情迷拉斯维加斯Joy,McNally汤姆·沃恩艾什顿·库彻
2007怪物史瑞克3Princess,Fiona(voice)许诚毅麦克·梅尔斯
2006恋爱假期Amanda,Woods南希·迈耶斯凯特·温丝莱特
2004怪物史瑞克2Princess,Fiona(voice)安德鲁·亚当森麦克·梅尔斯
2002少数派报告Bus,Passenger史蒂文·斯皮尔伯格汤姆·克鲁斯
2002甜姐不辣Christina,Walters罗杰·昆宝克里斯蒂娜·艾伯盖特
2001香草天空Julie,Gianni卡梅伦·克罗汤姆·克鲁斯
2000霹雳娇娃Natalie,Cook约瑟夫·麦克金提·尼彻德鲁·巴里摩尔
1999挑战星期天Christina,Pagniacci奥利弗·斯通阿尔·帕西诺
1999傀儡人生Lotte,Schwartz斯派克·琼斯约翰·库萨克
1998我为玛丽狂Mary鲍比·法拉利本·斯蒂勒
1997全面通缉Trudy----艾瑞克·斯托罗兹
1997天使爱情鸟笼伴Celine,Naville丹尼·鲍尔伊万·麦克格雷格
1996爱是唯一Heather爱德华·伯恩斯莱斯利·曼恩
1995死亡晚餐Jude----朗·埃达德

折叠 编辑本段 个人生活

2014年1月,42岁的卡梅隆·迪亚茨和她交往八个月的35岁的摇滚乐手男友本基·马登(Benji Madden)正式结婚。婚礼在他们位于贝弗利山的家中举行。德鲁·巴里摩尔瑞茜·威瑟斯彭、格温妮丝·帕特洛等不少明星好友前往捧场,本基·马登的双胞胎兄弟也见证了这场婚礼。[11]

折叠 编辑本段 获奖记录

金酸莓奖

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2015

第35届

最差女主角

《性爱录像带》《情敌复仇战》

获奖

2015

第35届

最差银幕搭档

性爱录像带

提名

2015

第35届

最差女配角

安妮:纽约奇缘

提名

2009

第29届

最差银幕搭档

情迷拉斯维加斯

提名

2009

第29届

最差女主角

情迷拉斯维加斯

提名

2004

第24届

最差女主角

霹雳娇娃2

提名
土星奖

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2002

第28届

最佳女配角

香草天空

提名

2001

第27届

最佳女配角

霹雳娇娃

提名
MTV电影奖

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2014

第23届

最惊人场面

黑金杀机

提名

2007

第16届

最佳吻戏

恋爱假期

提名

2004

第13届

最佳歌舞场面

霹雳娇娃2

提名

2003

第12届

最佳吻戏

纽约黑帮

提名

2002

第11届

最佳银幕搭档

怪物史瑞克

提名

2001

第10届

最佳银幕搭档

霹雳娇娃

获奖

2001

第10届

最佳电影台词

霹雳娇娃

提名

2001

第10届

最佳歌舞场面

霹雳娇娃

获奖

1999

第8届

最佳喜剧表演

我为玛丽狂

提名

1999

第8届

最佳银幕搭档

我为玛丽狂

提名

1999

第8届

最佳女演员

我为玛丽狂

获奖

1999

第8届

最佳吻戏

我为玛丽狂

提名

1998

第7届

最佳歌舞场面

天使爱情鸟笼伴

提名

1995

第4届

最性感女演员

变相怪杰

提名

1995

第4届

最佳突破表演

变相怪杰

提名

1995

第4届

最佳歌舞场面

变相怪杰

提名
安妮奖

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2011

第38届

最佳动画电影配音

怪物史瑞克4

提名
金球奖

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2003

第60届

最佳女配角

纽约黑帮

提名

2002

第59届

最佳女配角

香草天空

提名

2000

第57届

最佳女配角

傀儡人生

提名

1999

第56届

音乐喜剧类最佳女主角

我为玛丽狂

提名

折叠 编辑本段 人物评价

卡梅隆·迪亚茨卡梅隆·迪亚茨卡梅隆·迪亚兹的职业轨迹很不简单:她年轻时迅速成名,然后便始终处于好莱坞的第一梯队。她没有结婚生子的空窗期,也没有进过任何一家戒疗所。尽管始终出现在娱乐新闻中,但她与丑闻绝缘。迪亚兹的获奖履历稍显苍白——影评人似乎更倾向于桑德拉·布洛克凯特·布兰切特查理兹·塞隆,但她也不缺“干货”:最拿得出手的,一部是《傀儡人生》,她在片中饰演一位歇斯底里、对宠物着迷的女人;一部是《纽约黑帮》,她饰演一位敏捷的女贼。(外滩画报评)[9]

阅读全文

热点资讯

我的关注