2018-01-11 13:40:36
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
李素妍 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

李素妍 - 韩国演艺明星 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员|主持人
演员|主持人
编辑分类

李素妍(Lee So Yeon),1982年4月16日出生于韩国首尔。韩国演员、主持人。

2000年,李素妍通过KBS2《drama city》登台,出演了KTF同WHITE的广告;2003年,主演电影处女作《丑闻》;2007年,以《我的完美生活》获得第十六届中国金鸡百花电影节观众最喜爱的外国女演员奖;2008年,凭《我人生的黄金期》获MBC演技大赏新人女演员奖;2009年,凭《天使的诱惑》获SBS演技大奖新星奖;2010年,因《同伊》获2010年度MBC演技大奖优秀女演员奖;2011年,凭《我的爱在身边》获2011SBS演技大奖优秀表演奖;2013年,因《红宝石戒指》获KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖。2014年,主演JTBC电视台新周末剧《山蒜酱汤:12年后的重逢》。

基本信息

  • 中文名

    李素妍

  • 外文名

    이소연 / Lee Soyeon

  • 别名

    李昭娟

  • 国籍

    韩国

  • 出生地

    韩国

  • 出生日期

    1982年4月16日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    汉阳大学演剧映画科

  • 身高

    169cm

  • 体重

    49kg

  • 星座

    白羊座

  • 血型

    O型

  • 影视作品

    春天华尔兹

  • 我的爱在我身边

  • 影视成就

    SBS演技大赏优秀演技奖

  • MBC演技大赏优秀演技奖

  • 金鸡百花电影节女主角奖

折叠 编辑本段 早年经历

李素妍在读高二的时候就决心要当演员,为此学了大提琴演奏、摇滚音乐、韩国传统音乐,还学了京剧。

折叠 编辑本段 演艺经历

2000年,李素妍通过KBS2《drama city》登台,并出李素妍李素妍演了KTF同WHITE的广告。

2003年,李素妍与裴勇俊、全度妍、李美淑等主演情色电影《丑闻》出道,饰演小玉。

2004年,李素妍与张铉诚、赵成夏等主演了电影《羽毛》(又名《风之羽》)

2005年,李素妍参演由高贤廷、池珍熙、赵寅成、申冲植等主演的时装电视剧《春日》,饰演金庆雅;接着与韩佳人、文政赫、吴志浩等主演了青春浪漫喜剧《新进社员》,饰演徐娴雅。

2006年,李素妍与韩孝珠、徐道营、丹尼尔等主演了KBS电视剧《春天华尔兹》,饰演怡娜;之后又参演了由徐伶和、赵熙奉金东英等主演的剧情片《阳光的一天》。

2007年,李素妍与车太贤、林彩武等主演了喜剧电影《蒙面达虎》,饰演想成为Trot歌手的女孩;10月26日,李素妍以《我的完美生活》获得第十六届中国金鸡百花电影节观众最喜爱的外国女演员奖。

2008年,李素妍与金智勋、金承秀等主演爱情喜剧片《为什么来我家》,饰韩美秀;又与文素利、申成禄、李泰林等主演了李素妍李素妍《我人生的黄金期》,饰演自幼随母亲改嫁的李金;12月30日,李素妍凭《我人生的黄金期》获MBC演技大赏新人女演员奖。

2009年,李素妍与金泰贤、裴秀彬、韩振熙、车和娟等主演《妻子的诱惑》反转版《天使的诱惑》,饰演背叛的妻子;12月31日,李素妍凭《天使的诱惑》获SBS演技大奖新星奖。

2010年,李素妍与韩孝珠、池珍熙、裴秀彬、朴河宣、郑镇荣等主演古装剧《同伊》,饰演张禧嫔(张玉贞)。12月30日,李素妍因《同伊》获2010年度MBC演技大奖优秀女演员奖。

2011年,李素妍与温朱万、李载允和全慧彬主演了SBS周末剧《我的爱在我身边》,饰演道美索;12月31日,李素妍凭《我的爱在身边》获2011SBS演技大奖优秀表演奖。

2012年,李素妍参演了由宋承宪、金在中、李凡秀、朴敏英等主演的MBC周末剧《仁医(又名《Dr.JIN》),饰演朝鲜时代红极一时的名妓春红;随后,李素妍与李奎汉联袂主演了SBS剧《家族的诞生》,饰演李秀晶。

2013年12月29日,李素妍凭《我们结婚了》获2013MBC演艺大赏Show Variety女子优秀奖;12月31日,因《红宝石戒指》获2013KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖。

2014年,李素妍与南宫民、李源根、尹素熙、朴海美等主演了JTBC电视台新周末剧《山蒜酱汤:12年后的重逢》,饰演张达莱。[1]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015美丽的你车书庭高东善
姜恩卓;徐道营;郑爱利
2015我们成为星星室长---金赛纶;徐康俊;安彩妍
2014山蒜酱汤:12年后的重逢张达莱金道亨;尹在元南宫民;李泰林;裴宗玉
2013红宝石戒指郑露比全山金锡勋;朴光贤;林正恩
2012家族的诞生李秀晶高兴植李奎翰;李彩英;金镇佑
2012仁医朝鲜名妓"春红"韩喜宋承宪;金在中;朴敏英
2011我的爱在我身边道美索朴镇彪李载允;全慧彬;温朱万
2010同伊张禧嫔(张玉贞)李秉勋韩孝珠;裴秀彬;池珍熙
2009天使的诱惑朱雅兰孙正炫裴秀彬洪秀贤;金泰贤
2008我人生的黄金期李金郑世浩文素利;申成禄;李中原
2008为什么来我家韩美秀申允燮金智勋;金承秀吴允儿
2006春天华尔兹宋怡娜尹锡湖韩孝珠徐道营;丹尼尔·海尼
2005我们结婚吧权恩善许肇任姜成妍;裴秀彬尹多勋
2005新进职员徐贤雅韩喜eric;韩佳人;吴志浩
2005春日金庆雅金钟赫赵仁成;池珍熙;高贤廷

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2007精彩我生活金宥利朴英勋白允植;林河龙;朴俊奎
2007蒙面达虎车熙妍金相灿;金贤秀车太贤林采茂
2006阳光的一天吴高妮闵东贤;金成浩徐英花;金东英赵熙奉
2005风之羽素妍宋一坤张铉诚;赵成夏
2004爱的喜悦--------赵显宰
20041.3.6----宋一坤张铉诚
2003丑闻素玉郑真裴勇俊;全度妍;赵显宰
2002凶房------------

折叠 参演MV

年份MV曲目演唱者
2005《闭上我的眼睛》郑在旭
2007《过冬》李路
2010《想念你》GUMMY
2013《Roman》金南佶

折叠 主持经历

时间节目名称备注
2006年11月26日--2007年4月1日《音乐银行》固定主持,与河东勋共同MC
2011年MBC明星爱情工作室固定主持,与申东烨共同MC
2013年MBC《The track》固定主持

折叠 综艺节目

时间节目名称备注
2006年5月21日-2007年4月29日女杰6固定嘉宾
2013年9月14日-2014年3月15日《我们结婚了》固定嘉宾

折叠 编辑本段 个人生活

李素妍和宋一坤于2004年在电影《羽毛》中以导演和演员的身份见面,之后陷入爱河。2007年4月初,两人因繁忙的工作和性格不合等问题分手。[2]

折叠 编辑本段 社会活动

2007年8月,李素妍和温朱万担任第三界济川国际音乐电影节宣传大使。

2008年8月,李素妍与李真等11名韩国明星参加了为宣传独岛的活动而募集资金的慈善写真集拍摄活动。

2012年4月,李素妍与秋素英、申恩庆、柳秀荣等出席"2012希望TV SBS"。

2014年3月12日,李素妍出席《InStyle》创刊11周年慈善活动。

折叠 编辑本段 人物评价

李素妍李素妍李素妍拥有博得观众认可的精湛演技和出众外貌。(《仁医》剧组负责人评)

在《天使的诱惑》中,清纯时尚的李素妍挑战性感坏女人的角色,在丈夫面前是天使,但背地里却会变为彻头彻尾的魔女,这种"百变"演技,受到好评。(时光网评)

在《仁医》中,李素妍扮演的春虹虽然戏不多,但却个性十足。(腾讯娱乐评)[3]

阅读全文

热点资讯

我的关注