2017-11-20 10:25:16
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
潘雨辰 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

潘雨辰 - 中国内地女演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

潘雨辰,汉族,影视女演员,出生于辽宁省丹东市东港市,1995年至1998年在辽宁省艺术学校学习话剧与影视表演专业,1998至2002年在北京电影学院表演学院98级本科班毕业,留校在北电表演学院任教师。

2006年参演历史题材连续剧《井冈山》饰演贺子珍。2007年参演《女检察官》饰演江鹭。2008年参演《保卫延安》饰演谢芳苓。2010年参演《雪花那个飘》饰演刘翠翠。2012年参演《女人进城》饰演女村官王艳红。2013年参演《守望正义》饰演高智商“女检察官”夏青。

基本信息

  • 中文名

    潘雨辰

  • 别名

    潘雨晨

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    辽宁省丹东市东港市

  • 出生日期

    1978年6月9日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京电影学院

  • 星座

    双子座

  • 血型

    B型

  • 影视作品

    《辛亥革命》

  • 《雪花那个飘》

  • 《保卫延安》

  • 《静静的白桦林》

  • 《雷霆出击》

折叠 编辑本段 早年经历

潘雨辰潘雨辰

1978年,她出生于辽宁丹东港椅圈镇一个普通的家庭,全家四口人只靠爸爸一个人的工资生活。丹东是个秀丽的地方,是我国最大的边境城市,潘雨辰是秀丽边城孕育出的秀丽女孩。初中阶段,她便只身到了省城沈阳,先是向音乐学院的老师学艺,后考入辽宁省艺校,苦读三年。

折叠 编辑本段 演艺经历

潘雨辰潘雨辰

2006年,10月份由金韬参演革命历史题材连续剧《井冈山》饰演贺子珍[1]

2007年,6月份参演由顾晶执导的农村现实主义题材电视剧《静静的白桦林》饰演乔楠[2]。8月份主演关注青少年犯罪的电视剧《女检察官》饰演江鹭[3]

2008年,4月份参演由万盛华执导的《保卫延安》饰演谢芳苓[4]。6月份参演由顾晶执导的催泪作品《亲爱的敌人》饰演卜天红。同年参与拍摄《勋章》饰演赵玉秀[5]

2010年,4月份与张译共同参演《雪花那个飘》饰演刘翠翠[6]

2012年,5月份参演乡村励志轻喜剧《女人进城》饰演女村官王艳红[7]

2013年,3月份参演检察力作《守望正义》饰演高智商“女检察官”夏青。5月份参演都市婚恋剧《后婚姻时代》饰演时尚杂志主编杜敏秋[8]

2016年3月,拍摄了红色革命历史题材电视剧《彝海结盟》;饰演果基夫人[11] ;4月,拍摄喜剧电影《不离不弃[12] ;同年,先后拍摄了纪念红军长征胜利会师八十周年的电视剧《长征大会师》与纪念长征胜利80周年献礼电影《大会师》,并在两部作品当中化身宋美龄,在两部献礼影片中展现当年国民第一夫人的风范 [13]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014突围突围张月林巴特尔傅程鹏叶静王政
2013后婚姻时代杜敏秋安建芦芳生马梓涵白庆琳
2013守望正义夏青高进军秦丽高明果静林
2012女人进城王红艳孙涛郭铁城李菁菁秦卫东
2012与狼共舞周太太黄文利傅程鹏程愫侯梦莎
2011辛亥革命秋瑾----张秋歌姚居德马晓伟
2011十五的月亮柳秀文黄克敏杨若兮高洋徐洪浩
2010冰是睡着的水王斌母黄文利王一然徐佳应采儿
2010雪花那个飘刘翠翠安建周璞齐襄丁勇岱
2008亲爱的敌人/亲爱的别哭卜天红顾晶郭晓冬 ;孔维 ;吴旭
2008勋章赵玉秀陈家林林熙越 ;沈晓海 ;周菲
2008保卫延安谢芳苓万盛华唐国强 ;王伍福 ;姚居德
2007离开军营的日子/我是一个兵/我的未来属于你钱平平于庚庚王新军张蓓蓓高峰
2007静静的白桦林乔 楠顾晶朱琳 ;徐洪浩 ;程煜
2007女检察官江鹭高力强侯祥玲储智博
2006用心过日子律师陆涛丁海峰徐卫;罗方序
2006为爱结婚孙霁柔成洁李亚鹏 ;李小冉 ;丁海峰
2006井冈山贺子珍金韬王霙 ;王伍福 ;黄俊鹏
2005一针见血徐丽康洪雷左小青李晨黄觉
2005不能没有你江婉如 ;江秀丽马功伟刘之冰 ;侯勇
2005民工/葵花朵朵李 平康洪雷陈思成 ;张译唐国强
2005沙场点兵陆雅池孙晓光侯勇任程伟
2005刻骨铭心的爱葛宏雷献禾李小璐荆浩韩影
2004传奇皇帝朱元璋/朱元璋还乡苏坦妹李前宽唐国强侯天来马跃
2004出轨白如冰刘二威王慎吾李颖解昕怡
2003跟着阳光跳舞于惠娟彦小追赵柯张轶刑岷山
2003龙年档案叶眉于庚庚张丰毅;戈治均王静
2003大江东去林惠珊雷献禾曹力何政军赵恒煊
2003第二春如海王南斯琴高娃达式常宋春丽谢君豪
2002点燃我生命的是你常青青陈立军孔镱珊霍然
2002洛神甄氏----陈豪郭羡妮麦长青
2001绝不放过你吴梦康宁任程伟 ;赵恒暄
2001但愿人长久秦小玫----高曙光;丁志诚;罗珊珊
2000雷霆出击小梅张中一张志忠钱勇夫郑乾龙
2000嫁到非洲王玉萍张绍林艾尔曼张丰毅
1998表演系的故事夏夏彦小追崔奕,温峥嵘张嘉译
1997走进重工街妹妹----沈培艺沈晓海林熙越
1997省长一家人小琼----任程伟李琳侯勇

折叠 编辑本段 个人生活

潘雨辰个人图片潘雨辰个人图片

2011年6月9日,潘雨辰和军旅演员侯勇在辽宁东港一家五星级酒店里举办了答谢婚宴。[9]

折叠 编辑本段 人物评价

潘雨辰用真挚、深厚的表演引发了现代人对奉献与追求以及年轻人价值取向的讨论。腾讯网评)她表演收放自如,把青年贺子珍的执著、顽强和枪林弹雨中的形象展现出来。(新浪娱乐评)潘雨辰外表看起来比较文静,但她的骨子里是有火爆的性格,只是不轻易显示出来。[10](搜狐娱乐评)

阅读全文

热点资讯