2021-09-11 17:53:32
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
李敏 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共126个义项): 展开

李敏 - 中国内地女演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

李敏,1965年4月7日出生于上海市,中国内地女演员。

2002年,参演电视剧《悲情红与黑》 ;2003年,参演电视剧《最后的棚户人家》 ;2004年,主演电视剧《今夜无人作证》 ;2005年,因在电视剧《暗算》扮演安在天的母亲罗雪被大家熟知 ;2007年,参演电视剧《落地,请开手机》饰何晴 ;2010年,参演电视剧《以母亲的名义》饰演袁嫂 。

基本信息

  • 中文名称

    李敏

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    上海市

  • 出生日期

    1965年4月7日

  • 星座

    白羊座

折叠 编辑本段 演艺经历

2002年,主演龚朝执导的家庭伦理剧《悲情红与黑》,在剧中饰演男主角曾火冰的未婚妻文小雪 。

2003年,参演张晓光执导的家庭情感剧《最后的棚户人家》,在剧中饰演陈家包子铺三姐妹中的大姐雪梅 。

2004年,与巫刚、范智博共同主演夏传林执导的电视剧《今夜无人作证》,在剧中饰演男主角吴强的新婚妻子霍红,终因不能接受丈夫的变态性行为提出离婚 。

2005年,在柳云龙执导的谍战电视剧《暗算》中饰演安在天的母亲罗雪 。

2007年,参演孙红雷、傅晶主演的言情悬疑剧《落地,请开手机》,在剧中饰演红十字协会的间谍何晴 。

2010年,参演温成林执导的年代革命剧《以母亲的名义》,在剧中饰演袁嫂 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020-3-2二月二十九------
2019-7-15娱乐风云------
2019-7-13星星的孩子------
2019-5-5新导演放映室2019------
2019-4-29婚内情------
2018-12-24做演艺的!------
2018-12港人爱‧讲仁爱------
2018-8-26手语随想曲6------
2018-8-13身后事务所------
2018-1-14没有墙的世界VI------
2017-9-4闪婚100天------
2017-8-8彩虹交汇处------
2017-5-30反斗英语2017------
2016-10-2狮子山下2016------
2015-9-9证义搜查线3------
2015-6-10那些年‧那些歌------
2015-1-22临界点------
2014-5-24同里有亲------
2014燃眉时刻II------
2013-5-14一念之间2------
2013-4-2证义搜查线2------
2012-9-25DIY2K------
2010以母亲的名义袁嫂温成林 高云翔
2009暖秋马心月王振宏 -
2009淞沪风云 麻姑张晓光孙淳
2008西部之恋 季雯郭碧川 黄梅莹
2007落地,请开手机 何晴李骏孙红雷
2005男人养家 冯佩蕾龚朝 石兆琪
2005暗算 罗雪柳云龙柳云龙、石兆琪、王奎荣
2005将门风云 李小京郑晓龙丁海峰
2004今夜无人作证 霍红夏传林巫刚
2004好想好想谈恋爱 小姨刘心刚 蒋雯丽
2002最后的棚户人家 雪梅张晓光奚美娟王志飞
2002悲情红与黑 文小雪龚朝 杨童舒
2001贻笑大方 夏姿叶京张涵予
2001随爱而飞虞潇虹叶青醇-
2000沧桑花楼街 付立文梦继 关礼杰

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-12-14白色女孩------
2016-8-26幸运是我------
2016-3-10哪一天我们会飞------
2016-1-23恶人报喜------
2015-3-20可爱的你------
2013-12-12风暴------
2013-7-4盲探------
2013I Can't Live Without A Dream------
2010-5-20飞砂风中转------
2004女人四十正芬芳安曼 戈日泰 -
2004丛林无边覃雪 郑克洪 -
2002黄河行歌孙玉声杨凤良-

阅读全文

热点资讯

我的关注