2019-03-01 17:52:24

胡静

免费编辑 修改义项名

中国内地女演员

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
胡静

胡静,1978年11月13日出生于云南楚雄彝族自治州楚雄市,中国女演员,毕业于中央戏剧学院96级表演系。1998年出演首部电影《网络时代的爱情》而获得关注,同年参演首部电视剧《大明宫词》;2002年胡静参演电视剧《少年张三丰》和《齐天大圣孙悟空》;2003年主演《孝庄秘史》受到更多关注;2004年主演历史剧《杨门虎将》;2006主演宫廷剧《大清后宫》并获得南方盛典最具人气女演员... >>>

明星关系

基本信息

  • 中文名胡静
  • 外文名hujing
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地云南楚雄彝族自治州楚雄市
  • 出生日期1978年11月13日
  • 身高169cm
  • 体重49kg
  • 星座天蝎座
  • 血型O型
  • 影视成就2006年南方盛典—年度最具人气女演员、2007年北京卫视“金康杯”最佳女演员提名
  • 其他成就1994年北京市舞蹈比赛二等奖
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品康熙秘史》、《大清后宫》、《少年张三丰
  • 音乐作品爱不出卖》、《天蝎座》、《说出你的爱
  • 其他作品梁祝》、《费加罗的婚礼》、《孔乙己正传》
  • 丈夫朱兆祥

简介

胡静,1978年11月13日出生于云南楚雄彝族自治州楚雄市,中国女演员,毕业于中央戏剧学院96级表演系。

1998年出演首部电影《网络时代的爱情》而获得关注,同年参演首部电视剧《大明宫词》;2002年胡静参演电视剧《少年张三丰》和《齐天大圣孙悟空》;2003年主演《孝庄秘史》受到更多关注;2004年主演历史剧《杨门虎将》;2006主演宫廷剧《大清后宫》并获得南方盛典最具人气女演员奖;2007年凭借《康熙秘史》入围北京卫视“金康杯”最佳女主角奖。 2008年9月27日与朱兆祥在马来西亚吉隆坡结婚,2009年11月25日产下一名男婴。2010年胡静夫妇在马来西亚吉隆坡苏丹皇宫受封拿汀拿督。2012年胡静复出参演民国剧《笑红颜》。2014年,胡静出演现代都市轻喜剧《老爸太囧》。2015年,参演电影《巴黎假期》。2016年参演电视剧《小情人》和大型反腐电视剧《人民的名义》。

折叠 编辑本段 早年经历

胡静,1978年11月13日出生于云南楚雄彝族自治州楚雄市,1996—2000年 中央戏剧学院表演系特长民族舞蹈、话剧及音乐,2000年毕业于中央戏剧学院,获学士学位

折叠 编辑本段 演艺经历

胡静胡静1998年胡静出演金琛导演的电影《网络时代的爱情》,该片获得第19届金鸡奖最佳导演处女作奖和第2中戏96级表演系合影1届国际独立电影节特别奖,胡静饰演女一号毛毛,这也是胡静第一部影视作品;1999年参演古装神话剧《聊斋先生》。[1]

2000年胡静参演周迅陈红主演的古装宫廷言情剧《大明宫词》饰演韦氏;2002年胡静与张卫健李冰冰苏有朋等主演的古装武侠剧《少年张三丰》和张卫健江华等主演的古装神话剧《齐天大圣孙悟空》先后播出,胡静饰演女二号凌雪雁和客串角色女儿国国王。[2]

2003年胡静与宁静马景涛联合主演的古装历史情感剧《孝庄秘史》播出,胡静饰演历史人物苏茉儿;同年在焦恩俊胡可何润东等主演的古装神话武侠剧《十八罗汉》中饰演女二号红绡;2004年与苏有朋赵雅芝蔡琳等主演的历史剧《杨门虎将》播出,胡静饰演武艺高强的柴郡公主。

2005年胡静再次与宁静、马景涛合作,联合钟汉良张定涵等主演的古装魔幻剧《魔界之龙珠》播出,胡静饰演

2006胡静、黄维德、霍思燕、陈浩民伊能静等主演的宫廷剧《大清后宫之还君明珠》播出,胡静饰演女一号西林春,并凭借该剧获得南方盛典最具人气女演员奖。女主角伏天香。[3]胡静胡静

2007年凭借《康熙秘史》入围北京卫视“金康杯”最佳女主角奖;同年发行首张个人专辑《天蝎座》。[4]

2008年9月27日与朱兆祥结婚后减少拍戏。2010年胡静与蔡少芬、宛琼丹等主演的爱情电影《爱情维修站》上映[5],胡静饰演女一号陈小玲;同年参演刘德华巩俐主演的电影《我知女人心》,饰演赵红。

2012年胡静复出参演于正出品的民国剧《笑红颜》,饰演精明善良的女一号五姨太梓桃并演唱该剧主题曲《水月》;6月份胡静与杨幂田亮等主演的公益电影《跑出一片天》上映。[6]

2014年,胡静出演现代都市轻喜剧《老爸太囧》。[7]

2015年,出演电视剧《封神演义​》,饰演姜皇后。 9月,胡静在《大话西游3》中观音造型在网上曝光 。12月加盟电视剧《小情人[11] 。

2016年,参演大型反腐电视剧《人民的名义[12] 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 电影作品

上映时间剧名角色导演合作演员
2015巴黎假期Amy阮世生古天乐,郭采洁,文咏珊,徐正曦
2012-06-01跑出一片天刘艺丹李远田亮,杨幂,何晟铭
2011-02-03我知女人心赵红陈大明刘德华,巩俐,袁莉
2010-10-21爱情维修站陈小玲王宁郭涛,英达,谢园
2006-11-17天行者博士阮世生郑伊健,方中信
2005-08-18千杯不醉赵洁尔冬升吴彦祖,杨千嬅,方中信
2005-06-09左麟右李黄金凤劳剑华谭咏麟,李克勤
1998网络时代的爱情毛毛金琛陈建斌,王茜,孙逊

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1999聊斋先生婴宁张子恩张铁林
2000大明宫词少年韦氏李少红, 曾念平归亚蕾, 周迅, 赵文瑄
2001大龙邮票容格格张子恩, 沈雷邱心志, 高榕, 黄河
2001方谬神探司徒多情李慧珠, 谭友业张卫健, 袁咏仪, 郑国霖
2002少年张三丰凌雪雁梁德龙张卫健, 苏有朋, 李冰冰
2002齐天大圣孙悟空女儿国国王冯柏源, 黄伟明张卫健, 葛明辉, 梁汉文
2003谎言背后柯静芸王金生陈紫函, 吴晓敏, 刘锡明
2003孝庄秘史苏茉尔尤小刚宁静, 马景涛, 赵鸿飞
2003六女当铺黄梅黄克敏罗海琼, 斯琴高丽, 严宽
2003十八罗汉红绡李小龙何润东, 焦恩俊, 胡可
2004皇太子秘史紫瑛尤小刚赵鸿飞, 马景涛, 戴娇倩
2004杨门虎将明姬王鸣, 梁德龙, 刘峰苏有朋, 蔡琳, 姜鸿
2005别让眼泪流过夜杨佩玲解礼民宋佳, 李强, 陆昱霖
2005魔界之龙珠伏天香潘文杰马景涛, 宁静, 钟汉良
2005婚前四周半小惠孙新祥李宗翰, 胡可, 刘琳
2005欢颜许柯茹夏波李宗翰, 高瑜, 杜雨露
2006大清后宫西林春张轩南黄维德, 陈浩民, 陈秀丽
2006康熙秘史青格儿, 沈宛尤小刚钟汉良, 夏雨, 蔡琳
2007灯火阑珊何采莲张轩南刘恺威, 任程伟, 潘虹
2007楚留香传奇苏蓉蓉刘逢声, 鞠觉亮朱孝天, 秋瓷炫, 孙菲菲
2009兵圣紫苏吴家骀朱亚文, 李泰, 许还幻
2010女人的战争朱杏梅沈悦潘虹, 涂黎曼, 张丹峰
2012笑红颜梓桃何澍培陈楚河, 翁虹, 刘松仁
2012王的女人青莲成志超, 胡储玺樊少皇
2013泪洒女人花杨素云林添一瞿天临, 馨子, 翁虹
2014抓紧时间爱林嘉薇王宁马天宇, 叶璇, 江语晨
2016
小情人
青红
刘新
金晨, 胡军, 郑佩佩
2017
人民的名义
高小琴
李路
陆毅, 柯蓝, 张丰毅

折叠 话剧

时间作品
1996年《梁祝》
1996年《费加罗的婚礼》
1997年《孔乙己正传》

折叠 编辑本段 情感生活

胡静一家胡静一家

2008年9月27日胡静胡与朱兆祥在隆坡最贵高尔夫球场办婚礼。

2009年11月25日胡静生下一子。

2010年10月16日胡静及其老公朱兆祥在马来西亚吉隆坡苏丹皇宫受封拿汀和拿督,而这也是朱兆祥送给胡静结婚两周年的神秘礼物,胡静也因此成为史上第一位中国籍艺人拿汀。[8]

折叠 编辑本段 社会活动

胡静胡静

2008年5月胡静出席国青少年发展基金会和上海文广新闻传媒集团主办的“加油!2008——东方卫视-希望工程快乐体育行动。

2011年12月17日CCTV-6联合中华社会救助基金会、北京成龙慈善基金会共同主办,电影频道节目部、电影网联合承办,中国西部研究与发展促进会、《时装L'OFFICIEL》杂志社协办的“相信爱——2012电影频道《首映》新年慈善晚会在北京举行,胡静捐赠出自中国当代著名学者、书画艺术家崔自墨先生的《持莲观音像》,该拍品最终以150万元价格成交。[9]

2012年5月份,胡静参与拍摄公益电影《跑出一片天》;9月1日,胡静出席芭莎明星慈善夜。

折叠 编辑本段 获得荣誉

时间获奖名称
2007  北京卫视“金康杯”最佳女主角奖   康熙秘史   (提名)  
2006  东方卫视舞林大会第三名(获奖)
2006  南方盛典最具人气女演员   大清后宫之还君明珠   (获奖)  
2000  中央戏剧学院一等奖学金(获奖)
2000  中央戏剧学院三好学生(获奖)
1999  中央戏剧学院专业单项奖(获奖)
1999  中央戏剧学院三等奖学金(获奖)
1998  中央戏剧学院专业单项奖(获奖)
1997  中央戏剧学院专业单项奖(获奖)
1995  北京市舞蹈比赛三等奖(获奖)
1994  北京市舞蹈比赛二等奖(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

胡静胡静西方人美在外表线条的夸张,东方人美在内涵气韵的天然流露。东方与西方、外在与内里,这两种美在胡静身上实现统一。对于“傍大款”、“嫁入海外豪门”的传言,她选择沉默。因为她相信所有谣言都经不起时间的考验,必将不攻自破;对于财富,她要求的不多,觉得能让自己过得很舒适、很独立就行,并不想把那个数字具体化;对于公益活动、对于自己能力所能及的慈善事业,她义不容辞,倾力而为。(新浪娱乐评价[10]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯