2018-09-21 17:41:37

姜瑞佳 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

姜瑞佳,1991年3月8日出生在山东省济南市,中国大陆女演员,毕业于中国戏曲学院附中05级和上海戏剧学院表演系本科班08级。 

2010年因大三出演电影《山楂树之恋》正式进入演艺圈。2011年凭借电影飞天》获得第20届金鸡百花电影节最佳女配角奖提名和华鼎电影盛典华语年度电影新锐演员奖。 2013年在电视剧《天才碰麻瓜》和《天使艾美丽》中担任女主角而获得更多的关注。2014年,姜瑞佳出演刘烨、倪大红等主演的历史剧《北平无战事》,饰演民国少女谢木兰。2016年,参演都市爱情轻喜剧《舒克的桃花运》。2017年10月20日,其参演的《胡杨的夏天》在中国上映。

基本信息

  • 中文名

    姜瑞佳

  • 别名

    佳佳

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    山东济南

  • 出生日期

    1991年3月8日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院2008级表演系本科班

  • 影视作品

    《山楂树之恋》

  • 影视作品

    《飞天》

  • 《宫锁珠帘》

  • 《爱情公寓2》

  • 影视成就

    2011金鸡百花奖最佳女配角提名奖

  • 2011华鼎奖华语年度电影新锐演员

  • 星座

    双鱼座

  • 身高

    163cm

  • 体重

    43kg

  • 血型

    A

折叠 编辑本段 演艺经历

2010年3月,姜瑞佳入选张艺谋的新片《山楂树之恋》的女二号魏红[1], 正姜瑞佳姜瑞佳式进入娱乐圈;同年还参演都市爱情搞笑喜剧《爱情公寓2》,饰演心凌。[2]

2011年,姜瑞佳与李幼斌万思维等合作出演电影《飞天》,并凭借该片获得第20届金鸡百花电影节最佳女配角奖提名[3]和华鼎电影盛典华语年度电影新锐演员奖;同年还参演古装宫斗剧《宫锁珠帘》,饰演钮钴禄·蓉儿。[4]

2013年,姜瑞佳在青春爱情喜剧《天才碰麻瓜》和《天使艾美丽》中均担任女主角,分别饰演谢嘉偌和艾美丽。[5]

2014年,姜瑞佳出演刘烨、倪大红等主演的历史剧《北平无战事》,饰演民国少女谢木兰。[6]

2016年,参演都市爱情轻喜剧《舒克的桃花运[8] ;随后,她还在校园青春爱情片《小情书》中饰演了校花学霸程洁莹 ;同年,姜瑞佳还与众多艺人共同出演了清装宫斗剧《如懿传》,而她剧中则饰演了品性纯良,长相酷似如懿的汪芙芷 [9]

2017年10月20日,其参演的《胡杨的夏天》在中国上映,她在片中饰演了热情活泼,热爱生活且敢爱敢恨的网红美女夏天 [10];同年6月,姜瑞佳开始主演现代剧情片《六年,六天[11] 。12月,参演公路喜剧《末路变奏曲》。

2018年8月20日,参演的电视剧《如懿传》在腾讯视频播出。[12]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间
剧名扮演角色导演合作演员
2017-10-20
胡杨的夏天夏天
朱时茂
朱一龙
2017
小情书程洁莹
乔梁
赵顺然,朱颜曼滋,高子沣
2014微爱之渐入佳境小青
顾长卫
杨颖, 陈赫, 张鲁一
2011成成烽火于素
周伟
张铎, 子义, 鲍大志
2011飞天张思羽
王珈
刘之冰, 牛莉, 于波
2010山楂树之恋魏红
张艺谋
周冬雨, 窦骁, 吕丽萍

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018《如懿传》
汪芙芷
汪俊
周迅;霍建华;张钧甯
2014北平无战事谢木兰李雪
刘烨, 倪大红, 沈佳妮
2013

天使艾美丽

艾美丽
潘小杨
芦芳生, 萧浩冉, 何珺
2012宫锁珠帘钮钴禄·蓉儿李慧珠
袁珊珊, 杜淳, 何晟铭
2012天才碰麻瓜谢嘉偌宋洋
路宏, 高曙光, 张子文
2010爱情公寓第二季心凌韦正
王传君, 陈赫, 娄艺潇

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011第28届   
金鸡奖最佳女配角   
飞天 
提名
2011
2011华鼎电影盛典“华语年度电影新锐演员”奖  
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

姜瑞佳姜瑞佳姜瑞佳凭借《山楂树之恋》中“魏红”一角出道,以清新可人的风格聚焦众人目光,此前她凭借电影《飞天》获得“2011年第20届金鸡百花电影节”最佳女配角提名奖和2011华鼎电影盛典“华语年度电影新锐演员”奖,而在电视剧《天才碰麻瓜》中出演女一号谢嘉诺,一位斯雅医学院院长的千金小姐,虽然身为“白富美”的她却没有任何娇气和做作,反而多了一身正气,对看不惯的人和事都会拿出自己的态度,对待爱情她更是勇敢追求真诚相待,姜瑞佳的表演得到认可。(新浪网评)[7] 

阅读全文

热点资讯