2020-08-31 15:29:51
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
王莎莎 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共7个义项): 展开

王莎莎

免费编辑 修改义项名

中国内地女演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
王莎莎

王莎莎,1992年1月18日出生于河北省邯郸市,中国内地女演员。 2005年,出演《小兵张嘎》中的英子一角,而被广大观众熟知。同年,又出演古装喜剧《武林外传》中的莫小贝这个幽默搞怪的角色而走红,一跃成为家喻户晓的“童星”。 2008年,在电视剧《射雕英雄传》中饰演傻姑一角,获得了众多观众的喜爱。紧接着又主演了电视剧《包青天之七侠五义》《包青天之碧血丹心》以及《包青... >>>

基本信息

  • 中文名王莎莎
  • 别名莎莎,波妞
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地河北邯郸
  • 出生日期1992年1月18日(农历腊月十四)
  • 星座摩羯座
  • 影视成就“第十四届大学生电影节”新人奖提名
  • 其他成就2002年在全国少儿艺术展示风采大演中获河北省诗歌朗诵第一名。
  • 职业影视演员、话剧演员
  • 毕业院校上海戏剧学院2011级表演系
  • 影视作品《小兵张嘎》《健康快车》、《射雕英雄传》《武林外传》
  • 生肖
  • 血 型O型

简介

王莎莎,1992年1月18日出生于河北省邯郸市,中国内地女演员。 

2005年,出演《小兵张嘎》中的英子一角,而被广大观众熟知。同年,又出演古装喜剧《武林外传》中的莫小贝这个幽默搞怪的角色而走红,一跃成为家喻户晓的“童星”。 2008年,在电视剧《射雕英雄传》中饰演傻姑一角,获得了众多观众的喜爱。紧接着又主演了电视剧《包青天之七侠五义》《包青天之碧血丹心》以及《包青天之开封奇案》。一路走来,让很多观众见证了她的成长与进步。

2011年王莎莎以优异的成绩考入上海戏剧学院。2012年参演剧情电影《暴走吧,女人》。2014年,主演军旅题材电视剧《大熔炉》 。2017年9月,领衔主演青春励志影片《旋风女队》上映。2020年2月,主演爱情轻喜剧《爱上邻家主厨》播出。

折叠 编辑本段 演艺经历

王莎莎王莎莎2005年,在《武林外传》中扮演莫小贝,同年又出演《小兵张嘎》中的英子一角,而被广大观众熟知,继而走红,一跃成为家喻户晓的“童星”[1]

2008年,在电视剧《射雕英雄传》中饰演傻姑一角,获得了众多观众的喜爱。后又主演了电视剧《包青天之七侠五义》和《包青天之碧血丹心》。

2010年9月9日,更以跨界评委的身份参加了湖南卫视《快乐男生》总决赛。其评论语言被主持人说成颇具江湖味道。

2011年王莎莎以优异的成绩考入上海戏剧学院[1][7]

2012年参演剧情电影《暴走吧,女人》  ,王莎莎扮演一名面临升学压力的高中生  。2013年,在话剧《国家的孩子》中扮演主角温都苏  ,王莎莎凭借这个角色获得了第24届上海白玉兰戏剧表演艺术新人主角提名奖  。

2014年,王莎莎主演由黄克敏执导的军旅题材电视剧《大熔炉》,在剧中,王莎莎塑造的角色虽然有一点小慵懒,但同样是遇事沉着冷静,满肚子鬼点子  。

2017年9月9日,其领衔主演青春励志影片《旋风女队》上映。  同年,王莎莎还参加了浙江卫视大型演技PK合作节目《演员的诞生》,再现了经典情景喜剧《武林外传》。  2018年8月15日,参加由凤凰网与深圳卫视联合出品的真人秀《火力无限》在海南三亚开机。 

2020年1月4日,王莎莎加盟由湖南卫视倾力打造的原创声音魅力竞演秀《声临其境第三季》播出  ;2月25日,与张耀共同主演的爱情轻喜剧《爱上邻家主厨》上线爱奇艺平台独播剧场,她在剧中饰演活泼可爱的女一号许开开。 

2020年7月28日,由高满堂任总策划,王三毛、未夕、小倔、磊子编剧,孔笙、孙墨龙执导,电视剧《闽宁镇》今日开机并公布主演阵容。该剧由黄轩领衔主演,张嘉译、闫妮特别出演,黄尧、热依扎、白宇帆、尤勇、胡明、王莎莎主演。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013
暴走吧,女人小疯董董范文芳李斯丹妮范逸臣
2009
沂蒙六姐妹小鹤
王坪范志博张璇, 郭晓冬
2009
危险的花季妮妮王凯英潘雨辰江思莹郑元畅
2008
特殊协议丁美玉
凃家宽
沈丹萍吕一丁
2007
镖行天下采儿邓衍成周群达吴晓敏
2007大厨小兵 玲玲侯亮朱雨辰黄璐王正佳

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014
大熔炉六百工分
黄克敏张一山
2011
包青天之开封奇案艾虎何中华金超群范鸿轩何家劲
2010
包青天之碧血丹心艾虎
唐浩, 陶东昕
金超群何家劲范鸿轩
2009
包青天之七侠五义艾虎
唐浩
范鸿轩江宏恩金铭
2008射雕英雄传傻姑李国立胡歌林依晨谢娜
2008
乐活家庭小贝高亚麟牛莉闫妮白志迪
2007
都市六人行
贝乐乐
尚敬郑恺张洋王文娜
2007
糊涂小天使钱贝贝
熊早
刘晓洁杨成吴昱翰
2006
金耳环嘟嘟汪俊刘敏郑恺
2005
武林外传莫小贝尚敬喻恩泰沙溢 姜超

折叠 话剧作品

剧名
饰演角色其他信息
《国家的孩子》
小“温都苏”(小根)
荣获第三届中国校园戏剧节优秀剧目奖(榜首)、上海文艺创作优秀单项成果奖

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2014
第二十四届 
荣获上海白玉兰戏剧表演艺术奖新人主角提名奖
 (获奖)
2009
第十一届
 获得第十一届精神文明建设“五个一工程”奖。
(获奖)
2008
第十七届  
入围第17届中国金鸡百花电影节 
(获奖)
2007
第十四届
入围“第十四届大学生电影节”最佳故事片
(提名)
2007
第十四届 
入围“第十四届大学生电影节”新人奖
(获奖)
2002  
第五届   
全国少儿艺术展示风采大演中获河北省诗歌朗诵第一名
(获奖)

折叠 编辑本段 社会评价

王莎莎王莎莎年方十二,已经演了好几部戏了,号称甭管怎么拍戏,任何一门功课没下过九十五分,戏曲、舞蹈、武术,十项全能。惟一不能的是——老老实实呆着。如果在片场上空架设一个摄像头,我们将会发现,小王同学的运动轨迹,如花海中的蜜蜂一般,填满了所有空间。剧组人送外号:小忙叨。看似调皮的她,却有着同龄人很少有的自立,自己打饭,自己洗衣,甚至连手都泡烂了[2](7060电影娱乐评价)

而投资人郝亚宁的评价更直接,“她虽然只有13岁,却有着30岁女人的智商,而且是聪明的30岁女人的智商[3](新浪评价)

2013年3月8日上映的电影《暴走吧,女人》成为热点话题。王莎莎在《武林外传》中的古灵精怪的表演已深得人心,而如今,在《暴走吧,女人》中华丽转身,变身暴走女。王莎莎饰演的“小疯”则被网友赐名“女八戒”[4](腾讯娱乐评)

武林外传莫小贝加盟跳水秀 被评最有潜力女选手,王莎莎五米跳台入水非常漂亮,身形很直,教练大加称赞,称她是“最有潜力的女选手”[5](新文化网评)

王莎莎结缘《包青天之七侠五义》 被评最火童星[6](腾讯娱乐评)

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯