2017-12-28 15:11:59

张航睿 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

张睿,原名张航睿,内地新生代影视男演员,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科班。因其极高的音乐天赋和天生的艺人条件,被亲切的称为"中戏校草"。因为外形出众,北京奥运会的时候被选为回族的代表,参加了开幕式表演。2010年6月确定饰演《新还珠格格》中的五阿哥,继而参演《新还珠格格》之燕儿翩翩飞风儿阵阵吹人儿何处归,与小燕子的饰演者李晟合唱《沧桑的浪漫》。

5
本词条 无参考资料, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

折叠 编辑本段 基本资料

张航睿写真张航睿写真

姓名:张睿

原名:张航睿

昵称:小五、Ray、睿Ray、萌帝、睿哥、萌小五、清纯王子、曲别针哥哥

性别:男

出生地:辽宁锦州

民族:回族

信仰:伊斯兰教

鞋号:42号

血型:B

毕业学校:中央戏剧学院(06级表演一班-本科学生)

学位:表演学学士

特长:表演 唱歌 戏曲 创作 游泳 足球

爱好:足球,游泳,戏曲,实况足球

座右铭:前方是弯路,希望在转角

偶像:阿sa(蔡卓妍)

粉丝名:瑞士糖(睿睿叫我们糖糖)

粉丝口号:张扬个性 睿不可挡

应援色:天蓝色和明黄色

幸运数字:5(正因为幸运数字是5,所以参演了新还珠格格,饰演了五阿哥)

《新还珠格格》五阿哥《新还珠格格》五阿哥

  《新还珠格格》五阿哥

喜欢的乐器:钢琴

折叠 个人爱好

最喜欢的颜色: 黑色 白色 蓝色 浅绿 红色

最喜欢的演员:李晟,威尔·史密斯,姜文

最喜欢的歌手:陶喆,阿sa,河村隆一,李晟

最喜欢的饰物:蝴蝶结领结

最喜欢的动物:小狗(张睿的小狗叫小卡)

最喜欢的食物:辣食,白巧克力,牛奶

最想做的白日梦:让整个世界充满和谐,人手一张我的专辑

最想去的国家:阿拉伯

最喜欢的城市:雷克雅维克,比勒陀利亚,巴黎

最喜欢的季节:夏天

最喜欢的天气:雨和晴天

最喜欢的水果:荔枝,椰子,西瓜,

最开心的事情:作品得到权威的肯定

最满意的身体部份:眉毛和眼睛

最出糗的经历:以前搭公交车,总是乘反了方向。

最疯狂的收集:《龙珠》

口头禅:不是吧~``~``

圈内好友:李晟、海陆、李佳航、潘杰明、路宏、麦迪娜柴碧云孙耀琦赵丽颖高梓淇王今铎马湘宜等。

与李晟为最佳荧幕情侣。

张睿的糖果装张睿的糖果装

张睿的糖果装(7张)

折叠 编辑本段 个人简介

张睿张睿

  张睿

你从来不会见过如此帅气的男生。

带着人没有的干净与清爽。

气质超群的他有着好看的眉眼,

不爱招摇的性格和略带腼腆的笑容。

他就是偶像+实力派创作歌手--张睿

偶像派创作型新人王

最值得期待的乐坛神秘小王子

2005年在合辑《合拾》中以一首《爱一次就足够》首度献声,打动人心。

2006年与胡彦彬一同代言娱乐时尚杂志《时代影视》

2007年与同门师妹张含韵合唱《北鼻与底儿

2008年做为全国回族代表参加北京奥运会开幕式演出

2008年录制齐鲁卫视《天下无双》 与爱戴搭档组合

2009年新版《红楼梦》中饰演 蒋玉菡

新版还珠格格剧照(一)新版还珠格格剧照(一)

新版还珠格格剧照(一)(20张)

2009录制旅游卫视《麦克达人甜蜜派》

2009录制湖南卫视20091010期《快乐大本营》之中戏校草(以曲别针让人印象深刻)

2010年与SHE同台,共同录制20100522期《快乐大本营》,

2011年与朱梓骁同台共同录制20110423期《快乐大本营》

这位全能创作歌手早在2003年签约天中文化唱片公司, 并于2009年5月与其解约

毕业于中央戏剧学院表演系的张睿具有极高的音乐天赋和天生的艺人条件,被亲切的称为"中戏校草"。长相帅气会唱会跳,最重要的是他非常努力,独自在北京的生活磨练出了他坚韧不拔的性格。

值得一提的是,小睿高中期间成绩优异,曾担任学生会主席,"全国十佳中学生"称号。

折叠 编辑本段 参加演出

新版还珠格格剧照(二)新版还珠格格剧照(二)

新版还珠格格剧照(二)(19张)

2005年发行单曲《爱一次就足够》

2005年大学城演出几十场次,青春、健康、活力的表演及热烈的现场吸引众多大学FANS,在近10万张投票选举中获最佳表演及最佳偶像奖。

2006年与胡彦彬一同代言娱乐时尚杂志《时代影视》

2007年参加北京市朝阳音乐节和谐奥运专场演出

2007年录制单曲《爱你》

2007年与张含韵录制专辑对唱歌曲《北鼻与底儿

2008年参加北京大学生迎奥运文艺团全国巡演

2008年参加放歌奥运心手相连迎奥赈灾青岛演唱会

新还珠幕后花絮照新还珠幕后花絮照

新还珠幕后花絮照(20张)

2008年荣获中央戏剧学院歌手大赛冠军

2008年代表回族参加北京奥运会开幕式演出

2008年录制齐鲁卫视《天下无双》与爱戴搭档组合,与杭天琪搭档组合

2009年录制旅游卫视《麦克达人甜蜜派》

2009年录制湖南卫视《快乐大本营》

2009年至今在《周末不加班》担任节目主持人

2010年参演新版《还珠格格》,饰演五阿哥

2011年参加湖南卫视《快乐大本营》,同期还有吴镇宇孙红雷二位男演员11年参加湖南卫视《快乐大本营》,《新还珠格格》剧组。

2011年与新还珠格格剧组一起录制湖南卫视《挑战麦克风》

2011年7月13日参加《智勇大冲关

张睿 饰演 蒋玉菡张睿 饰演 蒋玉菡

  张睿 饰演 蒋玉菡

2011年录制网易娱乐访谈

2011年7月16日长沙《快乐大本营》(新还珠格格首映礼)

2011年7月31日真维斯娱乐现场(新还珠剧组)

2011年8月3日湖南卫视《娱乐无极限》,特别企划,新还珠剧组。

2011年8月5日金鹰网《新还珠格格》主演访谈(新还珠剧组)

2011年8月6日湖南卫视七夕晚会现场直播

2011年8月6日北京文艺频道《最佳现场》(新还珠剧组)

2011年8月7日长沙《快乐购》(新还珠剧组)

2011年8月7日长沙录制《背后的故事》(新还珠剧组)

2011年8月11日北京参加《新还珠格格》签售会

《红楼梦》剧照《红楼梦》剧照

《红楼梦》剧照(10张)

2011年8月12日湖南卫视《越淘越开心》(新还珠剧组)

2011年8月13日西安参加《新还珠格格》签售会

2011年8月16日台湾参加《新还珠格格》宣传会

2011年8月17日参加台湾华视《新还珠格格》媒体见面会

2011年8月19日台湾台中《新还珠格格》影友见面会

2011年8月20日剑湖山《新还珠格格》影友见面会

2011年8月20日台湾台南《新还珠格格》影友见面会

2011年8月21日台湾高雄《新还珠格格》影友见面会

折叠 编辑本段 所获荣誉

2003年荣获《开心100》栏目冠军

2003年荣获阿杜模仿秀冠军

2004年荣获CCTV-3《音乐擂台》周冠军

2008年荣获中央戏剧学院歌手大赛冠军

折叠 编辑本段 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013花非花雾非雾齐飞李平李晟
2012老白有喜明星路安迪丁仰国海陆
2012隋唐英雄罗成未知蒲巴甲
2011-07-16新还珠格格五阿哥李平李晟
2010-06-24新红楼梦蒋玉菡李少红杨洋

折叠 编辑本段 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011-11-08曼陀罗田亮苏妙玲

张睿张睿

张睿(11张)

张睿张睿

  张睿

折叠 编辑本段 舞台剧

张睿张睿

  张睿

《善行天下-123首都慈善公益日》晚会中小品

《爱心车厢》、《爱心拍卖》《晃晃悠悠》饰 周文

《斯卡班的诡计》 饰 热隆特老爷

《秋海棠》饰 秋海棠

《雷雨》 饰 周萍

《钦差大臣》 饰 赫列斯达可夫

《一仆二主》 饰 西里维俄

《天下第一楼》饰 唐茂昌

折叠 编辑本段 主持经历

2010年江苏卫视《周末不加班》

2010年江苏卫视《时刻准备着》

折叠 编辑本段 拍摄平面

《时代影视》

《FUN》

《音乐168》

《当代歌坛》

《魅力先生》

阅读全文

热点资讯